Летние супчики - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 4 авг 2010 10:47
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 авг 2010 20:35
OLENJKA, очень простой суп. я очень такие люблю. Ok
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 6 авг 2010 10:45
Anna Chervonyuk, Спасибо , я сама такие ем и домашних приучила Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пн, 30 авг 2010 11:48
Чорба с грибами и телятиной
 
Молдавский кислый суп с мясом или птицей на основе кваса. Квас в этом блюде имеет особое значение, ибо он будет той самой опорой, на которой будет строиться наш суп. И поскольку это такой важный компонент, то к выбору кваса нужно отнестись ответственно. Покупные в осовном сладкие, единственный приемлемый квас – Хлебный край. Там как раз нужная «кислинистость». Теперь по рецепту. Нам понадобится:
 
* говядина (телятина) - 300 гр.
* петрушка или сельдерей (корень сушеный или свежий) - половина
* морковь
* мука - 150 грамм
* лук - две шт.
* грибы сушеные - 50 грамм
* квас - 400 мл.
* яйцо
* перец, зелень (чабрец и петрушка), соль
 

Приготовление:
 

 
Порезать кубиками и пожарить мясо (пока отложить в сторону), промыть грибы. Коренья, лук измельчить, натереть морковь, спассировать овощи десять мин. Также можно использовать перец и помидоры.
 

 
Грибы раскрошить, отварить, добавить обжаренное мясо и пассированные овощи.
 

 
Все перемешать, посыпать зелень.
 

 
Квас прокипятить. Лучше использовать не слишком сладкий напиток, как я уже говорила
 

 
Горячим квасом залить грибной бульон с овощами, посолить, продолжая варить.
 

 
Для приготовления лапши вбить яйца в муку, посолить.
 

 
Замесить тесто (крутое).
 

 
Тесто тонко раскатать.
 

 
Ножом нарезать длинную лапшу, сварить ее отдельно, добавив соль.
 

 
Добавить лапшу в суп, дать настояться.
 

 
Посыпать блюдо зеленью.
 
Приятного!!!
Отредактировано 23 апр 2013 22:26, Ряря
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 30 авг 2010 17:56
Roof, какая красотааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_pinkgl:
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Вт, 31 авг 2010 09:19
Danuula, красота,как говорится, страшная сила Smile)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 окт 2010 02:12
Roof, Действительно красота!!!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пт, 3 июн 2011 18:52
Я не большая любительница холодных кефирных супов.Наконец к своему большому удовольствию нашла рецепт супа который мне пришелся по вкусу.И даже очень по вкусу .
Холодный свекольный суп
Рецепт взят из журнала"Ievas virtuve"
400 гр свежей свеклы
1 стакан кетчупа
сок 1 лимона
1 огурец
8 редисок
2 вареных яйца
свежий укроп
соль
ветчина или вареная говядина

Свеклу очистить и нарезать соломкой.Залить 1 литром воды и на медленном огне варить пока свекла не станет мягкой.Добавить кетчуп дать покипеть 5-7 мин.Остудить.Огурец,редиску,укроп мелко нарезать добавить к свекле.По вкусу посолить,добавить лим.сок.Яйца мелко нарезать смешать со сметаной,подать к супу.Присыпать суп мелко нарезаной ветчиной или говядиной.
Это очень вкусно!
Отредактировано 23 апр 2013 22:27, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 14 авг 2011 00:00
Люблю этот ЗЕЛЕНЫЙ ХОЛОДНИК! Настоящий летний - прохладный, с кислинкой - такая себе помесь окрошки и отвара. Попробуйте! Наддеюсь, придется по вкусу!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 авг 2011 01:57
Lavinika, интересный рецепт! Smile
ряря, Ритуль, вкуснятина! Особенно в жару...ммм... Rolling Eyes Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 окт 2011 22:38
Lavinika, раз тут сосиски, мои не откажутся Very Happy
 
ряря, Вау! хоть и холодно, но хочется как!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 19 май 2012 01:13
Такая темка замечательная,столько интересного почерпнула!А я к вам с своей Окрошечкой на бульоне!
Так окрошечку готовят в семье моего мужа,теперь только так ее и делаю.

Готовлю так,холодный бульон с жиром
и от него надо избавиться.можно просто снять ложкой,но я кроме этого еще вот так процеживаю через сито и бинт из нетканного материала(или марлевый,через несколько слоев)

Нарезаю отварное мяско,картофель рублю ножом,желтки яиц растираю с сметанкой или майонезом,зеленый лук растираю с солью,белки шинкую,один огурчик тру на крупной терке,а другой шинкую в виде соломки.

Все закидываю в бульон,пробую на соль!ВСЕ,перед тем как кушать с дольки лимона выжать сок-по вкусу.Приятного аппетита!!!
Отредактировано 19 май 2012 01:15, Аленушка 83
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 20 май 2012 09:22
Аленушка 83, ой как вкусно Rolling Eyes . У нас тоже так окрошку готовят, только вместо сметаны или майонеза, кладут мацони. очень вкусно получается Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 21 май 2012 02:11

Чорба с грибами и телятиной
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 май 2012 03:24
Аленушка 83, Впервые вижу такую окрошку Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 1 июн 2012 09:05
Нам очень нравится такой холодный суп.
 
Отредактировано 23 апр 2013 22:28, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 8 авг 2012 20:32
Польский летний суп.
Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени!!!
Этот суп мы готовим каждое лето уже более пятнадцати лет, с того момента, как его рецепт появился в журнале "Крестьянка".
Суп очень нравится и взрослым и детям!

 

 
Ингредиенты на три порции:
Картофель молодой (средний) - 3 шт
Помидор (средний) - 3 шт
Вода - 1 л
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп)
Чеснок (зубчика) - 3 шт
Сметана (или сливки) - 3 ч. л.
Масло сливочное (по вкусу) - 10 г
Приготовление:
Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.
В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут.
Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку.
Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками.
Добавить помидоры в кастрюлю с готовящимся картофелем.
Немного по сахарить по вкусу.
Дать супу прокипеть минуты 3-4, накрыть крышкой и выключить.
По желанию добавить кусочек сливочного масла.
Зелень порубить.
Зелень можно сразу добавить в суп и проварить, но я предпочитаю свежую зелень не варить, а добавлять при подаче.
Готовый суп разлить по тарелкам, выдавить через пресс по одному зубчику чеснока. Добавить сметаны/сливок и зелени. Кушать теплым.
Приятного аппетита!!!
 

 
Примечание: зелень, чеснок и сметану можно сразу добавить в суп при варке, но у всех разные вкусы: кому-то нравится по- больше сметанки, кому- то зелени или чесночка.
Отредактировано 23 апр 2013 22:29, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 авг 2012 23:29
Haruka, Наташ, у тебя всегда так красиво и вкусно. Любуюсь.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 авг 2012 23:31
Суп с молодой свеклой

Рецепт
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2012
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 1 сен 2012 11:08
Давно не готовила такой супчик.
Вопросик по рецепту: а ботва ведь не используется?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 1 сен 2012 13:42
Galyana, В рецепте написано-с ботвой Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 сен 2012 19:54
северянка, Haruka, Я и сейчас не откажусь от таких супов Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 ноя 2012 20:29
северянка Haruka,lekara, девочки, у каждой тарелочки аппетитные Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
  • Город Афины
  • Рецепты 8
Вт, 26 фев 2013 22:31
Вот хочу вам показать мой вариант Гаспачо
надеюсь в правильной теме выложила)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 фев 2013 15:10
Мур-мур, В правильной Smile такому вкусному супу как раз здесь место Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели