Окрошка мясная на квасе солдатская- из Наставлений по приготовлению пищи советской армии.
Текст оригинальный:
" Говядину отваривают, охлаждают, нарезают мелкими кубиками и складывают в кострюлю. Свежие огурцы обмывают, нарезают кубиками и добавляют к мясу. Туда ,же добавляют мелко нарезаный зеленый лук и укроп. Указаные продукты подготавливают перед самой выдачей окрошки и при необходимости хранят в холодильнике.
Отваренные вкрутую яйца очищают, белки рубят и добавляют к основным продуктам, желтки растирают с горчицей, сахаром, солью, хорошо размешивают, разводят квасом и соединяют с другими продуктами. Сметану разводят небольшим количеством кваса и вливают в окрошку, все переешивают, заправляют солью и сахаром."
Заметьте, подходит любой квас, никакого нездоровоо уксуса, никаких излишеств специй. Сто процентов здоровая еда!
Высказывания провокативного характера удалила. Я Вас уже предупреждала о некорректных высказываниях и заявлениях в Ваших постах. Предупреждаю еще раз.
Напоминаю Правила нашего сайта:
Запрещается:
5. Оскорбления в любой форме в адрес группы людей или отдельных личностей на форуме и ответы на оскорбления, в противном случае это будет считаться намеренным созданием флейма (то есть сообщений, которые влекут за собой излишне эмоциональное обсуждение или другие проблемы). Разжигание ссор и конфликтов категорически запрещается.
...
11. Распространение информации (фотографий и сообщений) клеветнического характера, порнографического, пропагандирующей ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному или социальному признакам.
Если Вы позволите себе подобное еще раз, передам на бан.
- В котёл сначала следует класть зелень, которая варится дольше.
Сныть, борщевик, подорожник летнего и осеннего сбора - 1,5 - 2 часа
Щавель, кислица, мальва, лебеда - 10 - 15 минут
Молодая зелень весеннего сбора требует менее длительной варки, чем старая.
- Не следует варить и хранить зелень в медной, плохо вылуженной и железной посуде;
Щавель и кислицу надо варить отдельно от остальной зелени, иначе зелень получается жёсткая;
Специи- это всегда перец молотый и лавровый лист
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
Суровый суп.
На эту тему очень понравилась вещь "Деревянный хлеб", автор Nazgul
Вроде фантастика, и начало - думаешь, читать ли, а потом про пайки в блокадном Ленинграде и питание в таких условиях, что не выжить. вот