Национальная кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Пн, 30 май 2005 10:16
Alfina, мне хочется пригласить друзей на корейский ужин, так что каждый рецепт из доступных продуктов очень кстати Smile
 
У меня тоже русский не ахти какой, я в России не была лет 15; здешние русские говорят с болгарским акцентом, так что я тебя понимаю...
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Seul(SoutKorea)
Ср, 1 июн 2005 10:38
Как бывшая жительница Узбекистана,скажу про плов,а то споры такиеSmile)Вот я попав в другую страну оказалась без казана,без узбекских приправ,сначала было  руки опустила ,а потом все же приготовила.Настоящий вкус национального блюда надо пробовать именно в его родной стране,а ехать дорого,попробовать хочеться,можо приготовить вкусный плов и дома,вот несколько секретов:
Масло побольше на кило риса где-то два паловника нужно,масло если нет хлопкового,лучше берите кукурузное,но не оливкоое,или типа,ну главное без резкого спец.запаха,я беру кукурузное.
Лук режете полукольцами тонко,лука две средних головки.
Глубокую сковороду(лучше глубокая сковорода,чем кастюля),сдесь нашла такую с ручкой,зато глубокаяSmile поставить на огонь без всего немного накалить,затем налить масло.Масло накалить ,но не чтоб когда бросили лук лук перегорел,а так слегка накалить,затем бросаем лук и обжариваем до темно-коричневого цвета,здесь есть секрет ВЗАВИСИМОСТИ ДА КАКОГО ЦВЕТА ВЫ ОБЖАРИТЕ ЛУК,ТАКОГО ЦВЕТА БУДЕТ ВАШ ПЛОВ,я жарю не золотистым,но и не черным,а темно-коричневым.Затем кладем целый кусок мяса(порезать после приготовления),снова обжариваем,затем ложим морковь ,порезанную не слишком тонкой соломкой морковь,обжариваем,посыпаем специями(ГЛАВОЕ ЗРА(КОРИЦА)),я только корицу кладу .Наливаем воды,на кило риса 1л. и полстакана воды учитывая выкипь.Когда вода закипит добавить соль,чтоб бульон был на вкус немного соленноватый,но не пересоленный.И Кладем рис(предварительно хорошо вымытый) Не мешать!!! а только слегка подравнять верх чтоб вода покрывала рис где-то на 1см.Поставить поперек на сковороду половник и прикрыть крышкой ,но не закрывать,оставить на несильном огне.Когда рис поспеет,увеличить огонь и легко снизу вверх помешать рис,очень легко.Затем из риса делаыу типа купола,похлопываю,прижимая рис,огонь снижаю до минимума,накрываю крышкой,и держу есче минут 6-7.Затем выключаем огонь,накладываем плов в блюдо,сверху посыпаем нарезанным мясом.
Приятного аппетита!!!
Немного получилось длинным и нудным SmileСтаралась все подробнее описать^^
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Seul(SoutKorea)
Ср, 1 июн 2005 12:13
Про южно-корейское куксу
здесь куксу готовят по разному,с бульеном и без.Куксу(куксу в переводе лапша)должно быть тонким,длинным.
 
Пибим куксу(Куксу без бульона)
 
Ингридиенты:
Говяжий фарш 100г
смешать:
соевый соус 1ст.л.
сахар 1/2ст.л
зеленный лук,чеснок ~1ч.л.
мелкая соль,кунжутное масло,черн.перец по вкусу,и добавить в мясной фарш.
Все  обжарить в масле.
 
огурец 1шт порезать тонкими полукружочками и обжарить в кунжутном масле
яйцо 1шт отделить желток от белка,сковороду на слабый огонь,налить немного масла,столовой ложкой размазать белок как блин тоненько,с двух сторон ожарить,опрокинуть на доску и нарезать тонкой соломкой.Тоже самое сделать с желтком.Получатся соломки двух разный цветов.
свежий горький крас.перец 1/2шт. удалить семена,и мелко-мелко нарезать квадратиками.
куксу(возьмите простую вермишель тонкую,длинную)400гр сварить и опрокинуть на сито и под холодной водой полоскать,затемв куксу капнуть соевого соуса,кунжут.масла и хорошо помешать.Положить красиво в глубокую тарелку(типа касушки,чтоб потом мешать легко,и ничего не вывалилось)
сверху положить красиво прожаренный фарш,огурцы,соломку из яиц,и перец мелко нарезаный.
А!Ещее можно грибы  нарезанные соломкой и обжаренные предварительно положить
Сверху капнуть немного кунжутного масла,посыпатьна вкус кунжутными семечками.
И подавать.Пермешивает уже человек который ест.

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 100
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Ср, 1 июн 2005 12:40
Alfina, красота! а это рисовая лапша на фото?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Ср, 1 июн 2005 15:22
Alfina, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Seul(SoutKorea)
Чт, 2 июн 2005 02:56
Emerald
Alfina, красота! а это рисовая лапша на фото?
Нет, это обычные типа наших вермешелей,только название куксу ,а на вкус из обычной муки,только самую тонкую вермишель берите.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Seul(SoutKorea)
Чт, 2 июн 2005 02:58
а, или можно вермишель для спагетти взять,тоже сойдет
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 7 янв 2006 20:20
Я долго думала,куда поставить бульон с кнейделах
 

 
По скольку кнейделах делается из мацовой муки,то это национальное еврейское блюдо.Бульон этот едят традиционно на Песах.Но мне захотелось сделать его именно сейчас.
 
Для бульона берем курицу или половинку курицы.Варим на большом огне до закипания и выделения пены(минут 15).Выливаем жидкость с пеной,промываем курицу и снова заливаем ее холодной водой.Варим бульон на маленьком огне,не допуская сильного кипения.При таком способе варки,бульон будет прозрачным.Добавляем в бульон коренья петрушки,лук,морковь,специи и лавровый лист.В конце варки солим по вкусу.После этого я выбрасываю все вареные овощи.Кто любит,может их оставить.
 
Для кнейделах:
 
1\4 ст мацовой муки
2 яйца
2 ст.л. постного масла
щепотка соли и черного молотого переца
 
Яйца растереть с постным маслом,солью и перцем.Всыпать мацовую муку.Хорошенько перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут.
Из этой смеси мокрыми руками скатать 14-16 маленьких шариков и опустить в кипящий куриный бульон.Варить в готовом бульоне 30 минут на среднем огне при полуоткрытой кастрюле.
Подавать,посыпав зеленью петрушки или укропа.
Отредактировано 29 май 2012 20:20, Маруся Андрюшина
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 20:29
Lapka, а у нас не продается ни маца, ни мацовая мука  Sad ... Из обычной же можно, наверное?... Или они чем-то отличаются?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 7 янв 2006 20:40
Amba, отличается сильно.Мацовая сделана из уже готовой молотой мацы.
Я бы сказала,что молотые сухари ближе к теме. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 20:51
Lapka, поняла, спвсибо!  Smile  Из молотых сухарей можно попробовать!  Very Happy  А то я мучгые клёцки не очень люблю - с детства... А вот сухарные, думаю - должны понравиться  Razz
Илана, а из какого хлеба лучше сухарики намолоть? Из белого? черного? Или что может быть "ближе к теме"?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 7 янв 2006 20:54
Amba, наверное ,все же белый.Или серый,но не черный. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 100
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Сб, 7 янв 2006 20:57
Amba,  Lapka, а может лаваш размолоть? Smile
Отредактировано 7 янв 2006 21:02, Emerald
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 20:59
Lapka, ага, поняла!  Smile
 
Emerald, Мариш, а идея ведь про лаваш!  Very Happy  Иланочка, что скажешь? Если высушить лаваш тонкий и размолоть его?....
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 7 янв 2006 21:03
Emerald,  Amba, я думаю,подойдет Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 21:04
Lapka, урааааа! Будем пробовать!  Very Happy  Уж супчик понравился твой очень!  Smile  Осталось лаваш купить  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 7 янв 2006 21:41
Amba,
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 21:48
Lapka, будем считать, что лаваш уже есть!  Laughing
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 8 янв 2006 13:59
Тосканский суп с фрикадельками, 4 порции.
Что нужно:
200 г мякоти говядины,1 яйцо,1 небольшая луковица,
1 ст. л. свежих хлебных крошек,1 ст. л. рубленой петрушки,1 щепотка тертого мускатного ореха,
4 стакана говяжьего бульона,
0,5 ст. л. сливочного масла,1 морковка,1 небольшая репка,1 перо зеленого лука,соль, перец.
Что делать:
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 8 янв 2006 14:00
Холодный хлебный суп по-испански
Хлеб белый - 100 г, помидоры - 600 г, огурцы свежие - 100 г, майонез - 130 г, уксус - 30 г, зелень петрушки - 5 г, лук репчатый - 50 г, сахар - 5 г, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.
Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом. Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. При подаче суп посыпать зеленью и подать с кусочками льда.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 100
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Вс, 8 янв 2006 17:35
Скромная, Спасибо! Smile интересные рецептики...
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 13 янв 2006 13:04
говорю сразу я еще не рискнула такое готовить  Surprised
ну если кто-то рискнёт поделитесь впечетлениями
 
СУП С ОРЕХАМИ ПО-ИНДИЙСКИ
  Продукты:
1 стебель лука-порея,
1 яблоко,
1 банан,
1 стол, ложка растительного масла,
1 стол, ложка сливочного масла,
1 стол, ложка кэрри,
соль, перец,
1 чайн. ложка сахарного песка,
щепотка молотого имбиря,
500 мл овощного бульона,
50 г орешков кешью.
Инструкции:
Нарезать белую часть лука-порея кольцами, а зеленую - полосками. Яблоко и банан очистить. Яблоко разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать мякоть кубиками, банан нарезать ломтиками. Разогреть растительное и сливочное масло. Потушить в масле кольца порея, яблоко и 2/3 банана. Приправить кэрри, солью, перцем, сахаром и имбирем. Тушить 5 мин.  Влить бульон, накрыть и тушить 15 мин. Сделать из супа пюре и приправить. Перемешатьс  оставшимся бананом. Порубить орешки кешью и поджарить. Суп подавать  с полосками порея и оршками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 100
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Пт, 13 янв 2006 13:11
Скромная, да... с яблоком и бананом... мои не поймут Sad
Для меня слишком экзотично Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 15 янв 2006 23:14
Скромная, да компоненты непривычные. Тож побоялась бы сделать.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 16 янв 2006 12:28
Very Happy чувствую не дано будет знать какой это супчик
кто подскажет где взять подопытных кроликов Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели