Национальная кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 17 сен 2012 22:42
Haruka, цвет такой красивый Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 012
  • Рейтинг автора 138
  • Рецепты 94
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 22 окт 2012 18:43
Haruka, Прикольные штучки! Думаю, можно и начинить их сливками Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 012
  • Рейтинг автора 138
  • Рецепты 94
Пн, 22 окт 2012 20:03
Emerald, спасибо. можно, если центр по-меньше будет!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 25 ноя 2012 00:31
Венгерский лангош со сметано-чесночным кремом
 
Лангош-это традиционная хлебная выпечка Венгрии. Её подают с разными наполнителя- будь-то соленая со сметано - чесночным соусом, посыпанную тертым сыром или сладкую - с яблочным муссом и корицей. Откройте для себя Вашу любимую начинку для Лангоша))
 
500 гр. муки
1 пачка свежих дрожжей (42 гр)
2 ч.л. сахара
250 мл. теплой воды
100 мл. теплого молока
1-1,5 ч.л. соли
Для сметано-чесночного крема:
400 мл. сметаны
200 гр. тертого сыра
3 зуб. чеснока
зелень пожеланию
Соль
Перец
Масло для жарки

 

Молоко соединить с водой, растворить дрожжи. Потихоньку добавлять муку, соль и сахар. Тесто должно быть хорошо вывешенным, не приставать к рукам. Если тесто ещё липнет к рукам, добавить муку маленькими порциями до желаемого результата. Поставить в теплое место на минут 40. Я для этого использую духовку , ставлю на 40 С и прикрываю тесто полотенечком. Подходить за 30 минут.
Когда тесто подойдет, смазать руки маслом и из маленьких кусочков теста сформировать сначала шарик, а затем распластать в пласт. Края должны быть толще чем серединка. Середину можно надрезать немножко ножиком, чтоб не вздувалась. Я не делала. Если ножом не надрезать, получается маленькое углубление в лангосе, туда оч. удобно потом класть начинку Smile

 
Затем на раскаленном подсолнечном масле обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

 
Выложить на бумажное полотенце и дать немного стечь маслу.

 
Для сметано-чесночного крема сметану смешать с выдавленным чесноком. Я добавила ещё свежего укропа и петрушки. Поперчить , посолить
Традиционно лангос подается с этим кремом и сверху посыпается тертым сыром

 
Ещё одна из распространенных начинок является добавления копченого мяса.

 
А так же лангос ещё можно есть и со сладкими начинками - самая распространенная начинка - яблочный мусс с корицей.
 
Smile Приятного аппетита
 
Рецепт с сайта "Шефкох"
Отредактировано 25 ноя 2012 00:55, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 27 ноя 2012 04:37
Goldchen, Вкусненько Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 18 сен 2013 21:02
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 19 сен 2013 00:04
Emerald, Боливуд как всегда на высоте. Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели