Азиатская кухня

Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 06.09.2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Ср, 4 янв 2006 16:26

 
Хочу предложить попробовать
"Кюриноасадзукэ" (японская кухня)
 
Огурец - несколько штук длинных (корейских) т.е. примерно 1 кг
Соль - 300 г
Пиво - 250 мл
Сахар - 400 г
 
Положить в емкость 300 грамм соли, 400 г сахара и 250 мл пива. Положить огурец. Поставить в холодильник и оставить там на три с половиной часа. Отрезать кончик огурца, пробуя. Если вкуса еще нет, то оставить еще на 30 минут. Вынуть огурцы, слегка промыть и снять кожуру. Нарезать под наклоном.
 

 

Салаты и закуски.
Рулетики из бекона.
Нэмы (рулетики из рисовой бумаги).
Салат с кальмарами, ростками сои и помело.
Салат с грейпфруктом, жареным тофу и луком от Anna Chervonyuk.
Вьетнамский тёплый салат с манго и креветками от Anna Chervonyuk.
Азиатский острый капустный салат от Anna Chervonyuk.
Бирманский салат с зелёными помидорами от Anna Chervonyuk.
 

Вторые блюда.
Говядина с овощами по-японски.
Караагэ.
Рис по-вьетнамски.
Рис по-филиппински.
Пряные овощи с ароматным рисом.
Имбирная курочка от marini1207.
Малайская рисовая каша от Anna Chervonyuk.
Соевые спагетти с курицей и овощами от Формула Любви.
 

Десерт.
Жареные бананы и ананасы.
Банановые блинчики из Малайзии.
Пирог с сухофруктами на пару от Anna Chervonyuk.
Малайские банановые пончики от Anna Chervonyuk.
 

Хлебо-булочные изделия.
Азиатские лепёшки от Haruka.
Малайский жареный хлеб от Anna Chervonyuk.
Отредактировано 21 июн 2013 00:05, Anna Chervonyuk

Бывает в жизни так тоскливо,
что даже чай не лезет в глотку,
А помогает только пиво,
которым запиваешь водку.

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 16:28
Daemon, а как узнать, какой вкус "тот"?  Shocked Если честно, просто не могу представить, какие огурцы на вкус получатся...  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 16:36
Amba
Daemon, а как узнать, какой вкус "тот"?  Shocked Если честно, просто не могу представить, какие огурцы на вкус получатся...  Very Happy

Трудно передать словами. Нечто вроде малосольных со специфическим привкусом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 4 янв 2006 16:37
Daemon, присоединяюсь к вопросу? Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 16:39
Говядина с овощами по-японски
 
200 г. говяжьей вырезки;
100 г. свежих грибов;
200 г. отварного риса или сваренных до полумягкости спагетти;
1 большая круглая луковица;
4 сырых желтка;
3 картофелины;
0,5 баклажана или 1 кабачок
 
Соус:
5 ст.л. соевого соуса;
5 ст.л. рисового вина саке или столового белого вина;
8 ст.л. воды;
глутаминат натрия (ади-но-мото или "айи шио")
 
Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется
большим интересом у иностранцев. Это блюдо готовится прямо за столом
перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю.
 
Hа стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду.
стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.
Hа большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные
продукты.
 
Мясо вырезки нарезать на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его
резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что
позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы разрезать пополам,
лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке,
воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус.
 
Hа разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить
туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. перед каждым
поставить миску с вареным рисом (рис можно заменить спагетти) и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.
 
Источник: Книга из серии "Домашний кулинар" - "Блюда китайской, корейской
и японской кухни" Зданович Л.И.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 16:43
Emerald
Daemon, присоединяюсь к вопросу? Smile

Привет, Марина! Я снова с вами. Често сказать на любителя. Ну а я люблю экзотику и эксперименты со вкусовой гаммой. В частности, при жарке мяса я всегда использую крахмал и сахар, а на закуску мариную сырой лук в соевом соусе с уксусом и красным перцем.
-----------------------------------------
О вкусах не спорят!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:30
Daemon, малосольные - это хорошо! Люблю малосольные огурчики! Но на что похож этот "специфический привкус"?... Летом, в сезон огурцов, возможно попробую, конечно... Но сейчас не хотелось бы так экспериментировать... У нас сейчас свежие огурчики по 125 руб/кг... Жааааалко, если не понравится и испорчу  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:47
Это где это у вас?!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:49
Daemon, в Красноярске  Very Happy Сегодня вот только купила огурчики в супере - по 125 руб./кг
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:57
Теперь понятно. Нас Китай выручает в плане овощей и фруктов сильно. Хотя, сволочи, прочухали и начали тоже потихоньку поднимать цены.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 21:05
Daemon, у нас китайцы тоже выручали - взяли в аренду все земли в близлежащих деревнях, и выращивали овощи, и нам дёшево и постоянно были свежие... А теперь их нафиг повыгоняли, и все теплицы и грядки их раскатали под бульдозерами... Теперь предлагают азиатские - но пока до нас дойдут те помидорчики и огурчики - их на сто раз заморозят  Cool
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:35
Правильно! Сдохнем с голоду, но китайцам ни пяди земли не дадим, не для того деды завоевывали. А то что они работяги, а мы лентяи, так это менталитет у нас такой!!! Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 22:08
Daemon, во-во!!!!  Laughing  Laughing  Laughing
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 6 янв 2006 10:50
Караагэ
(японская кухня)
 
На 4 порции:
Куриное мясо - 600 г
Сакэ - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1/4 чашки
Мука - 4 ст. ложки
Крахмал - 4 ст. ложки
Имбирь - 1/2 ст. ложки
Чеснок - 1 долька

Нарезать куриное мясо. Смешать в пиале соевый соус, сакэ, имбирь и
размельченный чеснок. Положить туда мясо и оставить на 20 минут. Смешать
муку и крахмал, после чего опустить сюда куски куриного мяса. В сковороде
хорошо нагреть растительное масло и жарить куски курицы, пока они не
зарумянятся. Вынуть их, дать обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и
снова жарить в течение 3-4 минут. Затем вытащить и снова обсушить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 6 янв 2006 17:48
Daemon, а сакэ чем можно заменить?
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 6 янв 2006 18:04
Вопрос конечно интересный!
 
Сакэ
В Японии первое упоминание о Сакэ относится еще к 8 веку. И уже более тысячи лет назад выработан способ изготовления Сакэ, существующий в настоящее время. По японским законам Сакэ должны производить из риса, рисовых дрожжей и воды. Сакэ можно употреблять как холодным, так и горячим. Это отличает сакэ от других спиртных напитков мира. Существуют разные виды Сакэ и в каждом регионе есть свой вид местного Сакэ.

• Гиндзёсю является особым избранным Сакэ. Для его приготовления используют белый очищенный на 60% рис. Гиндзёсю имеет специфический запах и цвет, а также хороший вкус. Хороший гиндзёсю имеет свежий фруктовый запах, мягкий и приятный вкус. Это дорогое Сакэ.
• Жунмаисю готовят из белого риса, рисовых дрожжей и воды, и имеет тонкий
вкус и красивый блеск. Так как в качестве ингредиентов выступает только рис,
это чисто рисовое Сакэ.
• Хонжёзосю готовится из очищенного на 70% белого риса, рисовых дрожжей и
воды. В Сакэ добавляется спирт для регулировки вкуса.
Гэнсю отличается тем, что в это Сакэ не добавляют воду. Крепость такого
напитка обычно составляет - 18-20%.
• Намадзакэ. Сразу после процесса приготовления это Сакэ разливают в банки и
потому может долго храниться. Имеет вкус свежего Сакэ.
• Киипон готовится из риса, рисовых дрожжей и воды, и также является чисто
рисовым Сакэ.

 
Настоящий сакэ достать очень трудно и дорого. А поскольку это, по сути, перебродившее рисовое вино т.е. спиртной напиток я делаю проще - использую обыкновенную водку и иногда добавляю чуть-чуть пива. Конечно, это не точное исполнение, но вполне... Чисто рациональный подход.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 6 янв 2006 18:10
Daemon, ну, это более реальные продукты Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 6 янв 2006 18:57
Emerald, лови!
 
Берем куриные окорочка, половые крабочки (в идеале креветки), яйцо, кукурузные хлопья, муку, кислую ягоду (брусника, клюква и т.п.), растительное масло.
 
Окорочка разрезаем вдоль почти до противоположного края, удаляем косточку. Т.е. надо получить раскрытую филейку. Мелко нарезаем крабовые палочки, чуть перчим их (начинка) и немного выкладываем в центр филе. Складываем его и скрепляем края (я использую китайские деревянные зубочистки). Слегка натираем солью. Откладываем.
 
Берем кукурузные хлопья и скалкой раскатываем их на столе в крупу. Готовим кляр. Обмакиваем курочку в кляр, а затем в крупку из хлопьев. Можно выполнить это пару раз, для толщины кляра окунув в промежутке в кипяток.
Обжариваем до корочки.
 
При подаче поливаем растертой с сахаром ягодой. Главное, чтобы ягода была кислая.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 6 янв 2006 19:01
Рулетики из бекона
 
Берем пачку тонко нарезанного бекона, 0,5 кг индюшачьего фарша, специи по вкусу.
Пачку бекона разрезаем поперек, чтобы получились пластинки длиной около 15 см.
Фарш, предварительно смешав со специями, выкладываем на ломтик бекона слоем около 0,5 см. Аккуратно сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой (шпажкой) проколов рулетик поперек. Хорошо обжариваем.
 
• Дополнительно можно уже готовые рулетики пропарить в курином бульоне.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 2 окт 2006 15:32
Рис по-вьетнамски
 
1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, лук, мускатный орех, сливочное масло.
Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. Немного обсушить и залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 5 мин. Затем вложить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода. Варка продолжается примерно 15 мин. Кастрюлю с рисом плотно прикрыть крышкой, завернуть в газетную бумагу и дать постоять в укутанном виде еще 15 мин. Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сверху положить кусочки сливочного масла. Вареный рис должен быть сухим и рассыпчатым.
 

Рис по-филиппински
 
2 стакана риса, 4 стакана воды, 3 почки гвоздики, 6—8 горошин перца, 250 г отваренной охлажденной морской рыбы, 2 ломтика ананаса, 2 банана, 1 лимон, 1 стакан йогурта, 1 чайная ложка каперсов, соль.
В подсоленной воде отварить рис, не разваривая его. Из марли сделать небольшой мешочек, вложить в него гвоздику и горошины перца, мешочек опустить в кастрюлю с рисом. Сварить рис до готовности, остудить и выложить на него кусочки отварной рыбы, ломтики банана и ананаса. Все это полить соком лимона. Каперсы нарезать, смешать с йогуртом и вылить на рис. Дать постоять блюду некоторое время. Холодный рис и жаркие страны. А в столице Филиппин рис едят в холодном виде, сильно перченным.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 3 окт 2006 02:22
Взято с кукинга!!
Описание:   кулинарный глоссарий
 
Раздел: японская кухня
 
  
Способ приготовления овощей, рыбы или морепродуктов запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с соусом и дайконом. Темпура часто подается с супом, рисом, и маринадами.
 
Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии. На самом же деле является просто "артельным" блюдом, аналогичным швейцарскому семейному фондю, с той же посудой и приборами, с теми же приемами кулинарной обработки, но только с несколько иным пищевым сырьем. В то время, как в фондю основную роль играет сыр, в японской темпуре его место занимает рыба, вернее, небольшие кусочки рыбного филе, заранее приготовленные перед каждым участником трапезы и обжариваемые им самим во фритюре тут же, за столом. Если в фондю обволакивающей средой является расплавленный в вине сыр, то в темпуре кусочки рыбного филе обмакиваются в кляр, состав которого не отличается от европейских ресторанных кляров: мука, яйцо, вода, соль.
 
В темпуре применяются маленькие кусочки, которые сразу можно положить в рот, не откусывая, и это - обязательное правило при приготовлении темпуры. Других - специфических - нет. В кулинарном отношении - это просто рыба в кляре, жаренная во фритюре. В то же время салаты, подаваемые к темпуре, - ростки бамбука, рис, соевый соус - специфические японские продукты; именно вместе с ними тем-пура-рыба и превращается в темпуру-кушанье как японское блюдо.
Помимо рыбы, в нем употребляются крабы (филе) и фрикадельки, приготовленные из смешанного фарша мяса, риса, каштанов и яиц, - своего рода маленькие (с вишню величиной) клецки, обжаренные во фритюре. Едят темпуру либо на таких же вилках, как и для фондю, либо на тонких длинных бамбуковых палочках, что выглядит, конечно, более по-японски "
 

 
Это наверное китайское изобретение. Они делают кляр без муки. То есть крахмал, соль, чуть-чуть воды и яичные белки.  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Вт, 16 янв 2007 04:22
Нэмы (рулетики из рисовой бумаги)
 
Ингридиенты:
 
- черные китайские грибы (1 горсточка сухих грибов. Они сильно разбухают при замачивании)
- 100 грамм маленьких креветок
- 2 красивых моркови
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 100 грамм рисовой лапши ( у меня была соевая)
- 200 грамм ростков сои
- 500 грамм постной свинины (у меня была говядина)
 
Давайте по порядку: черные грибы уже разбухли, я их ополоснула и слила воду, маленькие креветки разморожены. Теперь займемся луком и морковью: я их чищу, закладываю в кухонный комбайн и измельчаю (да здравствует кухонный комбайн! Wink ).
 
Не забудьте замочить вермишель в теплой воде. Затем измельчите мясо в фарш. После этого измельчаем наши разбухшие просушенные грибы.
 
В одной мисочке смешать 3 яйца. В другой - 1 ст. л. кукурузного крахмала развести 2 ст.л. воды.
 
Ну вот, все, вроде, готово Smile
 

 
Обжарка фарша.
 
Фарш обжарить на арахисовом масле ( я использовала подсолнечное), после этого добавить креветки и специи, т.е. 1 ч.л. соли, 2 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. соуса ниок мам. После этого подлить чуть-чуть масла. Потом положить лук и морковь. Когда лук примет цвет моркови, добавить соевые проростки, грибы, вермишель и яйца. В самом конце я вливаю крахмал, помешивая. Масса должна слегка схватиться. Фарш не должен быть очень сочным, поэтому после жарки, лишнюю жидкость следует слить. Добавить немного соуса ниок мам и соевого соуса.
 
Итак фарш готов.
 

 

Затем я беру диск рисовой бумаги и кладу его в теплую воду.
 

 
Он становится эластичным.
 

 
Чистое кухонное полотенце положить на тарелку, диск рисовой бумаги положить поверх полотенца. Завернуть фарш, загнув сначала верхний край, как блинчик.
 

 

 

 
Пожарить готовые немы в масле. При этом они не должны сопиркасаться, иначе они могут слипнуться.
 

 
Обжаренные немы уложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
 

 

 

Приготовить соус
 
Для этого смешать 2 ст.л. ниок мама, 1 ч.л. сахара и острый мелко порубленный перец и рабавить таким же количеством воды.
 

 
Приятного аппетита!!! Smile
Отредактировано 11 дек 2011 20:45, Anna Chervonyuk
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 16 янв 2007 09:44
Rav, это очень вкусно, я пробовала такое в китайском ресторане Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 16 янв 2007 09:51
Rav, вкуснятина, классный рецептик!!!  Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 16 янв 2007 14:18
Rav, супер, думаю, что вкусно Smile На фотках вообще вкусно смотрится Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 16 янв 2007 14:29
Rav, Какие рулетики классные
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели