Азиатская кухня

Ответы

1 2 3 4 5
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пн, 21 мар 2011 08:47
Anna Chervonyuk, спасибо. Это правда вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 28 мар 2011 21:38
oranzhela, Вкусно и красиво Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пн, 28 мар 2011 23:09
Emerald, спасибо Марина.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 22 мар 2012 20:16
Имбирная курочка
 

 
Ингредиенты:
1 луковица
175 г морковки
350 г куриного филе
2 ст. ложки натёртого имбиря
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка сушёного имбиря (я не брала)
4 ст. ложки хереса
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка коричневого сахара (можно и белый)
100-150 мл апельсинного сока
1 ч. ложка крахмала (без горочки)
1 апельсин
 
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на тёрке или порезать на средние жульен. Куриное филе нарезать на тонкие полоски. С апельсина срезать белую кожицу и острым ножом филитировать, вырезая филе из перегородок.
 
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и морковку, выдавить туда чеснок и жарить постоянно мешая примерно 3 минуты, пока овощи не помягчяют. Вынуть из сковороды и убрать в сторонку.
 
3. В этой же сковороде разогреть масло, добавить мясо, свежий и сушёный имбирь и обжарить до готовности (примерно 10 минут). К готовому мясу добавить обжаренную морковь и лук посолить и поперчить.
 
4. Смешать херес, томатную пасту, апельсиновый сок и крахмал. Этой смесью полить мясо, морковь и лук, хорошо перемешать и прогреть, чтоб жидкость немного загустела. При необходимости ещё раз посолить и поперчить
 
5. К готовому мясу добавить апельсинные филе, ещё раз подогреть но не мешать (а то апельсины распадутся). Подавать с рисом или китайской лапшой.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из книги "1000 beste Rezepte aus aller Welt"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 22 мар 2012 22:43
marini1207, Отличная курочка Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 927
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 107
  • Рецепты 853
Чт, 22 мар 2012 22:50
marini1207, какая красивая курочка!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 22 мар 2012 23:00
marini1207, так вкусно и ароматно, наверное!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 22 мар 2012 23:21
Emerald, Баба Яга, Anna Chervonyuk, спасибо большое For you! , курочка получилось правда очень ароматной Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 23 мар 2012 20:43
marini1207, аппетитная курочка Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 050
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 30 мар 2012 22:08
marini1207, Вкусненько, а аромат какой Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2012
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
Сб, 31 мар 2012 07:58

marini1207, Вкусненько, а аромат какой
Одна фотография чего только стоитSmile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 1 ноя 2012 12:22
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 1 ноя 2012 18:58
Haruka, Какая лепёшка....!!!Имею ввиду очень вкусная, и смачная. Сейчас бы такую лепёшку в салат ачик- чучук макать... и вилочкой помидорки с лучком цеплять...мммм !!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 1 ноя 2012 22:03
Haruka, Джонни, Мммм... а я бы с шурпой Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 21 дек 2012 18:53
Haruka, обожаю лепёшки!! Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 21 дек 2012 18:54
Coq Bantal.
Малайский жареный хлеб
.

Coq Bantal – жареный хлеб, как его готовят в малайском штате Кандах. Он может быть любой формы, не обязательно калачиком. Smile





Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 21 дек 2012 18:57
Kanji Kedah / Kedah Rice Porridge.
Малайская рисовая каша
.

Кедах – федеральный штат в Малайзии, на северо-западе страны. Перевожу текст автора рецепта ICook4Fun:
 
"Каждый штата в Малайзии имеет свою версию этой рисовой каши, которая известна в стране под названием «Bubur Lambuk”. Это очень популярное блюдо. Потому что его готовят во время Рамадана, его готовят бесплатно и раздают людям на улице. Много волонтёров помогают готовить казаны с этой кашей. Она очень похожа на китайскую версию, только без добавления кокосового молока, лимонного сорго (или лемонграсс) и пажитника. "
 





Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 8 мар 2013 01:47
Салат с грейпфруктом, жареным тофу и луком.


Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 18 мар 2013 20:54
Anna Chervonyuk, Ну и как тебе жареный тофу? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 мар 2013 12:22
Emerald, не хочу никого обидеть, но я его вижу только как протеинозаменитель для вегетарианцев. Так как у него нет абсолютно вкуса, то он не добавляет, ни убирает ничего в салате. Разве только даёт объём. Smile Но ради эксперимента стоило. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 20 мар 2013 00:12
Anna Chervonyuk, Тут просто по телевизору показывали жареный тофу, который потом поливали соусом на основе карри... Вот и стало интересно, стоит его покупать или нет...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 20 мар 2013 02:30
Emerald, вот видишь, его всегда с соусом подают, потому что сам по себе он ни рыба ни мясо. Ради эксперимента можно попробовать. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 20 мар 2013 23:44
Anna Chervonyuk, надо попробовать... я просто только недавно зареклась экспериментировать, но интересно же Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 22 мар 2013 00:38
Emerald, чего это зареклась? Так много разочарований? Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 050
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 мар 2013 10:38
Emerald, Марин, мне кажется тофу можно добавлять в салаты, хуже не будет.
 
Раньше у нас продавался, а сейчас не могу найти.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели