Кавказская кухня

Кулинар
  • Регистрация 03.03.2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Пт, 10 мар 2006 16:57

 
У каждой нации есть свои каронные блюда, у кого то это борщ, у когото блины с икрой! Но в кавказской кухни тоже есть свои прелести!
1. Хачапури
2. Лобио
3. Сациви
4. Можно перечислять и перечислять....

 
Армянская яичница от AzIz.
Армянский хаш от AzIz.
Бозбаш ереванский от Чай-ник.
Бозбаш сисианский от Чай-ник.
Яичница с бастурмой от AzIz.
Шашлык по-кавказки от Чай-ник.
Лобио по-гурийски от Чай-ник.
Пхали от Lera55.
Чихиртма из баранины от Lera55.
Чахохбили от Lera55.
Сациви от Lera55.
Хачапури от Lera55.
Десерт со свеклой от Мармеладка.
Пирог из капусты от Мармеладка.
Долма от Мармеладка.
Сациви из курицы от Виола.
Лобио от Виола.
Суп-харчо от Виола.
Осетинские пироги от Emerald.
Фасоль с уксусом и чесноком от Zuhra.
Яйни (суп из говядины с курагой) от Zuhra.
Аджапсандали от Zhorzhetta.
Чахохбили из курицы от Zhorzhetta.
Утренний хаш от Chpoka.
Соус ткемали из слив от Мармеладка.
Шашлыки от Мармеладка.
Осетинский сыр от Мармеладка.
Дзыкка из сыра от Мармеладка.
Дзыгка (каша) от Мармеладка.
Картофджын (Пирог с картофелем) от Мармеладка.
Курица в сметанном соусе от Мармеладка.
Нурыдзяхдон (соус из чеснока) от Мармеладка.
Цывзыдзяхдон (соус из перца) от Мармеладка.
Баклажаны, фаршированные сыром от Мармеладка.
Гусь, жареный в сухарях от Мармеладка.
Гусь, тушёный с картофелем от Мармеладка.
Утка с черносливом от Мармеладка.
Утка с черносливом от Мармеладка.
Утка тушёная от Мармеладка.
Чахохбили из курицы от Мармеладка.
Лывжа из баранины от Мармеладка.
Тушёное жаркое с чесноком от Мармеладка.
Котлеты по-осетински с яйцом от Мармеладка.
Телятина со стручковой фасолью от Мармеладка.
Жорма от Мармеладка.
Амыш от Мармеладка.
Варенье из зелёных грецких орехов от Мармеладка.
Осетинское пиво от Мармеладка.
Утка с чесноком от Мармеладка.
Баклажаны, жаренные на вертеле от Мармеладка.
Зелёный лоби с яйцами от Emerald.
Картофчин от BarYana.
Цахараджин от BarYana.
Цахараджин (осетинский пирог со свекольными листьями и сыром) от Emerald.
 

Словарь от Мармеладка.
Отредактировано 1 июл 2012 22:10, Anna Chervonyuk

Люблю вкусно поесть! ))

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 10 мар 2006 17:13
Мармеладка, Молодец  ,  что  открыла  тему ! Поздравляю! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Пт, 10 мар 2006 19:30
Мармеладка, Обожаю эту кухню Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 13 мар 2006 11:59
suslik
Мармеладка, Молодец  ,  что  открыла  тему ! Поздравляю! Smile

 

 
Спасибо!  Rolling Eyes
 
Я стараюсь!    Smile  Честно говоря я очень рада что нашла этот сайт. и могу делится тем что умею сама.
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 13 мар 2006 12:03
Emerald
Мармеладка, Обожаю эту кухню Tell!!!

 
Я тоже её люблю!  Very Happy
Особенно хачапури, и не обязательно с сыром. В Осетии очень любят капусту с сыром и грецким орехом., в Грузии к примеру любят слоёные......их вообще очень много разновидностей, с зеленью и сыром, с мясом.....
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 21 мар 2006 12:39
У меня муж армянин и вот рецепт обычной армянской яишницы(ну так для начала)
Берем 3-4 помидора(чем мягче-тем лучше)очищаем от кожици и на скавородку,тушим,пока не выйдет весь сок,отдельно разбиваем в какую-нибудь емкость 3-5яйца хорошенько их взбалтываем и выливаем на сковородку к помидорам,всю что атм у нас оказалось перемешиваем,перед подачей на стол добовляем зелень,перчим солим.
После того как я попробовала такую яишницу глазунью есть перестала,сытно и вкусноSmile Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 21 мар 2006 12:44
AzIz
У меня муж армянин и вот рецепт обычной армянской яишницы(ну так для начала)
Берем 3-4 помидора(чем мягче-тем лучше)очищаем от кожици и на скавородку,тушим,пока не выйдет весь сок,отдельно разбиваем в какую-нибудь емкость 3-5яйца хорошенько их взбалтываем и выливаем на сковородку к помидорам,всю что атм у нас оказалось перемешиваем,перед подачей на стол добовляем зелень,перчим солим.
После того как я попробовала такую яишницу глазунью есть перестала,сытно и вкусноSmile Very Happy

 

Я тоже так делаю, только я ещё лучка добавляю всякие специи, болгарский перчик и иногда горошек... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Вт, 21 мар 2006 12:57
AzIz, у меня тоже такую яичницу любят... правда я чаще ее готовлю очень поздно, когда хочется что-то перекусить, а готовить неохота  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 21 мар 2006 13:55
армянский ХАШ.
На ночь ставим варить говядину,утром просыпаемся,наваристый бульон солим перчим(по вкусу).В тарелку нак5алдывем бульон с большим куском говядины,выдавливаем туда чеснок по вкусу,и в тарелку измельчаем свежий батон,вкуснятинка получаеться Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Вт, 21 мар 2006 13:59
AzIz, Это у меня бабушка любит хаш... когда варит холодец, обязательно себе отливает горячий бульон  Razz
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 21 мар 2006 18:52
AzIz, вот такое я тоже люблю, только что узнала, что называется это хаш!
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 21 мар 2006 22:05
Да мой от нее в восторге(ну его кухня все таки)а мне кажеться жирноватой Confused
Раньше ему наша кухня не нравилась,говорил самая бедная кухня,но когда я ему начала стряпать настоящие домашние котлетки,наваристый борщец да пельмешки со своим фаршем(а не полуфабрикаты,как он обычно ел)он свое мнение поменял! Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 22 мар 2006 12:27
БОЗБАШ ЕРЕВАНСКИЙ
Продукты:
На 125 гр. баранины:
30 гр. гороха,25 гр. репчатого лука,
100 гр. картофеля, 15 гр. томата-пюре, 30 гр. яблок,
10 гр. чернослива;
соль, перец, разная зелень по вкусу.
Инструкции:
Баранью грудинку нарезать на куски весом по 100-125 гр. и сварить бульон, как для бозбаша «сисианского» (См. предыдущий рецепт). В процеженный бульон положить подготовленный горох и довести до готовности. Затем добавить нарезанный дольками картофель, кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, очищенные от сердцевины и разрезанные на четыре части, соль, перец и варить суп еще 10-15 минут.
 

 
Бозбаш сисианский.
 
Вынутую из бульона баранину поджарить в топленом масле вместе с луком и помидорами или томатом-пюре с добавлением муки до полной готовности. Затем залить кипящим бульоном, заправить остальными овощами и фруктами и варить их до готовности, внеся за 3 минуты до конца приготовления пряности.
 
Ингредиенты:
баранина
по вкусу
картофель
4 шт.
помидор
5 шт
лук
2 шт.
алыча
16 шт.
Отредактировано 22 мар 2006 23:46, Чай-ник
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 22 мар 2006 13:23
Яичница с бастурмой(по-армянски)
 
В фарфоровой посуде взбить яйца с добавлением соли, черного перца, молока, пшеничной муки. В полученную массу добавить мелко нарезанную бастурму, перемешать, вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить. Как только яичный белок свернется, чоламу снять с огня и подать, посыпав зеленью.
 
На 2 яйца: 50 г бастурмы, 20 г топленого масла, 150 г молока, 2 г пшеничной муки; соль, перец, зелень по вкусу.
Very Happy
Отредактировано 22 мар 2006 17:35, AzIz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Ср, 22 мар 2006 13:54
Скромная, а где предыщущий рецепт? Wink
 
AzIz, я лишь бастурму так ела, не знала, что с ней что-то можно еще готовить Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 22 мар 2006 17:37
а я наоборот так бастурму неочень люблю,у меня от нее живот болит,какая-то острая и соленая,а вот в яичнице она прикольно получаеться,советую,отличный завтрак! Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 22 мар 2006 23:42
Emerald,
мне не дали Very Happy просто бульён пойдёт
 
вот кое-чего покопала ,добавила,что нашла
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 23 мар 2006 00:23
Шашлык по-кавказки
 
1 кг молодой баранины (корейки), 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
Корейку нарубить на кусочки примерно по 30-35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь дышать жаром. К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, минеральную воду. Варианты гарниров к шашлыкам: 1. 240 г репчатого лука, 1 лимон. 2. 160 г зеленого лука или 140 г репчатого, 320 г соленых огурцов или 340 г помидор. 3. 200 г зеленого или репчатого лука, 400 г жареных на бараньем или курдючном сале баклажан, 200 г помидор, зелень, перец стручковый, соль.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 23 мар 2006 00:34
Лобио по-гурийски (грузинская кухня).
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить 3 часа. Перед концом варки, мелко нарезать репчатый лук и зелень (какая найдется, можно и сухую), натолочь грецкие орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль. Хорошо перемешать, прокипятить минут пять и остудить.
На 4 порции потребуется: полтора стакана фасоли, две луковицы, полстакана очищенных грецких орехов, полголовки чеснока, красный перец, зелень, соль - по вкусу.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 23 мар 2006 01:01
Скромная, интересно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Вт, 28 мар 2006 00:08
AzIz, вот сегодня делала мужу твою армянскую яичницу   Smile Теперь я хоть знаю, как она называется  Razz
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Вт, 28 мар 2006 01:13
Emerald, кака красиво! Smile  я сама обожаю такую яишницу, только вот не знала , что она армянская, теперь будем знать  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Вт, 28 мар 2006 01:21
Dilshoda, я сегодня просто к тете ходила на день рождения... правда там почти ничего не ела, что-то голова сегодня болела Sad
Потом собрала всех детей и отвезла в Макдональдс, там что они там накушались  Very Happy
а мужу пришлось по-быстрому чего-нибудь сварганить, вот и вспомнила про эту яичницу  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Вт, 28 мар 2006 01:47
Emerald, да действительно получается очень вкусно и быстро. Smile  А мне оно подходит, потму-что давление не поднимает, оказывается помидорчик раслабляет деиствие яйца , и оно не так сильно деиствует не голову. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 28 мар 2006 05:38
Emerald, красивая такая яичница! Я тоже часто такую делаю - обожаю жареные яйца с помидорами!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Вт, 28 мар 2006 20:06
Dilshoda, Понятно Smile
 
Amba, Спасибо, Танюш!  Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели