Кавказская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 21 авг 2009 11:16
Мармеладка, какие шашлычки!! класс!! Good
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 21 авг 2009 14:16
Пасибки. )) Всё хочу у ребят спросить маринад, потому что получились они ну просто не обыкновенные.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 21 авг 2009 21:40
Мармеладка, теперь я спать не буду  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 30 окт 2009 21:09
Всем добрый вечер. Вчера наткнулась на этот сайт и весь день не могу с него вылезти))) Сайт просто шикарный. Столько вкусных рецептов и замечательных людей) Хочу внести свою лепту. Я родилась на Кавказе и кое-что научилась готовить по рецептам тех радушных людей что там живут.
 
КАРТОФЧИН
 
Один из самых любимых пирогов в моей семье. Вкусен как горячий, так и холодный))
 
ТЕСТО (на 3 пирога-по традиции меньше подавать нельзя, да и не хватит))) :
 
500мл кефира
100гр масла или маргарина
2 яйца
1/2 пачки дрожжей
щепотка соли
мука около 700-800 гр
 
Масло растопить в кастрюле. Добавить соль и кефир не снимая кастрюли с огня. Смесь должна быть теплой. Снять с огня. Вмешать яйца  и муку. Тесто должно быть не крутым !!!!
Оставить тесто примерно на 15-20 мин.
 
НАЧИНКА:
 
15-20 картофилин
500-600 гр брынзы (можно взять 1:1 брынзы и российского сыра, или в идеале осетинского сыра)
150-200 гр масла
соль по вкусу
 
Картофель отварить в НЕ соленной воде. Слить воду, добавить тертый на терки сыр и масло. Сделать пюре. Оно должно быть довольно соленным. Если нет добавить соль.
 
Смазать круглый протвень растительным маслом. Посыпать мукой, в центр выложить 1/3 теста.  Сформировать из него лепешку. Из начинки сформировать шар и выложить на тесто. Тесто защипить сверху шара (как бы получается мешочек). Перевернуть защипом вниз и руками разровнять на весь протвень, стараясь равномерно распределить начинку. В центре сделат дырку размером примерно 2-3 см. Протвень ставим в разогретую духовку примерно на 20 мин. Пирог должен лишь подрумянится. Вытряхиваем его на смазанный маслом поднос, обильно мажем маслом сверху и накрываем тазом. И так все три пирога)))  Тесто у пирога должно быть толщиной не более 3-5 мм, а вот начинки чем болше тем лучше)))))
 
Приятного аппетита!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 30 окт 2009 22:52
ЦАХАРАДЖИН (сахараджин)
 
А вот для этого пирога используется другая вкусная начинка, но увы она сезонная(((
 
НАЧИНКА:
 
2-3 большых пучка листьев свеклы
500-600 гр  брынзы (или кто сможет достать осетинского сыра, а я иногда дабавляю еще творог)
2-3 яйца
соль по вкусу
 
Листья свеклы промыть и нарезать полосками. Если листья молодые, то можно порезать и черешки. Посолить и помять руками. Листья пустят сок. Его надо отжать или пирог будет очень сырой. Масса сильно уменьшится в размере. Добавить тертую брынзу и яйца. Начинку перемешать. А дальше все то же что и в картофчине.
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Чт, 12 ноя 2009 17:42
Мармеладка, , BarYana, вы осетинки? Просто отличное знание для не живущих там.
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Чт, 12 ноя 2009 17:45
BarYana, все правильно. Только извини, если внесу коорективы. Смазывать сковородку маслом перед выпечкой не надо, и если хочешь, чтобы пироги были очень тонкие, то лучше несколько раз перевернуть прежде чем на сковородку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 12 ноя 2009 21:52
BarYana, Спасибо за рецептики! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вт, 6 июл 2010 22:48
А никто не подскажет, что дают свекольные листья в цахараджын? Я тут пожевала лист свеклы, ну трава травой Very Happy И надо в начинку яйцо класть или только сыр и свекольные листья?
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Ср, 7 июл 2010 03:04
[Б]Емералд[/Б], листья...... наверное название дают))) яицо не надо класть. извините,нет русскои клавиатури.
Отредактировано 7 июл 2010 06:25, Ledi Din
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Ср, 7 июл 2010 20:49
Ledi Din, Я так и поняла Smile я в начинку немного другой зелени положила Smile
 
"ЦАХАРАДЖЫН" (осетинский пирог со свекольными листьями и сыром)
 
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Чт, 8 июл 2010 01:24
:girl_in_love: ммммм как вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Чт, 8 июл 2010 01:27
Emerald, ну ми никогда не кладем ни петрушку ни укроп, только зелении лук.но главное,4тоб нравилось!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город baku
  • Рецепты 1
Вт, 10 авг 2010 01:05
otlicno
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 29 окт 2010 17:02

вы осетинки? Просто отличное знание для не живущих там.

Я на половину осетинка, но там не живу. Мама у меня осетинка, а потому все такие изыски как осетинские пироги мне знакомы.. Smile
Отредактировано 29 окт 2010 17:06, Мармеладка
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 29 окт 2010 17:05

А никто не подскажет, что дают свекольные листья в цахараджын? Я тут пожевала лист свеклы, ну трава травой И надо в начинку яйцо класть или только сыр и свекольные листья?

На будущиее вместо свекольных листьев добавляют ещё шпинат. А даёт лёгкую кислинку, и вообще вкус очень необычный. Но это в Осетии самые любимые и ходовые.
Яиц никаких не надо., только сыр и зелень (шпинат, лук, свекольные листья)
Отредактировано 29 окт 2010 17:07, Мармеладка
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 31 окт 2010 01:32
Мармеладка, у нас тоже есть блюда с свекольными листьями! Но мы, чтобы убрать легкую горечь листьев перед варкой ошпариваем кипятком и на несколько минут оставляем в кипятке, а потом сливаем воду и нежненько выжимаем остаток влаги, а потом и готовим! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 16 мар 2012 03:13
tender
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 654
  • Рейтинг автора 1 163
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 16 мар 2012 15:24
Emerald, Марин Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 16 мар 2012 22:58
Emerald, такая миленькая tender
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели