Молдавская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Ср, 28 май 2008 01:15
Черешня,
да, приятно вспомнить те дни, и я часто в мыслях возвращаюсь в то время. А гогошары сдесь где я сейчас живу не продаются к сожалению, только и вспоминаю их маринованными, как моя мамочка их закатывала на зиму!обалдеть как вкусно было!!
Razz  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 28 май 2008 08:29
slastena,

Жанна77, сделайте ему обязательно! Его сердце будет вашим навеки!!!
его сердце навеки отдано моей сестре, а вот порадовать его хочется, хороший он человек! Буду ждать мастер классов!!!! Laughing  Very Happy
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Ср, 28 май 2008 12:56
Жанна77,
Сделаем!!!  Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 28 май 2008 15:06
slastena,
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Ср, 28 май 2008 19:00
Жанна77,
какая прелесть....вы чудо  :girl_wink:
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Ср, 28 май 2008 20:04
Ну что ж, сегодня я приготовила фрикадельки свинные, в томатном соусе, может быть такое и не только в Молдавии готовят, но я частенько ела это блюдо еще живя дома, в Кишиневе.
 

 
Итак, свинину пропускаем на мясорубке с луком(ну примерно 300 гр свинины и лук, средний), добовляем яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке,(желательно не саму мякоть, а твердую часть хлебушка), соль, перец. Взбиваем хорошо фарш, придаем ему форму маленьких фрикаделек и обжариваем  до полуготовности в сковороде, потом перекладываем в отдельную посуду и в этой же сковороде обжариваем лучок мелко порезанный, до золотистого цвета, потом  добовляем немножечко муки для загустения и помидорки в собственном соку либо же любой другой томатный соус. Тушим на маленьком огне 2 минутки, потом добовляем туда фрикадельки и немного воды, чтобы жидкость почти закрывала шарики,тушим с крышкой где-то 5 минут.  Соль, перец, немного сахара,лаврушку, все, готово!
Приятного аппетита!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 29 май 2008 02:20
slastena
Черешня,
да, приятно вспомнить те дни, и я часто в мыслях возвращаюсь в то время. А гогошары сдесь где я сейчас живу не продаются к сожалению, только и вспоминаю их маринованными, как моя мамочка их закатывала на зиму!обалдеть как вкусно было!!
Razz  Smile

Very Happy Да... Маринованные какие вкуснейшие были!!! Кисло-сладенькие, с чесночком, немножко островатые... МММММ... Вкус непередаваемый!  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 29 май 2008 06:19
slastena, я снова к вам на фрикадельки!! Любуюсь ими как музейным экспонатом, ну так красиво!!!!!!! Спасибо вам!!!
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Чт, 29 май 2008 11:16
Черешня,
Да, именно такими они были.....  Cool
Жанна77,
Спасибо, спасибо огроооооооомное!!!!   Razz
Кулинар
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город france
Чт, 29 май 2008 16:21
сластена, ой как вкусно, фрикадельки просто класс. Да и как красиво украшено!  Good
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Чт, 29 май 2008 22:32
[б]Чипие[/б],
спасибо!  Very Happy
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Чт, 5 июн 2008 14:31
Вчера делала вот такие, наши любимые ПЛАЦИНДЫ МОЛДАВСКИЕ

 
Плацинды молдавские
1+ 1/2 ст пшеничной муки(Но всегда для начала лучше положить немного меньше, а потом добовлять, так как мука бывает разной!!)
1 яйцо
50 гр растопленного слив. масла для смазывания лепешек
1 ч.ложка рстительного масла,
2/3 стакана воды,
соль
_________________________________________________________________________
Начинка может быть разной, я сделала из брынзы(Сыр фета)с сырым яйцом и укропом!!!!
 
В воду добовляем яйцо, взбалтываем до однородной массы, туда же раст. масло и соль. Добовляем муку, постепенно, перемешиваем и замешиваем тесто(Оно не должно липнуть к рукам, должно быть эластичным).Накрыть влажной салфеткой  и оставить на 30 мин. Затем разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать, вытянуть в тонкие лепешки , сбрызнуть их сливочным маслом. На середину заготовки положить начинку, края теста защипать к центру, слегка приплюснуть и жарить на сковороде на растительном масле, на среднем огне до румяной коричневой корочки с двух сторон( масло не должно быть слишком много, плацинды не должны в нем плавать, но и не так мало чтобы они подгорали)
Эти же плацинды можно выпекать в духовке, при темп. 230-240 гр, предварительно смазав их яйцом, а протвень растит. маслом.
Приятного аппетита!!!


Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 5 июн 2008 14:53
slastena,  ка-а-а-к я люблю плацинды-ы-ы.....  Cool  У тети с дядей в Кишиневе ими обжираласьпросто.. А вот,когда стали приезжать на отдых под Одессу (Каролино и Затока), там очень много девчат отдыхает из Молдовы (им на маршрутке ехать до маря всего ничего). Так вот, девочки с собой плитки привозили и на них готовили, чтоб деткам не питаться на базах отдыха гадостью. Какие были перчики и плацинды....м-мс-м-м.... Razz  Cool
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 5 июн 2008 14:54
slastena, Супер!!! Как все вкусно и в то же время просто, унесла рецептик и парочку плацинид!!!!!! Laughing
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 5 июн 2008 15:28
slastena, Очень всё вкусно!!рецептик тоже утянула!!!!!А какие ещё можно делать начинки? Confused  Smile
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Чт, 5 июн 2008 23:24
Galadriel,
Я рада что тебе нравится наша национальная кухня, она на самом деле вкусная!Я вообще люблю пробовать кухню разных народов мира, это же  так вкусно!!!Поздравляю с двумя медалями!!Заслужила!   Very Happy
Жанна77,
Благодарю, очень рада что вам понравилось!!Кушайте наздоровье!!!!  Smile
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Пт, 6 июн 2008 01:20
Танита,
Танюша, начинка может быть следующая:
капуста(капусту нарезать соломкой,посолить,уложить в казанок с раст.маслом,долить воду и припустить до размягчения.Охладить, добавить пассерованный лук,рубленую зелень, перемешать)
Картофель(картофель нарезать тоненькими кружочками,добавить нарезанный кольцами лук порей,укроп, соль,перец,перемешать)
Мясо(свенину нарезать очень мелкими кубиками,посолить, обжарить с измельченным луком,долить воду и тушить до размягчения.Охладить мясо,всыпать рубленную зелень,перец, перемешать)
тыква( тыкву крупно натереть,посыпать сахаром и сразу же использовать,пока не выделился сок)
Яйцо с укропом( круты е яйца измельчить,добавить укроп,соль,перец,немного топленого слив.масла, перемешать)
яблоко(Яблоки очистить от кожуры,крупно натереть,посыпать сахаром,корицей,перемешать и сразу же использовать)
Удачи!!  Very Happy
Отредактировано 6 июн 2008 20:54, slastena
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 6 июн 2008 13:31
slastena, Спасибо большое за начинки!!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 6 июн 2008 14:13
slastena, ая вот еще такую начинку кушала....гммм..распробовала, что была печенка, с лукомобдаренная и то ли грибы там были...  Surprised  Но вкусно.  Smile
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Пт, 6 июн 2008 20:56
Galadriel,
Да можно и такую, но я делаю ее с блинами, это печень отварная и протертая через мясорубку, смешанная с пассерованным луком, солью и перцем! Все!  Very Happy   Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 5 июл 2008 17:02
slastena, ООО.. теперь и у меня есть землячка.. Very Happy
Конечно не против.. присоединяйся... мы всегда рады всем!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 июл 2008 00:00
slastena, Замечательные блюда! а плацинды просто во Good
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Ср, 30 июл 2008 12:51
Emerald,
Очень приятно Марина, спасибо большое!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 июл 2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 30 июл 2008 20:53
Алена - ты такая хозяюшка молодец!  Smile  Наверняка умеешь готовить квашеные баклажаны с морковкой, луком, обмотанные сельдереем. Научи, пожалуйста.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 4 авг 2008 17:01
фуксия, Большое спасибо... вот только квашенные баклажаны делала очень давно.. потому что мои домашнии консервы почти не едят.
Но помню примерно как делать..Баклажаны моем , режим пополам , посыпаем солью и оставляем на время, чтоб вышла горечь..Потом Опускаем их на пару минут в кипяток. Лук режим , морковь натираем и все вместе обжариваем. В середину баклажана ставим начинку и обвязываем сельдереем , Ставим в большую кастрюлю или ведро, друг на дружку , сверху крышку и груз. Оставляем на 2-3 сутки. В прохладном месте, но не в холодильнике. Потом ставим в банки и стерилизуем. Вроде все  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели