Молдавская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 июн 2006 21:37
Dilshoda, Чудные лепешечки! Молодчинка!!! Smile я вот тоже все на них заглядываюсь  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 15 июн 2006 21:43
Emerald, спасибо , Маришечка! Smile  Сделай очень , очень вкусные, особенно с тврогом! Советую горяченькийми есть!  Wink
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 16 июн 2006 01:54
Dilshoda, мм,здоровоские лепешечки, а я вот сиравно не поняла....как их складывать, много раз читала и представляла..а можно на рисунке? у меня фото-восприятие больше развито Surprised  Laughing ,спасибо.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 16 июн 2006 08:52
Алёна,  Dilshoda, Smile спасибо девочки, что-то сообразила...
я вначале подумала, что есть слой когда два пласта теста без начинки между ними...
а теперь думаю, что просто надо один край от разреза положить на 1/3 на начинку
и как бы свернуть в сторону другого края разреза и защимить и получится что между
всеми пластами теста есть начинка... правильно я поняла?
тока у меня выходит что треугольник будет от складывания не в 4 раза,а в 3...
ох... мои тупизм и дотошность меня погубят  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 16 июн 2006 09:29
Tifani, правельно правельно.. молодец все так поняла... Smile И ничего не тупизм и дотошность.. если не мы будем друг другу объяснять,  то кто... Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 16 июн 2006 20:38
Алёна, как сделаю - покажуSmile
твои мясные шарики уже опробывала Wink
класс!Smile спасибо
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 16 июн 2006 20:48
Tifani, будем ждать твои новые фото.. очень очень рада что мои рецепты нравятся  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 17 июн 2006 23:29
Dilshoda, классно!! молодчина!!!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 18 июн 2006 00:11
Afa, спасибо!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 18 июн 2006 19:13
Алёна, ну вот смотри, красавица, что у меня получилось Smile
Начинка - творог, брынза, колба (черемша) с листьями, зелёный лук, укроп.
У сына аж за ушами трещало как мёл с тарелки эти лепёшечки!!! Smile
Спасибо тебе за идейку, я такого плана тока с мясом чебуреки делаю, а тут получились
"вегитарианские чебуреки" Wink  Супер!!! Спасибо тебе ещё разSmile
 
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 18 июн 2006 19:29
Tifani, кАкие  красотульки !!!!    Razz  Razz  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 18 июн 2006 19:32
Dilshoda,  Tifani, классные у вас лепёшки какие! Выглядят неимоверно аппетитно!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 18 июн 2006 20:23
Tifani, браво! какие вкусные и румяные. Razz  Smile Мне бы кусочек, если можно?!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 18 июн 2006 20:42
suslik,  Amba,  Afa, спасибо, дорогиеSmile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 18 июн 2006 21:48
Tifani, ух ты как аппетитно они на тарелочке лежат, еще бы не понравилось, вкусно ж, молодец.
мне можно еще раз об\яснить как их заворачивать? лепешечки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 июн 2006 22:57
Tifani, Какие вкуснючие лепешечки! Молодчина! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 19 июн 2006 00:58
Tifani, уже попробывала! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 19 июн 2006 18:17
Девочки, я не помню где, но где-то в инете видела рецепт подобных лепёшек. Запомнилось тем, как именно они сворачиваются и раскатываются... Там было немного по-другому... Попытаюсь объяснить, если получится...
     Значит, там тесто раскатывалось в очень тонкую лепёшку (приближенную формой к кругу, можно с неровными краями), в середину лепёшки клался слой начинки. Затем, тесто нарезалось ножом на несколько сегментов (например, на 8 ), начиная от места, где лежит начинка, до края лепёшки. Грубо говоря, получается цветочек, где тесто - это лепестки, а серёдка - это фарш. Затем лепестками, каждым по очереди, внахлёст, накрывалась серединка с фаршем, пока не кончатся "лепестки", а фарш не будет весь закрыт тестовыми "лепестками".
Потом это дело аккуратно раскатывается, и лепёшечку остаётся только обжарить  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 27 июн 2006 22:45
Вчера консервировала вишню
Очищаю вишню, использую впильку для волос. Засыпаю сахаром и оставляю на ночь в холодильнике. Но этот раз у меня вишня была переспелая  и я ее просто сложила плотно в банки, засыпала сааром и стерилизовала. На 700гр банку , 2 ст. л сахара. После закипания, варю ещё 20-25 минут. Закручиваю  и ставлю под одеяло.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 июн 2006 23:31
Алёна, Очень вкусная баночка!!! Tell!!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 27 июн 2006 23:54
Алёна, умничка!!!    Razz       Значит  - МЫ ИДЕМ к ВАМ! Laughing                          Думаю,   до        зимы   доедем .Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 28 июн 2006 00:59
Алёна, здорово!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 28 июн 2006 11:09
Emerald,  Afa,  Dilshoda, спасибо девочки... я для сваоих мужчин закатываю.. мой малый ложкой ее ест.. а я почти не ем...не могу из за своей кислотности..
Afa, С удовольствием угощу... Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 29 июн 2006 09:27
Zuhra, извини что сразу не ответила Smile
вот как я заворачивала лепёшки : раскатываешь тесто в круг потоньше, от середины
надрезаешь до края круга тесто, вокруг центра выкладываешь начинку, точка в центре круга, от которой идёт разрез
и будет тем местом, вогруг которого по часовой стрелке (или против, как нравится)
ты будешь "закручивать" лепёшку с начинкой внутри. Если круто будешь закручивать
будет похоже на рулет, а если по сегментам как бы, то лепёшка треугольная,
примерно в 4 слоя... Меньше если на треугольник не будет похожа.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 29 июн 2006 09:28
Алёна, ах какая вкуснятинаSmile
это типа компота получается или вишни в сиропе?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели