Молдавская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Сб, 23 сен 2006 18:43
Emerald, вот тем инет и хорош что можно узнать много нового.. Razz
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 23 сен 2006 22:36
Алёна,  наверняка это очень вкусно!  Smile  Но мы сегодня были на рынке и там висела голова свинкина с которой кровь капала... брррр.... неприятненько... Surprised  Sad
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 345
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Сб, 23 сен 2006 22:41
Aлена,моя мама такое готовила! Bкусно! Hо сама я ни в жизнь такое не приготовлю.......Mолодец Aленка! Kакие блюда умеешь готовить!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Сб, 23 сен 2006 22:49
bysha, ну конечно голова это не очень приятно зрелище.. но все равно это вкусно..но это кому как..китайцы тоже кушают каких-то паучков червячков.. а мы говорим..бррр.. Laughing
Schnecke, спасибо огромное..
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Вс, 24 сен 2006 01:40
Алёна, вертута очень вкусная! Good  Салтисон мне не знакомо, но видно, что вкусная вешь!!! Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вс, 24 сен 2006 11:23
Dilshoda, спасибо.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 24 сен 2006 14:12
Алёна, салтисон готовила моя бабушка.После этого я его никогда не ела.А помню, что так вкусно было.У тебя, Аленочка, очень он красивый.Я прям представляю , как его с горчичкой есть.... Razz  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вс, 24 сен 2006 14:23
Lapka, спасибо Иланушка.. с горчичкой тоже не плохо.. да с  теплым хлебушком.. ой совсем не любим покушть.. Very Happy
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 24 сен 2006 14:30
Алёна, Алёнушка,такую вкуснятину приготовила!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вс, 24 сен 2006 14:36
LadyM, спасибо Мариночка.. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 25 сен 2006 01:34
Алёна, какая вертута красавица! такая аппетитная! Я Салтисон тоже первый раз слышу, правда я его ела, но название вроде другое было. Действительно такие национальные особенности, т.е. нац блюда, особенно самые вкусные требуют всегда много времени и терпения,и сноровки, ты молодец, снимаю шляпу! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пн, 25 сен 2006 09:51
Zuhra, спасибо моя хорошая.. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вт, 3 окт 2006 15:20
Вчера опять занималась консервами, знаю что в России гогошар в продаже нет, но все таки поставлю рецепт вдруг кому пригодится  Smile
 
МЕДОВЫЕ ГОГОШАРЫ

Гогошары чистим от семечек и делим на части. И варим их в маринаде.
Маринад:
2л. воды
0,5л уксуса
1ст.л соли
лавровый лист
черный перец горошек.
мед сколько возьмет
Всю эту смесь заливаем в кастрюлю и даем закипеть. Меда добавляем столько чтоб маринат был сладким.
ПО немного гогошар ставим в кастрюлю и варим недолго, чтоб легко протыкалась вилкой, но нельзя их разваривать. Складываем в банки и закручиваем. Я закрываю в банки из под грибочков или горошка.
Зимой очень вкусная закусочка, они на вкус чуток сладковатые и остренькие.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 424
  • Рейтинг автора 4 019
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1203
Вт, 3 окт 2006 16:54
Алёна, Класс! Алёнк, думаю и здесь можно их найти... может и видела, но думала, что это простой болгарский перец  Cool
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вт, 3 окт 2006 17:50
Emerald, спасибо!!..Может и у вас есть, это из семейства перчиков, но не перец.. Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 3 окт 2006 19:50
Алёна,  так аппетитно выглядит... надо поискать этот гогошарSmile Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вт, 3 окт 2006 20:28
Anna Sploshnova, спасибо..это очень вкусненько.. Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 3 окт 2006 21:27
Алёна, какие красивенькие баночки,представляю как вкусненько!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Вт, 3 окт 2006 21:45
У нас в германии гогошары называются помидорный перец, если дословно перевести, надо будет обезателно попробыват сделат.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вт, 3 окт 2006 22:12
LadyM,  MUTTER, спасибо девочки
MUTTER, попробуй это очень вкусно.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 3 окт 2006 23:27
Алёна, очень вкусная закуска, Аленочка. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Ср, 4 окт 2006 02:30
Алёна, молодец! такие аппетитные! Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Ср, 4 окт 2006 09:25
Lapka,  Dilshoda, спасибо большое Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Ср, 29 ноя 2006 03:06
Девочки, вы все такие умницы!!! Такие профи!!! ЙА просто смотрю на ети картинки и рецептики ,и снюнками истекаю. Тем более , что вспоминаю , как мама ето все готовила, так вкусно. А последние полтора года , я живу в Канаде и хоть и люблю и умею готовить, а все не то. Вкус здесь у продуктов не тот, да и наити например печенку ту же не знаю где. И мои муж не ест все,что я готовлю, но многое ест все же. SmileСеичас сделала пирожки с сыром и зеленью, добавила котаж чиз. ПОлучились , как молдавская вертута с брынзои. Сперва носом воротил , потом попробовал, достал пивцо и умял 3 штуки. Сказал тока дилла(укропа) много Wink
Потом сказал: Блинчики-чик, аи пут ё борщик-чик ин фридж-чик. Ето он уменьшительно-ласкательный суффикс вючил Smile)
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Ср, 29 ноя 2006 03:26
Алена, я из Тирасполя родом. А здесь уже 2 неделю -25.. Брррррр!!!!!
ЫА б сеичас и баклажаны ,и перчик,и гагашары уплела б с удовольствием. Но увы... Вот капусту посолила, может получится. А межет и нет , соль мелкайа....
Трудно жить в Канаде, после молдавских хлебосолов Wink Веснои буду пробовать помидоры сажать... Ехх!!Где наша не пропадала. :П
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий