Балканская кухня (бывшая Югославская кухня)

Ответы

1 2 3 4 5 6
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 16 мар 2006 22:39
Деревенское рагу.
 
500 гр. Свинины, 4 головки лука, 2 ст. л. масла подсолнечного (смалец) 1 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. томат-пасты, 2 ч.л. сахара,3 ст. л. айвара, 1 жгучий перец ( по вкусу), масло, 1 стакан вина, соль, мука.
 
Свинину помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Лук помыть почистить и крупно порезать. Мясо, лук перемешать. В сотейнике растопить смалец или влить масло, добавить мясо с луком. Томат- пасту смешать с водой и сахарным песком. Этой смесью залить мясо, когда мясо станет мягким, добавить айвар, жгучий перец, вино. Когда мясо будет готово , в отдельной сковороде поджарить муку с небольшим количеством масла или смальца и этим заправить мясо, через 2 минуты снять с огня.
Отредактировано 8 дек 2011 14:11, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 16 мар 2006 22:53
suslik, а что такое айвар?  Surprised
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 16 мар 2006 23:01
Emerald, Это  так  назыается закуска( тушеные овощи),рецепт давала выше,где 15 кг болгарского перца  Smile , очень вкусная, ее здорово есть просто с хлебом , можно и в деревенское рагу добавить, слово не  переводится.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 16 мар 2006 23:23
Закуска из свеклы
500 гр свеклы
1-2 ст.л. хрена
соль,подсолнечное масло
1 ч.л.сахара
уксус 6-9 % .,по вкусу 2-3 ст.л.+ вода.
 
Свеклу сварить , охладить и нарезать на тонкие кружки.
Возьмите еъмкость и положите ряд свеклы, немного соли, масла,хрена.
Повторите слои пока не кончаися ингредиенты .
Сверху посыпьте сахаром и полейте разведеным уксусом. Еъмкость закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Через сутки салат готов.
Отредактировано 8 дек 2011 14:12, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Чт, 16 мар 2006 23:42
suslik, спасибо за вкусные рецепты! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 16 мар 2006 23:46
Ren, Спасибо , буду рада  если  пригодятся и понравятся! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 17 мар 2006 01:04
suslik, сколько вкусных и разнообразных рецептов! Будем потихоньку пробовать!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 17 мар 2006 22:12
Dilshoda, Спасибо ,  буду  очень  рада!!!!!!!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 17 мар 2006 23:39
Ледяные кусочки
 

фото не мое.
 
900 гр молока
400 гр. компота от вишни без косточек
1 пакетик ванильного пудинга
90 гр. сахара
60 гр.манной крупы
цедра апельсина
1 пакетик ванил. сахар
1 ч.л. лимонного сока.
 
Поставить 0,5 л. Молока прокипятить с 60 гр. сахара. Посуду снять с огня добавить 60 гр. манки и цедру. ,поставить на огонь и варить около 5 минут., постоянно мешая.
Манку немного охладить , добавить вишню,без сока и лимонный сок. Слегка перемешать и вылить в форму 25Х30 см(лучше меньшую по размеру форму и по выше бортики,чтобы кусочки были по-толще) предварительно смазать форму водой.
Пудинг смешать с 30 гр сахара и с 50 гр. молока, а остальное молоко 350 мл. поставить на огонь и вскипятить, положить ванильный. сахар и влить пудинглвую смесь, сварить пудинг как указано на упаковке. Теплый пудинг перелить на манный слой и охладить, разрезать на кусочки и украсить ягодами и взбитыми сливками.
Очень вкусно!
Отредактировано 8 дек 2011 14:12, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пт, 17 мар 2006 23:47
suslik, Красиво! Smile А ты делала такой десертик?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 17 мар 2006 23:49
Emerald, Да ,  очень  вкусно! С  манкой  получается  очень  вкусно .
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 18 мар 2006 00:04
suslik, очень красивый десерт. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 18 мар 2006 00:42
suslik, какая вкуснотища!!!  Smile Особенно с манкой меня всё интересует Razz
А пудинг чем можно замеить?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 00:42
Lapka, Самой  нравится! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 18 мар 2006 03:27
Dilshoda, думаю что желатином.
 
suslik, супер.! Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 06:45
Dilshoda, Есть  еще  рецепты  с манкой ,  надо  вспомнить, вспомню напишу обязательно!!!
А  пудинг  это по  сути  крахмал  с добавками, продается  в  небольшах пакетиках, у  вас  100%  есть такой,  бывает  шоколадный, клубничный, ванильный с ромом.
Zuhra, наверно  можно, желатин  загустит молоко , собственно как  и пудинг.
Спасибо, девочки!!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 18:17
Кофе по-сербски
 

 
В турку влить 1 маленькую , кофейну. чашку холодной воды и положить по вкусу сахар. Вскипятить воду, когда она закипит снять с огня и подождать пока окончится бурление воды,положить 1-2 ч.л.( по вкусу ) молотого( тонкого помола) кофе, перемешать и поставить на огонь. Кофе готов , когда на поверхности кофе образовалась пенка, немедленно снять с огня.
В кофейную чашку положить образовавшуюся пенку и влить оставшийся кофе.
Гостю сначала подают стакан холодной воды с сахаром , медом или вареньем , а потом подают кофе.
Отредактировано 11 мар 2014 23:39, Anna Chervonyuk
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Сб, 18 мар 2006 22:26
suslik, класные рецептики, молодец!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 19 мар 2006 01:11
Lola, Спасибо!!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 19 мар 2006 01:37
Нашла еще рецепт с манкой, сама не пробывала, но думаю , что вкусно, давно делала крем из манки мне понравился, здесь похожий рецепт.
 
Бокал с манкой, бананами, шоколадом и кокосом.
 

 
манная крупа
0,5 литр. молока
50 гр. масла
ванильный сахар
сахар
банан
стружка кокоса
25 гр. шоколада
 
Сварить жидкую манную кашу из 0,5 л. молока, положить по вкусу сахар . В сваренную охлажденую манку добавить, масло и ванильный сахар. Смесь взбить миксером или блендером, чтобы она была воздушной и гладкой.
В одну часть манки добавить изтолченый банан и все еще раз взбить, во вторую часть кокосовую стружку.
 
В бокал первым нижним слоем положить пюре с бананами, посыпать натертым шоколадом.Второй слой смесь с кокосами, Оставшийся шоколад растопить и полить десерт.
Этот рецепт допускает инмпровизацию, т.к. каждый ингредиент можно положить больше или меньше, или заменить чем-то другим. Например : орехи, сухофрукты, вместо бананов другие фрукты, украсить взбитыми сливками, печеньем.
Отредактировано 8 дек 2011 14:13, Маруся Андрюшина
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 19 мар 2006 02:20
Zuhra,  suslik, девочки спасибо за подсказку буду искать Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 19 мар 2006 02:22
suslik, какая вкуснятина, обязательно попробую!  Smile Спасибо, Светик!  Flower
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 19 мар 2006 19:10
Dilshoda, пожалуйста  Smile !
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 20 мар 2006 01:23
Кокосовые шарики

 

100 гр. печенья
30 гр. арахисовых орехов
80 гр. горького шоколада
30 гр. белого шоколада
1 ст.л. йогурта
0,5 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. рома
50 гр. кокосовой стружки
 
Арахис очистить от тонкой кожуры и растолочь в мелкую крошку.Печенье смолоть и смешать с орехами. Растопить черный шоколад, мобавить йогурт и немного воды. в теплую смесь добавить кекс с орехами и размешать. Когда смесь охладится, натереть белый шоколад крупно и соедините со смесью .
Сделайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
Отредактировано 8 дек 2011 14:13, Маруся Андрюшина
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 20 мар 2006 13:49
Пита с мясом и китайской капустой
 

 

 
Тесто:
1 полный стакан муки
1 ч.л. подсолн. масло, соль
теплая вода. 0,5 стакана
2 ст.л. подс. масла, для заливки , расстойки теста.
 
Начинка: куриный фарш с луком, китайская капуста. около 300 гр.всего
 
Тесто: в миску всыпать муку , сделать углубление , влить масло и постепенно подливать воду и замесить тесто как на пельмени.Хорошо вымесить , получится не лтпнущее к рукам упругое тесто.
Из теста рукамика сформировать колбаску толстую и разделить ее на 8 частей( чем больше количество кусочков, тем больше будет слоев, но в данном случае, при 1 стакане муки,если тесто поделить на большее количество кусочков, слои будут слишком маленикими по размеру. )
В плоскую тарелку или миску налить масло 2 мт.л. или больше, и положить кусочки теста, когда нижний слой будет в масле , переверните кусочки и они окажутся , как бы покрыты маслом. Поставить миску с тестом на час на расстойку, через пол часа перевернуть кусочки на другую сторону.
Пока тесто готовится приготовить начинку, у меня в данном случаее мясо и капуста .
Фарш обжариваем с маслом и подливаем немного воды, за несколько минут до готовности смешиваем с мелко нарезанной капустой, перемешиваем и продариваем еще несколько минут и выклучаем , охлаждаем фарш.
Кусочек готового теста ,аккуратно вынимаем из масла( тесто получается лягко тянущимся) и раскатываем на припудренной доске, берем в руки и немного растягиваем, очень легко поддается растягиванию.Если тесто рвется не страшно, укладывайте слои.
Готовое раскатанное тесто укладываем в промасленую форму, кладем немго начинки, и так далее, верхнем слоем укладывает тесто,смажем маслом и ставим в оразогретую духовку 180-200с ,печем до светло- коричневого цвета, если верхний слой подгорает , накройте фольгой.
 
ПыСЫ: Моя пита , не образцово показательная, по правилам должно быть много слоев около 10-15. нижний слой укладывают так , что-бы края тесто свисали с формы,дальше укладывают немного начинки и размазывают ее по слою, так далее, когда слои и начинка кончитсявесящие листы собирают, заворачивают на верх и прикрывают оставщимся слоем , края которого заворачивают внутрь.
Отредактировано 11 мар 2014 23:41, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели