Балканская кухня (бывшая Югославская кухня)

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 20 мар 2006 13:52
suslik, Какие рецептики вкусные!!!
Пирожок такой нежный Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 20 мар 2006 14:57
Emerald, Спасибо  ,Мариночка! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 мар 2006 18:01
suslik, Светочка! Какая пита! Я чуть язык не проглотила!  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 20 мар 2006 22:28
Amba, Спасибо, приятно, очень!!!!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 21 мар 2006 00:06
Чевапы( котлеты -колбаски)
 

700 гр. свинины жирной
300 гр. баранины
соль по вкусу
1 ст.л. черный перец ( по вкусу, но готовятся довольно острыми на вкус)
цепотка соды.
2 ч.л. через прес или мелко нарезаного чеснока.
по вкусу можно добавить лютой паприки мелко нарезаной.
 
Пропустить мясо через мясорубку 2 раза, добавить специи. Фарш надо хорошо вымесить около 30 минут , подмешивая постепенно 50 гр. воды или подсолнечного масла( если хотите что-бы котлеты были пожирнее). фарш положить на 24 часа в холодильник( можно этого не делать , и сразу обжарить чевапы, но промаринованные они становятся вкуснее ).
Формируют чевапы специальным шприцем для чевапов или просто руками , берут кусок фарша и формируют колбаску около 10 см. Чевапы пекутся на гриле или в сковороде.Чевапы едят горячими.
Отредактировано 8 дек 2011 02:27, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 21 мар 2006 00:11
suslik, что ж ты делаешь на ночь глядя?  Mad  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 21 мар 2006 00:14
Emerald,  Smile , хороший  рецепт , интересный  правда? Smile .
Хочу  написать еще рецепт  "Тулумбы" это заварное  тесто  , обжаривается во фритюре и замачивается  в сиропе. ..Эх самой захотелось перекусить... Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 21 мар 2006 00:50
Тулумбы
 

 
0,5 литра воды
4 яйца
3 ст.л. подсолнечного масла
соль , щепотка.
350 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
Масло для фритюра
600-700 гр. сахара 0,5 л. воды., 1 ст.л.сок лимона или по вкусу больше .
 
В воду налить масло, соль и поставить на огонь, до закипания. Когда закипит, уменьшить огонь, что бы не сильно кипело, сдабо кипящюю воду всыпать муку и варить на тихом огне, пока масса не будет отставать от стенок кастрюли. Тесто охладить.В охлажденое тесто по одному вмешать яйца и разрыхлитель.
Готовым тестом наполнить кондитерский шприц , выдавливать желаемой длины около 7 см. и жарить во фритюре, до золотистого цвета.
Сварить сироп из сахара , воды и лимоного сока.
Готовые охлажденые тулумбы залить горячим сиропом на 30 минут-1час. по вкусу, чем дольше они лежат в сиропе, тем больше насыщаются сиропом.
Отредактировано 8 дек 2011 14:38, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 21 мар 2006 00:54
suslik, Прикольные  Very Happy  а какие они на вкус?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 21 мар 2006 00:59
Emerald, они сладкие, сочные от сиропа и очень мягкие.,вкусные!!!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 21 мар 2006 01:00
suslik, Как я тулумбы люблю, надо приготовить самой. Наверно язык прглотишь от самодельных!
А мне всегда козался пропитка из меда. Или турки их медовыми делают?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 21 мар 2006 01:05
Tanja Wagner, Чесно говоря не  знаю, в Югославии их делают в сиропе сахарном. Есть много рецептов тулумб,хочу написать несколько вариантов , они  отличаются  количеством  яиц  и  способом  заливки сиропа, по-гуще , по-жиже  ,   подсушеные , обсыпанные сахаром.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 мар 2006 07:23
suslik, чевапы вкусненько звучат! А тулумбы - вообще интересно - заварное тесто да во фритюре!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 21 мар 2006 11:37
Суслик , как все выглядит вкусно.  Хочу попробовать рецепт " Кокосывые шарики" и "Бокал с манкой, бананами, шоколадом и кокосами".  Спасибо тебе за рецепты. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 21 мар 2006 18:31
Amba, и чевапы  и тулумбы  очень  вкусные .
Чебапы  на  гриле  да еще  с каймаком и овощным салатом под  шприцер, это ваще!!!
 
Afa, Очень буду рада , если  сделаешь " Кокосывые шарики" и "Бокал с манкой, бананами, шоколадом и кокосами".
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 22 мар 2006 15:59
Чомлек
Старинное Сербское блюдо

600 гр. телятины
600 гр. головок лука
6 головок чеснока
2 ст.л. масла подсолнечного
соль , 5-6 горошка черного перца
3 ст.л. уксуса 6-9%
 
Чеснок и лук взять примерно одного размера, снять верхнюю шелуху и оставить целыми головки лука и чеснока.
Мясо порезать на куски равные по размеру головкам лука.
В гусятницу или другую кастрюлю с плотной крышкой уложить по кругу : кусок мяса , лук , чеснок и т.д. до завершения продуктов.
Залить водой так , что бы вода покрыла мясо, полить маслом, положить перец, влить уксус.
Хорошо закрыть крышкой и готовить на очень тихом огне 2-3 часа( в зависимости от качества мяса) ., во время приготовления крышку не открывать.
Отредактировано 8 дек 2011 14:40, Маруся Андрюшина
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 22 мар 2006 16:31
Картошка в духовке

 
картошка 500-600 гр.
молоко 1 стакан
яйцо 1-2
лук 1 головка
смалец 1 с верхом ст.л. ( подсолнечное, сливочное ~50 гр)
 
Картошку и лук почистить, нарезать на тонкие ломтики. Форму смазать смальцем( подсолнечным маслом) уложить картошку, сверху разложить лук.
В миске смешать яйцо, молоко , соль( вегету). Все перемешать до однородности. Залить картошку и сверху разложить кукочки смальца(масла ). Поставить в хорошо разогретую духовку и печь до готовности около 40 минут.
Отредактировано 11 мар 2014 23:42, Anna Chervonyuk
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 22 мар 2006 16:37
suslik, вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 22 мар 2006 20:11
suslik, Какие вкусные блюда!!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 22 мар 2006 23:01
Tanja Wagner,  Emerald, Спасибо  ,девочки  Smile !!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 24 мар 2006 00:19
suslik, очень аппетитно.Сразу есть захотелось. Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 24 мар 2006 00:24
Lapka, Спасибо,Иланочка! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 24 мар 2006 05:26
suslik, аппетитная картошечка! И лучок прижаренный люблю!  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 24 мар 2006 12:17
Amba, Спасибо !!!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 24 мар 2006 12:44
Постная сарма( голубцы)
 

 

 
1 кочан капусты( у меня была молодая)
1большая морковка
3 луковицы
1 стакан риса
соль, вегета, 1 ч.л. сладкой паприки масло подсолнечное.
 
Из кочана вырезать кочерыжку, опустить в кипящую воду, и проварить около 5 минут. Листья легко отделяются от кочана.
Подготовленные листья сложить в тарелку и пусть пропариваются.
Морковь и лук почистить и натереть на крупной терке.Овощи поджарить на растительном масле до мягкости и прозрачности, добавить промытый рис , вегету, сладкую паприку,соль(по вкусу) и прогреть вместе с овощами, около 5 минут , постоянно помешивая.
В кастрюлю налить немного воды , масла, положить порезанную на плоские дольки кочерыжку.
В капустный лист завернуть начинку и укладывать в кастрюлю.
Готовую сарму залить водой , чтобы она покрыла сарму. Кастрюлю накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить под крышкой около часа( или немного больше), или до готовности.
Отредактировано 11 мар 2014 23:43, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели