Украинская кухня*

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 19 июн 2006 13:56

 
Украинская кухня издавна славилась разнообразием блюд и высокими вкусовыми достоинствами. Все мы знаем и знаменитые на весь мир украинские борщи, и вареники, заливанцы и мазурики, галушки и кныдли... Smile
 
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
 
Салат с яйцом от Lapka
Помидоры с мозгами от Galadriel
Баклажаны по-гуцульски от Galadriel
Печёночный торт от Lada
Запечёный подчеревок от Танита
Потапцы с помидорами и варёной колбасой от brilliance
 

СУПЫ,БОРЩИ
 
Украинский борщ с пампушками от Lera 55
Вегетарианский украинский борщ от Emerald
Борщ от Lapka
Юшка с картофельными галушками от Galadriel
Томатный борщ от Galadriel
Борщ на сале от Galadriel
Постный борщ с килькой от Танита
Борщ украинский с мясом от josh
Борщ от polli
Борщи холодные и капустняк от polli
Борщ холодный летний ( Свекольник) от Selena
Украинский борщ от brilliance
Суп с галушками от brilliance
 

ВТОРЫЕ БЛЮДА
 
Кролик фаршированный от Lera 55
Кролик со свежими травами от Lera 55
"Огурчики" по-тираспольски от Lera 55
Фаршированная рыба от Lada
 
Деруны по-гуцульски от Emilia
Драники с чесночным соусом от SunShine7
Биточки по- селянски от Abigail
Сырные деруны от brilliance
 
БЛЮДА ИЗ ТЕСТА
 
Вареники с печёнкой от Galadriel
Вареники с маком от Танита
Украинские галушки от Танита
Пышные галушки от Танита
Картофельные пельмени с яблоками от Anna Chervonyuk
 

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
Луковый пирог от Emerald
Луковый пирог от Иннеса
Картопляники от Lapka
Картофельные зразы с мясом от Lada
Плескачики от Lyana
 
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
Налистники от Lera 55
Налистники,запечённые в сливочном масле от karpuska
Налистники с творогом от brilliance
Пончики картофельные с черносливом отИннеса
Пирог "Киевский" с вишней от Lera 55
Пляцек "Творожник" от Lada
Торт "Яблочный аромат" от Lada
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами от brilliance
Апельсиновый хлеб от Anna Chervonyuk
 

ДЕСЕРТЫ
 
"Свадебный" чернослив от karpuska
Бабка ароматная от Иннеса
 

 
НАПИТКИ
 
Узвар от Lapka
 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 
Разрыхлитель от Lada
Чтобы борщ был красным от Черешни
Чесночное масло от cherrypick
Отредактировано 11 ноя 2015 23:44, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Сб, 24 июн 2006 13:40
Предлагаю первый рецепт в этой теме. Не знаю, насколько он относится к украинской кухне, но добыт был точно на Украине, в Хмельницкой области.
Итак, " Налистники".
 
Сначала напечём тоненьких блинчиков:
 
Блинчики "Неженка"
 
2 стакана пшеничной муки,
2 стакана молока,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стакан сливок,
2 ст. ложки сахара,
соль.
 
Всыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбитые белки и снова все тщательно размешать.
 
Выпекать блинчики очень тонкими.
 
Затем делаем начинку из творога:
100 г творога
100 г сметаны
250 г муки
2 стакана молока
4,5 ст.л. сливочного масла
2,5 яйца
2 ч.л. сахара
сухари, соль
 
Творог протереть, соединить со взбитым с сахаром белком. Растопленное масло соединить с молоком, смешанным с яйцом, добавить соль, муку и взбить до однородности.
 
Творожный фарш завернуть в блинчики, придав им форму конвертиков
 
Смочить блинчики в сыром яйце, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подать со сметаной или вареньем.
 
Это очень вкусно, попробуйте!
Отредактировано 27 ноя 2011 13:37, Маруся Андрюшина
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 24 июн 2006 15:50
Dевочки,а рецепт "настоящего"украинского борщя с пампушками? Kто-нибудь знает? Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Сб, 24 июн 2006 18:42
Schnecke
 
Борщ по правилам готовь:
Вслед за свеклою - морковь,
Друг за другом строго в ряд
Лук, картофель и томат.
А потом капуста -
Чтобы было густо.
Перец, соль, лаврушка -
Вот и всё, подружка.
 
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ
 
300 г. говяжьего мяса,
1 свекла,
400 г. свежей капусты,
500 г. картофеля,
1 морковь,
корень петрушки,
1 луковица,
3 -4 дольки чеснока,
1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров,
1 столовая ложка муки,
200 г. жира,
50 г. свиного сала,
1/2 стакана сметаны,
1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка сахара,
сок половины лимона,
зелень петрушки,
черный молотый душистый
болгарский перец,
лавровый лист.
Для пампушек:
360 г. муки,
3/4 стакана молока,
20 г. сахара,
10 г. дрожжей,
30 г. растительного масла,
3 дольки чеснока,
80 г. кваса для чесночной заправки.
 

Мясо отварить до готовности.
Очищенную промытую свеклу потереть на крупной тёрке, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат - пюре, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и потушить с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками.
В процеженный бульон добавить нарезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности
опустить нарезанную соломкой свежую капусту и как только закипит, добавить пассерованные овощи,
мучную заправку,
болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой,
специи и довести до готовности.
В ступке растолочь  мелко порезанное сало, чеснок и зелень в однородную кашицу. Полученную смесь выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист. Довести до кипения под крышкой, снять с огня, дать настояться 10 мин.
Подавать со сметаной и пампушками, натертыми чесноком. По желанию можно сделать борщ поострее, опустив ненадолго в тарелку стручок жгучего перца.
.
К борщу подать пампушки с чесноком.
 
Пампушки приготовить так:
 
В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения.
Готовое тесто разделить на куски массой  примерно по 25 г., закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210оС.
 
Чесночную заправку готовить так:
 
В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки.
Подают их горячими.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 24 июн 2006 18:46
Lera55, Как  все  вкусненько  !!!!!
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Сб, 24 июн 2006 18:57
suslik,  на здоровье! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 24 июн 2006 19:26
Lera55, ммм у меня аж слюнки потекли! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 июн 2006 22:58
Lera55, Как вкусно! я этого борща на Украине объелась, когда там отдыхали  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 24 июн 2006 23:35
Lera55, борщ отменный!   Razz   Почувствовала аромат...Борща захотелось... На днях дай Бог  сварю.  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 25 июн 2006 01:13
Lera55, а мне пампушек захотелось....с чесночным соусом! хорошие рецепты! а я слышалачто в Украине очень вкусно крольчатину готовят,не знаешь рецепт?
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Вс, 25 июн 2006 06:47
Девочки, всем приятного аппетита! Very Happy
Zuhra, порылась в своих записях, нашла фаршированного кролика, взятого когда -то на сайте gotovim.ru.
 
Кролик фаршированный
 

- кролик - 1 шт.
- топленое сало - 1 ст.л.
- шпик - 150г
- соль
 
для начинки:
 
- лопатка кролика, его почки, печень, сало
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- булка (ломтики) - 2 шт.
- молоко (для замачивания) - 2/3 стакана
- масло - 1 ст.л.
- перец - по вкусу
- сметана - немного.
 
  
Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.
Перед подачей на стол, жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком.
Обложить жареным картофелем.
 
Тоже очень вкусно.
 
И ещё один рецепт.
 
Кролик со свежими травами.
 
кролик - 1 шт. (1,2 кг)
горчица - 1 ст. ложка
сливки - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень майорана рубленая - 2 ст. ложки
шалфей - 5 г
соль - по вкусу
 
Кролика разрезать на порционные куски, посолить.
Обжарьте на масле, разложите в порционные горшочки,
залейте сметаной, смешанной с мелкорубленой зеленью и горчицей, и тушите в духовке до готовности.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 25 июн 2006 14:48
Lera55-ты настоящее сокровище!!! Cпасибо тебе огромное-преогромное!!!!  Mоя "лучшая"обрадуется,обязательно сварю на этой неделе... Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Вс, 25 июн 2006 16:07
Schnecke, на здоровье! Very Happy Я рада, что это то, что тебе было нужно! Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 26 июн 2006 09:26
Lera55, какой бощец!!! какие пампушки!!!! в животе уже урчит,
к тому же на работе скоро обед   Razz
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 26 июн 2006 09:40
Lera55,с удовольствием скопировала все рецепты..Tолько Kролика -не смогу не готовить,не есть.Oтнесу бабушке рецепты-она то уж точно приготовит. Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 26 июн 2006 14:36
Tifani,  Schnecke, на здоровье! Very Happy Мне очень приятно, что вам понравились рецепты! Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 27 июн 2006 21:53
Cварила сейчас борщ...,пахнет на весь дом..,пампушки сделаю завтра уже перед обедом.,красивый борщ получился-когда муж сядет есть,я тарелочку и сфотографирую... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 28 июн 2006 17:40
Lera55, Делала украинскй борщ с пампушками. В борще делала некоторые изменения...а пампушки очень вкусные..
 

 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 28 июн 2006 18:24
Алена, борщ супер, а помпушки просто прелесть, ну а все вместе у меня нет слов! Very Happy  Умничка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 июн 2006 22:36
Алёна, ммм... тоже такой борщец хочется  Razz
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Чт, 29 июн 2006 02:45
Алёна, какая же ты умничка! Very Happy Замечательно получилось, я уже по фотографиям вижу.Молодчина! Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 29 июн 2006 08:12
chis-alla,  Emerald,  Lera55, спасибо девочки.. млим тоже очень понравилось.... Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 30 июн 2006 12:36
Алёна, какая тарелочка - загляденье! а пампушки!!!кудесница!Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 30 июн 2006 12:45
Tifani, спасибо дорогая... Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 30 июн 2006 15:41
Алёна, ммм-красотища то какая Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 30 июн 2006 19:12
neposedka, спасибо... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели