Украинская кухня*

Ответы

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 25 мар 2008 12:08
Черешня, Очень вкусно!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 862
  • Рейтинг автора 4 531
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 26 мар 2008 01:12
Черешня, Какой цвет яркий!!!!!!!!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 26 мар 2008 02:24
Танита,  Emerald,  Very Happy  Спасибо!  Very Happy
 
Emerald, Чтобы цвет был ярким есть один секрет. Как только обжарится лук с морковкой надо сразу же, одновременно, покласть бурячок и томат (сок, пасту, пюре, соус, помидоры), добавить немного водички, накрыть крышкой и тушить до нужной мягкости бурячка. При таком способе буряк не теряет свой цвет, скорее наоборот - проявляется во всей красе.  Smile А уксус в нашей семье в борщ не ложили никогда.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Сб, 29 мар 2008 14:39
Черешня, Это действительно вкусно Smile ! Давно такое не ела Sad !
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 23 май 2008 12:37
Девочки, вопрос:
хочу сделать вот этот Творожник от Лады - при какой температуре и сколько по времени выпекается каждый корж?
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Italia-Украина
Пт, 6 июн 2008 11:35
Только вернуласЬ из Украины и хочу поблагодарить всех за интересные рецепты, которые мне помогли приготовитЬ шикарный стол на денЬ рождение моего сына. К сожалению в суматохе не успела зделатЬ фото. Sad
   Готовила бутерброды с копч. кырицей; салат с языком; салат ''Загадка"; торт из хлеба; салат из крабового м'яса; салат с сухариками; фаршмак.
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Italia-Украина
Пт, 6 июн 2008 11:56
Anna Mukorina,  также пекла на этот праздник Творожник. Получился очень вкысный торт. Выпекала я в газовой духовке прибл. 30 мин при 180*, но я постоянно посматривала, контролировала тесто, потому что верхняя творожная масса остаётся жидкой, но когда готовый корж остынет она застывает.
  А также нужно делать побольше крема (мое мнение), потому что коржи сухие и впитывают хорошо.
  Торт очень вкусный   Very Happy  РЕКОМЕНДУЮ Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 8 июн 2008 19:25
Запекала сегодня подчерёвок.
 
Обмазала специями для свинины.солью,кари.Нашпиговала чесноком.лавровым листом.Полежало 1.5 часа.Запекала в чугунке,где то 1-1.5 часа.

Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Вс, 15 июн 2008 10:58
Танита, У меня слюнки потекли!!!!!! Какая вкуснятина!!!!!!!!!Сама нежность!!!!!!! :girl_dance:  :girl_dance:  :girl_dance:  Good  Good  Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 15 июн 2008 11:07
10Ru, Спасибо большое!!!!Угощайся!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Вс, 15 июн 2008 11:39
Танита,  Thank_you  Give_rose
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 16 июн 2008 05:56
abba, спасибо за комментарии! супер! буду делать обязательноSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Чт, 19 июн 2008 11:17
Танита, ой ой! ой!  Yahoo  это такая вкуснятина! Подчеревочка!!! Обожаю!!
А я в последнее время запекаю ее в тесте (пресном). Тоже весчь получается  Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 19 июн 2008 13:00
Lyana, Спасибки!!!!!В тесте наверное вкусно!!!Никогда я так правда сама не делала,но хочу попробывать!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 26 июн 2008 03:07
Танита,  такая нямка! м-м-м! я ж теперь не усну!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 26 июн 2008 18:08
Танита, Таня Clapping  Clapping  Clapping Подчерёвок-ммммм!!!Я даже слов столько не знаю Very Happy ,чтобы выразить удовольствие,восхищение!!!Слов нет-один зверский аппетит!!!Тань,свинины лет сто не ела,представляешь моё состояние после твоего произведения?!?!! Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 5 июл 2008 18:32
asti,  Mehtieva, Спасибо девчата!!!Очень приятно!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 862
  • Рейтинг автора 4 531
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 16 июл 2008 00:09
Танита, к такому мяску  Razz
 
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 16 июл 2008 00:19
Emerald, Это точно!!Спасибки!!!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нефтеюганск
Чт, 7 авг 2008 11:26
Блин девочки, я почитала темку, рецептики все просто пальчики оближишь, только вот очень тронула меня одна участницаИннеса, как она сейчас????
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 862
  • Рейтинг автора 4 531
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пн, 11 авг 2008 23:56
Лерка, Иннесочка болеет  Sad
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 12 авг 2008 19:19
vse ochen bkusno vigliadet.A borchichka ohota,vziala na zametku borch s kilkoi,doljno bit ochen vkusno
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нефтеюганск
Чт, 14 авг 2008 10:51
Emerald, спасибо за ответ
 
Борщики обожаю..такие тут они вкусные у вас Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 23 окт 2008 19:40
Украинские галушки.
 
Суп с галушками делала много раз.мы все его любим,а вот просто галушки,как гарнир,не готовила.И вот свершилось чудо!!! Smile
Тесто думала делать на глаз,потом решила найти правильный рецепт и сделать!!Рецепт нашла в Википедии.
 
На 2,5 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 0,5 стакана воды, 100 г сливочного или топленого масла.
 
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки..
 
Получилось вкусно!!Особенно понравилось мужу.любит он всё со шкварочками!!! Very Happy
Можно делать галушки более лёгкие,поменьше муки,они будут воздушные,но это в следующий раз!!!! Smile
Отредактировано 23 окт 2008 23:32, Танита
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 23 окт 2008 20:01
Танита, Ой, как аппетиитно выглядит Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели