Украинская кухня*

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 2 июл 2011 11:35
brilliance, очень интересно. Никогда такого не слышала. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 395
  • Рейтинг автора 9
  • Город Волгоград
  • Блог 2
Сб, 2 июл 2011 22:35
brilliance, а на это не похоже?
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/nosw_p/1969.html
я видела передачу про Болгарию, там тоже учили их готовить
Отредактировано 2 июл 2011 22:35, alinwin
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 июл 2011 16:34
Да,украинский борщ вещь сильная!Шо там балакать!?Если приготовлен правильно и с душой.Не то шо щи.Ел пару раз,ужас.Советую борщ есть вприкуску с салом и честноком.Ну и хлеб черный.Сало должно быть осмалено соломой.С проростью,тонко порезать,охлодить.Кусочек сала,чеснок в рот и ложку борща.Так и не заметишь как тарелку сьешь.Да..пиду мабудь тарелочку наверну...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 июл 2011 17:14
lyuda1, Если уже борщ лезет в глотку только с салом... Нужно, наверное, научиться его готовить, чтоб и без сала было вкусно. А кроме того, не мешает научиться варить щи, харчо, хаш и разные всякие супы, которые уходят корнями в национальные кухни. Тогда и УЖАСа на столе не будет. Извините, если я резковата. На "КУХАРКЕ" не принято противопоставлять одну кухню другой. Мы все уважаем друг друга, учимся друг у друга и заимствуем вкусное друг у друга. Тем и сильна наша КУХАРКА.
Отредактировано 8 июл 2011 17:16, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 11 июл 2011 16:40
brilliance, Том, может налистники? Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 29 окт 2011 14:11
Zhorzhetta, Жанночка, спасибо за предположение, но налистники - это ведь блинные конвертики с творожной начинкой, а там не было блинчиков..... Щас уже не вспомню какой точно вид был у того блюда, а вот вкус.... ммм... его не забыть Rolling Eyes !!! Но спасибо тебе за подсказку, попробую найти альтернативу- сделаю оч тонкие блинчики, заверну в них по-больше творога, сложу в посудину, переложу сладкой сметанкой, растопленным сливочным маслом, поставлю ненадолго в духовку и по вкусу, наверняка, будет что-то похожее!!!!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 30 окт 2011 06:19
Тоскливо так в этой темке стало.... Девочки и мальчики, может попробуем ее оживить Smile ????
 
Приглашаю всех к себе на завтрак!!!! У меня сегодня Потапцы с помидорами и вареной колбасой Smile


 

Нам нужны: 4 ломтика белого хлеба; немного раст. масла, 2 средних помидора, немного натертого сыра, ломтики вареной колбасы (по количеству кусочков хлеба) и чеснок.
Ломтики хлеба разрезать напополам, обрезать корочки, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Когда чуть остынут, щедро натереть чесноком, выложить в форму для запекания, сверху положить колбаску, кружочки помидоров и посыпать сыром!!! Запекаем в духовке минут 7!!!!
Достаем и наслаждаемся
 
P.S. перед подачей этих бутербродов на стол, их можно выложить на несколько минут на бумажное полотенце.
Отредактировано 5 ноя 2011 09:44, brilliance
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 415
  • Рейтинг автора 497
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Вс, 30 окт 2011 17:48
brilliance, ух ты какие Потапцы! Shocked А я очень часто такие бутики на завтрак делаю, и никогда не знала, что они так называются Very Happy
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 31 окт 2011 05:11
1miamlik2, Ксюнь, да я и сама недавно узнала, что такие бутерброды называются Потапцами в украинской кухне Very Happy
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 31 окт 2011 05:42
Решилась показать вам свой борщец, так его готовила еще моя бабушка!!! Поэтому назову его "Украинский борщ (по рецепту моей бабушки)" Smile
 

 
Нам нужны: свинные ребра, картофель, 2 луковицы, 5 средних помидоров, 1 свекла, ботва свекольная (у меня замороженная), капуста, томатная паста, чеснок, растительное масло, соль
Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, собираем всю пенку, и кидаем сюда целую очищенную луковицу и пять помидоров. Варим на небольшом огне…
Когда помидоры становятся мягкими достаем их, ждем когда остынут, убираем кожицу и разминаем вилкой. Когда луковица становится прозрачной, достаем ее и выбрасываем (она свое дело уже сделала)
Берем вторую луковицу, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла до легкой золотистости
Когда мясо почти готово, выкладываем в кастрюлю порезанный картофель, варим до полуготовности, затем добавляем порезанную тонкой соломкой свеклу и следом одну столовую ложку томатной пасты. Даем покипеть минут десять и добавляем капусту, наши размятые помидорки (можно еще болгарский перчик), поджаренный лук, томатную пасту (по вкусу), солим, немного провариваем добавляем измельченный чеснок и, если есть, свекольную ботву и др. зелень!!!! Немного даем покипеть.
Подавать со сметаной и черным хлебом, щедро натертым чесноком Smile
Приятного аппетита!!!
 
P.S. - Свекольная ботва добавляет борщу особую нотку!!!
- Вместе с чесноком можно закинуть истолченное сало!!!
Отредактировано 5 ноя 2011 09:44, brilliance
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 31 окт 2011 13:04
brilliance, какой борщ интересный, я так никогда не варила, надо попробовать Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 1 ноя 2011 16:50
Zhorzhetta, Жанночка, спасибо Smile !!! Буду рада, если попробуешь и останешься довольна Smile
Отредактировано 1 ноя 2011 16:53, brilliance
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 2 ноя 2011 01:56
brilliance,
Томочка, дружочек!
И БОРЩ И ПОТАПЦЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!! ТАКИЕ НАЧАЩЕННЫЕ КРАСКИ, ЧУДО! Smile
БОРЩЕЦ НАСТОЯЩИЙ-УКРАИНСКИЙ! К НЕМУ БЫ ГОРБУШЕЧКУ РЖАНОГО ХЛЕБУШКА, ДА С ЧЕСНОЧКОМ. ОХ И УДОВОЛЬСТВИЕ! БРАВО, МОЯ ДОРОГУШЕНЬКА! Very Happy Very Happy Very Happy
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 2 ноя 2011 04:33
Смотрю желающих возродить эту темку больше нет Confused????
А у нас сегодня Сырные деруны
 

 
Нам нужны: 7-8 небольших картофелин, 2 яйца, 2 ч.л. майонеза, 3-4 ст.л. натертого сыра, половину небольш луковицы, 1 зубчик чеснока, пол стакана муки, соль, перец, раст. масло
 
Очищенный картофель натереть на крупной терке. Лук очень мелко порезать, чеснок измельчить. Смешать картофель с луком и чесноком, добавить майонез, яйца, муку, натертый сыр, посолить, поперчить, тщательно все перемешать.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до приятного золотого цвета!!!!
Выложить деруны на бумажном полотенце (минут на пять). Подавать со сметаной Smile !!!!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 2 ноя 2011 04:37
Иннеса, Иннусенька, спасибо тебе огромное за такой теплый отзыв Rolling Eyes !!!!
К НЕМУ БЫ ГОРБУШЕЧКУ РЖАНОГО ХЛЕБУШКА, ДА С ЧЕСНОЧКОМ
а мы борщ только так и едим Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 02:11
brilliance,
Тамарочка, голубушка!
Одно блюдо краше прежнего. Razz Smile Very Happy Какие драники аппетитнейшие!!! Very Happy Что-то потрясающее! Да, да, на Украине их называют деруны, знаю, а у нас их всегда называли драники. И они очень вкусные и сочные. Обожаю картошечку и всё из неё. Very Happy Слюнки побежали, глядя на твою красоту. Very Happy
Умничка, моя дорогая. Просто замечательно, что у тебя есть желание готовить стариные блюда, да ещё такие вкуснючие. Ох, где моё детство золотое...
Целую тебя, моя ласточка. Very Happy Smile Very Happy
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 4 ноя 2011 05:32
Иннеса, Иннусенька, спасибо тебе огромное, захвалила ты меня Embarassed Rolling Eyes И я тебя крепко целую!!!! Стараюсь для своих любимых Smile и "оправдываю" свое домохозяйство Very Happy
 
У нас сегодня Налистники с творогом
Это что-то необыкновенное, нежнейшее, ароматнейшее и вкуснейшее!!!!!
 

 
Нам нужно: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана картофельного крахмала, 5 яиц, 1/2 литра молока, пол ст.ложки раст. масла, 200 г творога, 200 г жирной сметаны, 3 ст.л. сахара, ванилин, 3 ст.л. слив. масла.
 
Взбить четыре яйца с молоком, добавить муку, крахмал и тщательно взбить миксером.
Сковороду для блинов смазать раст. маслом и испечь бледного цвета блинчики. Ждем когда они остынут!!!!
А тем временем готовим начинку: взбиваем яйцо и сахар добела, добавляем творог, сметану и ванилин, тщательно перемешиваем.
Противень смазать слив. маслом...
На край каждого блинчика выложить по 1-2 ст.л. творожной массы и скрутить трубочкой, уложить рядками в противень.
Накрыть его фольгой и поставить минут на 7 в духовку 180-200 С. Затем убрать фольгу, смазать блинчики слив маслом и оставить в духовке еще минут на 7-10 до подрумянивания!!!!
Пока готовятся налистники восхищаемся и терзаемся ароматом!!!! Достаем, разрезаем пополам и наслаждаемся этими нежнейшими и вкуснейшими блинчиками!!!!
Подаем со сметаной!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 4 ноя 2011 11:16
brilliance, Томочка с ума сойти можно от твоей фотки с налистниками! girl_cr Вкуснота и красота необыкновенная!!! Rolling Eyes Good Какая на фиг диета???!!!! Wow Clapping С праздничком тебя дорогая!!! For you! Flower
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 4 ноя 2011 11:30
chis-alla, ааа....хохлушечка моя сюда заглянула Rolling Eyes !!!!! Аллонька, давай и ты вспоминай чего из нашенского украинского можно приготовить Smile Спасибо, зайка, и я тебя поздравляю Smile !!! Пошла в ЛС отвечать на твоё письмо, а про твою диету хочу сказать, уж больно строгая она!!!! так нельзя!!! сейчас осень, организму нужны радости, в том числе и гастрономические!!!!! Так что бросай ты это дело!!!! ну или позволяй себе хоть утром чего-нибудь "вредненькое" Very Happy
Отредактировано 4 ноя 2011 11:31, brilliance
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 5 ноя 2011 07:29
Ну а я продолжу...... у нас сегодня Суп с галушками
 

 
Этот суп является нашим семейным фирменным блюдом!!!! Его готовила моя прабабушка, моя бабушка, потом мама и теперь я!!!!
 
Нам понадобится: свинные ребра, 5 средних картофелин, пять средних помидоров, 2 луковицы, 1 средняя морковь, раст. масло, соль, перец; для галушек: 1 стакан чуть теплого молока, 1 яйцо, мука (сколько возьмет тесто), соль
 
Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, собираем всю пенку, и кидаем сюда целую луковицу и пять помидоров. Варим на небольшом огне…
 
Когда помидоры становятся мягкими достаем их, ждем когда остынут, убираем кожицу и разминаем вилкой. Когда луковица становится прозрачной, достаем ее и выбрасываем (она свое дело уже сделала).
 
Берем вторую луковицу, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла до легкой золотистости, выкладываем в сковороду натертую морковку, поджариваем постоянно помешивая минуты 2 (до изменения цвета моркови), выкладываем сюда наши размятые помидорки и еще минутки две прогреваем! Сюда же, по желанию, можно добавить томат пасту, или помидоры заменить на нее – все по желанию!!!!
 
Готовим галушки: в миску насыпаем муки стакана полтора, делаем горку, в центр разбиваем яйцо, солим, и по-тихоньку вливаем чуть теплое молоко, помешивая при этом. Замешиваем тугое тесто, оставляем его минут на 30. Потом наш шарик разрезаем на четыре части, каждую из них раскатываем и делаем галушки – свои я вырезала формочкой, чаще вырезаю кружочки, а потом делаю солнышки, можно просто вырезать произвольной формы фигурки, мама моя любит галушки-облачки- от раскатанного листа теста просто отщипывает тесто!
 
Когда мясо готово, выкладываем в кастрюлю порезанный картофель, варим до полуготовности, выкладываем нашу зажарку (Боже, какой у нее потрясающий цвет), солим, перчим, варим до готовности картофеля, а затем забрасываем наши галушки, провариваем минут пять и быстренько раскладываем по тарелочкам!!!!!
Отредактировано 5 ноя 2011 09:08, brilliance
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 415
  • Рейтинг автора 497
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Сб, 5 ноя 2011 08:07
Люблю борщ и суп и блины, все очень аппетитно! Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 5 ноя 2011 09:42
1miamlik2, Оксаночка, спасибо Smile !!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Сб, 5 ноя 2011 19:41
brilliance, Тома,вот тебе спасибо принесла!!! Запекала в духовке одним слоем,получилась красота и вкуснота!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Сб, 5 ноя 2011 19:47
brilliance, а в этот обалденный борщ ботвы сколько? Хоть приблизительно?
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 6 ноя 2011 00:31
LYDOK, аааа, Людочка, какая красота получилась Rolling Eyes !!!!! Такие жирненькие, аппетитные я бы и твоих отведала с удовольствием Very Happy Так приятно Rolling Eyes
Людась, на среднюю кастрюльку я добавляю 2-3 щедрые щепотки Smile А летом и того больше!!!!!

Разместить комментарий