Украинская кухня*

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 30 июн 2006 21:01
Алёна, Аленочка,какая вкуснота! Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 30 июн 2006 22:50
Lapka, Спасмбо Иланочка... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 19 июл 2006 22:50
В прошлую пятницу в программе "Мировые бабушки" одна украинская бабушка готовила борщ и луковый пирог Smile Я записала рецептики...
 
"Вегетарианский украинский борщ"
 
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
капуста - 400 гр.
кабачок - 1 шт.
стручковая зеленая фасоль - 150 гр.
луковица - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.ложка
соль
сахар
 
Одну свеклу и морковь положили в кастрюлю и отварили до полуготовности. В другую кастрюлю налили воду, положили туда замороженную стручковую зеленую фасоль... Затем натерли отвареную свеклу и морковь, положили овощи к фасоли... Сырой репчатый лук нарезали кубиками и добавили туда же... Картошку нарезали кубиками и так же добавили в кастрюлю с овощами. Кабачок нарезали кубиками и положили в... правильно, туда же в кастрюлю  Very Happy Свежий укроп нашинковали... туда же Smile
Посолили, положили сахар и томат.пасту...
Потом добавили капусту... а затем натертую на терке вторую свеклу... Все доводим до готовности Smile Все!
Мне кажется, должно получиться очень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 19 июл 2006 22:58
И второй рецептик... Кстати, посмотрела на сайт этой программы... там есть эти рецепты, но совершенно другие по описанию  Surprised
 
Итак,
 
"Луковый пирог"
 
Сначала делаем тесто... из 100 гр. масла, 4 ст.ложки сметаны, 10 мл соды (гашеной уксусом), 1 ст.ложка коньяка, 1 стакан муки...
И ставим в холодильник на 20 минут...
 
Затем нарезаем полукольцами 6 луковиц и томим на масле...
Достаем тесто, раскатываем в пласт и выкладываем в форму... делаем бортики...
На тесто укладываем лук и заливаем смесью (100 мл. 20% сливок + 2 яйца, соль, перец)
Запекаем при 180С где-то полчаса Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 19 июл 2006 23:00
Мариш, не знаю как на вкус,  но вспучесть после такого борща обеспечено однозначно!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 19 июл 2006 23:02
Afa,  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 20 июл 2006 00:05
Emerald, не,Мариш,украинским борщом это и не пахнет. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 20 июл 2006 00:14
Lapka, так делала его бабушка с Украины... она говорила, что видов борщей на Украине много и этот один из них...
Мне эта программа и нравится, что все готовят в реале... вот завтра (в пятницу) должна будет готовить грузинская бабушка Smile
Отредактировано 20 июл 2006 00:26, Emerald
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 20 июл 2006 00:19
Emerald,  А что это за передача такая и по какому каналу?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 20 июл 2006 00:25
bysha, по телеканалу "Домашний"... называется передача "Мировые бабушки"
Идет по пятницам в 14-00  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 20 июл 2006 00:31
Emerald, так я ж не отрицаю,что его бабушка это готовила. Я только говорю,что это - не украинский борщ. Very Happy
У нас тоже есть программы,готовят в реале,но не всегда то,что они готовят удобоваримо. Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 20 июл 2006 00:32
Emerald, спасибо. Надо будет посмотреть.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 22 июл 2006 23:23
Поставлю и сюда свой борщ. Smile
 

 
Борщик
 
Куриные потрошки для бульона
1 небольшая свекла
2 морковки
1 луковица
2 сладких болгарских перца
2 картошки
томат или свежие помидоры 3-4 шт.
1\2 головки капусты
пучок зелени(петрушка,укроп,кинза)-или всего вместе понемногу
соль,перец,чеснок по вкусу
немного постного масла для зажарки
Варим бульон на курином потрохе.При варке снимаем пену,чтобы бульон был прозрачным.
Я просто сливаю первую воду после закипания.И снова наливаю воду в кастрюлю прямо из под крана.
В это время мелко режем свеклу полосками.
Я тру на крупной терке.
Закладываем ее в кипящий бульон и варим на маленьком огне до полного вываривания красного цвета.Свекла должна стать белой.
Морковь и лук мелко режем и притушиваем в постном масле до мягкости.
Сварилась свекла-кладем картошку,нарезанную кубиками и сладкий перец,порезанный на полосочки.
Закипело,кладем нашу зажарку из морковки и лука.
Помидоры надрезаем в районе плодоножки и заливаем на 5 минут крутым кипятком.Затем -под холодную воду и снимаем шкурку.Мелко режем и добавляем в кипящий борщ.
Шинкуем капусту и зелень,и когда картошка готова,то добавляем в кастрюлю.
Вместо соли я кладу 2-3 ст.л. куриного порошка или порошка лукового супа.Или приправу "Вегета".
В самом конце можно выдавить 2-3 зубчика чеснока через давилку или порезать мелко.
Подаем со сметанкой, и самое главное-когда настоится.Для остыва борщик лучше всего оставить на той конфорке,на которой он готовился.
Приятного аппетита!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 22 июл 2006 23:30
Lera55,
Леронька!
Великолепные рецепты!
Я налистники обожаю.
Чаще всего делала их с мясной начинкой, но и с творожной тоже.
Умничка!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 22 июл 2006 23:31
Узвар
 

 
Вообще - то узвар делают из сухофруктов,но т.к. здесь, в Израиле, свежие фрукты круглый год, пришлось делать из тех же , но свежих.
 
3 литровая кастрюля с водой
яблоки,сливы,груши
1 ст.сахара
 
Фрукты порезать, удалить косточки и сердцевинки.Залить холодной водой. Довести до кипения,засыпать  сахар и варить минут 5-10  на малом огне.Дать настояться ,охладить и пить.
Хорошо в жару! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 22 июл 2006 23:33
Алёна,
Ой, красота!
Соблазнительница!
Я эту тему только сейчас обнаружила.
Как вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Сб, 22 июл 2006 23:35
Lapka, Иланочка, борщ такой вкусный!!! Наваристый Tell!!!
А узвар это тот же компот?  Smile
 
Иннеса, Иннесочка, как ты там?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 22 июл 2006 23:38
Emerald, спасибо,Мариша. Smile Узвар -это украинский компот. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 23 июл 2006 00:03
Lapka,
ИЛАНЧИК, Я КАК РАЗ ДУМАЛА, ЧЕГО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ В НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ. Оказалось твоего компотика.
ВКУСНЕНЬКО, НЕ МОГУ.
Надо будет сделать.
А борщик, просто прелесть!
Умничка!
 
Маришенька, спасибо тебе, моя золотая за внимание.
У нас ужас, что творится.
Ни дня, ни ночи, что называется.
Нервы на исходе.
СЕГОДНЯ ОПЯТЬ РАКЕТЫ УПАЛИ ПРЯМО НАПРОТИВ ОКОН.
В доме постоянно пахнет гарью, т.к. после их падения сразу начинается пожар.
САМОЛЁТЫ, ВЕРТОЛЁТЫ КРУГЛЫЕ СУТКИ РЕВУТ.
Ещё то удовольствие.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вс, 23 июл 2006 00:07
Иннеса, Ты там поосторожней! когда же все это закончится?  Sad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 23 июл 2006 00:10
Я чего собственно пришла, принесла свою лепту в эту темку.
Надеюсь, понравится.

 
Луковый пирог

Фотография Владочки - Николетты с ГК
 
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны или баночку кефира,
1/4 чайной ложки соли
 
Начинка:
1 кг репчатого лука,
3 столовые ложки сливочного масла (не растапливая),
чуть соли,
чуть перца,
чуть паприки,
понемногу зелень укропа, петрушки, базилика,
0,5 чайной ложки сахара,
3-4 яйца,
1 стакан сметаны или 200 гр. кефира,
1/8 часть чайной ложки молотого мускатного ореха или корицы.
 
Для присыпки - кунжутное семя, растительное масло - для смазывания.
 
Процесс:
Прежде всего, делаем начинку.
Чистим, обмываем, шинкуем лук, перекладываем в казан.
Добавляем чуточку воды и тушим на слабом огне.
Когда вода полностью испарится добавляем:
нарезанное кубиками, сливочное масло, соль, перец, сахар, паприку, мускатный орех или корицу.
А, когда лучок станет прозрачным и приобретёт розоватый оттенок, ещё раз перемешиваем. Яйца, сметану или кефир хорошенечко смешиваем и выливаем в лук, тщательно вымешиваем и продолжаем тушить.
Добавляем туда же мелко нашинкованную зелень.
Раскатываем тесто не очень тонко, так, чтобы края теста свисали с противня. Противень прокладываем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переносим на него тесто.
Ложкой выкладываем начинку.
Начинка получается не очень густой, но не пугайтесь(!), по ходу выпечки, она формируется и загустевает.
Края теста поднимаем и закрываем ими начинку.
Смазываем верх растительным маслом, кто хочет, может взбить желток с молоком и смазать. Посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой тесто.
Сухо - готово!
Вынимаем, даём выйти пару и немного остыть.
Подаём.
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 11:50, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 23 июл 2006 00:13
Emerald,
НЕ ЗНАЮ, МАРИШЕНЬКА.
Если бы я знала.
УСТАЛИ МЫ, ОЧЕНЬ УСТАЛИ.
Если бы имели дело с разумными людьми, можно было что-то понять.
А тут же маньяки, убийцы...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вс, 23 июл 2006 00:24
Иннеса, Вау! и ты умудряешься еще такие вкусности делать  Smile  наверное, такой пирожок лучше кушать с борщом?  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 23 июл 2006 00:26
Иннеса, Иннулик, ты моя птичка! Какой пирожок принесла. Razz Вау...
Береги себя,ты нам всем нужна! Smile
Будем надеяться, что скоро все окончится..
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 23 июл 2006 02:28
Иннеса, пирожочек чудо! Такой красивый!!! Молодец! Clapping

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели