Украинская кухня*

Ответы

Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 30 июл 2006 00:38
LadyM, Да какие румяные!! Shocked  И не надо растраиваться!!! Хочешь сказать их никто не сьел? Laughing
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 30 июл 2006 01:00
Mashurочка, спасибо милая,слопали только так Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 30 июл 2006 18:10
LadyM,
ХОРОШИЕ КОТЛЕТКИ, ЧЕМ ТЫ НЕ ДОВОЛЬНА?
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 30 июл 2006 21:31
Иннеса, спасибо!!! только видом,то что разваливались
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 30 июл 2006 21:52
LadyM, ума не приложу... Confused И почему они развалились? У меня мягкие были -это да.Но не разваливались. Sad
Может от картошки зависит?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 авг 2006 15:37
Я быстро.
 
Принесла рецептик, надеюсь и вам понравится.
 
Бабка ароматная
 
Продукты:
 
400 гр. белой вермишели,
130 - 150 мл сметаны 9%,
3 столовых ложки кукурузного масла,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
1 полная кофейная ложка корицы,
6-8 штук нарезанного сушёного инжира,
1 столовая ложка мёда,
1 чайная ложка лимонного сока,
на кончике ножа молотого имбиря,
1 чайная ложка миндальной эссенции.
При желании, можно обогатить 100 гр. натёртого жёлтого сыра и 2-3 столовыми ложками сахара.
Я не использовала.
 
Процесс:
Отвариваем вермишель до готовности, процеживаем, промываем под проточной водой. Даём стечь воде.
Перекладываем из дуршлага в миску, добавляем все остальные продукты, тщательно вымешиваем. Стеклянную форму (у меня «Pyrex») – 39х27см. обильно смазываем маслом. Перекладываем в неё всю вермишелевую массу. Ставим в тёплую духовку на 170-180 гр. и запекаем до румяной корочки.
Даём остыть.
Красиво порционно нарезаем и подаём.
Очень вкусно!
Отредактировано 26 ноя 2011 23:25, Маруся Андрюшина
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 3 авг 2006 21:32
Иннеса, Инночка, рецептик унесла.Вкуснота какая. Razz А что такое имбирь? это кинамон?корица? Smile
А миндальную эссенцию где ты берешь?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 4 авг 2006 03:01
Иннеса, вкусненький рецептик!!! Razz  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 авг 2006 15:25
Lapka,
Спасибочки, мой свет.
Да, классная получилась.
Только последние дни нет возможности готовить. Сидим в хедер битахон (убежище в квартире) без окна, вентиляциии света, безвылазно.
В общем, кошмар, одним словом.
Вчера были погибшие.
Спать не дают, дышать не дают, ну и всё остальное соответственно.
 
Имбирь - это джинжер. Это ароматизатор. Думаю такое название ты слышала. Он продаётся в корне или молотый. Я предпочитаю молотый, лучше и дольше сохраняется.
Миндальная эссенция в суперах продаётся в том отделе, где и ванильная и ромовая, в маленьких бутылочках.
В этот раз у меня не было, в магазины не привезли (война, кто захочет к нам ехать?!) делала без неё.
 
Dilshoda,
Спасибо большое.
Так приятно.
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 4 авг 2006 23:06
Lapka
Иннеса,  А что такое имбирь? это кинамон?корица? Smile

Илана,если интересно ,посмотри в Афочкиной темке,мы там тоже беседовали о джинжере(имбире). хорошая штучка,я всегда свежий покупала,теперь буду сухой покупать,не знала что таковой имеется Wink
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 4 авг 2006 23:07
Иннеса, очень интересная *бабка* Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 авг 2006 00:22
LadyM,
Спасибо, моя дорогая.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 авг 2006 09:22
Алёна, твой борщ с пампушками - просто прелесть!  Smile  Пампушки так и просятся в рот!  Razz
 
Lapka, борщик - вкуснятина! А картофельнички - чудо, как хороши! Smile
 
LadyM, твои картофельнички тоже отлично получились! Румяные такие, и по фотке даже видно, что вкусные!  Smile
 
Иннеса, такие интересные рецептики, особенно луковый пирожок мне понравился - аппетитнейший такой!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 авг 2006 19:47
Amba,
Спасибо, моя ласточка.
 
Lapka,
Иланчик, я вспомнила. На иврите имбирь называется - зангвиль. Но если ты скажешь джинжер, продавцы поймут, они знают. Во всех магазинах специй он продаётся и в корне, и в молотом виде.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 5 авг 2006 23:09
LadyM, да, да.Гляну. Smile
 
Иннеса, Инночка, спасибо за разъяснение. Smile Боже, когда же это все кончится?Это ж сколько надо иметь терпения,чтобы безвылазно сидеть в хэдэр битахон...
Инночка, мужественный ты человек! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 6 авг 2006 00:54
Lapka
Спасибо, моё солнышко, за поддержку.
Ты моя куколка.
Только от моего мужества уже ничего не осталось, кроме таблеток.
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 6 авг 2006 02:23
Amba, спасибо,Танюшка! Razz
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 7 авг 2006 06:28
Иннеса, Рецептик очень интересный! Скопировала его к себе. Спасибо! Как вы там? Держись, милая! Терпения и здоровья тебе и твоим близким! Я мысленно с тобой! Very Happy
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 7 авг 2006 06:54
Пирог киевский с вишней
 
мука - 2 стакана
сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 г
сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 г
сода - 1 ч. ложка
вишня - 600 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
 
Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления). Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки.
 
Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке.
 
Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.
 
Отредактировано 26 ноя 2011 23:26, Маруся Андрюшина
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 7 авг 2006 09:19
Amba, спасибо Танюша.. Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 7 авг 2006 12:21
Lera55, Лерочка-упасть-не встать-пирожок красавец!!!! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 авг 2006 13:48
Lera55, супер пирог! Красавец!  Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 7 авг 2006 14:28
neposedka,
Dilshoda,
Спасибо, девочки! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 авг 2006 16:18
Lera55,
Лерунь, спасибо тебе, моя хорошая, за добрые слова.
Я пытаюсь из последних сил.
 
Пирог чудесный.
Красавчик!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 7 авг 2006 21:04
Lera55, интересныи огурки!
Lapka, какие картоплянники вкуснецкие!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели