Украинская кухня*

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 7 авг 2006 23:46
Lera55, какая красотень. Razz  Smile Вкусный пирожочек. Razz
Tanja Wagner, спасибо. Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Вт, 8 авг 2006 01:54
Иннеса,
Tanja Wagner,
Lapka,
спасибо! Very Happy
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 8 авг 2006 10:29
Lera55, вкуснотища!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 193
  • Рейтинг автора 4 541
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пн, 14 авг 2006 14:13
Lapka, Какие классные! Smile
 
LadyM, Славные котлетки! Главное, что вкусно получилось Smile
 
Иннеса, Интересный рецептик! Smile
 
Lera55, Смачный пирожок!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 14 авг 2006 14:53
Emerald, спасибочки. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 193
  • Рейтинг автора 4 541
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Сб, 16 сен 2006 04:04
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 7
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Вс, 14 янв 2007 19:06
А можно мне написать сюда пару украинских рецептов из нашего меню? Wink
Готовила сегодня одно из своих самых любимых блюд -
 
Картофельные зразы с мясом .
 
Блюдо несложное, недорогое, но очень вкусное.
Отварить 1-1,2 кг картофеля, размять в пюре, посолить (я солю воду, в которой варится картофель и при необходимости еще досаливаю пюре). Добавить 50 г сливочного масла. Отсудить. В остывшую массу добавить 1/2 ст. сметаны, желток одного яйца (мне кажется, что белки придают пюре жесткость и неприятный привкус), 1 стакан муки. Замесить тесто средней крутости. Дать постоять, а в это время приготовить начинку - 300-400 г отварного мяса перемолоть через мясорубку, добавить нарезанную мелко и обжаренную луковицу, посолить, поперчить (также можно использовать обжаренный сырой фарш или обжарить отварной - тогда зразы получаются более жирными). Из теста формируем лепешечки, на середину кладем фарш и залепливаем в виде пирожка. Зразы панируем в муке и жарим на растительном масле. Подавать горячими со сметаной.
Смачного! - Приятного аппетита!
Отредактировано 27 ноя 2011 14:14, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 7
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Вс, 14 янв 2007 19:58
Также хотела бы написать рецепт
 
Фаршированная рыба
 
, которую готовила на Рождество. Это рецепт для тех, кто настолько не любит выбирать кости в рыбе, что готов ради этого провести много времени на кухне. Smile
Итак, на Рождество мы взяли 2 карпов весом примерно 1,2-1,3 кг каждый. Рыбу очистить от чешуи, вспороть брюшко, выпотрошить. Затем на одной из сторон брюшного разреза ножом отслоить небольшой участок кожи от мякоти, просунуть туда палец и дальше отслаивать кожу пальцем, продвигаясь от брюшка в сторону хребта вдоль всей тушки. Тоже самой сделать и на другой стороне. Таким образом, должно получиться, что кожа рыбы держится на голове, хвосте и вдоль хребта. Перерезаем хвост и снимаем кожу с хребта по направлению к голове, пересекая крупные кости. Затем перерезать тушку на уровне головы. Таким образом у нас должны остаться тушка рыбы без головы и хвоста, и кожа вместе с головой и хвостом.
Разрезаем тушку на кусочки, вырезаем крупные кости. 3-4 луковицы мелко режем, обжариваем на сливочном масле. 4-5 ломтиков белого хлеба размачиваем в молоке. Мякоть с мелкими костями, лук и размоченный хлеб пропускаем дважды через мясорубку, солим, перчим и добавляем 3 хорошо взбитых яйца. Кожу рыбы зашиваем до половины, через оставшееся отверстие заполняем фаршем, потом зашиваем до конца. Туго набивать кожу фаршем не стоит, т.к. фарш при запекании немного увеличивается в объеме. На дно формы налить немного подсолнечного масла. выложить дно формы кружочками лука, моркови (можно и корня петрушки), на них уложить рыбу брюшком вниз и залить подсоленной водой примерно до половины высоты рыбы. Тушить в духовке 40-60 мин.
Приятного аппетита!
Отредактировано 27 ноя 2011 14:17, Маруся Андрюшина
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 14 янв 2007 20:49
Lada, очень красиво и аппетитно! Smile  Спасибо за рецептики! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 193
  • Рейтинг автора 4 541
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вс, 14 янв 2007 20:55
Lada, Вкуснющие блюда!!! Спасибо большое! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 14 янв 2007 21:36
Lada, какая вкуснотища! Рыбка просто супер! Clapping
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 14 янв 2007 22:16
Lada, очень вкусно! хорошие рецепты!  Thank_you  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 14 янв 2007 22:48
Lada, замечательное у вас Рождество получилось , с такими-то карпиками.А зразы я тоже очень люблю.И часто их делаю.Вкусно . Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 15 янв 2007 03:30
Lada, зразы обалденны! :П
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 7
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Пн, 15 янв 2007 10:20
chis-alla, Emerald, Grenadina, лиса, Lapka, Tanja Wagner, огромное спасибо, девочки!
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 7
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Пт, 19 янв 2007 19:57
Творожник ,
 
который также готовила на Рождество. Этот рецепт я узнала в одном из сел на Западной Украине. В этих краях творожники являются традиционной выпечкой и очень популярны. На Украине творожники называют сырниками, т.к. в украинском языке словом "сыр" обозначают не только твердый сыр, но и творог.
Тесто: 350 г муки размешать с 1 стол. ложкой порошка для печенья и растереть с 1 пачкой маргарина (250 г). 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 4 стол. ложками сметаны, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 4 части.
Мак: 1-1,5 ст. мака запарить кипятком, растереть или перемолоть, добавить белки (3 шт.), взбитые с 3 стол. ложками сахара.
Творог: 600-700 г творога хорошо отжать, перемолоть, добавить 5 яиц, взбитых с 200 г сахара, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона.
Тесто тонко разравниваем на смазанной жиром и посыпанной мукой форме, сверху накладываем 1/4 часть мака, потом 1/4 часть творожной массы. Выпекаем 4 3-слойных коржа. После того, как они остынут, покрываем их кремом, укладываем, ровняем боковые части и украшаем готовый тортик.
Крем: 1 пачку сухого ванильного пудинга (порошок) заварить в молоке немного гуще, чем написано в инструкции (я взяла вместо 0,5 л молока 1 стакан с небольшим). 250 г сливочного масла растереть с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить пудинг.
P.S. У меня было немного творога, поэтому в одном корже я просто смешала тесто с маком.
Вот что получилось:

Приятного аппетита!
Отредактировано 27 ноя 2011 14:20, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 19 янв 2007 20:08
Lada, потрясающе красивый разрез, а то, что вкуснючий - нет сомнений! Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 19 янв 2007 20:36
Lada, просто сказочно-вкусный разрезик!!!!!  Clapping рецептик стянула, спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 19 янв 2007 21:02
Lada, Потрясающе. А что это за порошок для печенья?
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 7
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Пт, 19 янв 2007 22:11
marisha, лиса, Alisa, большое спасибо за похвалу!
Alisa, порошком для печенья у нас часто называют разрыхлитель теста. Я долгое время не знала, чем он отличается от обычной соды, а недавно мне сказали, что он состоит из равных частей пищевой соды, лимонной кислоты и крахмала. Я так поняла, что можно вместо него использовать соду, даже если в рецепте указывается именно разрыхлитель.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 19 янв 2007 23:19
Lada, какой хороший!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 20 янв 2007 00:31
Lada, обалденый творожник, хотя он мне больше напоминает тортик!!!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 20 янв 2007 00:47
Lada, красотень Smile а высокий какой  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 7
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Сб, 20 янв 2007 12:19
Ksuson, Dilshoda, Ksuschka, спасибо, девочки!  Give_rose
Вы всегда так высоко оцениваете мои блюда, благодарю!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 20 янв 2007 16:12
Lada, какой замечательный творожник. Smile  Razz  Умеют печь на Западенщине. Very Happy  А откуда именно рецептик? У меня там родичи имеются. Smile

Разместить комментарий