Украинская кухня*

Ответы

Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 29 апр 2007 21:27
ovimu, а я рецепт по-халатности посеяла, может прорастёт где Confused  А ты молодец! И будь ласка, выложи свой рецепт  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 29 апр 2007 21:44
ovimu,  Very Happy от такого борща потеряла дар речи, да и все прочие дары...
Минуту смотрела на фото в глубоком ступоре.:girl_wacko:  
Теперь только понемногу отхожу, вот это  к р а с о т е н ь!!!! Ok Razz
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 382
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 29 апр 2007 22:49
Mой дитеныш младший обожает настоящий борщ,такой в котором ложка "стоит",сметаны по-больше и с салом! Bот что значит генетика! причем,на 2-3 день его за уши нельзя оттащить от тарелки....Cейчас фото увидел и говорит: свари такой-же! No ja......,займемся плагиатом! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 30 апр 2007 08:06
ovimu, отпадный борщик.....красотааааа!!!!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! от рецептика я бы тоже не отказалась..... flirt  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вт, 1 май 2007 01:24
ovimu, А с такой ложкой борщ еще вкуснее  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 1 май 2007 10:38
Тётушка Лень,  EleBu,  Schnecke,  лиса, спасибище рецепт оформлю покажу обязательно !!!! Very Happy
 
Emerald, люблю деревянные ложки с ними как -то ближе к еде ,натуре что-ли , романтики и фантазии добавляют убивая обыденность. Усе хватит философствовать..... Спасибо !!!
 

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 3 май 2007 21:44
ovimu, я аж поперхнулась, увидев такой славный борщик.... Smile  Razz  Razz Вот только чеснока надо бы.... Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 3 май 2007 22:06
Lapka, он на другой стороне тарелки здесь
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 3 май 2007 22:07
По мотивам своей тётушки, решила приготовить борщ, но он скорее московсий, чем украинский, - облегчённый  Smile смотреть здесь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 3 май 2007 23:59
Тётушка Лень, аж пар еще идет... Вкуснотища!!!!!! Tell!!!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 4 май 2007 00:07
Emerald, ну, так заходила ж с наветренной стороны, объектив потел по-страшному, столько фоток потом пришлось удалять  Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 4 май 2007 23:04
ovimu, ура! Я увидала.Все, тогда вопросов нету, а будем молча поедать .И причмокивать от удовольствия! Razz
  Тётушка Лень, вау.....вот так борщец! Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 май 2007 22:57
ovimu,
Это что-то потрясающее! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Какой красавец насыщенный!
Замечательный борщик, вкуснейший. На расстоянии видно. Представляю, какой аромат, на всю квартиру. Smile Сразу есть захотелось. Razz
Искуситель, Вы наш...
 
Спасибо. Игорёчек, за большущее удовольствие. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 май 2007 22:57
Lapka,
Точно, точно... Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 май 2007 22:59
Тётушка Лень,
Классный борщик. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 16 май 2007 17:14
ДЕВОЧКИ, НАЧНУ-КА Я ЗАПОЛНЯТЬ ЭТУ ТЕМУ. А то грустно и печально глядеть на всеми позабытую, милую и родную...вобщем, вы поняли.  Very Happy
По мере возможности буду вставлять фотки. Пока на словах,ОК?  Cool
 
Итак, поехали.
 
ПОМИДОРЫ С МОЗГАМИ. (а че, такие себе..отличники - томаты).
 
Полкило мозгов зачищаем от плёночки. Теперь замочим в холодной водичке на 2 -3 часа.  Теперь вынимаем, хорошо промываем и целым куском,не разрезая, помещаем в кастрюльку.
Мозги заливаем холодной водой с добавлением уксуса (пару столовых ложек).
Доводим до кипения,даем прокипеть пару минут, выключаем, сливаем, остужаем.
Пока стынет мозг  Smile , пассеруем лучок.
Срезаем крышечку у помидоров и вынимаем сердцевинку - мякоть.  Внутри наши бочонки - помидорки посолим и отставим , пока мозг не охладится.  Very Happy
Мозги меееленько так рубим, добавляем лучок наш пассерованный, перчим. солим.
Этим фаршем наполняем помидорки. Накрываем срезанными "крышечками".
Теперь растопим сливочное масло и польем нафаршированные томатики.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 15 -20 минут.
Вытаскиваем, поливаем еще раз растопленным маслом и посыпаем зеленью.
Отличная закуска!!
А мозги - они вкусные.  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 16 май 2007 20:24
ЮШКА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГАЛУШКАМИ.
 
Варим бульон на костях - кто каие выберет, но желательно нежтрный. Предпочтительнее слабый куриный или говяжий.
Пока варится бульон, почистим картошку, сварим её и протрём (или потолчём). На полкило картошки добавим три сырых яйца, три столовых ложки слив. масла (без верха), 5 столовых ложек муки. Солим по вкусу. Хорошенечко вымешиваем.
Из бульона вытащим кости и процедим его.
Теперь самое главное.  Smile
В кипящий (!) бульон чайной ложечкой  вбрасываем наши галушечки. То есть эдак аккуратненько отщипываем от общей картофельной массы - и в кастрюльку.  Cool
Когла количество галушек в бульоне вас удовлетворит, хорошенечко прокипятим нашу юшку минутки три, потом убавим огонь и подержим ещё пару минут.
При подаче в каждую тарелку  - меленько рубленую зелень.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 16 май 2007 20:33
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГУЦУЛЬСКИ.
 
Нарежем баклажаны кружочками и замочим в холодной подсоленной воде на 20 -30 минут.
Вытащим, отожмем и обжарим с двух сторон на растительном маслице до золотистого цвета.
Выкладываем эту красу в один слой на противень или в форму.
Солим, перчим, посыпаем чесноком - лучше давленым, но можно и покрошить. Чеснока должно быть хорррошее такое количество.  Very Happy
Сверху укладываем помидоры кружочками (на каждый кружок баклажана - кружок помидорки). Тоже чуток присолим.
Теперь посыпаем всё это дело панировочными сухарями - не очень густо, и рубленой петрушечкой.
Теперь слои повторяем. Если лень - можно и одним слоем обойтись, но в два значительно моднее.  Laughing
Теперь пора ставить в духовку на 200 градусов. Держим 20 -25 минут.
Желающие могут наши баклажанчики посыпать тертым сыром, но мне больше нравится натуральный вкус этого  карпатского блюда.  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 16 май 2007 20:43
Galadriel, юшку с галушками я ела  Smile , бабушка готовила, а я что-то совсем об этом супчике забыла Sad  Надо вспомнить срочно  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 16 май 2007 20:47
Тётушка Лень,  и сытно,и вкусно, и вобщем- то просто... Smile  Я вот тоже после очередного борща приготовлю, и фотку вставлю.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 16 май 2007 22:11
Galadriel, Вкусные рецептики Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 16 май 2007 22:39
Galadriel, Вкусненько!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вт, 5 июн 2007 16:36
Вот перетянула рецепт, а то промахнулась малость.
Зашла на темку и увидала рецепт Алу парантха (индийская кухня) от Grenadina, самое смешное, что очень похожий рецепт есть и в украинской кухне, называется
 
"Плескачики".
 
Не очень известный, но у нас в семье его готовят очень давно. Тесто, правда не из манки, но очень эластичное. Попробуйте приготовить:
2 стакана муки, 1 стакан кефира (кислое молоко), 1 яйцо, соль, немного соды. На 30 мин. в хол-к. Количество муки можно увеличить в зависимости от густоты кефира, тесто должно получиться мягкое, отставать от рук.
Фарш: 5 картошин отварить, 2 обжаренных луковицы, укроп, перец, соль.
Делаем в форме вареников, раскатываем скалкой, они хорошо раскатываются, обязательно наколоть вилкой. Обжарить на растительном масле с двух сторон на большом огне. Получается много. Smile Razz
Отредактировано 27 ноя 2011 14:40, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вт, 5 июн 2007 18:44
Lyana, Класс!  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 9 июн 2007 22:35
Тэк -с.. я с варениками.  Smile
 
ВАРЕНИКИ С ПЕЧЁНКОЙ.
 
Тесто: пол - кило муки, стакан кефира (бабушка только на кефире делала  Cool ), чуть подсолить, ложечку столовую сахару туда, 2 желтка (или одно яйцо). Сода- чайная ложка.
В муку- желтки, сахар, соль, кефир. О!! Чуть не проворонила- соду гасить именно в кефирчике. Ну и замесить.
 
К этому моменту уже должна быть готова начинка,дабы тесто не опало.  Smile
А вот какая у нас будет начиночка: отварной картофель охладим, дольем теплого молока, сливочного маслица и растолчём. Охладим это дело.
Обжаренную печенку перекрутим на мясорубке, лучок пожарим и смешаем все компонеты. Соль,перчик - по вкусу.
Как лепить варенички - не мне вас учить.  Very Happy
Подавать вкуснее со шкварками да лучком обжаренным.   Smile  (Как и вареники с картошкой и капустой).
Кто попробует - не пожалеет.  Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели