Украинская кухня*

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 10 июн 2007 01:54
Galadriel, тэк-с, вот чего давно не делала, так это вареничков! Smile
Спасибки, что напомнила! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 июн 2007 10:14
Galadriel, Интересный рецепт, как- нибудь испробую Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 10 июн 2007 17:03
EleBu, ага - ага..на здоровье, а тут еще и клубника, и вишня.. Самая вареничная пора!!!  Smile
Alisa,  и деткам можно, там ничего опасного...  Cool
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 10 июн 2007 18:42
Galadriel,
Не сомневаюсь, - вареники классные, сочные, вкусные. Very Happy  Razz
Умничка!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 29 ноя 2007 15:53
Гляжу,никто не стремится темку обновить!! Тады я буду саменька сюда ходить.. и еду носить...  Very Happy
 
ТОМАТНЫЙ БОРЩ.  Smile
 
Сразу скажу - очень вкусно!!!  Да, вот похвастаюся!!
 
Итак, берем бульон свиной,говяжий... не куриный, уж точно!   Да хоть кубиковый, хотя я против!!!!  
Бурячок свежий режем крупной соломкой, морковку - на терочку, репчатый лучок - кубиками. Все это должно закипеть. Убавим огонь и проварим на небольшом огоньке минут 20.  
Теперь опустим крупно порезанную картошку и поварим 15 -20 минут.
А вот сейчас - НАЧАЛОСЬ!   Very Happy
Very Happy Наливаем полтора стакана томатного сока. У меня домашний .
Можно взять магазинный. Лучшие - в трехлитровых банках,чес слово!! пакетированные - не то...    Sad
 
Теперь добавим много томатов - у меня красные и зеленые из домашних консерваций. Можно порезать свежие томаты. КРУПНО!!!!!  
Режем чуток болгарского перчика, опускаем в кастрюльку, варим минут 10.
Теперь очередь капусты. Её рубим и бросаем в борщ..Теперь перемешиваем и пробуем на соль - досолим, подперчим, если хотим.  
Варим 5 минут и подливаем еще пол - стакана сочку...
Держим на огоньке минут 10.
Выключаем, заправляем чесночком и зелень.ю. Ну как, необычно? Вкусно? Дразняще? То-то же!!!
  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пт, 14 дек 2007 18:34
Galadriel, красивенький борщец!!!Мнямка)))
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 17 дек 2007 13:20
Masima, пасибки!!
 
БОРЩ НА САЛЕ.
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=272353#272353
 
Отредактировано 9 фев 2014 11:53, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 924
  • Рейтинг автора 4 541
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вт, 18 дек 2007 00:31
Galadriel, ааааааааааааааааааа Хочу! Tell!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 дек 2007 09:01
Emerald,  не вопрос, наливаю..или как говорят в Украине - НАСЫПАЮ!!!!  Very Happy   Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 18 дек 2007 14:30
Galadriel,
 


 

 
  Оля
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 18 дек 2007 18:24
Galadriel, Насыпь и мне чуток!  For you!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 18 дек 2007 18:28
Galadriel, ооо...борщик....класс! Razz  Razz Побежала за чесноком и ложкой. Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 24 фев 2008 20:45
Вареники на пару с картошкой

 
Вареники с вишнями
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 24 фев 2008 20:48
Танита, ООООООООООооо какие вареники!!! Tell!!! так и просятся в рот!!! Классс!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 24 фев 2008 23:07
Танита, Обьеденье просто Good
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 25 фев 2008 12:59
Танита, Какие вареники Smile ! У меня почему-то на пaру такие не получаются Sad .
А ты делала с маком?
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 25 фев 2008 20:33
Раечка,  Alisa,  10Ru, Спасибо большое!!!Угощайтесь!!! Very Happy
С маком я не делала,всё собираюсь.Но ела ,очень вкусно.У меня есть ещё пару рецептов из журнала паровых вареников. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 25 фев 2008 20:39
Танита, а мак для вареников на пару как то обрабатывать надо? Surprised
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 25 фев 2008 20:48
Раечка, Я никогда сама не делала с маком,но я думаю что надо обработать как обычно на начинку в пирожки.  Confused
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 26 фев 2008 21:39
Это для колорита.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 924
  • Рейтинг автора 4 541
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вт, 26 фев 2008 22:48
Танита, Ну как же вы красиво лепите эти варенички!!!!!!!!  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 26 фев 2008 23:02
Emerald, Спасибо большое!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 00:23
Танита, Классня фотка! Very Happy      Я с маком еще не пробовала,только слышала. Все собираюсь сделать, но пока еще не дошла... Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 28 фев 2008 12:00
Вареники с маком - Рецепт с сайта Кулинария.
 
Мак заливают кипятком, промывают, потом снова заливают кипятком и оставляют на 10—15 минут. Эту воду подогревают, но не кипятят. После этого мак откидывают на сито и, когда стечет вода, кладут в ступку и растирают. Растертый мак перемешивают с сахаром и продолжают тщательно растирать еще 5—6 минут. Затем формуют вареники и сразу же бросают их в кипящую подсоленную воду, так как тесто быстро размокает от воды, которой насыщен мак. При подаче вареники посыпают сахаром или поливают медом.
 
На 1 кг мака — 1 кг сахара.
Отредактировано 27 ноя 2011 20:28, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 28 фев 2008 12:41
Танита, Спасибо  Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели