Индийская кухня*

Ответы

1 2 3 4 5 6
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Ср, 16 мар 2011 10:25
Томатно-тыквенное карри со шпинатом
 
Легкий и вкусный, а главное абсолютно полезный рецепт!
Оригинальное название Tomato, squash & spinach curry
Рецепт из журнала Olive magazine, November 2006
 
Отредактировано 17 мар 2011 21:14, oranzhela
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 16 мар 2011 11:54
oranzhela, Вкусное и очень душистое блюдо, спасибо за рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 28 мар 2011 21:35
oranzhela, а цвета блюда какие аппетитные Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пн, 28 мар 2011 23:12
Emerald, Марина, это все моя любимая тыква. Она красивая и цвет у блюда получается красивый!
ряря, на здоровье!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 28 мар 2011 23:58
oranzhela, тыква действительно даёт очень красивый цвет. Rolling Eyes
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 22 апр 2011 14:54
Вижу, в эту темку уже давно не заглядывали, а ведь рецептов у индийцев столько! что писать и писать можно)) Ну и, конечно, готовить))).
Я, помню, в детстве, увидела передачу посвященную ведической кухне. Впечатление она на меня произвела огромное - все блюда были такие красивые, и сразу видно вкусные. Наверное именно та передача повлияла на мою любовь к этой кухне. Правда, при приготовлении индийских блюд, я все же уменьшаю количество пряностейSmile, но все равно, получается все отлично!
Но сегодня, мы обойдемся без пряностей, потому что, я предложу вам, девочки, классный рецепт ореховой помадки. Когда я впервые готовила этот десерт, я в начале процесса, думала, что ничего не получиться (вы, если будете делать, поймете почемуWink), но все получилось просто замечательно! Помадка была настолько вкусной, что мы слопали ее в один присест))). Надеюсь и вы соблазнитесьWink
 
Бадам аур писта - Ореховая помадка
225 гр. хорошо измельченного фундука или миндаля или кешью или фисташекSmile (когда я готовлю, я беру смесь разных орехов), 300 гр. сахара, 275 мл. молока (чтобы было вкуснее, можно взять сливки - необязательно очень жирные), 2 ст.л. сливочного масла.
 
Смешать все ингредиенты и варить на среднем огне. Нужно отрегулировать t так, чтобы смесь довольно сильно кипела. Варите постоянно помешивая около 15 мин. Вот тут момент, почему я думала, что ничего не выйдет - сначала кажется, что жидкости очень много, и смесь никогда не загустеет. Но это не так))).
Через некоторое время вы увидите, что смесь густеет. Когда у вас получиться густая масса, которая будет отставать от дна - вынимайте ее из кастрюли.
Эту помадку можно есть просто так. Или из нее можно сформировать такие "конфетки". Для этого влажными руками берите понемногу и придавайте помадке нужную форму. Например шарик, а в центр можно вдавить кешью.
Кроме того, в горячем состоянии, этой смесью можно глазировать торты - но я этого не делала.
 
В любом случае, просто в виде пасты или в виде "конфетки" - эта помадка получается очень вкусной)))
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 22 апр 2011 16:27
Элиза, вкусная помадка! Smile
А я только вчера купила себе книжку вот такую! Smile
1978 года издания.
 


 

Люблю старые книги.
Там находишь порой такие кулинарные изюминки, которых в современных не сыщешь, к тому же и цена осчастливливает - аж, целых 50 центов! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 22 апр 2011 18:53
Элиза, интересная помадка! Good Так как эта кухня очень богата на специи, то и готовить её не всякий возмётся. Very Happy
Нкмолодая мамочка, ждёмсь рецептов! Smile
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 22 апр 2011 20:09
Нкмолодая мамочка, какая книга хорошая! Да еще и ценаWink Поздравляю с приобретением! Я тоже люблю старые книги. Раньше более обстоятельно подходили к их изданию, что-ли? Сейчас какую не возьми, в принципе, одни и те же рецепты. А вот в старых, действительно, можно найти прямо таки "золотые" рецепты ))).
 
Люблю карри - есть у меня несколько отличных рецептиков))).
Anna Chervonyuk,
Так как эта кухня очень богата на специи, то и готовить её не всякий возмётся.
Это да))) Но когда рука набита, и умеешь работать с пряностями, тогда все просто))) Я например, читаю рецепт и сразу вижу, вот этого нужно поменьше (хотя, я все специи уменьшаюWink) ,тут, можно побольше, а вот этого вообще не надо - например асафетиду. Ее я всегда заменяю на чеснок, даже если готовлю истинно ведическое блюдо, а в ведической кулинарии употребление чеснока запрещено.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пн, 30 май 2011 21:38
Чечевица по-индийски от Le Cordon Bleu

 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 июн 2011 16:40
Бебинка-десерт, не совсем традиционно индийское, но кто был на гоа знают эту нямку. Вообще Бебинка или Бибик традиционный слоеный десерт с Гоа, Дамау и Диу. По традиции должен состоять из 16 слоев, но в гоанских рестоанах обычно встречается только из семи. Выпекается в специально приспособленных печах с подачей жара сверху. Сервируется в ресторанах в теплом или горячем виде с шариком мороженого
Яичные желтки — 10 шт.,
Кокосовое молоко — 400 мл.,
Миндальный орех (очищенный от скорлупы и кожицы, молотый) — 300 г., (можно заменить на пшеничную муку — 300 г. )
Сахар тростниковый (желтый) — 400 г., (можно заменить на сахар песок — 300 г. )
Мускатный орех молотый — 1/2 чайн. л.,
Кардамон (чищенный, молотый) — 1 чайн. л.,
Масло топленое (сколько потребуется) — 7 стол. л.
 
1.Разогреваем духовку до 220С в режиме гриля. На дно высокой формы диаметром приблизительно 23-25см кладем шарик топленого масла (1-1,5 столовой ложки), форму ставим в горячую духовку.
Важно использовать именно топленое масло высокого качества, оно при выпечке не будет гореть.
2. Доводим топленое масло до жидкого состояния, вытаскиваем форму и вращая форму очень хорошо распределяем масло по дну формы и ее стенкам. Масло надо обязательно использовать топленое, обычное - сливочное при такой высокой температуре будет гореть. В горячую форму с маслом наливаем половником 1/7-1/6 часть теста и сразу ставим в духовку. Ничего сложного в выпечке этого десерта нет, но надо запастись терпением. Одну и ту же операцию придется повторять 6-7 раз.
3. Итак, тесто готовится следующим образом: Смолоть в кофемолке зерна очищенного от зеленой коробочки кардамона. Отделить яичные желтки от белков, белки собираем в баночку. Они нам в этом рецепте не нужны.
Взбиваем желтки с желтым сахаром до увеличения объема в 2 раза. (Если не удалось найти желтый сахар можно обойтись обычным белым.) Во взбитую массу засыпаем специи (кардамон и мускатный орех) Продолжая взбивать на низкой скорости наливаем кокосовое молоко. Продолжая взбивать осторожно всыпаем муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Существуют 2 варианта теста для Бебинки: с добавлением молотого миндального ореха и без него. Итак, тесто готово!
4. В горячую форму с маслом наливаем половником 1/7-1/6 часть теста и сразу ставим в духовку. Ничего сложного в выпечке этого десерта нет, но надо запастись терпением. Одну и ту же операцию придется повторять 6-7 раз.
Каждый слой печется до 10мин при температуре 220С в режиме гриль. По истечении 10мин вынимаем первый слой, смазываем его топленым маслом (1-1,5 столовые ложки) и поверх него наливаем половником следующий. Опять ставим в духовку до 10мин. Так повторяем 6-7 раз, пока не закончится тесто. Последний слой смазываем топленым маслом и посыпаем молотым миндалем. Форму накрываем блюдом в котором будем подавать Бебинку. Переворачиваем форму на блюде и оставляем так пока форма не снимется с легкостью сама.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 24 июн 2011 12:34
oranzhela, очень аппетитная чечевица!
дитя мира, какой интересный десерт! представляю, как это вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 8 сен 2011 22:42
дитя мира, Вкусный десертик Smile
 
oranzhela, Аппетитно выглядит Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 9 окт 2011 23:37
Daystar, Emerald, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 9 окт 2011 23:38
Тыква, запеченная с пряностями
 
Рецепт из книги известного кулинарного блогера В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть". Это лишь один из многочисленных способов, как можно запечь тыкву с пряностями. Этот рецепт ближе к индийской кухне, поэтому можно добавить имбирь, карри, гарам-масалу и т.д. Отлично сочетается с рисом и любым мясом.
 

 
Прияного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 9 окт 2011 23:46
Курица с карри, медом и тмином
 
Замечательный рецепт из серии "Быстро, вкусно, просто!", подходит как для духовки, так и для барбекю на свежем воздухе. Рецепт из книги "Острое и перченое" (перевод с английского).
 

 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 13 окт 2011 00:48
oranzhela, Ух, какие ароматы тут витают Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 окт 2011 19:21
oranzhela, умопомрачительная еурочка, аромат по всему дому!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Чт, 27 окт 2011 21:24
Emerald, Наза, спасибо! Обожаю азиатскую кухню!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Чт, 27 окт 2011 21:24
Карри из креветок
 
Как и все карри - это с очень насыщенным вкусом и невероятным ароматом!!! Хотя это карри и в меру острое (особенно в сравнении с другими индийскими блюдами), тем не менее оно не для язвенников. Подавать лучше с рисом, который я вообще для карри не солю или с пресными лепешками. Рецепт найден на сайте канала channel4.com, оригинальное название "Tiger prawn curry"
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 27 окт 2011 22:21
oranzhela, Вкуснотища! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 30 окт 2011 22:18
здрасти девочки. вот хочу тоже внести свою лепту. Thank_you
Чай масала
чай Ассам
молоко
сахар
кардамон
имбирь (свежий или молотый)
анис звездачками
корица
гваздика
Заварить чай как обычно, но с добавлением всех специй.Пропорции специй:1 звездочки аниса, 3 семени кардамона, 5 гваздики на большой чайник. Имбиря молотого примерно 2 ч.л. на большой чайник или свежего натертого корня 2 ст.л.Корицы 1 большая разломанная палочка на большой чайник. Когда чай заварится, разлить по чашкам и пить с молоком и сахаром.
 
Очень вкусный, я делаю его как профилактический чай в период гриппа при этом сахар заменяю на мед.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 30 окт 2011 22:38
Emerald, Марина, спасибо!
Sarvina, я тоже люблю Masala Tea.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 8 ноя 2011 21:42
Sarvina, чай Ассам - что за зверь? Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 24 ноя 2011 14:28
Emerald, Марина, чай индийский с провинци Ассам насколько я\ помнб,мелкий .Купаж в Аеннглийском завтраке,кажись этот ассам и кенийский,нет какой-то еще ,запамятовала.
Ассам индийский красный( он же черный чай)
 

Девочки , кто тесно связан с индийской кухней,не могли б очерк сделать их овощей.Потому, что их столько много разных,а что как есть и готовить не знаю,а цепляться на улице с расспросами как-то не очень . Smile
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий