Киргизская кухня

Ответы

1 2 3 4
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 22 янв 2007 16:38
Emerald,  nazik, а  вообще что такое джусай? Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 янв 2007 17:01
nazik, а что такое джусай? Зелень? А как он выглядит?  Surprised  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 янв 2007 17:18
nazik, блюда потрясающие! Умничка! Вот  блюдо  лагман-дунганский меня заинтересовал. Спасибо !  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 22 янв 2007 18:58
nazik,  как аппетитно выглядитSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 988
  • Рейтинг автора 4 417
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Пн, 22 янв 2007 21:27
Khadija,  Afa, Джусай - http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=91  Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вт, 23 янв 2007 11:16
Emerald, ои Мариночка спасибо за инфу. Ну что же дунгани не обидятся если уберем сельдеереиSmile
 
Девочки джусаи считаетеся у Дунган самым главным в лагмане, он придает необычныи аромат мясу. Но еслу в китаискыи магазинах тоже не наити ее то можете побольше Кинзы использпвать и остроты в меры!!!!
Попробуите понравится!!! Единственное если тесто самим вытянуть то будет вах ваххх.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 23 янв 2007 20:20
nazik, ммммммммм, просто класс!!!!  вкуснотищаааа!!!! Good  Smile  а я тоже фотки только через Explorer загружаю, через Mozillа не идёт  Surprised  Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Ср, 24 янв 2007 12:55
лиса, пасибооо милая болшооое!!!!!Соскучилась я по нашеи едеSad
даа мне тоже так приходится, а я то 3 месяца сидела об етом незналаSmile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 26 янв 2007 14:28
Nazik, а я вставляю фото через Colormailer Photo Manager Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пт, 26 янв 2007 16:52
Rav, oi a ya ne znayu chtoeto i kak rabotetSad
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 26 янв 2007 17:37
Зайди сюда http://www.colormailer.com и нажми на
 
http://www.colormailer.com/pmpartner.cpl?partner=cpm&lang=en&country=en, затем, чтобы загрузить программу,  нажми Click here to download Colormailer Photo Manager now
 
Хорошая программа для уменьшения фотографий и т.д.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 27 янв 2007 02:57
Emerald
nazik, Так надо знать рецепт, чтобы попробовать  Razz  Very Happy

кхекхе...пардон, Хозяика посмотрите, мож это то что ты ищещь?:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1834
 

п.с. у меня гиперссылка не открывается.сорьки
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 988
  • Рейтинг автора 4 417
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Сб, 27 янв 2007 13:33
Zuhra, Так там было название дунганский  Very Happy  я  думала, что-то особенное  Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 4 фев 2007 23:24
Emerald, у нас дунганских лагманов столько видов! не поверишь...если с мясом то ГЮро-лагман, если  овошами то другои, море! мне кажется с мясом все же вкуснее. Правда есть есэ с капустои жаренои но ето уйгурский лагман, я ела в уйгурскои кухне в китае, рецепт к сожаленью не знаю. А тaк, в принципе лагман теже спагетти ,а плов и ризотто одно и тоже по сути Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 988
  • Рейтинг автора 4 417
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Вт, 17 апр 2007 01:22
Zuhra, слушай, а ты не знаешь рецепт котлеток "Ала-тоо"
видела по телеку, делали из фарша... но я не поняла, это был бараний фарш?  Surprised
и еще там в начинку клали яйца, нафаршированное маслом с зеленью, только я не уследила, сколько масла надо  Confused
Потом вроде обмазывали яйцом вроде с мукой и обжаривали Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 21 апр 2007 03:06
привет Марин,
вот погуглила,нашла кучу ссылок, повторяется один и тот же рецепт, кто истинный автор без понятия. Smile  но вот рецепт поставлю на всякий случай.
вообще яица...в одном яице 250мг холестерина,это ж бомба.... Cool
 

котлеты "Ала-Тоо"
 
Мясной фарш с добавлением молока и желтков разделывают на лепешки; в середину каждой кладут белок сваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы; смазывают их льезоном, панируют и жарят во фритюре; до полной готовности котлеты доводят в жарочном шкафу. Подают на крутонах с овощным гарниром и зеленью.
 
Дополнительно:
Для фарша: баранина 170, молоко 30, яйцо 1шт., масло сливочное 20, булка 30, зелень 3; для панировки: мука 5, яйцо 1/4 шт., молоко 5, масло топленое для жаренья 15, для гарнира: маслины 20, горошек зеленый 40, зелень 3, патиссоны 50, масло для поливки 10, картофель фри 50; специи, соль.
(спасибо неизвестному автору)
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 21 апр 2007 03:09
вот еще из Киргизскй кухни
 
Гошнан (пирожки)
Ингридиенты: Баранина 100, мука 120, масло растительное 15, лук репчатый 30, перец молотый красный 1, дрожжи 3, соль.
 
Дрожжевое тесто разделывают на круглые лепешки. На середину лепешек кладут сырое мясо молодого барашка, нарезанное мелкими кусочками и смешанное с луком, перцем, солью; начинку покрывают лепешками, края теста соединяют и защипывают. Изделия жарят на сковороде в небольшом количестве жира. При подаче нарезают на несколько частей. Отдельно подают бульон.
 

Женмомо (Изделие из теста)
Ингридиенты: Мука пшеничная 80, масло хлопковое 5, сода 0,5, дрожжи 3
 
Кислое тесто соединяют с пресным тестом в пропорции 1: 1, натирают питьевой содой, затем добавляют растительное масло, несколько раз обваливают ком в муке и натирают содой, разделывают мелкие шарики и отваривают их на пару в течение 40-50 мин. Подают к чаю.
 

Каттама (Изделие из теста)
Мука пшеничная 80, маргарин столовый 15, лук репчатый, дрожжи 2, бульон мясной 150, соль. Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленого пассированного лука, свертывают лепешки рулетом и складывают в 3-4 раза в виде клубков. Затем еще раз раскатывают клубки в круглые лепешки толщиной 1 см и жарят их на сковороде в небольшом количестве масла. Отдельно подают бульон.
 

Кесме (Суп)
Ингридиенты: Баранина 110, томат-паста 5, редька 40, джусай 10, лук репчатый 20, сало курдючное 10, чеснок 5, кости 100, мука 30, яйцо 1/4 шт., специи, соль.
 
Баранину и курдючное сало нарезают брусочками и жарят до готовности с добавлением томата; лук, бланшированную редьку и джусай нарезают соломкой и пассируют. Мясо соединяют с пассированными овощами и небольшим количеством бульона и тушат до готовности. Вливают оставшийся бульон, доводят суп до кипения, закладывают лапшу и проваривают в течение 3-5 минут, затем заправляют мелко шинкованным чесноком и специями. Подают суп в пиале.
 

Кинкга (Изделие из теста)
Ингридиенты: Мука пшеничная 80, масло сливочное 5, сода 1, сало растительное или масло хлопковое 20.
 
Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и питьевой соде, раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают в виде различных фигурок и жарят изделия во фритюре. Подают к чаю.
 

Котлеты "Ала-тоо"
Ингридиенты: Для фарша: баранина 170, молоко 30, яйцо 1шт., масло сливочное 20, булка 30, зелень 3; для панировки: мука 5, яйцо 1/4 шт., молоко 5, масло топленое для жаренья 15, для гарнира: маслины 20, горошек зеленый 40, зелень 3, патиссоны 50, масло для поливки 10, картофель фри 50; специи, соль.
 
Мясной фарш с добавлением молока и желтков разделывают на лепешки; в середину каждой кладут белок сваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы; смазывают их льезоном, панируют и жарят во фритюре; до полной готовности котлеты доводят в жарочном шкафу. Подают на крутонах с овощным гарниром и зеленью.
 

Кульчетай (Мясо с бульоном)
Баранина 120, мука пшеичная 80, лук репчатый 20, перец 0,5, яйцо 1/4 шт., соль. Баранину кусками по 1,5-2 кг отваривают в большом количестве подсоленной воды, нарезают широкими тонкими ломтиками по 10-12 г. Пресное крутое тесто раскатывают, как на лапшу; разрезают на квадратики и отваривают их в бульоне; лук, нарезанный кольцами, варят в небольшом количестве жирного бульона с перцем. При подаче лапшу смешивают с луком и кладут на нее мясо. Отдельно подают бульон в пиалах.
 

Курут (Шарики из кислого молока)
очень классно к пиву, песня!
Молоко цельное 1000, молоко кислое 200, соль. Холодное кипяченое молоко заквашивают кислым молоком и оставляют при комнатной температуре. Затем процеживают через марлю (Закисшее молоко должно иметь густую консистенцию), гущу солят, выдерживают под прессом 5-6 часов и сушат при температуре 35-40 градусов.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 21 апр 2007 03:20
вот нашла фотку из своего архива, лагман от моей мамы, с джусаем, лапшу сама тянула, для меня старалась....ммм, красотища!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 21 апр 2007 03:22
Кстати, Марин, в Москве есть кафе, где готовят исключительно киргизскую кухню, говорят очень вкусно готовят наши повара,есть спрос, если поеду обязательно туда схожу.
могу адрес поискать, если интересно будет  отпробовать там?
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 21 апр 2007 03:26
вот еще рецепты нашла, извиняюсь самой писать лень, все готовое в инете есть.. Smile
 
ШОРПО(суп с баранины)
800 гр. баранины
120 гр. бараньего сала
3-4 луковицы
3 помидора
4-6 картофелин
перец,соль,пряная зелень.
 
Баранину вместе с костями нарубить небольшими кусочками,посыпать солью,перцем и обжарить в раскаленном бараньем сале в котле до образования румяной корочки,добавить нарезанный кольцами лук,ломтики свежих помидоров и жарить вместе около 10 минут.Затем залить воду (4-5 стаканов),немного покипятить,положить нарезанный кубиками картофель,добавить,если нужно,соль,перец и варить до готовности при закрытой крышке.
 
* При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью. У нас дома этот суп готовит только папа, это сказка а не суп, там вся его любовь концентрируется,  Smile , одно из любимых моих блюд. Фоток нет,надеюсь когда-нить восполню пробел. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 21 апр 2007 03:29
Печенье АЙГУЛЬ
 
(Айгуль в переводе с киргизского Ай-Лунный, Гуль-цветок,распространенное женское имя)
Ингредиенты:
3,5 стакана пшеничной муки
2 стакана сахара
300 гр. слитного масла
7 яиц
200 гр. повидла
 
Приготовение
Растереть сливочное масло,добавить сахар,яйца и хорошо взбить.Всыпать муку,замесить тесто и сформировать из него лепешечки размером 2-2,5 см. Выпечь их противне и склеить по две тонким слоем повидла.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 21 апр 2007 03:31
Печенье КАРАГАТ
 
(Карагат с киргизского перевдится как Черная смородина. У нас говорят "карагаттай коздору"- значит глаза как черные смородинки,это комплимент Smile  Wink
 
Ингредиенты:
 
1 стакан пшеничной муки
1 стакан картофельного крахмала
3 яйца
8 ст. ложек сахара
0,5 стакана молока
120 гр. варенья из черной смородины
1 ст. ложка сахарной пудры.
 
Приготовление:
Сахар и яйца взбивать 25-30 минут.Когда масса увеличится в объеме в три раза,всыпать муку и крахмал,влить молоко и быстро замесить тесто.Сформировать из него небольшие лепешки (половину с круглыми отверстиями посередине),выпечь их на противне в горячей духовке.Готовые бисквиты охладить.Середину целых лепешек покрыть вареньем,сверху положить лепешки с отверстиями,посыпать сахарной пудрой.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 21 апр 2007 03:47
а вот еще вспомнила, один рецептик салата, который у нас дома амый любимый, "Мамин фирменный салат!", очень вкусный, просто шикарный, но у меня тут нет зеленой редьки ферганской, поэтому его сделать не смогу. Могу сфотать потом,и поставить.
вот рецепт:  "Мамин фирменный салат!",
Ингредиенты: морковь,зеленая ферганская редька,красный соленый перец, который сладкий, соленый джусай, мясо-говядина постная.
 
Приготовление:
Все овощи почистить,помыть,нашинковать,разделить каждый овощь на порции,чтобы можно было легко спассировать на масле в казане так чтоб они не завяли а поджарились.Пассировать буквально 3-4мин. Мясо также нарезать соломкой и прожарить хорошенько на масле,БЕЗ воды. По ходу пассировки, каждый овощь укладывать в большую эмалированную чашку слоями: морковь,редька,мясо,перец с джусаем...потом опять морковь и тд. Закрыть чашку и оставить на ночь. На утро все аккуратно перемешать,подсолить,выложить в салатницу так чтоб без масла было, чтобы лишнее масло осталось на дне эмалированной чашки.
Это супер абалденный салат,вкус моего детства, я его могла чашками есть,и цвет и вкус у него с эстетической и с кулинарной точки зрения очень даже! Это такой необыкновенный салат,...ой уже нет слов, вобщем, советую!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 988
  • Рейтинг автора 4 417
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Вс, 22 апр 2007 01:02
Zuhra, Спасибо большое за рецепты!  Smile  и жду с нетерпением адрес кафе... вдруг это недалеко от меня  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 22 апр 2007 23:43
Zuhra, Вкусные  рецепты , очень  котлеты  понравились !!!
1 2 3 4

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели