Татарская и башкирская кухня*

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 12 сен 2006 09:27
Mashura, Эх, придется показать  Razz  А то НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!  Laughing
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 12 сен 2006 15:58
Mashura, просим, плиз! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 16 сен 2006 01:25
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Вт, 19 сен 2006 07:31
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 19 сен 2006 09:21
Mashura, Симпатичные треугольнички! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 19 сен 2006 10:20
Mashura, Машура нет слов-аппетитненькие пирожочки-суперские!!!!!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Вт, 19 сен 2006 15:20
Mashura нямка!вкусные!!! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 19 сен 2006 22:08
Mashura, это  очень вкусноооооо!  Razz  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Вт, 19 сен 2006 22:33
Emerald,  neposedka,  Luna,  Afa, Спасибо, девочки! Это на самом деле вкусно и готовить много времени не отнимает. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 19 сен 2006 23:10
Mashura, какие вкусняшки.Похожи на наши "Уши Омана", которые пекут на праздник Пурим. Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Вт, 19 сен 2006 23:11
Lapka, Аааа!! Без фотки че то не убедительно!! Laughing  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 19 сен 2006 23:21
Mashura, а нету фотки.Такое печенье пекут в феврале-марте.Когда праздник.Так что жди. Very Happy  Laughing  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 19 сен 2006 23:24
Lapka, Илан, а ты же показывала фотку на форуме Wink
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 19 сен 2006 23:26
Emerald, Мариш, так то не мое.И потом тесто не то.Песочное.А такие, как у Машуры-это другой вид. Smile Потому и говорю, что нету. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 19 сен 2006 23:27
Lapka, Ну, Машурик хоть увидит, какой формы печенье  Razz
Отредактировано 19 сен 2006 23:43, Emerald
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 19 сен 2006 23:42
Emerald, ага, ну форма да, похожа.Спасибо, Мариша. Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Ср, 20 сен 2006 01:25
Emerald, Мариш, спасибо!! Rolling Eyes
Lapka, бум ждать подснежника ( как в сказке Laughing )
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 20 сен 2006 17:59
Mashura, хи-хи. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 20 сен 2006 19:43
Mashura,  какая красота... Каждый раз, когда вижу что-то новое, что ты приготовила, думаю, как ты все успеваешь, какая молодец! Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 20 сен 2006 20:17
Mashura, какой Эчпочмак вкуснючий!!! Молодец!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Сб, 31 мар 2007 15:50
У меня бабушка и мама чистокровные татарки, великолепные кулинарки. Бабушки уже в живых нет, но я до сих пор помню вкус ее булочек и ватрушек. Вот один рецепт.
 
Котлама
 
(это такие булочки в виде рогалика с изюмом)
1 кг муки, 250 г сметаны, 0,5 ст. молока, 1 ст сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 5 яиц, 1,5 ст изюма, щепотка соли
 
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем процедить и обсушить. Потом обвалять в муке. Муку просеять вместе с дрожжами в миску. Яйца растереть с сахаром, добавить теплую сметану, молоко и соль. Влить в муку и замесить тесто. Когда тесто будет отделатся от стенок миски, положить изюм и тесто еще раз хорошо вымесить. Затем слегка подпылить мукой. накрыть полотенцем и оставить подходить. Потом разделать на булочки, придав им вид такого полумесяца, выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Выпекать при 210-220 С до золотого цвета. В тесто можно добавить ванильный сахар. тертую цедру 1 лимона.
Отредактировано 29 ноя 2011 19:27, Маруся Андрюшина
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 31 мар 2007 17:43
Амариллис, хороший рецепт.Надо будет как-нибудь сделать тесто такое. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 21 апр 2007 04:05
ТАТЛЫ (домашняя помадка)
 
Продукты:
 
сахар 1000
молоко 350
 
Приготовление:
 
молоко вскипятить
засыпать в него сахар
варить, помешивая, 20-30 минут
готовность помады определяется так: чайную ложку массы бросить в холодную воду - если при этом образовался твердый шарик, помада готова
светло-коричневую массу вылить слоем в 2 см. на противень
остудить
нарезать фигурки
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Ср, 20 июн 2007 16:06
не знаю, будет ли интересно... я шастала по Интернету и нашла очень занимательный сайтик. что касается заданной темы, если есть желание, можете заглянуть сюда http://www.bcetyt.ru/house/cookery/tatar-uzhin.html если кто захочет, можете оформить красиво  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 20 июн 2007 21:53
Kotika, ничего не видно  Surprised
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий