Греческая кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA-Tashkent
Вс, 2 ноя 2008 09:51
Салат "Огурцы с йогуртом"
 
2 огурца, 1 столовая ложка процеженного йогурта, 1 мелконарезанный лук, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, мелконарезанная мята, соль, перец
 
Огурцы нарезать на мелкие кубики и положить в салатницу. Лук, соль, перец, мяту перемешать с огурцами. Перемешать йогурт с растительным маслом, уксусом, добавить немного соли и полученной смесью заправить салат. Подать блюдо украсив веточкой зеленой мяты.

Обажаю Дзадзики, только я туда еше чесночка добавляю и оливковое масло вместо растительного  :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 18 дек 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город ГРЕЦИЯ
Ср, 3 июн 2009 02:46

 

 

 
Греки очень любят этот салат и называют его ХОРЯТИКИ это значит деревенский то-есть всё что растёт в деревнях помидоры, огурцы, лук репчатый, лук зелёный, перец болгарский, маслины,сыр фета и обязательно оливковое масло. Овощи только крупно нарезанные, кубиками резать не надо от этого салат теряет свой сок который должен оставаться в овощах. К салату можно добавить каперсы, анчоусы, петрушку, душицу. Приятного аппетита
Кулинар
  • Регистрация 18 дек 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город ГРЕЦИЯ
Ср, 3 июн 2009 23:30

 
- 700гр СВИНОГО И ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
- 3-4 ЛУКОВИЦЫ
- 2 СВЕЖИХ ПОМИДОР ( отчистить от кожуры и от семян )
- 1 1/2к БАКЛАЖАН
- 1 1/2к КАРТОШКИ
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ, РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛО
 
СОУС БЕШАМЕЛЬ
- 150г СЛИВОЧНОГО МАСЛО
- 5 ст.л. МУКИ
- 1 1/2 литр МОЛОКА
- 4 ЯЙЦА
- СОЛЬ, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
 
ЗА ТРИ ЧАСА РЕЖЕМ КРУГЛЯШКАМИ БАКЛАЖАНЫ ТОЛЩИНОЙ 1см КЛАДЁМ В ТАЗИК И ЗАЛИВАЕМ СОЛЁНОЙ ВОДОЙ ( это делаем для того чтобы ушла горечь и чтобы при жарки баклажан не брал много масло). КОГДА ПРОЙДУТ ТРИ ЧАСА ВЫЛИВАЕМ ВОДУ И КЛАДЁМ БАКЛАЖАН В ДУРШЛАГ ЧТОБЫ СТЕКЛА ВОДА. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ ФАРШ ОБЖАРИВАЕМ ЕГО С ЛУКОМ И ПОД КОНЕЦ РЕЖЕМ КУБИКАМИ ПОМИДОР И ПЕРЕМЕШИВАЕМ С ФАРШЕМ НО НЕ ХОТИМ ЧТОБЫ ПОМИДОР ОБЖАРИЛСЯ ОН ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ЦЕЛЫМ, СОЛИМ И ПЕРЧИМ И СНИМАЕМ С ОГНЯ. ОБЖАРИВАЕМ БАКЛАЖАН, ГЛАВНОЕ ТУТ НЕ ЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ ПОЭТОМУ ЖАРИМ НА БОЛЬШОЙ ОГОНЬ И КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ КОРОЧКА У БАКЛАЖАНА СРАЗУ УКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ ( обязательно баклажан идёт первым слоем поэтому и противень не мажем маслом ) КОГДА УЛОЖИМ ВЕСЬ БАКЛАЖАН СВЕРХУ КЛАДЁМ ФАРШ. КАРТОШКУ ТАК ЖЕ РЕЖЕМ КРУГЛЯШКАМИ И ТАК ЖЕ ЖАРИМ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ И УКЛАДЫВАЕМ НАД ФАРШЕМ. БАКЛАЖАН НЕ СОЛИМ ПОТОМУ ЧТО ПОКА ОН СТАЯЛ С СОЛЁНОЙ ВОДОЙ ПРИНЯЛ СОЛЬ, СОЛИМ ТОЛЬКО КАРТОШКУ. ГОТОВИМ СОУС БЕШАМЕЛЬ. МОЖЕТ БЫТЬ У ВАС ЕСТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ НО Я НАПИШУ КАК Я ЕГО ГОТОВЛЮ. В КАСТРЮЛЬКУ РАСТАПЛИВАЕМ МАСЛО СЫПЛЕМ МУКУ И С ЛЕГКА ОБЖАРИВАЕМ. КОГДА СТАНЕТ СВЕТЛО ЗОЛОТОЙ ВЫЛИВАЕМ МОЛОКО И ПОСТОЯННО МЕШАЕМ ДО ГУСТОТЫ СМЕТАНЫ. СНИМАЕМ С ОГНЯ. ОХЛАЖДАЕМ. ОТДЕЛЬНО СБИВАЕМ ЯЙЦА И МЕШАЕМ С СОУСОМ СОЛИМ , ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ВКУС МУСКАТНОГО ОРЕХА ДОБАВЬТЕ НА КОНЧИКЕ НОЖА. БЕШАМЕЛЬ ГОТОВ ЗАЛИВАЕМ ОВОЩИ СОУСОМ И СТАВИМ В ДУХОВКУ 180 ГРАДУСОВ НА 40-45 МИНУТ.
СЕКРЕТ: ПОСЛЕ 30 МИНУТ И КОГДА ПОЯВИТЬСЯ КОРОЧКА НАМАЖЬТЕ МУСАКУ НЕМНОГО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ БУДЕТ КРАСИВЫЙ БЛЕСК И РАВНОМЕРНО ПРИМЕТ ЦВЕТ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Кулинар
  • Регистрация 18 дек 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город ГРЕЦИЯ
Ср, 3 июн 2009 23:35

 
ТОЖЕ МУСАКАС ЗАБЫЛА ПОСТАВИТЬ ЭТУ ФОТО
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 4 июн 2009 14:09
marasna, Очень вкусно смотрится! Рецептик унесла! Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 дек 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город ГРЕЦИЯ
Сб, 6 июн 2009 21:42

 

 
ВО ОБЩЕМ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "ПИТА" НО НАЗВАНИЯ МЕНЯЕТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЧИНКИ, ЕСЛИ СЫР ТО ТИРОПИТА, ЕСЛИ ШПИНАТ ТО СПАНАКОПИТА, ЕСЛИ МЯСО ТОГДА КИМАДОПИТА и.т.д. СЕГОДНЯ РАССКАЖУ КАК ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ ТИРОПИТУ.
 
- 500 г ФЕТА
- 3 ЯЙЦА + 1 ЯЙЦО( для смазки )
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ
- СЛОЁНОЕ ТЕСТО, МОЖНО ГОТОВОЕ ( две упаковки) ИЛИ СДЕЛАЕТЕ САМИ
 
В МИСКУ ВЗБИВАЕМ 3 ЯЙЦА ДОБАВЛЯЕМ НЕ МНОГО СОЛЬ ПЕРЕЦ И КРОШИМ ФЕТУ МЕШАЕМ ВСЁ ХОРОШО. СМАЗЫВАЕМ ПРОТИВЕН НЕ МНОГО МАСЛОМ РАСКАТЫВАЕМ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ТЕСТО КЛАДЕМ НА ПРОТИВЕН ПОТОМ СМЕСЬ С ФЕТОЙ И С ВЕРХУ КЛАДЁМ ОСТАЛЬНОЕ ТЕСТО И ЗАКРЫВАЕМ ХОРОШО КРАЯ. МАЖЕМ ОДНИМ ЯЙЦОМ И СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ 45-50 МИНУТ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 6 июн 2009 22:27
marasna, какой хороший простой рецептик! как раз для случая "гости на пороге"! а слоеное тесто в морозилке есть всегда.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 дек 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город ГРЕЦИЯ
Вс, 7 июн 2009 01:06
Daystar  я совершено с тобой согласна тем более можно приготовить любую начинку и всё равно будет пита. Даже можно сладкую начинку на пример густую манную кашу, в охлаждённом виде поставь, в духовке на 50 минут. Порежь маленькими кусочками по сыпь сахарной пудры и корица. Поверь каждый кусочек который будешь будешь меня вспоминать .Так что смело можно ставить любую начинку. Ставлю фотки от сладкой питы названия её БУГАЦА

 
Кулинар
  • Регистрация 18 дек 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город ГРЕЦИЯ
Вс, 7 июн 2009 01:58
Забыла сказать что Бугацу надо кушать тёплой
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вс, 7 июн 2009 20:51
marasna, так вот эта Бугаца с манкой? уж очень аппетитно выглядит...
Кулинар
  • Регистрация 18 дек 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город ГРЕЦИЯ
Пн, 8 июн 2009 01:51

 

 
Вот ещё рецепт ПАСТИЦИО называется.Очень похож на мусака только в место баклажан толстые макароны. Очень вкусно попробуйте
 
600г СВИНОГО ФАРША
3-4 ЛУКОВИЦЫ
ТОЛСТЫЕ МАКАРОНЫ (КАК BARILLA №10)
 
ДЛЯ КРЕМА
4 ЯЙЦА
1 1/2 л МОЛОКА
5 ст. л. МУКИ
150 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
СОЛЬ
 
ОБЖАРИВАЕМ ФАРШ С ЛУКОМ. ВАРИМ МАКАРОНЫ НА ПОЛОВИНА ВРЕМЯ (если на упаковке указано варить 12- 14 м, мы варим 6-7 м). НА ПРОТИВЕНЬ СМАЗАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛОМ УКЛАДЫВАЕМ ПОЛОВИНА МАКАРОН, СВЕРХУ ОБЖАРЕННЫЙ ФАРШ, А ПОТОМ ОСТАЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ. ОТДЕЛЬНО ГОТОВИМ КРЕМ БЕШАМЕЛЬ. 1 л МОЛОКА СТАВИМ НА ОГОНЬ ДОБАВЛЯЕМ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ. В ОДНУ МИСКУ ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА, МУКУ, 1/2 л МОЛОКА И СОЛЬ. КОГДА МОЛОКО С МАСЛОМ НАЧНЁТ ПОДЫМАТЬСЯ ДОБАВЛЯЕМ ЯИЧНУЮ МАССУ И МЕШАЕМ БЫСТРО ЧТОБЫ НЕ ОБРАЗОВАЛИСЬ КОМОЧКИ. ЭТОТ КРЕМ ВЫЛИВАЕМ ВВЕРХ МАКАРОН И СТАВИМ В ДУХОВКУ НА СРЕДНЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ НА 30-40 м ДО ОБРАЗОВАНИИ КОРОЧКИ. ЕСЛИ ХОТИТЕ МОЖНО СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 9 июн 2009 00:45
marasna, какие блюда замечательные ! Good
Кулинар
  • Регистрация 18 дек 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город ГРЕЦИЯ
Вт, 9 июн 2009 01:28
Я рада что всем нравятся мои рецепты Very Happy  если хотите ещё напишу Razz . Научно доказано что Греческая кухня кроме того что она вкусная она очень полезная.
 

Греческий кулинарный словарик:
 
Сувлаки – свиной шашлык
Кокорэци – холодное мясное блюдо из баранины
Фета - белый соленый сыр
Хорьятики – салат, в состав которого входят огурцы, помидоры, зеленый перец, оливки и фета
Тзадзики - соус из йогурта, чеснока и огурцов
Тарамосалата - салат на основе тресковой икры
Октаподи Красато - осьминог в красном вине
Барбуни - красная кефаль
Каламари – жареный кальмар
Мусакас – запеченые баклажаны с мясным фаршем, помидорами, чесноком и луком. Подается с соусом бешамель
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 9 авг 2009 00:24
marasna, Классные рецептики!!!!!!!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 19 дек 2009 00:15
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 дек 2009 09:29
Emerald, значит это греческое блюдо. ещё раз повторюсь. шикарно!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 22 дек 2009 00:25
Anna Chervonyuk, Спасибо! Smile этот рецепт показывали в передаче "Моя греческая кухня" (My Greek Kitchen) Smile
 

 
А сегодня я записала, как делать настоящую греческую мусаку Smile
На днях показывали, как делать блюдо, типа пахлавы... как-то звучит... галадеборге что ли... в общем не буду ломать язык, не знаю... Не успела записать Sad а видно, очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Пт, 21 май 2010 23:59
Revythokeftethes - Котлеты из турецкого гороха
Аппетитные греческие котлетки из турецкого гороха. Традиционно их подают с редисом и оливками, но вариантов множество. Например, их можно подать с салатом из цветной капусты и яиц, заправленным лимонным соком или со шпинатом и рисом.
300 г. турецкого гороха
7 ст. л. оливкового масла
2 крупных луковицы
1 ст. л. молотого тмина
2 зубочка чеснока
3-4 свежих листика шалфея
3 ст. л. мелко порезанных листьев петрушки
1 яйцо
3 ст. л . самовосходящей муки
50 г. пшеничной муки
Горох замочить на ночь. Слить воду, ополоснуть холодной водой. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить часа полтора, пока горох не станет мягким. Пенку, которая образуется в начале варки, надо снимать.
Когда горох будет готов, перелить в мисочку 3-4 ст. л. жидкости, а остальную жидкость слить. Переложить горох в кухонный комбайн, добавить 3-4 ст. л. воды, в которой варили горох, и перемолоть его до образования однородной массы*.
Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла. Слегка обжарить лук. Лук не пережаривать, а только немного подзолотить. Добавить тмин и раздавленный чеснок. Подогреть пару секунд, до появления пряного аромата. Добавить мелко покрошенные листья шалфея и петрушки и снять с огня.
Переложить гороховое пюре в глубокую миску, добавить одно крупное яйцо, муку и луковую смесь. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Сформировать небольшие, приплюснутые котлетки, слегка обвалять в муке и обжарить в оливковом масле. Переложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и тут же подавать на стол.
*Я перетираю горох ручным миксером, чтобы потом не возиться с мойкой комбайна.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 24 май 2010 11:50
Vestival, а фотографии собственной нет? просто для представления. Smile по описанию должно быть вкусно. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Вт, 25 май 2010 05:20
Anna Chervonyuk Не помню чтобы я их фотографировала. По виду они очень похожи на рыбные котлетки. Когда я их леплю, сначала беру гороховую массу и леплю шарики чуть больше грецкого ореха, а потом слегка сплющиваю. Лишнюю муку стряхиваю, чтобы не подгорала. А так, действительно, достаточно просто и вкусно.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 май 2010 12:26
Vestival, понятно. так легче себе представить. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 26 май 2010 00:45
Vestival, это фалафель? Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=188296
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 8 июн 2010 23:04
а я тоже рецептик притащила, такого вроде нет Smile
 
Фета в орехово-лимонной панировке и баклажанные квадратики


Для феты:
250мл. подсолнечного масла
200 гр. Феты
100 гр. грецких орехов
6 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. панировочной муки
2 ст.л. муки
2 ст.л. шкурки лимона потёртой на тёрке
3 яйца
 
Для баклажанов:
2 больших баклажана
5 крупных помидоров
соль, немного оливкового масла.

 
Приготовление:
Фету порезать на квадратики, муку и лимонную цедру перемешать, выложить в тарелочку. Яйца смешать с лимонным соком, панировочные сухари положить в тарелочку. Орехи разбить скалкой и положить тоже в отдельную тарелочку.
1. В кастрюлю наливаем масло и разогреваем его
2. Каждый квадратик обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и в конце в орешки тщательно придавливаем ложечкой орешки ( у меня грецких орешек не было, я взяла миндаль. Тоже оч.вкусно получилось). Жарим по одной минуте. Выкладываем на тарелочку с салфеткой, чтоб впиталось масло.
Баклажаны режим на тоненькие полоски, солим и жарим на гриле. Я не стала разводить мангал , а просто зажарила их на гриль-сковородке с добавлением оливкового масла. Так же режим помидорки на кружочки и обжариваем их на гриле.
Берём пластинку баклажана , кладём в неё помидорку. Выкладываем на тарелочку добавляем нашу фету и подаём к столу.

Приятного аппетита Very Happy
 
Рецепт взят с сайта "Дас кохрецепт" и "Кюхенгётер"
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 июн 2010 11:05
Goldchen, супер!! молодчина!! Flower
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 июн 2010 17:55
Very Happy Принесла я в нашу Грецию Судзукакя и Пататосалата - Картофельный салат.
 

 
Razz
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели