Греческая кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 10 июн 2010 01:48
Черешня, браво!!! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 30 июн 2010 20:58
Черешня, Goldchen, Пальчики оближешь Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 1
Ср, 25 авг 2010 19:25
Каламария
Для рецепта вам потребуется:
 
* кальмары - 700г
* оливковое масло - 5 ст. л.
* лук репчатый - 1 большая луковица
* чеснок - 2-3 зубчика
* помидоры - 2-3 шт. крупные или 1/3 стакана томатной пасты
* вино (красное или белое) - 3/4 стакана
* молотая корица - 1 ч.л. (без верха)
* зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу
Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце. Мелко порежьте лук, раздавить чеснок и обжарьте их в оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмара и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Помидоры мелко порезать, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу и влейте вино (белое или красное, в зависимости от того, что вы готовите - закуску или горячее блюдо). Если вы готовите закуску, то можно не класть помидоры и сахар, а корицы положить всего лишь щепотку. Тушите кальмаров до тех пор, пока мясо не станет мягким, затем выложите их на блюдо, полейте соусом из сковороды (в случае холодной закуски), или продолжайте тушить соус, пока он не загустеет (в случае горячего основного блюда).
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 13 окт 2010 22:31
Галактобуреко (Молочный пирог)

1.5 литра молока
160 гр. кукурузного крахмала
1 ст. сахара
3 желтка
250 гр масла
1/2 кг. тесто фило
сироп:
2,5 ст. сахара
2 ст. воды
Взбиваем яичные желтки с сахаром пока не увеличатся в объеме и не побелеют, добавляем 1ст. молока и кукурузный крахмал. Взбиваем очень хорошо чтобы разошелся крахмал. В кастрюлю выливаем все оставшееся молоко и доводим до кипения. Добавляем тонкой струйкой желтки и постоянно помешиваем. Как загустеет убираем с плиты добавляем 1 ст.л масла и даем немного остыть.
Растапливаем масло. В форму выкладываем 3/4 части теста каждый лист обильно смазывая маслом, выливаем наш крем в форму и сверху укладываем остальное тесто также смазывая маслом. Разрезаем наш пирог на кусочки по вашему усмотрению, сверху побрызгать немного водой. Выпекаем в духовке при 180 гр. 1ч- 1ч15м. Тем временем делаем сироп: варим воду с сахаром, как закипит не более 5 мин. Как только пирог будет готов заливаем его горячим сиропом и даем полностью остыть!!!! Остывший пирог разрезает на кусочки по которым разрезали ранее.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 14 окт 2010 09:59
mama irini, точно такой я ела на отдыхе в Греции. В отеле на нем было названте "Пирог из муки и крема". Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 окт 2010 11:42
Myrka, mama irini, девочки, спасибо за рецепты!! Flower
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Чт, 14 окт 2010 13:34
Девочки если что то не понятно или хотите узнать какой нибудь определенный рецепт из греческой кухни, спрашивайте. С радостью отвечу. Thank_you Victory
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 14 окт 2010 23:06
mama irini, Чудесный пирожок Tell!!! А он очень сладкий? Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Чт, 14 окт 2010 23:17
ну да сладкий, но не сказать что приторно. да и в принципе все греческие сладости довольно сладкие
Отредактировано 14 окт 2010 23:18, mama irini
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 24 фев 2011 14:19
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 24 фев 2011 15:31
Нкмолодая мамочка, Вроде, написала уже отзыв о рецепте, но где-то потеряла его. Вкусные шарики, очень аппетитные!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 24 фев 2011 16:16
Нкмолодая мамочка,
Марина!
Очень красивое и вкусное лакомство. Браво!Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 24 фев 2011 16:20
Нкмолодая мамочка, Mapиша....ух как красиво и аппетитно!!! Ceйчас бы парочку бы схомячииить! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 24 фев 2011 20:05
Нкмолодая мамочка, ой, какая вкуснотища!! Wow
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 24 фев 2011 21:57
Нкмолодая мамочка, Вот реально медовые Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 25 фев 2011 02:02
ряря, Emerald, Иннеса, Schnecke, Anna Chervonyuk, девчата, спасибо большое! Smile
Всех вас Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Чт, 21 апр 2011 04:51
Emerald, ой, вопрос был почти год назад про Revythokeftethes - Котлеты из турецкого гороха
это фалафель?
Только сейчас заметила, спешу ответить.
Нет, это не фалафель. Техника приготовления немного другая. Фалафель жарят во фритюре, а эти котлетки обжаривают в небольшом количестве масла. В фалафель обычно не добавляют яйца. И еще, фалафель это маленькие шарики, а это именно котлетки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 21 апр 2011 10:00
Vestival, узнать что-то новое никогда не поздно Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Вс, 24 апр 2011 05:41
Emerald, это точно Give_rose
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 ноя 2011 03:19
Греческий кабачковый пирог Коуркоуто .






Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 12 ноя 2011 03:51
Anna Chervonyuk, Анют, какая красота. Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 ноя 2011 14:28
marini1207, спасибочки!! Give_rose Угощайся!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 15 ноя 2011 04:33
Anna Chervonyuk, Выглядит оригинально! Вкусно! Молодчинка Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 16 ноя 2011 12:47
Emerald, спасибочки большое!! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 18 дек 2011 20:04
Fasolakia gianji.
Фасолакия.






Рецепт здесь.
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели