Болгарская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 4 фев 2007 23:21
Emerald, молодцы какие сынули, помошники твои!!!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Пн, 5 фев 2007 11:27
Emerald, молодец у тебя Влад Cool
 
А пирожок высокий и ооочень красивый!
 
scrible-scrable, возьми вместо "меда" кленовый сироп; если прилипнешь к елке, любимые соседи оставят тебя висеть до следующего Рождества.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 6 фев 2007 02:42
biskvitka (бывш. Malvina), эти гады меня могут вообще там увековечить.  Laughing
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 21 апр 2007 04:32
МУСАКА ПО- БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
750 г мясного фарша,
2 луковицы,
500 г картофеля,
3-4 помидора,
перец - по вкусу,
0.5 ст. молока,
зелень петрушки,
3-4 яйца, соль,
половина ст. растительного масла,
2 ст.л. муки.
 

 
Приготовление:
 
Поджарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанные помидоры. Отдельно поджарить нарезанный кружками картофель. В форму уложить половину фарша, покрыть картофелем, а затем второй половиной фарша. Залить половиной ст. воды и жарить в духовке. Обжарить на масле муку, добавить молоко и, непрерывно перемешивая, развести до густоты каши. Охладить массу, добавить взбитые желтки, немного соли и густую пену из яичных белков. Этой заправкой залейте блюдо и снова подрумяньте его в духовке.
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 5 ноя 2007 15:16
Я увидела-МАЛВИНА рецепт давала-но я тоже дам-у меня другая МУССАКА  с кабачки и картошечки.Я беру-350 грам фарш-любой как вам нравится 7-8 картофелин 1 кабачок лук томат-пюре-2 ст.л приправь-перец красньй,перец черньй                                                           Картошку почистит и нарезать кубикам так же-кабачок.На дно протьвеня поставит нарезанье овощи добавить соли-по вкусу перемешать.Разводим фарш с примерно стакан водички кладем специи хорошо перемешать ето дело и кладем сверху каркошку заливаем водички-щоб покрило фарша и в духовку на 180 градусов пока подрумянится хорошо.Потом заливаем соусом и допекаем-щоб получилась красьвая корочка. Перед подачи посьпаем петрушки.                                                                                                                   Я СОУС ОБЬЧНО ТАК ДЕЛАЮ-300 гр йогурта перемешать с 2 яйца прибавить мука- должно получится как густая сметана чут соли и все.Приятного апетитаНадеюсь вам понравиться Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 025
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Вт, 6 ноя 2007 00:09
Вики, Должно понравиться! По описанию вкусно  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 6 ноя 2007 09:12
Emerald, спасибо Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вт, 6 ноя 2007 13:45
Вики, извини, я просто видимо недопоняла Confused
Ещё раз про слои, значит:  картошка с кабачком, фарш, картошка. А куда томатный соус? И добавляешь ли ты лук?
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 6 ноя 2007 15:49
Тётушка Лень, правильно не поняла-я виновата-забьла а то мой мальй тут бегает и я побьстрее..извините-так лук-можно прибавить в фарш а томат пюре тоже в фарша Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 025
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Пн, 3 мар 2008 23:55
Девчат, с прошедшим вас праздником!!!!!!!!!!!  Smile
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 27 май 2008 12:14
Яйца по-панагюрски
 
источник: Mariana G с  Кукинга

слова автора, фото мои
 
на 3 порции:
 
9 яиц
300 гр. брынзы
50 гр. сливочного масла
400 гр. кислого молока (мацони, катык, йогурт)
молотый красный перец, соль, уксус
 
Вскипятить воду с солью и уксусом, разбить яйца низко над водой одно по одному Сначала яйцо вылить в стаканчик или половник, потом аккуратно в воду) и варить пока белток не побелеет и не покроет полностью желток. Вынуть яйца шумовкой и выложить на тарелку поверх накрошенной брынзы с кислым молоком. Полить растопленным маслом с красным перцем. По желанию в кислое молоко можно добавить измельченный чеснок.

Первый раз я делала (на фото) со сметаной и фетой. Мне тоже понравился такой варант. Второй раз делала с йогуртом и брынзой, но не сфотала.
 

 
Очень рекомендую. Вкусно
!
Smile
Отредактировано 7 ноя 2008 23:49, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 025
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Вт, 15 июл 2008 23:12
Amba, необычное какое блюдо!!! Smile Танюш. а дочу покажи  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 1 авг 2008 10:51
Emerald, привет, Мариша!
Извини, что пропала опять и не ответила. Мы с дочей на даче живем с начала лета, в город нечасто наведываюсь, и всё "галопом по Европам" Laughing . Владку покажу обязательно, чуть позже. Мы тут сегодня приехали в город племянницу замуж выдавать, завтра свадьба, так что тоже сейчас хлопоты одни. А через недельку приедем перед отпуском домой, тогда и поставлю фотки. В середине августа полетим отдыхать, в Болгарию кстати Wink. Не знаю, как всё получится, дорога очень долгая, да еще с пересадками.
 
Девочки Flower , всем спасибо, кто яйца в моем исполнении оценил Very Happy !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 025
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Пн, 4 авг 2008 12:04
Amba, главное, чтобы дочурка дорогу нормально перенесла  Smile  Танюш, ты только не пропадай!  For you!
Зайди потом сюда  Wink  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=363305#363305
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 025
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Вс, 15 фев 2009 17:17
Автор: RI
 
Мясо по Болгарски (лениво-холостяцкое Wink))
 
600 граммов мяса среднего размера слегка обжариваются на растительном масле и снимаются с огня.
В мясо добавляем одну морковь, нарезанную кубиками, 4-5 томатов, очищенных от кожуры, 2 порезанных соломкой болгарских перца, одну нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока. Специи добавляются по вкусу.
Полученная масса перемешивается и отправляется в духовку в глинянных горшочках (или более крупной посуде), где и тушится до готовности при 180 градусах примерно 1ч 20мин.
P.S.
Аналогичное блюдо можно получить и более "ленивым" способом
Берём бабло и прёмся в ближайший супермаркет, где покупаем готовое мясо для шашлыка и банку хорошего лечо. Лук и чеснок - уж извините - ручками, ручками )))))
Ингредиенты: Свинина, томаты, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, специи
Свинина / Болгарская кухня
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2009
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Сб, 15 авг 2009 13:56
Итересна и полезна.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Чт, 17 сен 2009 14:34
Тоже хочу поделиться рецептом Болгарского яблочного пирога, здесь уже есть похожий Яблочный пирог из манной крупы от Алеко с бгкулинара только я его делаю немного иначе, может кому пригодиться  Rolling Eyes делаем сухую смесь из стакана манки, стакана муки и пол стакана сахара, пол чайной ложки соды, колличество меняем в зависимости от формы. Яблоки натереть на тёрке или когда мне совсем в лом ( я его делаю почти каждый день в сезон) измельчаю в блендере, можно добавить апельсинового сока, и корицы, дальше смазываю форму сливочным маслом и пересыпаю всё слоями, сухой смеси 0.5 см, сверху аккуратно выкладывать начинку ложкой и немного разровнять и повторяем, у меня обычно получается 3 слоя яблок и четыре слоя смеси, потом на всё это раскладываю нарезанное на пластинки сливочное масло или на тёрке (к этому моменту я тёрку уже ненавижу), ставим в духовку минут на 40, резать лучше когда остынет. Получаются очень мягкие пироженные.


Приятного аппетита  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 17 сен 2009 22:57
Никаша,  Surprised А я как раз вчера пекла такой пирог, только он у меня с ГК от Ирины Кутовой. И она писала, что давным-давно вычитала его в журнале Здоровье в теме о полезности манки. Вот может сегодня фотки и выставлю.  Very Happy  И как меня сюда магнитом потянуло! Очень редко захожу в Национальные кухни, а тут вошла - и сразу в Болгарскую! Видать место есть чуствительное...  Laughing  Laughing  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 025
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Пт, 18 сен 2009 01:52
Никаша, Разрезик просто суперский!!!!!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Пт, 18 сен 2009 09:31
Черешня Это вас на запах потянуло  Razz попробуйте как нибудь в другой раз так испечь, он совсем другой получается  Rolling Eyes
Emerald Спасибо  Smile  мы старались, позировали  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 18 сен 2009 11:37
Никаша, очень вкусно выглядит!! Rolling Eyes
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пт, 18 сен 2009 11:39
Никаша, очень красивый разрезик....так и хочеться потянуться вилочкой !! Razz
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Пт, 18 сен 2009 11:45
Anna Chervonyuk  irina66 Спасибо, рада что и выглядит он вкусно  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2009
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 18 сен 2009 13:14
Никаша,  А расскажи плиз, начинка насколько жидкой должна быть? На что похожа?
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2009
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 18 сен 2009 13:16
Девочки а подскажите плиз рецептик болгарской закуски. могу ошибиться в названии, но по-моему это звучало как Кёпл, похожа на овощную икру. Попробовала как-то раз, теперь рецепт никак не найду  Embarassed
Отредактировано 18 сен 2009 13:17, Plumpy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели