Болгарская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 2 июн 2005 23:39
Malvina, надо обязательно с овощной начинкой сделать лодочки, очень вкусно!  Smile  Спасибо за рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 июн 2005 20:02
Malvina Спасибо за мусаку! Сегодня опять делала  Razz  очень вкусненькое блюдо!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 3 июн 2005 21:11
Emerald, рада, что понравилась! (А мужу не надоест? Мой не любит есть одно и то же блюдо чаще, чем раз в месяц Very Happy)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 июн 2005 21:16
Malvina, ну я же не каждый день готовлю ее, а всего лишь второй раз сделала  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 июн 2005 17:03
Malvina Спасибки за фаршированные кабачки Smile
Я чуть только изменила рецепт: с кабачка сняла шкурку и чуть присолила его; да в фарш положила соль, черный перец и специи для фарша. Котлетная масса из-за кабачка и из-за булки, которую я замочила в молоке, получилось очень нежная на вкус. Все для начинки я прокрутила в мясорубке. Да и само блюдо было такое вкусное и нежное, что я даже забыла про соус Embarassed Спасибо еще раз!!! Smile
 
Отредактировано 12 мар 2014 00:17, Anna Chervonyuk
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 8 июн 2005 10:43
Марина, просто класс!
(кстати, таким же образом можно приготовить и баклажаны, только их надо ошпарить, тоже очень вкусно получается!)
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 10 июн 2005 07:21
Malvina, в Болгарии в ресторанчике кушала такое блюдо, называется, кажется, "Дроб сарма" (сорри, если неправильно название написала). Это что-то типа плова с потрошками ягнёнка, а потом запечённого под омлетной массой. Подавали с кислым молоком. Такая вкуснятина! Ты не дашь рецептик, чтоб как правильно приготовить?  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 10 июн 2005 12:04
Дроб-сарма

на 10 порций
печень, легкие и сердце ягненка
було (не знаю, как по-русски - такая прозрачная пленка с белыми жировыми прожилками, тоже из потрохов ягненка)
смалец или раст. масло 150 г
лук 300 г
рис 100 г
помидиоры 300 г
петрушка 50 гр
мята 50 гр
молоко/кефир 400 г
яйца 4 шт
сливочное масло 50 г
соль, черный перец
 
Отварить потроха (печень, сердце и легкие) в соленой воде. Слить бульон и мелко порезать.
Поджарить лук, добавить рис и через пару минут потроха, помидоры, натертые на терке, петрушку и мяту, немного черного перца. Посолить, залить бульоном от потрохов и варить на медленном огне 15-20 мин.
Було нарезать на прямоугольные куски и на каждый кусок положить начинку и завернуть, как для голубцов. 'Голубцы' уложить в смазанную маслом сковороду швом вниз. Запекать в духовке почти до готовности.
Залить смезью из яиц с молоком, солью и черным перцем. Допекать 10-15 мин.
Подавать с йогуртом и зеленым салатом.
 
Как делаю я (рецепт моей свекрови):
 
1 кг куриной печени
2 луковицы
2 стакана риса
куриный бульон (в кубиках)
петрушка, мята, черный перец, чабрец
3 яйца
1 1/2 стак. молока
1 ст.л. муки
 
Печень поджарить и изрубить.
Поджарить лук, потом, когда он станет золотистым, добавить рис и жарить еще немного. Влить горячий бульон (5 1/2 - 6 стаканов), добавить специи и приправы и супоподобную смесь запекать в горячей духовке, изредка помешивая, чтобы рис сверху не пересох.
Когда рис впитает жидкость, залить смесью из взбитых яиц, муки и молока.
Допекать до золотистой корочки.
Подавать с йогуртом.
Отредактировано 12 мар 2014 00:18, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 10 июн 2005 13:09
Malvina, ага! Она самая! По виду узнаю!  Very Happy  Жду рецептик с нетерпением!  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 10 июн 2005 18:14
Потом напиши, какой рецепт тебе больше понравился, правильный, или мой Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 июн 2005 19:21
Malvina, було - это, наверное, сальник Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 11 июн 2005 07:29
Malvina, спасибки за рецепт!!!
Я так и подумала, что если что, попробую ягнячьи потроха куриными заменить!)))
(кстати, а брать только печень курицы, или можно и другие потроха - желудочки, сердечки, например?...)
Ну, я думаю я приготовлю только по рецепту твоему и твоей свекрови  Smile  Если уж у нас потрошки ягнёнка - днём с огнём не сыскать, то уж було....  Surprised  тем более....
Но всё равно, рецепт оригинальной дроб-сармы тоже возьму на заметку, потому как мало ли - вдруг когда ягнёнком разживусь? Wink
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 11 июн 2005 10:55
Emerald
Malvina, було - это, наверное, сальник Smile
Я вчера искала в инете через английский и латинский, так и есть, это сальник.
 
Amba, я, кроме куриной печени, другие потроха почти не ем. Изредка в ресторанчиках заказываю шкембе-чорба (суп из рубца), да и от нее уже отвыкла Sad.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 11 июн 2005 12:03
Malvina

 
Amba, я, кроме куриной печени, другие потроха почти не ем. Изредка в ресторанчиках заказываю шкембе-чорба (суп из рубца), да и от нее уже отвыкла Sad.

Мальвина, а я потрошки куриные (и вообще любые) люблю  Smile Так что дроб-сарму буду делать с куриной печенкой, желудочками и сердечками  Very Happy
 
А суп из рубцов я тоже ела в Болгарии, правда всего два раза. Я так поняла, он у вас очень популярный. В одном ресторанчике он мне не понравился, показался сильно жирным каким-то... А вот в другом ресторанчике понравился. Это придорожный ресторанчик где-то на полпути от Бургаса до Варны. Там живёт настоящий оленёнок, его зовут Гоша  Smile Таааакой хорошенький))). Хозяева иногда выводят его к гостям, я с Гошей даже сфоткалась  Very Happy  Сейчас уже вырос наверное, год почти прошёл)))) Если фотку найду в своих компьютерных залежах, потом покажу  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 16 июн 2005 23:01
Мальвиночка, есть такое блюдо, "чушка-бюрек" называется кажется (могу ошибиться в названии), я имею в виду фаршированный брынзой перец, обжаренный в панировке... расскажи. пожалуйста, как правильно готовить его?... он предварительно перед фаршированием запекается или варится, наверное, да?... очень уж вкусно получается, хочу дома сделать  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 17 июн 2005 00:29
Malvina, какой аппетитный и сочный! Пойти за ложкой что ли
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 17 июн 2005 10:03
Dilshoda, я прямо засмущалась Embarassed
 
Amba, перец запекают, очищают от кожуры, плодоножки и семечек, фаршируют брынзой (немного, должен получиться слой в 1-1,5 см) и обжаривают в кляре. Вариант: нафаршированный перец обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и жарить. Мне второй вариант больше нравится.
 
Извиняюсь, что нет фотки; у нас пока перец очень дорогой и я все еще не покупала.
В прошлом году в Болгарии продавали преимущественно импортный болгарский перец Very Happy .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 10:04
Malvina, как, главное, она названия запомнила? да? Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 17 июн 2005 10:42
Malvina, я обратила внимание, что эту "чушку-бюоек" делают из зеленых перцев, это действительно так? или просто мне так попадалось? Из красных, желтых или оранжевых делают? Почему спрашиваю - потому что зелёные перцы отличаются по вкусу от цветных, они, мне кажется, не такие сладкие, имеют более нейтральный вкус. Потом, они фаршируются просто размятой брынзой, или в начинку ещё что-то добавляется (например, яйцо, или йогурт, кефир там и т.д. и т.п....)?
 
Emerald, ага))) Постаралась запомнить, как называются блюда, которые мне понравились  Very Happy  Даже на бумажке записывала  Smile  А бумажку вот потеряла, ворона  Laughing
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 17 июн 2005 15:20
Дело в том, что зеленые перцы намного дешевле красных.
В начинку можно добавить и яйцо, йогурт или кефир, если у тебя размятая брынза. А саму брынзу можно положить и целым кусочком.
Я спрошу у более знающих людей, как правильно приготовить это блюдо, в моих книжках почему-то о нем ничего не сказано, видно, авторы думали, что все умеют готовить чушки бюрек Razz.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 17 июн 2005 18:27
Вот что сказали знающие люди, точнее Gotin (я на бгкулинаре спрашивала):
1 кг перца испечь и очистить
1 1/2 стак. брынзы смешать с 2 яйцами и 2-3 ст.л. петрушки (необязательно).
Можно взять брынзу с творогом.
 
этой смесью нафаршировать перцы и слегка прижать ладонями, чтоб они плоскими стали. Обвалять в муке, яйцах, взбитых с солью, сухаре, снова яйцах.
Жарить в кипящем масле до зарумянивания корочки.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 17 июн 2005 20:08
Malvina, спасибки за подробности!  Smile  Обязательно сделаю! А мне кажется всё-таки из зелёного перца вкуснее, чем из красного или жёлтого - меньше сладости. Тем более. я не думаю, что в ресторанах используют зелёный перец из-за дешевизны, чего им денежки клиентов беречь? Wink Кстати, у нас перец любого цвета - по одной цене идёт  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 июн 2005 01:29
Malvina, тааак... ты оказывается такой таратор умеешь делать красивый и обалденные Френски багети  Razz  , а скрываешь от нас Wink
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 20 июн 2005 12:39
Да я бы и здесь поместила, но мой таратор сравнили с , а за багет чуть не побили Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 июн 2005 12:46
Malvina, сказали, что невкусно? или неправильный рецепт? Smile
а то я ходила, только картинки рассматривала  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели