Болгарская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Пн, 20 июн 2005 12:55
Сказали, что в настоящий таратор надо класть только огурцы (а если мне нельзя?), а багеты вообще некрасивые и неправильные у меня (т.е. у них корочка мягкая, а она должна хрустеть)...
Никакого уважения к личному творчеству!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 20 июн 2005 12:56
Malvina, ничего они не понимают в колбасных обрезках  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 июн 2005 16:46
Malvina, я даже подозреваю, кто это сказал  Very Happy  Думаю, любительница "правильных" пельменей? Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 июн 2005 16:58
Malvina, В пятницу пекла баницу из рваных листов. Правда, тесто сделала уже строго по твоему рецепту - никаких яиц не добавляла. Ну что могу сказать ?)) - тесто тянулось великолепно, прямо сама удивилась, на сколько это легко, почти без усилий)) И почти не рвалось, так что и листья не рваные получились. Вытянулось так, что просто не знала, какими его ещё складками уложить Smile Начину делала из брынзы и жареного зелёного лука. В разрезе не сфотала, т.к. увозила гостинец родителям на дачу, а резаную как-то не хотелось везти. На фотке - ещё не перевернутая баница))) Уже сил не было ждать, потом снова фотать, поскольку ночь была уже глубокая Very Happy
 

 
Вкус оценили по достоинству! Smile
Отредактировано 12 мар 2014 00:19, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 июн 2005 17:01
Emerald, Мариша, я только сейчас заметила, какую ты мне новую должность определила  Very Happy  Смеялась от души  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 20 июн 2005 17:39
Amba,  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Пн, 20 июн 2005 19:43
Amba, наверное только у тигров (кулинарных) получаются такие красивые (и правильные) баницы с первого раза Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 20 июн 2005 19:55
Amba, Обалденная баница получилась! Razz
 
А вот какое звание дать Мальвине? Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 20 июн 2005 20:08
А я вот какой рецепт нашла в интернете
 
Чушки по-пирински
 
Ингредиенты:
Перец красный болгарский - 1 кг
Молоко - 1 л
Болгарская брынза - 200 гр
Закваска для йогурта - 100 мл
Чеснок - 50 гр
Масло растительное - 20 мл
Соль
 
Способ приготовления:
Перец помыть и обжарить. Горячий перец поставить в емкость и накрыть, чтобы хорошо просушился. Затем перец необходимо очистить от кожуры, так, чтобы овощ остался целым.
Молоко довести до кипения и охладить до 40С. Разбавить с закваской и поставить в теплое место на 1-1.5 часа, пока не загустеет. Полученный йогурт поставить в холодильник. В охлажденный йогурт добавить куски брынзы и приправить мелко нарезанным чесноком.
Перцы выложить на тарелку и заправить их полученной йогуртовой массой. Блюдо можно украсить петрушкой и полить растительным маслом.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Пн, 20 июн 2005 20:24
Emerald, в соус с этими чушками надо макать хлеб...много хлеба! Вкусно...
(Потом в зеркало не могу на себя смотреть, зато шарма прибавится Very Happy)
 
Насчет звания, не знаю... В детстве хотела стать полковником Razz (то шутка, конечно, но в болгарской кухне я не очень разбираюсь, готовлю только то, что мне нравится)
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 июн 2005 20:44
Malvina,  Emerald, спасибо, девочки! И очень вкусно получилось, все оценили, пока отрицательных или нейтральнрых отзывов не слышала))) Но почему-то всех в шок приводит, когда начинаю про тесто рассказывать  Very Happy
 
Emerald, про звание надо подумать, дело ответственное  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 20 июн 2005 20:46
Amba, искусница! Smile
 
А про звание подумай... плз Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 июн 2005 20:53
Emerald, ага, нашла искусницу  Laughing  
 
а подумать постараюсь Smile , но сегодня что-то размедуженная совсем, голова плохо варит, день тяжёлый на работе был Surprised
может, тебе конкурс какой объявить по этому поводу? а можно и по другим поводам  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Ср, 29 июн 2005 21:07
Мое фирменное блюдо:

Запеченная скумбрия
 
В этом блюде мне больше всего нравится возможность экспериментировать. С помощью приправ, вкус и аромат изменяются и каждый раз получается что-то совершенно новое. Иногда я запекаю каждый кусок рыбы по-разному и тогда каждый выбирает для себя то, что любит больше всего.
Для меня самый вкусный вариант - с имбирем и кориандром и апельсиновым соком. Вместо вегеты можно взять соевый соус.
 
На 4 порции:
2 большие скумбрии или 4 маленьких
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. вегеты
молотый кориандр и имбирь/или орегано/чабрец/лук или чеснок
1 ст.л. вина/апельсинового сока
 
Удалить у рыбы головы, хвосты, плавники и потроха (я варю суп из первых трех, а икру и печень жарю). Разрезать рыбки на две части.
Хорошо промыть рыбу. Каждую половинку смазать маслом и посыпать вегетой и приправами. Уложить на противень и покрыть сверху пленкой.

Положить в холодильник на 2-3 часа.
Запекать при температуре 200 градусов до зарумянивания рыбы.
На гарнир можно подать картофельный салат, овощное пюре или отварной рис.
И обязательно холодного пива!
 
P.S. Здесь вместо растительного масла я положила сливочное. Вкусно, но с растительным мне больше нравится!
Отредактировано 12 мар 2014 00:20, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 29 июн 2005 21:18
Malvina, ой, как захотелось такой рыбки да с холодным пивом  Tell!!!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 30 июн 2005 15:17
Марин, ага, да еще в тени полежать...
 

Запеченный бутерброд с брынзой
на 4 бутика:
100 г брынзы
1 яйцо
чабрец или орегано
 
Брынзу размять вилкой, добавить сырое яйцо и полученную массу распределить на 4 ломтя хлеба. Сверху присыпать сушеной зеленью. Запечь в духовке до зарумянивая.
 
Вариант с вареным яйцом: брынзу размять, яйцо натереть на терке, добавить масла и немного сыра. Запечь до золотистой корочки.
 
Украшение - что найдется в холодильнике Razz.
Отредактировано 12 мар 2014 00:20, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 30 июн 2005 19:18
Malvina, а я с простым сыром такое делаю Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 28 июл 2005 13:38
Сладкая баница с локумом

 
300 г теста фило (около 9 листов)
300 г локума (кажется, по-русски надо писать лУкум)
 
Начинка:
2 яйца
1 чашка (200 мл) муки
1 чашка сахара
1 ст.л. пекарского порошка
грецкие орехи (около 100г)
 
Сироп:
1 чашка сахара
2-2,5 чашки воды
2 пак.ванилина
несколько кристалликов лимонной кислоты
 
Смешать яйца, сахар, мулу и пекарский поошок.
Каждый кусочек лукума разрезать на четыре части (в длину).
Лист фило смазать растительным маслом.
В конце короткой стороны положить в один ряд кусочки лукума. Положить на тесто немного начинки, посыпать около 1-2 ст.л. орехов.

Лист завернуть в рулет.
Уложить рулеты в смазанную маслом форму (у меня 33х25,5). Сверху намазать маслом.
Печь при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
 
Когда баница остынет, ее надо залить холодным сиропом.
 
Сироп:
смешать в кастрюльке все ингредиенты, положить на средний огонь. Когда сироп закипит, варить, помешивая, еще 2-3 мин.
 
Баницу можно есть, когда она полностью впитает сироп (через 2 часа) или на следующий день.
Отредактировано 12 мар 2014 00:22, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 28 июл 2005 13:53
Malvina, ух ты, никогда не пробавала такую вещ,  Malvina,  и так красиво получилось! А какой он на вкус?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 28 июл 2005 14:59
Dilshoda, спасибо!
Dilshoda
...А какой он на вкус?
Сладкий (но не приторно) Razz; это напоминает турецкие сладости, мы тут по-соседски, занимаем друг у друга блюда и технологии Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 28 июл 2005 15:41
Malvina, ух ты какая вкуснятина! так интересно - с лукумом - никогда раньше не слышала про такую начинку! Very Happy а мы когда были в Болгарии часто горячую выпечку покупали, правда я уже никаких названий не помню - нам очень нравилось! ну а от турецких сладостей по-моему все в восторге! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 28 июл 2005 17:52
Malvina, Класс! а можно заменить фило слоеным тестом? Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 28 июл 2005 20:32
Polly, Emerald , спасибо!
 
Emerald, я не люблю слоеное тесто (обычно заменяю хрущовским Laughing), да и по-моему слишком жирно будет. Надеюсь, что в Москве есть где купить фило Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 28 июл 2005 21:24
Malvina,  да вот ни разу не видела его в продаже Sad
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 29 июл 2005 08:49
Emerald,  оно в Ашане есть..... Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели