Болгарская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 3 дек 2005 17:25
Emerald, спасибо за доверие!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 21 мар 2006 00:00
Malvina,  какая у тебя интересная и вкусная кухня! Мне больше всего понравился рецепт БАННИЦЫ из рваных листов. ВОт что хотела утебя спросить.Можно ли исключить яйца из начинки в рецепте СЛАДКАЯ БАННИЦА, или заменить другой начинкой?    Хочу попробовать  испечь. Smile
Готвач
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 мар 2006 00:43
БОЛГАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ:
--> http://kulinar.newmail.ru/download.htm/GOTVARSKA_ KNIGA_print.zip
Скопируйте линк в Address. Разархивируйте - получается файл Word-а.
*Этот файл больше не существует.Модератор.
Читайте на здоровье Smile
Если что неясно - спрашивайте - я почти весь день( и полночи) в Паутине Cool
 
П.П. Рецептьi собраньi из уст бабушек, тетушек, мам - указан город или поселок - "возраст"некоторьiх рецептов исчисляется веками Cool
Провереньi на деле многими поколениями - ничего не отнять или добавить - просто зсенция болгарской кухни.
Я думаю болгарский язьiк никого не затруднит, но не стесняйтесь - спрашивайте Smile
 
Download шаг за шагом:
http://bgphoto.net/photos/14671/o632786725337812500.jpg
http://bgphoto.net/photos/14671/o632786725614687500.jpg
http://bgphoto.net/photos/14671/o632786725902500000.jpg
http://bgphoto.net/photos/14671/o632786726169531250.jpg
http://bgphoto.net/photos/14671/o632786726412187500.jpg
Отредактировано 12 мар 2014 00:29, Anna Chervonyuk
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 4 апр 2006 22:45
Afa, извини, я только сегодня успела зайти в форум Embarassed
Начинка в банице может быть любая, хотя в большинстве соленых яйца все-таки присутствуют.
Хотя во время поста и птичьего гриппа можно делать начинку из квашеной капусты (зелник), или же сладкую (натереть яблоки на терке, посыпать сахаром и корицей или лимонной цедрой и сухарями, манкой или овсяными хлопьями, чтобы не было лишней влаги).
У нас еще очень популярна сладкая начинка из тыквы (т.наз. Тиквеник), но тыквенную начинку я 'разбавляю' яблоками или айвой. Тыкву можно натереть и потушить в сливочном масле, а можно просто взять сырую, тоже вкусно.
Поделись потом о том, что у тебя получилось, плз!
 
Книжка, о которой yosif пишет, очень хорошая.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 8 апр 2006 11:51
Malvina, спасибо!  Обязательно  поделюсь. Sad
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 13 май 2006 20:34
Сегодня делала Брынзу по-шопски по этому рецепту от Malvina - "Шопский сыр"
 

 
Девочки! Это вкусно! Razz Советую! Smile
Особенно с бокальчиком красного вина и с мягким белым хлебушком! Razz
Отредактировано 12 мар 2014 00:29, Anna Chervonyuk
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 13 май 2006 21:09
Amba, как красиво (и вкусно)!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 13 май 2006 21:14
Malvina, Мальвиночка! Привет, дорогая!  Smile  Рада, что ты появилась и похвалила! Очень приятно!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 май 2006 22:50
Amba, Очень красиво!!! Good то, что вкусно, и так видно Tell!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 13 май 2006 22:59
Emerald, спасибо, Мариша!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 16 май 2006 10:05
Amba, Танюшка, как вкуусно выглядит! Молодчинка!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 16 май 2006 13:18
Tanja Wagner, Танюша, спасибо, дорогая!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 16 май 2006 13:34
Amba, Очень  красиво , и аппетитно!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 16 май 2006 13:44
suslik, спасибочки!  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 16 май 2006 15:00
Amba, очень красиво! Smile
а сколько надо вдуховке держать? минут 10 хватит? если взять моцареллу, то вкус сильно изменится чем с брынзой?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 16 май 2006 15:23
Zuhra, лучше взять фету, насчет моцареллы я ошиблась, когда писала рецепт, я все еще не пробовала настоящую моцареллу Sad
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 17 май 2006 18:10
Zuhra, Мальвина уже ответила  Smile  Всё-таки фета ближе к брынзе, если можно так сказать. А моццарелла ближе к плавленным сырам (хотя я тоже настоящей моццареллы не пробовала, но читала описание. А то, что у нас продаётся под названием "Моццарелла" - я имею в виду в нашем городе - я думаю, это не то). Пробуй с фетой, отлично будет. Но, я думаю, у вас болгарская брынза должна продаваться, или продукт под таким названием  Smile
А в духовке надо держать, пока яйцо не сготовится - там сама почувствуешь, уогда вынимать  Smile Я, кажется, минут 20 держала...
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 24 май 2006 16:52
Malvina, Amba, Танюша спасибо.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 30 май 2006 10:59
Долма по волшебному рецепту Дяди Любо от Готин с бгкулинара
 

 
25 виноградных (липовых), шпинатных листьев или 10 средних болгарских перцев
(перцы чуть посолить внутри и у кончика слегка проколоть кончиком ножа)
5-6 средних морковок
15 ч.л. риса
4-5 яйца
2 ст.л. помидоров (или томатного сока)
100 мл растительного масла
1 пучок зеленого лука или 2 головки репатого
соль, черный перец.
 
Морковь натереть на терке, лук порезать мелко, добавоть остальные продукты и все смешать.
Зтой смесью начинить не очень туго перцы.
 
Для долмы: смесь слегка потушить, чтобы рис набух, а яйца добавить в конце.
 
Как обработать листья: удалить черенки, замочить листья в холодной воде и промыть под проточной водой. Дать воде стечь и залить листья кипятком с солью и лимонной кислотой / уксусом. Через несколько минут (у шпината - сразу) воду слить и обдать листья холодной водой.
 
На 'шершавую' сторону листа положить немного начинки и завернуть долму, как конверт. Положить на дно толстостенной кастрюли швом вниз. У меня долма не пригорает, позтому я не кладу слой листьев на дно.
Покрыть долму / перцы тарелкой, дном вверх и залить водой до середины (Готин рекомендует сполоснуть кастрюлю из-под начинки и зту воду использовать для варки).
 
Варить 15 минут.
 
Особенность зтого рецепта - трудно можно догадаться, что здесь нет мяса.
 
Мои примечания: Я увеличила начинку и сделала 73 шт. долмы из липовых листьев. Мне нравится маленькая долма, на один укус. Запекла ее в духовке, в кастрюле пришлось бы ее варить несколько часов.
И еще - для шпинатной долмы начинка (т.е. рис) должна быть почти готовой. Виноградные и липовые листья я варю дольше.
Я подаю долму с йогуртом, хотя, наверное, можно взять и сметану Wink
Отредактировано 11 мар 2014 21:50, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 май 2006 12:30
Malvina, Красота!!! мне очень понравился рецептик! надо попробовать Wink  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 май 2006 22:29
Malvina, Не стала откладывать на завтра... сегодня и сварганила твою долму Smile
Спасибо за рецептик!!!! Очень вкусно! А начинка просто замечательная Good я только использовала уже консервированные виноградные листья да рис до готовности отварила и все делала на плите....
 

 
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 30 май 2006 23:17
Malvina,  Emerald, классно!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 31 май 2006 17:30
Afa, Emerald, спасибо!
 
Мариша, какая ты молодец!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 31 май 2006 17:37
Malvina,  Emerald, девочки,труженицы,какую красоту приготовили. Smile Очень вкусно! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 май 2006 18:50
Afa,  Lapka, Спасибо! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели