Нагреть духовку до 180 С. Подготовить стеклянныи протвень 20х20.
1. Смешать сахар, масло, абрикосовыи джем и яицо, все взбить.
2. Добавить сухие составляющие, затем молоко и в последнюю очередь добавить уксус и все перемешать.
3.Вылить смесь в смазанныи маслом протвень и печь 30-35 минут.
4.Тем временим приготовить соус. Все составляющие для соуса смешать и кипетить 4 мин. как только пудинг вытащить из духовки, салить его соусом.Пуддинг получается темно коричневыи
5.Подавать теплым. Выкладовать удобнее ложкои. Подавать со взбитыми сливками, или мороженым или житким заварным кремом
1 кг говядины для тушения, порезанои кубиками, жир срезать
3 ст.ложки муки
8 помидор, очистить от шкурки и порезать
10 черных грибов, половинками
1/2 чашки говяжего бульона
Смешать все составляющие для марината в кастрюле. Добавить мясо, перемешать и оставить на как можно долгое время, сутки или двое. Секрет ыетого блюда долгое время мариновки и тушения после.
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном. Посыпать мукои. Добавить помидоры и грибы. Залить бульонам и тушить на очень маленьком огне 3 часа или пока мысо не будет мягким. Можно добавить немного сахару, если необксодимо.
По желанию в конце готовки можно добавить немного сливок
1 чашка сливок
2 ч. ложки сахарнои пудры
1/4 ч. ложки ванильнои ессенции
Очистить груши от шкурки, оставить хвостик. Поставитьгруши стоимя в кастрюле. Добавить сахар, вино, специи и немного воды. так что бы груши были покрыты.
Готовить на слабом огне, иногда поворачивать груши, что бы они пропарились. Парить 2-3 часа, то тех пор пока груши не станут темного винного цвета и количество сиропа не уменьшится и не станет густым. Вытащить груши из кастрюли и положить в холодильник.
В тарелочку или пиалку выложить взбитэ сливки, сверксу положить холодную грушу. Полить сверху сиропом.