Южно-Африканские соблазны*

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Вс, 10 фев 2008 09:52
Давно здесь не была все не было времени.
А ето новыи рецепт . Надеюсь вам понравится.
 
МАЛВА ПУДДИНГ
 
125 мл сахара
10 мл (2 ч.ложки) масла, мягкого
10 мл (2 ч.ложки) абрикосового джма
1 яицо
250 мл муки
5 мл (1 ч.ложки) соды
1,25 мл (1/4 ч.ложки) соль
125 мл молока
10 мл (2 ч.ложки) уксуса
Соус
250 мл масла
250 мл сахара
125 мл воды
250 мл сливок
5 мл (1 ч.ложки) ванили
45 мл (3 ч.ложки) шерри
 
Нагреть духовку до 180 С. Подготовить стеклянныи протвень 20х20.
 

1. Смешать сахар, масло, абрикосовыи джем и яицо, все взбить.
2. Добавить сухие составляющие, затем молоко и в последнюю очередь добавить уксус и все перемешать.
3.Вылить смесь в смазанныи маслом протвень и печь 30-35 минут.
4.Тем временим приготовить соус. Все составляющие для соуса смешать и кипетить 4 мин. как только пудинг вытащить из духовки, салить его соусом.Пуддинг получается темно коричневыи
5.Подавать теплым. Выкладовать удобнее ложкои. Подавать со взбитыми сливками, или мороженым или житким заварным кремом
 
[/img]
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Вс, 10 фев 2008 10:53
Тушеная говядина по гугенотскии
 
Состовляющие:
 
Маринат:
 
8 ломтиков бекона, порезанного на половинки
3 чашки сухого красного вина
6 ст.ложки бренди
2 ст. ложки оливкого масла
6 моркови, поразаннои крупными ломтики
6 маленькикс луковиц, начиненых 4 гвоздичками
2 зубчика чеснока, подавить
2 лавровых листа
1 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки  свежего черного перца
1/2 ч.ложки сухого шалфея
1/2 ч.ложки сухого тмина
 
Мясо
 
1 кг говядины для тушения, порезанои кубиками, жир срезать
3 ст.ложки муки
8 помидор, очистить от шкурки и порезать
10 черных грибов, половинками
1/2 чашки говяжего бульона
 
Смешать все составляющие для марината в кастрюле. Добавить мясо, перемешать и оставить на как можно долгое время, сутки или двое. Секрет ыетого блюда долгое время мариновки и тушения после.
 
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном. Посыпать мукои. Добавить помидоры и грибы. Залить бульонам и тушить на очень маленьком огне 3 часа или пока мысо не будет мягким. Можно добавить немного сахару, если необксодимо.
 
По желанию в конце готовки можно добавить немного сливок
 
Подавать с вареннои картошкои
 
[/url]
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 12 фев 2008 00:16
Иннуля, Роскошное мяско!!!!! и пуддинг очень даже ничего  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Сб, 16 фев 2008 03:12
Emeral,спасибо. Мясо с вином на самом деле вкусто. С вином я готовлю и баранину.
А сегодня дам рецепт десерта с вином.
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Сб, 16 фев 2008 03:52
Составляющие:
 
12 твердых груш
1 бутылка сухого красного вина
2 палочки корицы
1 лавровыи лист
3 сухикс гвоздичек
2 чашки сахара
 

 

 
Крем
 
1 чашка сливок
2 ч. ложки сахарнои пудры
1/4 ч. ложки ванильнои ессенции
 
Очистить груши от шкурки, оставить хвостик. Поставитьгруши стоимя в кастрюле. Добавить сахар, вино, специи и немного воды. так что бы груши были покрыты.
Готовить на слабом огне, иногда поворачивать груши, что бы они пропарились. Парить 2-3 часа, то тех пор пока груши не станут темного винного цвета и количество сиропа не уменьшится и не станет густым. Вытащить груши из кастрюли и положить в холодильник.
 
В тарелочку или пиалку выложить взбитэ сливки, сверксу положить холодную грушу. Полить сверху сиропом.
 
Приятного аппетита
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 19 фев 2008 00:37
Иннуля, Изысканный десертик! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 20 ноя 2011 03:59
Давно сюда никто не заглядывал Smile
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели