Английская ( Шотландская, Ирландская ) кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 21 фев 2007 15:49
Девочки ,  я  тоже  как  то  насторожено  относилась  к  английской  кухне  , но  прочитав   и посмотрев   передачу  с  Джейми Оливером , как-то  прониклась, согласна  с  Лапкой , какой  молодец,жаль  на  рентв сейчас  его  программы  нет ...
 
А  вот еще  рецепт  ирландской кухни, очень просто  и доступно:
 
В 1 порции: 296 ккал, 5 гр жиров
На 1 буханку:
250 гр белой муки
250 гр непросеянной муки
100 гр геркулеса
1 ч л соды
1 ч л соли
25 гр сливочного масла, порезанного кубиками
500 мл пахты( кефира)
 

В этот традиционный ирландский хлеб не входят дрожжи, поэтому готовится он очень быстро, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Чем меньше вы касаетесь этого теста руками, тем лучше. Он вкуснее всего, пока еще немного теплый.
 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Присыпать противень мукой. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, втереть масло. Влить пахту и быстро замесить тесто с помощью широкого тупого ножа или лопатки, затем быстро и легко замесить тесто кончиками пальцев (берите его очень-очень аккуратно). Затем сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см.
 
2. Положить буханку на противень, надрезать на поверхности крест (в Ирландии это делают традиционно, чтобы выпустить всех феечек, но это также помогает хлебу пропечься). Запекать 30-35 мин. Хлеб готов, когда дно отдает глухим пустым звуком, если постучатьпо нему. Если он еще не готов, перевернуть его верх дном и запечь еще несколько минут.
 
3. Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем (благодаря этому корочка будет мягкой) и дать остыть. Подавать теплым, разломав на четвертинки, а затем разрезав каждую на тругольные кусочки (как торт), или просто порезать поперек. Подавать очень свежим.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 21 фев 2007 16:10

 
источник Гастрономъ
 
Яйца по-шотландски
 
Что нужно:
на 6 порций:
6 сваренных вкрутую яиц
350 г свиного фарша
2 яйца
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ч. л. тертой лимонной цедры
по 0,25 ч. л. сухого тимьяна, чабера, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
2 ст. л. пшеничной муки
20 г панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
 
Что делать:
Свиной фарш выложить в миску, вбить 1 яйцо. Добавить зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200ºС, противень размером 33х23 см слегка смазать маслом.
В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбить.
Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них пирожки. В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, завернуть одно очищенное вареное яйцо.
Пирожки с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень и запекать по 10–15 мин. с каждой стороны. Дать постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавать.
Отредактировано 11 мар 2014 23:49, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 18:12
suslik, Тот же наш мясной рулет, только маленький  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 22 фев 2007 00:52
suslik, такие миленький рулетики, никогда ведь сама бы и не догадалась, что это можно делать порционно, а не большим рулетом Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 22 фев 2007 11:26
suslik, так красиво смотрится!!!  Smile  Smile  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 4 мар 2007 16:25
лиса, Спасибо !!! Smile  Smile  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 4 мар 2007 16:41
Лимонная сдоба
 

Очень мягкие , вкусные , ароматные булочки!!
Даже муж который приболел и лежар , прибежал на кухню и сказал " Только ленивый не прибыжит на такой звпах, что ты там печешь ?"
 

 
375 гр муки твердых сортов ( небыло ,взяла обычную)
1 ч.л. соль
90г. сахарной пудры ( я взала сахар)
1,5 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кордамона
90 гр. сливочного масла
2 ч.л. дрожжей
цедра 1 лимона
150 гр. теплого молока
2 яйца
1 ст.л. конфитюра( не было )
 

В миске смешать муку, соль, сахар, специи.Добавить и порубись муку с маслом или просто натереть на терке масло и соединить смукой.
Добавить дрожжи и цедру.
Влить молоко и яйца , все перемешать до гладкости, Если тесто очень липкое добавьте немного муки , а если липнет немного подсолнечного масла.
Дать подняться в теплом месте в 2 раза, обмять , разделить на 8 булочек ( получатся булочки как калорийные , в детстве , по размеру).
И дать булочкам расстояться в 2 раза. Печь при 2000 гр. 15-20 минут. Готовые булочки смазать конфетюром.
Отредактировано 30 ноя 2011 01:27, Anna Chervonyuk
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 4 мар 2007 16:43
suslik, сколько вкусненького! Очень аппетитно и соблазнительно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 мар 2007 16:48
suslik, мммм...Вкуснотища-то какая! Светик - ты умничка!!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 4 мар 2007 16:58
Ksuson,  Emerald, Девочки ,  стараюсь !!!! Thank_you
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 5 мар 2007 00:29
suslik, какие булочки чудесные! Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 5 мар 2007 22:18
suslik, дорогая. классно! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 8 мар 2007 12:15
Dilshoda,  Afa, Девочки  , так  приятно!!!!!!  Заходите по-чаще!!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 8 мар 2007 12:18
Английские булочки
 

 

 
Испекла на основе "Лимонной сдобы" рецепт выше , только в каждую булочку положила по кусочку мармелада , и сверху посыпала коричневым сахаром и мспекла!!!
Отредактировано 30 ноя 2011 01:27, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 мар 2007 21:57
suslik, С мармеладом, наверное, еще вкуснее Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 13 мар 2007 20:31
Emerald, Это точно  , очень  вкусно!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 13 мар 2007 21:44
suslik, Вот если б я такой хлеб испекла, я бы его не ела, а любовалась... Smile  Как у тебя такие журнально-картинные булки получаются.. просто магия какая-то.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 мар 2007 21:46
suslik, А я бы ела  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 13 мар 2007 22:45
Emerald, А я бы замумифицировала для потомков!! Laughing  Laughing  Laughing
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 мар 2007 11:24
scrible-scrable, Да  не  такие уж и журнальные.... бывают  и хорошие  снимки, стараюсь. Smile Ф хлеб  надо  съесьть  и все  . Smile
Emerald, И правильно , чего на него  глядеть ?! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 15 мар 2007 09:13
Хаггис – бараний рубец, начиненный потрохами со специями – считается шотландским блюдом, но на самом деле оно английское. В XVIII веке англичане перестали готовить хаггис, шотландцы же продолжили его в своей кулинарии, и до сих пор хаггис является в Шотландии популярным блюдом. Существует множество рецептов приготовления хаггис – он может быть гладким, шероховатым, пряным, с травами, крепким или мягким. Также он может быть мясным или овощным.
 
Как и всегда, когда речь заходит о чем-то неординарном, мнения резко разделяются. От туристов, посетивших Шотландию, можно услышать советы совершенно полярные. От восторженного: «Не уезжайте из Шотландии, пока не попробуете хаггис!» и до, мягко говоря, скептического: «Хаггис? Ну, конечно, да, традиции и всякое там такое, но лучше оставьте его шотландцам».
 
Будучи в Шотландии, не стоит высказывать вторую точку зрения вслух, потому что у шотландцев-то по поводу этого блюда царит полнейшее единодушие. Более того, хаггис – одно из немногих блюд, воспетых великими поэтами. Шотландский поэт Роберт Бернс написал целую оду, которая так и называется «Ода Хаггису».
 
В тебе я славлю командира
 
Всех пудингов горячих мира, –
 
Могучий Хаггис, полный жира
 
И требухи.
 
Вот мы уже и перешли к рецептуре.
 
Рецепт расчитан на 4 порции.
 
- овечий желудок - 1 шт.
 
- сердце - 1 шт.
 
- печень - 1 шт.
 
- сало нутряное - 200г
 
- крупа овсяная - 3/4 стакана
 
- лук репчатый - 3 шт.
 
- соль - 1ч.л.
 
- перец черный - 1/2 ч.л.
 
- перец кайенский - 1/4 ч.л.
 
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
 
- бульон - 3/4 стакана.
 

 
Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой. Удалить пленки и жир. Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку.
 
Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение получаса. Подрумянить овсяную крупу. Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом. Нафаршировать желудок на две трети. Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой.
 
Варить в течение 3-х часов без крышки. В процессе варки подливать воду. Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой. После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок. Можно подрумянить в духовке, поливая образовавшимся жиром.Готовое содержимое подавать с вареным картофелем и турнепсом. Запивать лучшим шотландским виски.
Отредактировано 11 мар 2014 23:50, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 15 мар 2007 09:48
ТРАДИЦИОННАЯ ШОТЛАНДСКАЯ ЕДА
 
Здоровье шотландцев определяется и зависит от той пищи, которую они едят. С давних пор она мало изменилась. В наши дни шотландцы едят и любят то, что и их предки. Характер пищи шотландцев определялся суровым климатом, тяжелой физической работой крестьян-фермеров, лесорубов, рыбаков. Шотландская национальная еда очень простая, сытная, изготовлялась из натуральных продуктов. Шотландцы ели то, что давала земля, лес, река и море: мясо коров и овец, зерновые, особенно ячмень, молочные продукты и рыбу.
 

Хаггис (haggis) - самая знаменитая и любимая шотландская еда готовится из овечьего желудка набитого сваренными и прокрученными с овсяной крупой овечьими или телячьими внутренностями. Хаггис едят с картофельным пюре или с репой, сваренной до размягчения. Он готовится по большим праздникам (день рождения Роберта Бернса) и его вынос сопровождают волынщики в национальных костюмах.
 
Порридж (porridge) - овсяная каша. Приготовляется из среднемолотого ячменя на молоке и воде.
 
Пиклз (pickles) - консервированные овощи.
 
Похлебка - шотландская похлебка изготовляется из бычьих внутренностей и крупы. К ней подается мясо печеное на углях. Запивается такая похлебка виски.
 
Другой вид похлебки из петуха с пореем варится с добавлением виски.
 
Иногда это бывает жирный суп из определенных видов говядины, порубленных овощей и перловки.
 
Скоунз (scones) - ячменные лепешки делаются из муки или овсянки, молока, небольшого количества жира. Пекутся как в духовке, так и на гриле, едят скоунз и горячими, и холодными со сметаной, медом, джемом.
 
Бенек (bannock) - пресная лепешка, круглая, плоская. Сделана из пшеницы или ячменя. Иногда внутрь лепешки кладется смородина.) - ячменные лепешки делаются из муки или овсянки, молока, небольшого количества жира. Пекутся как в духовке, так и на гриле, едят скоунз и горячими, и холодными со сметаной, медом, джемом.
 
Рыба - селедка локфайнская, лосось на гриле, речная форель, пикша копченая (smokies) и другие виды рыбы.
 

Стейк - жареное мясо говядины.
 
Яйца по-шотландски (scotch egg) - сильно сваренные яйца запекаются в сосисочном фарше, покрытом жаренными хлебными крошками.
 
Напитки
 
Виски (wisky whisky) или скотч (scotch) - крепкий алкогольный напиток из ячменного сусла методом неоднократной перегонки.
 
Шотландский эль - согревающее пиво.
Отредактировано 11 мар 2014 23:50, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 мар 2007 22:23
suslik, Очень интересно! Smile Хаггис - прям смущает меня это название  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 16 мар 2007 19:19
Emerald, Нет.нет. ... не должно смущать. Хаггис это очень старинное Шотландское ( Английское блюдо ) и упоминание о нем встречается еще с лохматых годов и упоминается почти во всех или во многих романах. , с 1100 годов примерно. Агглийская кухня считается древней,природной и менее , чем другие подверженна изменениям. Если разобраться не плохое блюдо, интересное ...
В кулинарной книги Мс. Хадсон есть более простой вариант , адаптированный :
 
Хаггис по-современному.
 
250гр. печенки
185 г овсяных хлопьев
2 средние луковицы
250 гр. измельченной баранины
185гр. почечного или нутренного сала.
щепотка мускатного ореха.
соль
перец
 
Печенку залейте холодной водой,дать закипеть и варить 5 минут.
Слейте отвар( кроме 4 ст.л.)
Поджарьте хлопья на сухой сковороде до золотистости. дайте слегка остыть.
Измельчить печенку,добавить лук, овсянку,жир , мускат орех, соль, перцем, отваром.
Получившуюся массу выложить в форму для пудинга.накрыть бумагой для выпекания смазанной маслом и укутать фольгой, тщательно ,но свободно, чтобы дать хаггису подняться в процессе приготовления. Поставить форму с хаггисом в емкость большего размера, с кипятком,на водяную баню.
Варить 3 часа подливая кипяток.
Отредактировано 30 ноя 2011 01:28, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели