Английская ( Шотландская, Ирландская ) кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 21 мар 2007 09:24
Пивной пирог, или мясо в портере
 


 
Наконец то я его попробывала...... мягкое мясо,приятный хлебный аромат и никакого намека на пивной запах.
Делала я его почти так как в общем рецепте, не было у меня корня пастернака и томаты заменила томат пастой( я думаю никакой разницы особо нет ). Получилась мясо с густой подливкой.
 
НАдо контролировать тушение мяса и переодически помешивать , может пригореть слегка.
Отредактировано 30 ноя 2011 01:29, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 21 мар 2007 22:37
suslik, Светочка, очень вкусное мяско! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 мар 2007 01:37
suslik, На вид очень красивое мяско получилось! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Чт, 22 мар 2007 20:29
suslik, шотландцы обзавидуются - это точно  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 28 мар 2007 18:06
Lapka,  Emerald, Спасибо  , милые!!!!
Tess, Точно!!!!!!! Very Happy  Cool
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 2 апр 2007 22:21
suslik, Светуль,всё очень,очень вкусненько!!! Give_rose
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 24 апр 2007 17:04
LadyM, Спасибо  !!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 9 фев 2009 02:36
АП темка! Чипсы из турнепса
 
Отредактировано 11 мар 2014 23:52, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 фев 2009 23:59
НА, выглядит аппетитно! но  не вижу нигде эту брюкву... надо в Метро посмотреть... Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 10 фев 2009 22:35
Emerald, добавила фото в рецепте, как выглядит это чудо. В России, как я поняла, расти должна хорошо. Этот сорт еще называется Шведка (по моим догадкам) , а у нас пишут turnip или swede. А выглядит точно как репка, которую посадил дед... Smile  Готовила чипсы несколько раз, едоки оценили на отлично. Готовится просто.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 фев 2009 20:24
НА, да должна она у нас быть...  название же знакомо  Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 17 май 2010 00:55
Запечённое филе Трески и пюре из зелёной фасоли с ароматом базилика
 

 
Это очень популярный рецепт в Британии. Мягкое сочное филе трески на нежном пюре из зелёной стручковой фасоли с лёгким ароматом базилика не оставит вас равнодушным. А запечённые помидоры черри прекрасно сочетаются с Треской.

-небольшая веточка помидоров черри
-2 стл. ложки оливкого масла
-2 филе Трески
-цедра 1 лимона, плюс лимонный сок
-300 гр. зелёной стручковой фасоли
-1 крупный зубок чеснока, очищенный и крупно порезанный
- листики свежего базилика
-200 мл. куриного или овощного бульона.
 
Разогреть духовку до 200*С. Слегка сбрызнуть маслом противень и положить помидоры. Слегка посолить и поперчить. Запекать 5 минут, или пока кожура не начнёт чуть отставать от помидора. Добавить филе Трески на противень и посыпать цедрой лимона.посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать 8-10 минут.
Пока рыба запекается в духовке, опустите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты или пока она не будет слегка мягкой. Откиньте на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, пропустите через комбайн, добавив туда сок лимона, листья базилика и бульон. Пюре должно получится плотной консистенции, не жидким. посолите, поперчите по вкусу.
 
Выкладывайте на тарелку и украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 22 май 2010 09:01
Fish and Chips

Традиционная Английская еда в менее калорийном варианте. Секрет хрустящей картошки заключается в корочке из белка, а не из жира
Для картошки:
600 гр. картошки
2 ст.л. подсолнечного масла
1 белок
 
Для рыбы:
4 филе трески или пикшы
4 ст.л. нежирного майонеза
50-100 гр. панировочной муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пармезана
1 ст.л. мелко нарезанного лука-резца
1 сл.л. свежей, порубленной петрушки
соль, перец
 
Для украшения
пару веточек петрушки и 1 лимон
 

1. Духовку включить на 200 С (газ 3).
2 Картофель почистить, положить в кастрюлю с водой , чтоб картофель был закрыт и варить при закрытой крышке 5-7 мин. Слить воду, положить на полотенце и хорошо промокнуть. Затем порезать на полоски в 2 см.
3. Огнеупорную форму смазать немного маслом, белок взбить , но не сильно и вмокнуть каждую картошинку
(я взяла обыкновенный лист и положила картошку на бумагу для выпекания, боялась , что пригорит и после того, как вмокнула в белок, побрызгала немного подсолнечным маслом. Чтоб не сильно сухая картошка получилась). Время выпекания приблизительно 35 минут. Если есть желания можно через мин. 15 перевернуть.
4.Подготавливаем рыбу. Берём огнеупорную форму для выпекания, смазываем маслом. На дно кладём филе рыбы, смазываем майонезом (если у рыбы ещё не снята кожа, то кладём кожей вниз).
5.Панировочную муку, пармезан, лук-резец, соль, перец и петрушку смешиваем с растопленным сливочным маслом. Эту массу тщательно распределяем на филе.
6Рыбу выпекаем в духовке 10-15 минут. Выкладываем рыбку и картофель на тарелку, украшаем лимоном и петрушкой.
рецепт взят из книги "Leicht und Lecker" ADAC
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 22 май 2010 14:55
Goldchen, И здесь напишу. Вкусно и красиво!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 май 2010 08:21
Belisimo, Goldchen, девочки красиво у вас получилось Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 23 май 2010 17:25
Belisimo, Verunchik70, спасибо, вкусненько действительно было и легко Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 24 май 2010 00:07
Verunchik70, Спасибо!!!!!!!!!!!!! Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 24 май 2010 11:51
Goldchen, Belisimo, какие тут вкуснятины сразу посыпались!! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 25 май 2010 16:26
Anna Chervonyuk, Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 май 2010 00:49
Belisimo, Goldchen, Очень вкусно! Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 26 май 2010 18:26
Emerald, Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2009
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Пт, 3 сен 2010 00:54
Спасибо за интересную темку! Английская кухня весьма своеобразна. Я в Шотландии так и не попробовала фиш и чипс Cool
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 22 ноя 2010 20:23
Булочки с вишней и с сухофруктами(Cherry and peel spirals)

 


Рецепттут
Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 22 ноя 2010 21:13
Belisimo, ммммм!! Какая я голодная!! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 23 ноя 2010 21:08
Anna Chervonyuk, Very Happy For you!
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели