Английская ( Шотландская, Ирландская ) кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 24 ноя 2010 21:38
Спаржа с беконом в слоеном тесте

 

Рецепт здесь
Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 ноя 2010 14:24
Belisimo, вах, как вкусно!! :girl_in_love: отличная идея!!Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 ноя 2010 21:46
Belisimo, какая вкуснятина!!! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 04:06
Belisimo, Какие краски!!!!!!! Clapping
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 8 дек 2010 01:55
jamilyne, Emerald, Anna Chervonyuk,
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 дек 2010 18:23
HAPPY NEW YEAR любителям и ценителям английской кухни!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 8 май 2011 12:31
Черничный кекс с лимоном и кокосом
 
Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, August 2007, оригинальное название "Blueberry lemon cake with coconut crumble topping". Это одновременно влажный (внутри) и рассыпчатый (верхушка), сладкий (кокос) и кислый (лимон) кекс. Очень вкусно!
 

 

 
Приятного аппетита!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 май 2011 10:23
oranzhela, очень вкусно!! Give_heart
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 9 май 2011 12:58
Поздравляю всех с Днем великой Победы!
 
oranzhela, Леночка, отличный рецепт! И фотки суперSmile
 
P.S. Обожаю этот ВВСишный журналSmile огромное количество стоящих рецептов!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 май 2011 13:07
oranzhela, Леночка, Smile какие краски!
Какое исполнение!
Браво! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 май 2011 20:35
С ПРАЗДНИКОМ,ДОРОГИЕ!!
 
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вт, 10 май 2011 23:07

Фото Джона Бейкера (John Baker)
Как бы мне хотелось побывать в подобном городке!Smile Побывать в Уэльсе. Побывать в моей любимой ВеликобританииSmile Надеюсь, мечта когда-нибудь, станет явью Smile
Только что лазила в книжном шкафу, взяла книгу про Англию, наобум открыла ее и наткнулась на такие слова: "я ехал по прекрасной земле, мимо наполовину деревянных, наполовину каменных домов, мимо фруктовых садов, покатых холмов, зеленых лугов и очаровательных речек". Автор ехал по Уэльсу. Прекрасное описание, правда?Smile И это еще ничего не сказано про многочисленные замки, про Сноудон, про друидов с их таинственными ритуалами...
Да, что-то меня несетSmile (просто, захотелось поделиться)))) К чему это я все? А к тому, что цепочка мыслей про Уэльс привела меня к гренкам по-уэльскиSmile Я такие ела у одной девушки - англичанки, когда жила в Штатах. Рецепт предлагаю из одной, очень старой "нашей" книги, но ингредиенты и процесс приготовления такой же, как и у моей знакомой.
 
Уэльский рэйбит - гренки с сыром (WELSH RAREBIT)
6 толстых ломтиков батона, 240 г. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 1/8 л. пива (в книге не уточняется, но знакомая брала светлое), 1/2 ч.л. красного перца, 1 ч.л. горчицы, 1-2 желтка.
Ломтики хлеба обжариваем с обеих сторон (мы жарили в тостере).
растопить масло и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво (думаю ,его нужно подливать постепенно - нужно смотреть на консистенцию смеси), затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и помешивая, также влить на сковороду. Не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.
 
Вердикт? Помню, что было необычно, но вкусноSmile Нужно будет повторить опытSmile
Отредактировано 11 мар 2014 23:54, Anna Chervonyuk
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 11 май 2011 00:36
Элиза, Однако! Мужики оторвут с руками и тостером! Нам и не достанется!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Ср, 11 май 2011 12:23
ряря,
Элиза, Однако! Мужики оторвут с руками и тостером! Нам и не достанется!
Very Happy Very Happy Very Happy Так и представляю суровых мужчин, в обнимку с тостером, напряженно наблюдающих за перипетиями на футбольном поле и жующих эти сырно-пивные гренки Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 17 май 2011 16:05
Элиза, Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2011 22:37
Элиза, Какой вкусный рецептик! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 фев 2012 21:01
Bubble and Squeak.
 
Это традиционное британское блюдо, которое состоит из отваренного мяса и обжаренной капусты. Теперь отваренное мясо часто заменяют картофелем, как в традиционном ирландсом блюде Колканнон (Colcannon).

Впервые упоминание об этом блюде появилось в 1753 году журнале в Mid-Wife.The old womans magazine , который издавал Кристофер Смарт.


 





Рецепт здесь.
Отредактировано 14 фев 2012 21:04, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 фев 2012 00:22
Anna Chervonyuk, Ммм... какая корочка Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 15 фев 2012 21:35
Emerald, мне тоже нравица! Rolling Eyes Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 16 фев 2012 12:48
Anna Chervonyuk, уф, какая прелесть!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 16 фев 2012 15:56
Anna Chervonyuk, Анюта, какое замечательное блюдо! спасибо! очень аппетитно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 16 фев 2012 16:04
Anna Chervonyuk, До чего же мне вкусно даже смотреть на это чудо! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 16 фев 2012 20:51
Nariko, Daystar, Ряря, спасибо большое, девочки! Love
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 2 апр 2012 11:48
Ягнятина по-Ланкаширски (Lancashire Lamb Stew)

 

В большой сковороде или сотейнике подогреть сливочное масло (добавить немного растительного, чтобы не подгорело) и отправить туда 3-4 дольки чеснока.
8 средних луковиц порезать, отправить в сотейник, добавить 2 лавровых листа, 3-4 веточки тимьяна, 2-3 веточки розмарина и жарить на сливочном масле до золотистости (не до темного состояния!).
 

 
Почистить 6-7 средних картофелин и нарезать на кружки в 1 см. Половину лука выложить на дно огнеупорной (керамической, чугунной) кастрюли, немного присолить, разложить слой картофеля, посолить, поперчить. Выложить слой мяса, посолить- поперчить, опять лук и сверху слой картошки внахлест, как чешую.
 


 
Залить бульоном (я залила светлым пивом), сверху положить кусок слив. масла (я не клала, мясо было достаточно жирным), закрыть крышку (у меня духовка маленькая, кастрюля с крышкой не поместилась, я закрыла ее фольгой) и отправить в духовку на 1,5 – 2часа при t 180.
 
Вот такое красивое блюдо получилось на выходе Smile

 
Мясо нежное, лук превратился во что-то очень соусно-вкусное, картошка тоже соками пропиталась, в общем, очень вкусно получилось Rolling Eyes

 
Приятного аппетита!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 апр 2012 20:51
Nariko, какое сытное блюдо должно быть! Ok
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели