Русская кухня

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 7 мар 2012 12:11
Маруся Андрюшина, Нина, с праздником весны!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 7 мар 2012 20:18
Маруся Андрюшина , Нинок - СЧАСТЬЯ ТЕБЕ!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 7 мар 2012 22:29
Маруся Андрюшина, Марусичка, девочки, с праздничком вас всех, мои дорогие!! Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пт, 9 мар 2012 19:33
Маруся Андрюшина, Марусь, сегодня делала твои щи из квашеной капусты. Вкусноооо! Razz
 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 11 мар 2012 20:50
Девочки, спасибо, солнышки мои! Love
Nariko, Наза, Ряря, party
И вас с праздником Весны! Да что там- мы сами и есть- Весна!
sanho, Спасибо! Заходи сюда! Smile
Emerald, Марин, как будто я в гостях у тебя Rolling Eyes Pooh_door
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вс, 11 мар 2012 21:08
Маруся Андрюшина, Угощайся Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 12 мар 2012 20:31
Голубцы постные

Капуста, перловая крупа, грибы, лук, томат. паста, лук-репка, специи.
Капусту отвариваем или бланшируем, как на обычные голубцы. Перловку варим до готовности (залили водой на ночь, потом варим), грибы обжариваем с луком.Кто не любит перловку, можно с гречкой или с рисом.. Соединяем кашу с грибами, заворачиваем в капустные листья. Слегка обжариваем, разбавляем томат. пасту с водой и мукой. Заливаем соусои и тушим минут двадцать до готовности.Можно добавить постный майонез, но у меня его не было. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 12 мар 2012 20:56
Грибные котлеты

Состав:
 
500 гр шампиньонов,
1 крупная луковица,
овсянка (предварительно отварена, густая 3-4 полных столовых ложек)
соль,
перец,
сухой чеснок ( в порошке).
 
У мнея мороженные опята.
Грибы отварить в воде мин 10. Воду слить.
Лук и грибы перекрутить на мясорубке, добавить овсянку,(пробила в блендере вместе с овсянкой). У меня очень крутая стакана полтора, специи и хорошенько перемешать.
 
Фарш получаеться очень нежный. как на печеночные оладушки. Попробовала жарить, они не формируются. Добавила манки, немного постоял и начала жарить.Руки мажем маслом подсолнечным. Котлетки можно обвалять в манке или овсяных хлопьях.
Раньше делала по-другому рецепту, там овсянки больше и картошка сырая добавляется.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 12 мар 2012 21:45
Постная пицца, а правиьно открытый пирог.

Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Указанной нормы продуктов достаточно для одной маленькой пиццы.
 
3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной
1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.)
1/2 ч. ложки сахара (2 гр.)
1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.)
1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.)
4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.)
В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль.
Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось).
В небольшую емкость налить масло.
Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть.
Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось.
 
В рецепте надо поставить в духовку минут на 10 одну основу. Не стала этого делать. Потушила кислую капусту, добавила грибы с луком обжареные.
Выложила основу в форму 26 см, немного сделав борта., смазала томатным соусом с майонезом. Выложила начинку и выпекала в духовке 10-15 минут. Начинку можно сделать из картошки с грибами, овощную и др. Очень вкусная основа получается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пн, 12 мар 2012 23:02
северянка, Вкусные тарелочки! а как я голубцов захотела... Ты виновата в этом Razz Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 13 мар 2012 12:29
Emerald, она-она виноватая!!!
вот щас мы ей опчественное порицание!!!
северянка, Оль, открывай щажжа!!! Pooh_door
голупцоФ нам! много!!!
пирога нам открытого!!! можно не резать- кажному по штуке!
Laughing
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 13 мар 2012 12:30
северянка, Чуть не забыла- и как котлетки? рассказывай!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 13 мар 2012 21:40
северянка, Всё такое вкусненькое...., вот заинтересовали меня котлетки грибные, нужно будет попробовать и как можно скорее... Грибы люблю... ну очень!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 13 мар 2012 22:16
Emerald, Маруся Андрюшина, Джонни, Несу, несу вам все- и голубцы, и котлетки, и пирожок. Угощайтесь.
Котлеты вкусные, умели теплыми, парочку отложила на работу, еле успела.
Джонни, Галя, есть еще рецепт котлет грибных, сравню- выложу оценку.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 13 мар 2012 22:20
Салат

Картошка в мундире, грибы соленые или маринованые, соленый огурчик, горошек эеленый, кедровые орешки, яблоко кислое.
Заправка- масло оливк., горчица, сок лимона.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 13 мар 2012 22:26
Котлеты картофельные под грибным соусом.

Картошку отварить, слить воду в емкость. Картошку потолочь, добавляя воду, чтоб пюре было плотным. Сформовать колеты, обжарить.
Грибы мелко порезать или прокрутить на мясорубке или в блендере.Обжарить с луком и с ложкой муки.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 14 мар 2012 01:35
северянка, Очуметь как всё вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Ср, 14 мар 2012 03:08
северянка, тысячу лет не ела картофельные котлеты... а почему? потому что я лениииивая... Embarassed Very Happy
 
Маруся Андрюшина, Загляни в разговоры на кулинарную страничку... там такие описания русской кухни Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 мар 2012 07:13
Emerald,

тысячу лет не ела картофельные котлеты..
а я вообше их никогда не ела Shocked , только что то наподобие картофельных драников кушала
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 мар 2012 07:13
северянка, очень вкусненькие тарелочки у тебя!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 14 мар 2012 11:52
северянка, Оля, как много вкусного!!! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 14 мар 2012 21:20
северянка, ого Wow сколько вкусненького Rolling Eyes Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 16 мар 2012 15:52
Спасибо всем Love
Гречники
250гр гречки,750мл.воды,1 чайная ложка соли ,2 столовые ложки подсолнечного масла,2 столовые ложки муки
Крупу промыть, залить водой, поставить варить. Как закипит, снять пену, посолить и варить где-то час под плотно закрытой крышкой. Через час добавляем муку и масло в эту булькающую размазню. Выкладываем на противень для выпекания, разравниваем и даем остыть. Противень выстлала пекарской бумагой. Высота получилась см 1,5-2. Остывшую кашу нарезаем на прямоугольники и обжариваем на подс. масле.
Можно подать с обжаренным луком

а можно с грибами
Отредактировано 16 мар 2012 16:33, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пт, 16 мар 2012 21:50
северянка, А получается вкуснее, чем просто гречка?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 16 мар 2012 22:46
северянка, вкусненько Rolling Eyes и просто Smile

Разместить комментарий