Русская кухня

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 3 апр 2012 21:25
Баба Яга, Наза, Да вы ешьте, ешьте. Smile
Да, помидоры нелетние. Лишнюю минуту в духовке - и плывут.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 апр 2012 00:29
северянка, вкуснятина на вкуснятине!!!! Wow
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 5 апр 2012 10:25
северянка, и мне, пожалуйста, помидорчик Smile А то свеженьких и ароматнейших еще ждать и ждать... Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 6 апр 2012 23:16
Anna Chervonyuk, Nariko, Спасибо.
Так я ж не с пустыми руками. Very Happy
Котлеты картофельные с овсянкой

Картошка 3-4 штуки,
Луковица 1
Чеснок 2 зубка
Овсяная крупа 2 ложки.
Овсянку залить кипятком чуть-чуть. Картошку натереть. Лук измельчить и обжарить. Если готовите первый раз, то лучше картошку обмять и соединить с овсянкой, но сок от картошки не выливать. Когда все соедините, (не забываем посолить, поперчить, добавить приправы)смотрите, должна получится смесь, как для выпечки оладьев. Кладем на разогретую сковороду ложкой и обжариваем с двух сторон.
Отредактировано 7 апр 2012 07:29, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 776
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 7 апр 2012 01:12
северянка, Не вижу котлет Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 7 апр 2012 07:30
Emerald, Уже исправилась. Вчера что-то с интернетом было, рецепты не могла выставить, "кухарка" вся "косая" была Shocked Laughing Laughing Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 7 апр 2012 08:28
северянка, очередня вкуснятина!!!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 401
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Сб, 7 апр 2012 09:06
северянка, Оля, правильная кухня - постные блюда, да еще и интересные!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 7 апр 2012 11:01
Verunchik70, Баба Яга, Спасибо.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 7 апр 2012 11:07
Солянка с грибами

Грибы-500 гр.,капуста- 1 кг,лук репчатый,картофель-3 штуки, томат. паста или помидоры,масло подс, майонез (постный).
Обжариваем капусту до готовности с луком, в конце добавляем томат. пасту. На другой сковороде обжариваем грибы с луком. В форму выкладываем слоями-капуста, грибы, капуста, грибы. Сверху трем сырой картофель,

смазываем майонезом

и ставим в духовку до готовности картошки. Вкусно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 7 апр 2012 11:11
Цветная капуста, запеченная с грибами

Капусту и грибы отвариваем до готовности. Капусту раэбираем на соцветья, грибы рубим. Укладваем п форму, обсыпаем сухарями с приправами любимыми , смазываем майонезом( или тертым сыром- тогда совсем нямка) и ставим в духовку минут на пятнадцать.

Конечно, можно было залить соевым молоком с манкой, но не стала "утяжелять". Получилось вкусно.
Отредактировано 7 апр 2012 13:11, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 7 апр 2012 11:26
Что-то у меня блюда из капусты косяком пошли Very Happy
Капуста с фасолью.

Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем до готовности или покупаем в банке Smile Капусту шинкуем и обжириваем с морковкой, луком и помидорами. Добавляем фасоль и доводим до готовности. Все очень просто.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 7 апр 2012 12:14
Да,Оль, просто, но вкусно-то как! и красиво!
и фото у тебя всё краше и краше! :girl_sigh:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 401
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Сб, 7 апр 2012 12:53
северянка, Олечка, очень интересные блюда, с удовольствием полюбовалась!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 апр 2012 17:19
северянка, такое всё аппетитное!! Хочу всё! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 8 апр 2012 01:59
северянка, как же вкусненько у тебя в тарелочках!!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 8 апр 2012 21:07
северянка, ой как вкусненько! прям то что я люблю! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 776
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 8 апр 2012 22:13
северянка, Капустку с фасолью я бы попробовала Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 9 апр 2012 23:31
девочки,хочу рецептиком с вами поделиться. приготовьте,кто к природе поближе. у меня на родине,в кировской области готовят такое очень вкусное блюдо- пистики. на местном говоре именно пистики ,а не пестики. это полевой хвощ. я вам напишу рецепт от моей бабули,а фотки ,уж извините, из инета.
Пистики.
Очистить,отварить в подсоленной воде 5-7 минут,откинуть на дуршлаг. яйца смешать с молоком.пистики выложить на сковороду,залить яйцами и пожарить на плите,либо запечь в духовке. точные пропорции дать не могу,нет возможности насобирать хвоща. а в таком виде рецепт мне записала бабушка. вот вкус олично помню Smile как же мы ждали в детстве,когда созреют пистики Very Happy
еще из пистиков можно приготовить отличную начинку для пирожков
 
фотографии все с вятских сайтов

этот немного переросший


надо собирать вот такие молодые


готовое блюдо из русской печи
Отредактировано 10 апр 2012 19:26, Topaz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 776
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 10 апр 2012 01:27
Topaz, Слушай, а это случайно не то растение, которое в детстве срываешь, очищаешь от грубых верхних слоев и просто так кушаешь?
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 10 апр 2012 08:31
Emerald,хвощ мы тоже сырым ели,он пресный на вкус. я думаю,ты про другое растение говоришь. вот стоит перед глазами,а вспомнить не могу название. мы его еще дудками называли...надо маме позвонить))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 10 апр 2012 10:05
"У Воронина на погребице мнут в широкой кадушке творог. Толстый Воронин и пекаря, засучив руки, тычут красными кулаками в творог, сыплют в него изюму и сахарку и проворно вминают в пасочницы. Дают попробовать мне на пальце: ну, как? Кисло, но я из вежливости хвалю. У нас в столовой толкут миндаль, по всему дому слышно. Я помогаю тереть творог на решетке. Золотистые червячки падают на блюдо, — совсем живые! Протирают все, в пять решет: пасох нам надо много. Для нас — самая настоящая, пахнет Пасхой. Потом — для гостей, парадная, еще «маленькая» пасха, две людям, и еще — бедным родственникам. Для народа, человек на двести, делает Воронин под присмотром Василь-Василича, и плотники помогают делать. Печет Воронин и куличи народу. ..."
"Великая Суббота, вечер. В доме тихо, все прилегли перед заутреней. Я пробираюсь в зал — посмотреть, что ни улице. Народу мало, несут пасхи и куличи в картонках. В зале обои розовые — от солнца, оно заходит. В комнатах — пунцовые лампадки, пасхальные: в Рождество были голубые?.. Постлали пасхальный ковер в гостиной, с пунцовыми букетами. Сняли серые чехлы с бордовых кресел. На образах веночки из розочек. В зале и в коридорах — новые красные «дорожки». В столовой на окошках — крашеные яйца в корзинах, пунцовые: завтра отец будет христосоваться с народом. В передней — зеленые четверти с вином: подносить. На пуховых подушках, в столовой на диване, — чтобы не провалились! — лежат громадные куличи, прикрытые розовой кисейкой, — остывают. Пахнет от них сладким теплом душистым. Тихо на улице. Со двора поехала мохнатая телега, — повезли в церковь можжевельник. ..."
Иван Шмелёв "Лето Господне"
 
Пора и нам готовиться печь куличи. Продукты для кулича берём самые свежие, самые вкусные! Тут не сэкономить! я пеку всегда по похлёбкинскому рецепту, заваривая опару, чтоб кулич долго не черствел.
 
Кулич пасхальный из заварного теста
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 401
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Вт, 10 апр 2012 10:25
Маруся Андрюшина, ой. Нин, спасибо - и за отрывок, а я его лет пятнадцать-двадцать тому читала и напрочь забыла, где, и за красочные куличи!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 10 апр 2012 10:31
Баба Яга, Жень, как я эту пору люблю- в четверг буду печь, как всегда, пять- семь куличиков нужно - в подарок понесём - свекрови, соседям... Smile
 
Как я люблю Ивана Шмелёва , именно его "Лето Господне" - чистота какая, и всегда легко и светло на душе и слёзы от высоты и так жаль той России, неведомой и родной до больного.
Отредактировано 10 апр 2012 10:34, Маруся Андрюшина
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 401
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Вт, 10 апр 2012 11:12
Маруся Андрюшина, Нина, практика показывает, что от них возвращаешься с их булками, ладно - своими, а то и с покупными.. Very Happy
А я Гаршина зимой перечитала, и "Идиота" тоже... Другой, нет позапрошлый век. Кто-то в двадцатом сказал "Нас учили, как себя вести в порядочном обществе, а общества такого не обеспечили"... Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели