Русская кухня

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пт, 22 авг 2008 18:47
ГРИБЫ БЕЛЫЕ ТУШЁНЫЕ ПО- СТРОГАНОВСКИ
 
40 г белых сушеных грибов,
1 стакан молока,
2 ст. л. масла,
1 ст. л. сметаны,
1 головка репчатого лука,
1 ст. л. острого томатного соуса,
1 ч. л. муки, зелень петрушки или укропа, соль.
 
Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть, затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить, затем добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованый мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть.
Подавать, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.
Отредактировано 26 ноя 2011 15:55, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пт, 22 авг 2008 19:05
ГРИБНОЙ ПИРОГ
 
Отваренные грибы 350 г,
1 луковица, перец,
жир 50 г,
мука 200 г,
растительное масло 40 г,
3 яйца,
дрожжи 15—20 г,
молоко 125 г,
соль.
Подготовленные грибы еще раз нагреть до кипения, вынуть шумовкой, дать воде стечь, затем порезать их мелкой соломкой. В сковороду положить жир, мелко нашинкованный репчатый лук, перец, соль, обжарить, затем добавить грибы и все потушить.
 
В муку влить молоко с разведенными в нем дрожжами, растительное масло, вбить яйца, всыпать соль, замесить тесто (оно должно быть мягким) и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Когда тесто подойдет, выложить его на разделочную доску, раскатать, уложить на него подготовленные грибы, свернуть рулетом и положить на противень. Дать снова подняться, смазать взбитым яйцом и запекать в печке 1 ч.
 
Готовый пирог снять с противня, накрыть чистым полотенцем, чтобы корочка не затвердела. Затем нарезать на кусочки и подать на стол к горячему чаю с мятой или тмином.
Отредактировано 26 ноя 2011 15:57, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Ср, 27 авг 2008 22:17
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
 
рецепт от Октябрины Ганичкиной
 
Сварить мясной бульон.Коренья и лук очистить,нарезать мелкими кубиками,положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле.Затем прибавить муку и снова поджарить.Щавель(можно и шпинат Smile ) перебрать,промыть,сложить в другую кастрюлю,подлить немного воды,покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить.После этого щавельпропустить через мясорубку или протереть сквозь сито,смешать с поджаренными кореньями,залить мясным бульоном,добавить соль,размешать и варить 15-20 минут.Перед подачей на стол в тарелку с супом положить сметану,сваренное в мешочек яйцо,укроп или зелень петрушки.Суп можно подать с мясом,вэтом случае в тарелки следует положить по половине яйца,сваренного вкрутую
На 500 гр. мяса-
40 гр щавеля,
200 гр. кореньев и лука,
по 2 ст.ложки масла и муки.
Отредактировано 26 ноя 2011 16:00, Маруся Андрюшина
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 21 сен 2008 13:53
Борщ  с  томатом
 

 
Сварить бульон   на   говяжьей грудинке.
Пока  бульон  вариться. Нашинкуйте  капусту , морковь , лук ,  свеклу.
В  сковороде  разогрейте  жир , (или  вытопите   жир  из  сала ) ,  в  сковородку  положите   лук,  свеклу, морковь  и все  тушите   минут   10-15   , чтоб  овощи  пропарились.
Добавьте  капусту все   перемешайте  и  тушите  еще минут  10—15 ,после  добавьте  2  столовых  ложки   томатной  пасты  и  1 -2  ч.л.  сахара .  Все перемешать  и  прогреть  минут  5-10.
Все  овощную  смесь  переложите   в  бульон  и варите  на  небольшом  огне  , после закипания ,  до готовности .
Есть   с  чесноком , сметаной   и черным  хлебом  !!!
Фотоки  вечером .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 ноя 2008 00:22
kuksia., Спасибо за рецептики! Smile
 
suslik, Аппетитный борщец!  Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 9 янв 2009 11:37
suslik, к такому аппетитному борщу
Расстегаи


Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 9 янв 2009 11:43
Кокурки
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 9 янв 2009 16:01
merisaria, расстегаи- Good ,а кокуры вообще сказка! я даже вкус забыла Sad ,Спасибо тебе большое!
merisaria, ,а рядом с расстегаями что такое вкуснень Smile кое?
Отредактировано 9 янв 2009 16:03, Topaz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 янв 2009 19:52
merisaria, Прелестные растегайчикиSmile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пт, 9 янв 2009 23:48
merisaria, ты просто кудесница и ручки у тебя золотые!!! Smile  Какую вкуснятину сотворила!!!!! moroz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 10 янв 2009 01:48
merisaria, ой, какие расстегаи!! просто изумительные!! а самовар какой!! Shocked
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 10 янв 2009 06:52
Mehtieva, спасибо большое, рядом с расстегаями печенье - орешки. Smile
Alisa, спасибочки большое!!! Smile
EleBu, спасибо за комплимент, угощайся!!! Smile
jamilyne, Нела, спасибо большое и спасибо за кокурки или кокуры? Smile  Как правильно называть? А самовар у нас тульский настоящий, в нем можно воду заваривать. Рада, что понравился. Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 15:39
merisaria, олик, настоящий самовар - это моя мечта с детства. и чтобы стоял в цветущм саду, и стол с белой скатертью с пирогами, и пахнет дымкомSmile и я рядом в кружевах и кринолине, тургеневская барышня Very Happy
 
КОКУРА, кокурка ж. булочка с яйцом (или без)
 
Словарь В.И. Даля

а полностью про кокурки здесь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2009 04:17
merisaria, Расстегайчики обалденные!!!!!!!!!! умяла бы штучек .....дцать  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 15 янв 2009 12:39
Emerald, спасибо, с удовольствием бы угостила!!!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 20 фев 2009 21:46
Голубцы с гречкой
 
Гречку отварила,лук обжарила с морковкой и помидором,всё по вкусу Very Happy .Можно и не париться,добавить приправу от магги для гречки по-купечески Smile ,завернула голубчики,тушила в томатном соусе(опять же лук обжарила в томатной пасте,добавила чуть бульона и залила ими голубцы) до готовности.Проще не бывает Very Happy -вкуснее тоже!





 
Идеально было бы их запечь Smile
Отредактировано 8 июн 2012 11:11, Маруся Андрюшина
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 20 фев 2009 23:31
Mehtieva,
Шикарное блюдо, а какое карсивое, глаз не оторвать! Ты так аккуратненько их завернула, просто как на выставку в фишинебельный ресторан для высокопоставленных господ. Very Happy
Великолепно, браво!!! Razz  Smile  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 20 фев 2009 23:38
merisaria,
Чудесные пирожки-расстегайчики! Very Happy
 
jamilyne,
Неллинька, ты так образно и красочно всё описала, будто подслушала мои мысли и угадала мои мечты. Very Happy  Shocked Оказывается мы с тобой на таком расстоянии мечтаем об одном и том же. Здорово! Значит, родственные души. Smile
Спасибо тебе и дай Бог, чтобы наши мечты осуществились, как можно быстрее. Razz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 20 фев 2009 23:49
Иннеса, Инна,спасибо большое! .только вот до ресторана мне далековато,тем более фешенебельного Surprised
Отредактировано 20 фев 2009 23:49, Topaz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 фев 2009 05:29
Mehtieva, ленок, это не голубцы, это мечта!!Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 23 фев 2009 12:48
jamilyne, Нел,спасибо! Give_rose
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 1 мар 2009 15:43
масленица

 
Веселись честной народ
Ведь весна не за горами.
Праздник русский к нам идет,
Семимильными шагами.
С незапамятных времён,
Масленницей он зовётся.
Стал России дорог он,
С ним весна нам улыбнётся.
День весны, как светел он!
Русь, любя, ее встречает,
Свежим, праздничным блином,
Стол обычно украшает.
Был язычниками дан,
Этот День благословенный…
Сочи, Бийск и Магадан,
Напекли блинов отменных.
Предок варвар был, иль нет?
Это вряд ли кто-то знает.
Из языческих примет ,
Роль Ярила - блин играет.
Злость растратила зима,
Снег ее под солнцем тает.
Долгожданная весна,
Дверь тихонько открывает.
Русь заводит хоровод,
Угощает всех блинами.
Приглашает весь народ:
Веселитесь люди с нами!
 
В России празднуют масленицу
 
Масленица - один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости. Масленица для нас, как карнавал для итальянцев. Тем более что в переводе с итальянского «карнавал» означает «говядина, прощай!». А масленица, предшествующая Великому посту, издавна называлась «Мясопустом», поскольку в эту неделю запрещалось есть мясо.

Конечно, главным угощением на Масленице были блины. Они пеклись и поедались в несметных количествах.
 
На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник – встреча Масленицы, во вторник – заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины». В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу – тещины вечерки – зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 1 мар 2009 19:54
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
Понадобиться: 100 грамм гречки, 700 мл. воды(для варки жидкой каши),2 яйца, 250 грамм муки, 20 грамм мёда, 50 грамм сахара, 30 мл. топлёного масла, 1 ст. ложка растительного масла для теста и столько же для жарки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1 грамм соли.
  Сварите гречку в воде, чтобы она распустилась(минут 20-25), добавьте молоко, соль, сахар, масло, а когда каша остынет до комнатной температуры, введите яйца, дрожжи, муку и тщательно перемешайте.
Поставьте тесто в тёплое место на 2 часа, чтобы чтобы оно немного поднялось. Когда первый раз тесто поднимется, смажьте его растительным маслом.(Тесто можно поставить на ночь в холодильник, а утром испечь к завтраку вкусные блины).Выпекайте блины на растительном масле с двух сторон, подавайте с вареньем, взбитой сметаной, сливками или любым фруктовым конфитюром.
Отредактировано 1 мар 2009 19:58, nisayem
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 2 мар 2009 01:26
Mehtieva, Mehtieva, И нтересные голубчики!  Smile
nisayem, Какие блинчики шикарные, румяные! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 4 мар 2009 04:54
Topaz, какая красота, а не блины!  Smile
nisayem, вкуснющие блины. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели