Японская кухня*

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пн, 1 дек 2008 15:51
Grenadina,  bravo!  Clapping
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 19 фев 2009 17:30
moi sushi
 


 

 
рецепт брала с osushi.ru/sushi
Отредактировано 1 июл 2012 22:46, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 12 мар 2009 12:56
Zuhra, очень красивые суши, такие яркие! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
Вт, 7 июл 2009 09:18
А вот и мой первый шедевр. Не судите строго, первый блин как говорится комом
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 7 июл 2009 09:37
Верочка1983, умничка!
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
Вт, 7 июл 2009 09:42
IraP, Спасибо за одобрение!
Правда у меня они получились большие какие-то... Думаю в след раз надо разрезать лист нори на поменьше.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 14 июл 2009 00:53
Верочка1983, выглядят очень хорошо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Пт, 17 июл 2009 17:43
Вот такой вот японский десерт  Smile
 
Кокосовое молоко, пюре из манго, кусочки манго, мука ширатама.
 
Маленькие белые штуковины (не знаю, как они называются):
1. В миске подходящей для микроволновой печи смешайте муку ширатама с сахаром. Постепенно влейте 200 мл (неполный стакан) воды затем тщательно вымесите, чтобы получилась густая масса.
2. Накройте и поставьте в микроволновку на 1 1/2 —2 минуты (600 или 500 W). Или же можно готовить смесь на пару в миске вставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой 10—15 минут.
3. Слегка присыпьте разделочную доску кукурузной мукой. Выложите на нее смесь и разделите на пять кусочков. Раскатайте порцию смеси чтобы получился маленький овал. Вложить в середину пюре, защипнуть чтобы получился маленький пирожок.
 
Выложить в мисочки, добавить манго и полить кокосовым молоком.
 

 

Все хорошо, только где взять ширатаму?..  Crying or Very sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 17 июл 2009 18:04
Ashera, интересный десерт. Smile  а что это за мука такая??? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Пт, 17 июл 2009 20:12
это мука из сладкого риса, называется Shiratama.
 
Десерт веселый, я нашла эту картинку и ингредиенты, без описания приготовления. С манго и молоком все понятно, искала что же такое эта самая Ширатама и нашла рецепт пирожков таких с клубникой. Подозреваю, что в десерте они же, но с манговым пюре   Laughing
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 22 июл 2009 19:58
Ashera, так красиво на картинке, что я сразу и не признала, у нас это в японских take away продают, в пластиковых коробках Very Happy насколько я вижу, на картине два японских десерта - азуки ширатама (вареные пончики из рисовой муки, которая называется ширатама-ку), и анмицу - десерт из желе ис фруктами. если совсем правильно, то ширатама - это вот эти самые пончики, а ацуки - это паста из бобов азуки, которая подается к этим пончикам. в японской кухне  названия очень часто даются не по главному блюду, а по тому, что с ним подается. но рецепт ни к одному из этих десертов не относится Unknown
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Чт, 23 июл 2009 17:57
jamilyne, вобщем дело обстояло так - нашла картину, а под ней ингредиенты - Кокосовое молоко, пюре из манго, кусочки манго, мука ширатама. Без рецепта. мол, ройтесь сами  Very Happy Про бобы ничего не написано  Surprised
 
А вот эти самые пончики, они разве не так делаются, как я написала? Нашла этот рецепт когда изучала что же такое эта самая ширатама, и там было про пирожки из этой муки с клубникой внутри. Я наивно и подумала, что на фотографии такие же штуковины, но с манго  Smile  
Понравилась так картинка, вот и рыскала, как бы объяснить набор продуктов рецептом  Laughing  Вот черт, видимо не угадала Sad
 
А не подскажете, ширатаму можно купить у нас в Украине? Или это совсем экзотика? Так хочу эти злосчастные пончики, или пирожки... Прям в душу запали  Crying or Very sad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 24 июл 2009 20:30
Ashera, скорее всего, рецепт относится к дайфуку - это японские пирожки с начинкой и готовят их примерно так, как описано, только начинка не с клубникой, и не с манго, а со сладкой бобовой пастойSmile азуки ширатама готовят так: смешивается ширатама-ку с водой до образования теста, формируются овальные "пончики", которые варятся в кипящей воде до "всплытия"и подаются с анко - паста из бобов азуки. по поводу где найти ширатама-ку на украине - я, увы, ничем помочь не могу, так как живу совсем в другой стороне Very Happy могу только подсказать, что это мука из клейкого круглого риса с высоким содержанием крахмала (глютена), может, легче будет найтиSmile
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Пн, 27 июл 2009 19:04
jamilyne, пасиба, поищем, мож даже и найдем.. Как раз кстати новые супермаркеты открывают, вроде кризис кризис, а растут они как грибы  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 14 окт 2009 13:54
А мне вот нравится Роллы-лодочки гунканма
 
Рецепт взял с sush.info
 
В этой версии нигири-дзуси в форме лодочки рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху риса лежит топпинг — икура (икра лосося) и морской еж. В рецепте представлена вариация суши с крабовым мясом.
 
Потребуется:
0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
1,5, листа водоросли нори
Уксус для рук
4 столовые ложки су (японского рисового уксуса), 250 мл воды
Топпинги
8—12 столовых ложек крабового мяса, 1 чайная ложка саке,
2 чайные ложки пасты или порошка, «Васаби»,
4—6 столовых ложек икуры (лососевой икры) или икры красного пинагора
12 маринованных каперсов
Для подачи на стол, маринованный имбирь, сёю (японский соевый соус)
 
1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты
уксуса для рук.
2. Положите крабовое мясо на маленькую тарелку и сбрызните небольшим количеством саке. Если используете порошок «Васаби», перемешайте в подставке для яиц 1—2 чайные ложки порошка и 1—2 чайные ложки воды. По консистенции
смесь должна напоминать глину. Переверните подставку, чтобы паста не высохла.
3. Нарежьте целый лист нори поперек на 8 ленточек размером 18x2,5 см и 0,5 листа на 4 ленточки. Всего у вас получится 12 ленточек нори.
4. Опустите руки в уксус для рук, возьмите 1—2 столовые ложки риса в одну руку и сформуйте прямоугольник размером 5x2 см и высотой 3 см. Оберните вокруг него ленточку нори так, чтобы один ее конец заходил на другой на 2 см. Склейте их кусочком сумеси. Сверху выложите 2 чайные ложки икры и несколько каперсов. Сделайте еще 3 ролла с икрой, 4 — с крабовым мясом и небольшим количеством икры и 4 — с крабовым мясом и капелькой «Васаби» сверху.
5. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и сёю в пиале. Если вы готовите порционные суши, то подайте соевый соус каждому гостю в отдельной пиале.
Отредактировано 1 июл 2012 22:47, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Ср, 14 окт 2009 21:47
SushiMaster, Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 10 янв 2010 19:52
К японской кухне особой любви не питаю. Как-то раз в Миннеаполисе попробовала роллы и так не понравилось, что больше никогда не пробовала снова.  Mad
На одном блоге увидела японский десерт. И как-то зацепил, вдохновил. И вот, что получилось.
Yukimi Daifuku.
Юкими Даифуку




Рецепт здесь
Мне очень понравилось. Необычный вкус.  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 11 янв 2010 06:44
Anna Chervonyuk, я такие пробовала покупные разноцветные, они даже если растают, то мороженое не вытекало, а оставалось внутри. Но в домашнем варианте, наверное, так не получится слепить. Молодец! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 11 янв 2010 09:38
merisaria, это же всё любительское. а профессиональные намного красивее и лучше всегда получаются. Rolling Eyes  спасибо! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 13 янв 2010 14:28
Пробовала несколько дайфуку этих начинить мармеладом. И...не то. Blinking  Вот с мороженым самое то. Чем больше их пробую, тем больше нравится.  Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Чт, 14 янв 2010 01:02
Anna Chervonyuk, Впервые вижу, что штучки из сырого теста едят Smile не зря мои дети тесто воруют, когда я что-то пеку  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 14 янв 2010 14:30
Emerald, мы в детстве тоже тесто воровали и ели. а потом живот болел. но это тесто абсолютно другое на вкус и живот от него не болить, только радуется от удовольствия. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 9 фев 2010 23:45
Только зарегистрировалась на этом блоге и сразу нашла такую интересную тему... Сама являюсь очень большой любительницей японсокй кухни)))) Давно мечтала научиться готовить суши и роллы))) Очень много копалась в инете и случайно попала на сайт суши-школы... Там все подробно расписано, а еще там же на этом сайте я узнала про мастер-классы.... и решила сходить на один такой)))) Осталась очень довольна!!!! Теперь готовлю дома суши сама по всем правилам!!!!! Если что заинтересовало, пишите или сразу заходите на сайт суши-школы Smile ))))
Отредактировано 1 июл 2012 22:48, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 9 фев 2010 23:56
Натуська, А может нас научишь тому, чему научилась? Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 сен 2010 12:46
Я решила немножко погрешить и предложу вам как сделать сакэ дома:
Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели Smile
Оборудование:
Пароварка или кастрюля;
Стеклянная банка для консервирования;
Мерный стаканчик;
Марля.
Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
1 чашка риса;
1/2 чашки кодзи;
1 1/2 чашки воды;
1 ч.л. сока лимона или лайма;
1/2 ч.л. пекарских дрожжей.
Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее.
Отредактировано 13 сен 2010 20:30, Emerald
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий