Японская кухня*

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 10 сен 2010 12:53
koto-erma, а что такое кодзи?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Пт, 10 сен 2010 16:01
Нкмолодая мамочка, я думаю, автор имеет ввиду коджи, или коджикин ( koji kin) - рисовый ферментный гриб Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 13 сен 2010 20:33
Вот пишу, пока помню... На днях у свекра и свекрови было 25 лет со дня совместной жизни, так вот младший брат мужа (работает поваром) сделал суши и вот такой салатик: огурцы (нарезанные полосками), болгарский перец (полосками), авокадо (полосками), жареный кальмар, крабовое мясо, водоросли... заправлен вроде чуть майонезом. Очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 7 ноя 2010 06:20
Рецепт нашла на одном сайте, слова автора, фото мои.
Девочки, может, вы подскажете, что это за рыба такая?
 

 
Написано было, что макрель. А у автора сайра. Мы пробовали такую рыбу в японском и корейском ресторанах. Очень вкусно получается. Попробуйте и вы.
 
Сайра запеченная.
Предистория: понравилась сайра, приготовленная в гриле, в корейском ресторанчике. Решила эту рыбку дома испробовать.Простите, фото не выкладываю, но по форме такая узкая с острым носиком, чем то на селедку похожа. Главное достоинство - у этой рыбки нет чешуи.
И сам рецепт:
1. Приготовить соус для маринада: 2 ст.л. лимонного сока + 1 ст.л. соевого соуса + 2 ст.л. оливкового (или любого растительного) масла + ст.л. орегано (сухая приправа)+ щепотка соли.
2. Выпотрошенную и вымытую сайру обильно смазать снаружи и внутри маринадом. Оставить на полчаса.
3. Завернуть рыбу в фольгу и в духовку на 20 минут (180 гр.). Затем фольгу развернуть (для золотистой корочки) и пропекать ещё 20 минут.
Подавать можно с рисом.
Порции - 1 рыбка на одного человека.

 



Я запекала меньше по времени, фольгой не укрывала, при подаче поливала лимонным соком.
Отредактировано 7 ноя 2010 06:27, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 7 ноя 2010 11:58
merisaria, по мне, так на сайру похоже. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 12 ноя 2010 01:03
merisaria, Ой, так рыбки захотелось!!!!!!!! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Пн, 24 янв 2011 02:23
Недавно увлеклась японской кухней (увлечение связанно с открытием маазинчика японских продуктов Very Happy ), поэтому порылась в инете и нашла рецепт очень мною любимых Даифуку. Ингридиенты конечно найти сложно, но результат того стоитWink Обязательно попробуйте!
- это мои
вот такие они в оригинале. ну и "внутренности":

если кому нужен рецепт, выложуSmile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 янв 2011 09:52
reyn,Обалденно ,красиво,люблю японскую кухню!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 27 янв 2011 11:15
reyn, я тоже очень люблю дайфуку. Rolling Eyes На предыдущей странице выставляла очень упрощённый вариант, который в интернете одна японка давала. У нас японские ингредиенты достать вообще не возможно. Smile Продолжайте увлекаться и приносить рецепты! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 1 фев 2011 22:44
reyn, А я вот даже и не знаю, что это такое Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Ср, 9 фев 2011 00:01
YASYA, спасибо=) я тоже очень люблю японскую кухню, а уж дайфуку...))
 
Anna Chervonyuk, я видела у Вас рецепт, но решила сделать традиционные дайфуку с фасолью. Следующие на очереди Ваши дайфуку с мороженым. Намек поняла, выкладываю рецепт Very Happy
 
Emerald, это как бы пирожки из рисового теста в них очень много фасолевой пасты и тооонюсенький слой теста. одна из разновидностей японских сладостей, которую обычно готовят на Новый Год. У я понцев есть даже такой интересный факт: мы же на Луне видим лицо, а японцы зайцев, которые делают дайфукуSmile
 
Дайфуку (Daifuku).
 
Начинка - Фасолевая паста (Anko).
Ингридиенты:
1 1/3 кружка фасоли Адзуки(Azuki)
1 1/4 кружки коричневого сахара или обычного сахара (я клала меньше, так что количество зависит от вашего "сладколюбия" Wink )
1 щепотка соли
 
Тесто:
1 кружка сладкой рисовой муки (glutinous rice flour)
2/3 кружки воды или чая (я делала с чаем), можно добавить любые вкусовые добавки, эссенции, красители
1/4 кружки сахара
крахмал
 
Приготовление:
Фасоль промыть и поставить вариться на медленном огне примерно на час (я время не засекала, варила до тех когда фасоль стала мягкой, но не разварилась). Воды надо столько, чтобы она покрывала всю фасоль. когда вода закипит, добавить еще 4 кружки воды. Когда фасоль сварилась, вылить воду и перетереть фасоль с помощью сита и ложки. В полученное пюре добавить сахар, соль и перемешать.
Тесто:
Муку залить чаем, добавить сахар и хорошо перемешать (без комочков!). Миску накрыть пищевой пленкой (тщательно очистить края от теста) и поставить в микроволновку на 2 минуты. достать, перемешать и снова в микро на минуту. не забываем про пленку!) Потом достаем и снова мешаем, вываливаем на рабочую поверхность, посыпанную крахмалом и замешиваем (главное чтобы тесто не остыло быстро!). Главное, чтобы руки всегда были в крахмале, тесто очень липкое. скручиваем в колбаску и делим сначала на 2, потом те 2 еще на 2, ну и так далее пока у нас не получится 14-16 кусков. Эти кусовки разминаем, делаем их кругляшками и в серединку кладем примерно чайную ложку пасты, можно больше. и лепим как пельмени. потом раскатываем их между ладонями так, чтобы шов внизу был. вот и всеSmile Приятного аппетита.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 9 фев 2011 00:49
reyn, только на ты. Smile Спасибо за рецепт! Flower Одна проблема- фасоли Адзуки не найти. Думала горохом нутом заменить. В детстве пробовала сладкую пасту с таким горохом. Но ведь с заменой совсем не то получается. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 9 фев 2011 21:57
reyn, Спасибо за рецептик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Чт, 10 фев 2011 02:21
Anna Chervonyuk, на ты так на ты Embarassed я только за)))
порылась в интернете и нашла такой вариант замены адзуки - белая фасоль ("white beans” или “butter beans")
или
могу вам отправить ссылку на англоязычный сайт, где описан процесс приготовления "широан" (это паста из белых бобов)Smile а еще можно заменить любыми консервированными сладкими бобами (источник: женщина которая живет в Японии. говорит вкус практически тот же)
 
Emerald, всегда пожалуйстаSmile по мере возможности буду выкладывать новые японские вкусняшки)
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 27 мар 2011 23:30
Сад глициний
 
Мне скинули на почту эту сказочную красоту. Не могла не поделиться с вами! Пусть это будет в поддержку Японии после страшной беды.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 28 мар 2011 04:14
ряря, Рита, Smile фантастически красиво!
Как же надо любить свою землю, чтобы на таком маленьком её клочке, создать и сохоанять такую красоту! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 612
  • Рейтинг автора 1 239
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пн, 28 мар 2011 17:00
ряря, Риточка,спасибо! Это -просто фантастика!!!Получила огромное удовольствие от такой красоты!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 992
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 18
Пн, 28 мар 2011 21:51
ряря, Риточка! Какую сказочную красоту ты нам показала Swoon Получила стооооолько эстетического позитива :girl_in_love: Спасибо тебе огромнейшее Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 28 мар 2011 22:08
ряря, "в зобу дыханье сперло" Very Happy Красота! Жалко, они у нас не растут Sad
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 28 мар 2011 22:22
Нкмолодая мамочка, Mila55, ВаляЧб, Emerald, Девочки, я очень рада, что удалось вас порадовать!
 
Emerald, надеюсь, все в порядке, ты здорова? С возвращением!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 28 мар 2011 23:02
ряря, Да все у меня в порядке Smile просто были проблемы с провайдером... какие-то неполадки с оборудованием были... хорошо у мужа есть возможность к другому подключиться, а то как бы он работал Smile А я вот без интернете жила... вязала Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 28 мар 2011 23:06
Emerald, Главное, все уже в порядке. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 31 мар 2011 07:42
ряря, очень красиво!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Сб, 2 апр 2011 18:52
Наконец-то добралась до Данго. Вкус специфический..Готовые по консистенции напоминают тесто для пельменей Very Happy Пасты наготовила много, переложила в банку и теперь буду с чайком есть, вместо варенья. ням.

Спасибо Евгении за рецепт и подробное описание.
zajcev-ushastyj.livejournal.com - Источник Митараси Данго
Данго — японские шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом. (ист. Википедиа)
Я сделала Ан-данго - включает в себя анко, пасту из красной фасоли. Завтра буду делать Митараси (данго, покрытые сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала)
Отредактировано 1 июл 2012 22:51, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 2 апр 2011 20:54
reyn, оказывается я видела уже такие, которые нанизанные были на палочку и разных цветов, и этот рецепт стоял у меня в очереди ны бать приготовленным. Супер! Good Говоришь, что вкус спецефический, а какой именно? Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий