Грузинская кухня*

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

Рейтинг темы
Ср, 27 июн 2007 03:09

 
Хинкали, чахохбили, сациви, хачапури, сулугуни — блюда, известные не только изощренным гурманам. Но ими далеко не исчерпывается богатство грузинской кухни. Изысканные салаты, неповторимые блюда из рыбы, мяса, птицы. Конечно, овощи в самых причудливых сочетаниях. Ну и, разумеется, соусы — ореховый, ткемали, наршараби... Именно они придают грузинской кухне уникальную красочность, вкус и аромат.
 
Супы.
Суп харчо.
Солянка по-грузински.
Борани хулоиское.
 

Салаты и закуски.
Закуски из сердца и баклажанов "Ачечили".
Гебжали.
 

Вторые блюда.
Кепила.
Татарбораги.
Шампиньоны тушёные с орехами.
Лобио из белой фасоли.
Сациви из курицы.
Цыплёнок-тапака.
Сациви от Verunchik70.
Хинкали.
Чахохбили.
Чакапули.
Тортик-сациви.
Гадазелили.
Чанахи.
Чахохбили.
Чашушули из вешенок.
Кучмачи.
 

Десерт.
Грузинское печенье.
 

Хлеб, булочки, пирожки.
Слоёные хачапури.
Хачапури.
Лобиани.
Ламачо (Лепёшки с фаршем).
Отредактировано 12 ноя 2015 00:47, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 27 июн 2007 03:10
Начну темку известными вам слоеными хачапури Smile
 
Отредактировано 12 ноя 2015 00:03, Emerald
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 27 июн 2007 21:58
Emerald,  замечательная тема, замечательое (ый, ая) хачапуриSmileSmileSmile так и не помню, какого родаSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 27 июн 2007 22:41
Anna Mukorina, Надеюсь. кто-нибудь познакомит нас с этой кухней Smile
У меня в школе была близкая подруга грузинка... Как же у них дома готовили! Пальчики оближешь Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Ср, 27 июн 2007 23:58
Emerald,  вах, вах как вкусноoooooo! Buba  Tell!!!
что-то в последнее время у тебя всё на дрожжах. Вроде ты на диету собралась....? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 28 июн 2007 00:14
Dilshoda, на диету? да ты что... я даже не знаю таких слов  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 28 июн 2007 00:17
Emerald, ну, да я видемо не по адресу. Laughing   Нет, просто я поню, что ты в какой-то темке, говорила, что 2 кг сбросила Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 28 июн 2007 23:27
Попробуйте и это блюдо! Очень вкусное и ароматное Smile
 
"СОУС ИЗ ГОВЯДИНЫ"
 
Отредактировано 12 ноя 2015 00:04, Emerald
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 29 июн 2007 10:38
Emerald, выглядит потрясно!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 29 июн 2007 15:19
Emerald, очень люблю такое блюдо! Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 29 июн 2007 18:48
Emerald,
Марин, умеешь ты соблазнять. Razz  Очень вкусно и заманчиво. Хорошая тарелочка. Very Happy Пошла за ложкой. Smile
Спасибо, за угощение, замечательно! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 29 июн 2007 22:22
Ksuson,  Dilshoda,  Иннеса, Спасибо, девочки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 1 июл 2007 02:11
Emerald, Мариночка, как красиво и вкусно главное!  Smile  А разве это грузинское блюдо, такая вкуснятина есть во многих кухнях, а ...? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 3 июл 2007 00:28
EleBu, Ну, рецепт от грузинки Smile да многие блюда похожи, а имеют разное название...
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 282
  • Рейтинг автора 217
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 9 июл 2007 09:36
КЕПИЛА
Мякоть говядины, немного жира, зелень киндзы пропустить через мясорубку(лучше с крупной решеткой). Добавить толченый с солью чеснок, толченый стручковый и молотый черный перец, яйцо и хорошо вымесить массу. Из массы сформировать лепешки диаметром 12-15 см.
Репчатый или зеленый лук очень мелко порезать, добавить толченый барбарис, соль и хорошо перемешать. Массу выложить на лепешку, свернуть рулетом или соединить края, запанировать в кукурузной муке крупного помола или в толченых сухарях и обжарить до готовности в большом количестве жира. Готовое кушанье уложить на блюдо.
На сковороду, где жарилось мясо налить 3-4 ст. л. воды, дать немного покипеть и облить уложенное на блюдо кепила. Сверху посыпать мелко порезанным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.
Мякоть говядины с жиром - 500г, яйцо - 1 шт, жира - 100-150г, все остальное - по вкусу.
Отредактировано 24 ноя 2011 16:56, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 282
  • Рейтинг автора 217
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 9 июл 2007 09:42
ТАТАРБОРАГИ
Из просеяной пшеничной муки и слегка подсоленой воды приготовить крутое тесто, тонко раскатать его на доске и нарезать узкими полосками наподобие лапши. Затем опустить в кипящую подсоленую воду и отварить.
Мелко нарезаный репчатый лук обжарить на топленом масле.
Отваренное тесто достать шумовкой и уложить в дуршлаг, когда стечет вода, положить на порционные тарелки, посыпать подготовленным луком и полить мацони.
Отредактировано 24 ноя 2011 16:56, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 10 июл 2007 03:00
Zhorzhetta, Кепила - прикольные рулетики получаются Smile  а татарбораги это просто домашняя лапша так сказать? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 282
  • Рейтинг автора 217
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 16 июл 2007 14:09
Emerald, Мариш, для нас, русских, да - это лапша.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 282
  • Рейтинг автора 217
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 16 июл 2007 14:14
шампиньоны тушеные с орехами
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, уложить в сотейник, добавить растительное масло, посолить и тушить.
Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком, зеленью киндзы и солью и развести винным уксусом. Полученную массу добавить к грибам, перемешать и через 5 минут снять с огня. При подаче на стол посыпать укропом.
На 500г грибов - 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, 2 дольки чеснока, четверть стакана винного уксуса, 4 веточки киндзы, соль по вкусу.
Отредактировано 24 ноя 2011 16:57, Anna Chervonyuk
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Пн, 16 июл 2007 15:54
Zhorzhetta, отличный рецепт, при случае воспользуюсь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 17 июл 2007 00:08
Zhorzhetta, А эти шампиньоны вкусные? а то все ингредиенты есть, а боязно  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 282
  • Рейтинг автора 217
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 17 июл 2007 12:25
Emerald, это дело вкуса, по мне они маринованные за счет уксуса. И я советую делать их на один раз чтоб съесть, я так делала. Т.к. мне кажется, что орехи на второй день дадут неприятный фиолетовый цвет грибам. Попробуй чуть-чуть сделать, если не понравится, не жалко будет выбросить. Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Сб, 21 июл 2007 01:06
Лобио из белой фасоли
 
Рецептов лбио - множество, почти как рецептов борща или винегрета. Расскажу, как его готовлю я. В виде пюре.
 
Фасоль замочить на ночь, отварить до мягкости. Если совсем лень возиться с фасолью, сойдет и консервированная. Пару средних луковиц мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Орехи измельчить (я делаю это в блендере). Отваренную фасоль истолочь в кашу (толкушкой) либо измельчить в блендере (я предпочитаю толочь). В сковороду к луку добавить орехи, затем пюре из фасоли (все это томить на медленном огне). Затем всыпать по вкусу хмели-сунели, посолить, влить 1-2 ч.л. уксуса и раздавить пару долек чеснока. Хорошо перемешать и снять с огня.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 22 июл 2007 00:45
Emerald, Спасибо большое за вкусные слоеные хачапури.
 

 
Сегодня испекла.
Нам очень понравились. Половину хачапурины сделала с сыром сулугуни (слева), а половину с адыгейским (справа). С сулугуни получилось остренько, а с адыгейским очень нежно. Только я сверху еще посыпала нарезанным укропом. Получилось просто объедение. А готовится очень быстро и легко. Теперь часто буду готовить.
Еще раз огромное спасибо.
Отредактировано 24 ноя 2011 16:58, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вс, 22 июл 2007 16:29
Черешня, да, чего же аппетитно! Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 22 июл 2007 17:22
Черешня,
Вкусненько... Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели