Узбекская и таджикская кухня №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 6 май 2014 11:36
Firefox, кстати, ты видела ,у этого автора ещё две книги есть, одна про плов, а другая не помню о чём....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Сб, 4 окт 2014 00:48
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Ср, 29 апр 2015 00:20
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пт, 25 дек 2015 23:53
Поднимем темку Smile
 
САЛАТ "АЧИК-ЧИЧУК"
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 929
Вс, 31 янв 2016 04:03
А я принесла Узбекский плов Embarassed
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вт, 2 фев 2016 07:14
Натусик, Аппетиный какой! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 929
Ср, 3 фев 2016 01:01
Emerald, спасибо, Мариш! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 фев 2016 16:32
Натусик, вкусно!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 фев 2016 17:05
Настоящий узбекский плов
В казан или глубокую чугунную сковороду или жаровню налейте масло и накалите его. Это займет примерно 10 минут.Теперь промойте мясо.Удалите из мяса (если оно с костями) мелкие кусочки костей, нарежьте его крупными кусками(по 100 г) и осторожно опустите (а не бросайте!) в казан. В первые минуты жаренья мясо, помимо воды, в которой оно промывалось, выделяет еще и собственный сок....далее рецепт читай
Отредактировано 17 фев 2016 17:12, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вт, 13 сен 2016 02:39
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Ср, 22 мар 2017 00:04
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пт, 17 ноя 2017 02:22
Друзьям дарили вот такой красивый набор Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Чт, 22 мар 2018 00:10
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2018
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 июл 2018 11:07
Я сама тоже готовлю дома хонум, но больше всего мне он нравится с базара, где лежит в больших тазах, накрытых целлофаном и покрывалом. Дома такой вкус не получается!
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2018
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 июл 2018 17:30
Я сама тоже готовлю дома хонум, но больше всего мне он нравится с базара, где лежит в больших тазах, накрытых целлофаном и покрывалом. Дома такой вкус не получается!
Полностью согласна, тоже очень люблю базарный хонум. Ммммммм, воспоминания детства Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вт, 4 сен 2018 00:15
olga83, А не покажите домашний? а если есть фотки с базара, тоже не отказались бы посмотреть Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 16 сен 2018 08:28
Сразу апетит появился
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пт, 13 сен 2019 00:07
Что-то в последнее время мы с мужем подсели на узбекскую кухню Smile вот несколько фоток из кафешек Smile
 
шурпа
 

 
манты
 

 
плов
 

 
лагман
 

 
лагман в Урюке
 

 
ачичук
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Чт, 10 окт 2019 00:52
Сейчас в архиве наткнулась на очень аппетитные фотки димлямы от bysha Smile Аж захотелось попробовать...
 
от bysha
 

 
Думляма (на природе) Very Happy (на тему - как мы проводим выходные Laughing )
Обжариваем мясо в казане, затем добавляем слоями - лук, морковку, помидоры, перец, картошку, солим-перчим (хорошо положить перчик красный острый), добавляем кипятка, сверху капуста, закрываем крышкой и томим....томим... вкус обалденный!!!! Very Happy
 

 
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2020
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 мар 2020 17:20
Самое главное в узбекском плове, да и в любом плове это соблюдение пропорций и поддержание огня на уровне. То есть не жалеть масла и после того как уложили рис
Я при приготовление плова руководствуюсь следующими пропорциями:
масло 0.5 литра
лук 0.5 кг
мясо 1кг
морковь 1.5 кг
приправа для плова ложу побольше барбариса и куркумы
рис 1кг
вода по итогу чуть выше уровня риса
 

Рецепт замечательный! Но, у нас для таких рецептов есть отдельный раздел. Перенесите своё видео СЮДА.
 
Видео удалила. Модератор сайта.
Отредактировано 13 мар 2020 02:34, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2020
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 1
Сб, 21 мар 2020 16:08
для меня в любом плове важно чтобы рис не превратился в кашу, чтобы остался зернышко к зернышку, не всегда получается Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пн, 23 мар 2020 23:14
Светлана Кругликова, такая каша называется шавля Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пн, 25 май 2020 00:35

Разместить комментарий