Узбекская и таджикская кухня №2

Ответы

Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 18 июл 2008 00:28
Emerald, Даааааа!!!!! Нечего себе просто плов......КРАСАВЕЦ, а не плов!!!!
  Уроган сильный был, у нас в дворе несколько тополей повалил, одним машину накрыло....кошмар!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 июл 2008 00:37
Fimida, Да просто ужас был какой-то! а мне еще муж позвонил, говорит, встреть меня плз
Так у моей машины колес не было видно, столько воды было  Surprised не ехала, а плыла  Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 18 июл 2008 07:53
Emerald, пловчик такой аппетитный!!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 18 июл 2008 12:42
Emerald, шикарный плов!!!
Отредактировано 20 июл 2008 22:56, Topaz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 18 июл 2008 12:43
Shahnoza, шилпилдок понравился очень! слюнки текут Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 июл 2008 22:35
Юльяна Б.,  Mehtieva, Спасибо! Правда фотка не очень, но зато плов правильный... с бараниной, нутом  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Ср, 23 июл 2008 15:12
Emerald,  Супер плов, очень аппетитно.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Ср, 23 июл 2008 15:15
Devochki poluchayte samsushki...
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 23 июл 2008 15:56
Shahnoza,  вкусненько!!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 23 июл 2008 18:56
Shahnoza, какие красивые! просто супер! такие ровные, аппетитные... SmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 июл 2008 19:57
Shahnoza, Красавчики!!! Ты только про рецептики не забывай плз  Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Чт, 24 июл 2008 00:01
Спасибо девочки, рецепт самсушек здесь много девали, а tut мой вариант Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Чт, 24 июл 2008 00:14
Муж обожает самсу, ему хоть каждый день, часто готовлю но форму делаю по разному для разнообразия чтобы не надоедало... :Д
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 июл 2008 00:18
Shahnoza, счастливый у тебя муж  Smile  я вот сегодня напекла рогаликов и то, потому что меня рассердили...  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Пн, 28 июл 2008 17:11
Как у Вас тут очень вкусно Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 1 ноя 2008 00:53
мой рецепт плова с курицей
в принципе любую часть йурицы можно использовать, но я беру филе.
за долгое время рука набиилась, продукты беру на глас
 
филе куриное - примерно 1 кг
морковь - 600-700 грамм
лук - 2 бол.луковицы
приправы
нут (горох)
рис - 900 грамм
вода - количество, равное рису
 
с вечера замачиваю горох, а перед готовкой отвариваю

 
моркови большой дома не было, только меленькая

 
режу ее так, потому что соломкой - замучаешься

 
сначала я жарю слегка мясо, добавляю специи

 
а потом и лук с морковью

 
заливаем водой и солим шедро

 
кладем специальную специю

 
даем покипеть на сил.огне 10-15 минут, а в ето время моем рис

 
и закладываем его. делаем углубления в рисе, даем воде прокипеть. убавляем огонь на минимум

 
и через 35 минут плов готов. даем постоять ему не на огне пару минут под крышкой

 
плов готов
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 ноя 2008 11:05
Саванна, интересный рецепт плова с нутом.Никогда не встречала...А нут ты отвариваешь перед закладыванием в мясо до готовности или до подуготовности?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 1 ноя 2008 13:50
Саванна, здорово!!!! Smile А я с нутом только суп варю!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 ноя 2008 00:04
Саванна, Верю, что вкусно, но мои нут не любят! Sad
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA-Tashkent
Вс, 2 ноя 2008 09:29
Саванна,  Очень вкусно, обажаю плов с горохом!!!  :girl_in_love:
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вс, 2 ноя 2008 21:25
спасибо, девочки!
 
Раечка,  да, нут в принципе уже готов после замачивания. довариваю до готовности. так вкуснее и не тяжело для желудка, когда горох проварен
 
Юльяна Б., я в супе тоже люблю. и вообше люблю нут. делаю салат с ним. отвариваю нут, жарю колбаску или фарш с луком, смешиваю. вкусно!
 
Aidka, я тоже! дома мою любовь не разделают. а то бы я в плов еше и изюм положила.
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA-Tashkent
Пн, 3 ноя 2008 04:15
С изюмом тоже люблю!!!! Свадебный плов обажаю ням ням   :girl_in_love:   только вот барбарис не люблю   Mda
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 3 ноя 2008 07:43
Aidka, я совсем недавно здесь барбарис нашла, решила сделать по старой памяти.
 
исмельченный барбарис - классная вешь, им кутабы посыпать просто нямка! сорри, не по тебе узб. кухни, бо вспомнилось мне ето
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 02:24
ЛАГМАН
 
мясо - ок. килограмма
лук - 2 шт.
морковь - 200гр.
болгар.перец - 3 шт.
баклажаны - 2 шт.
картофель - 3-4 шт.
капуста - 300-400 гр.
помидоры - 2-3 шт.
 
порезать мясо достаточно мелко, лук, морковь, болгар.перец.

 
сначала обжариваю мясо со специями, кидаю лук, морковь и перец

 
баклажаны и картошку режу кубиками (картофель - чуть мельче)


 
когда овоши станут мягкими, кладу капусту

 
жарю вместе немного, а потом заливаю водой, чтобы все овоши были покрыты.

 
варю минут 10, а после етого кладу помидоры и солю окончательно


 
варить еше минут 30 до готовности
отдельно варю макароны. в порционную тарелку кладу немного макарон и заливаем жидким супом. погуще или пожиже.
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
Пт, 7 ноя 2008 22:54
Саванна, какая вкуснятина Thank_you

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели