Португальская кухня*

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758

Рейтинг темы
Вт, 16 сен 2008 21:12

 
Супы.
Суп из фенхеля (Sopa de funcho).
Бархатный рыбный суп (Aveludado com pescada e camarao).
 

Салаты и закуски.
Морковные пирожки (Pasteis de couve).
Салат с креветками и манго.
Молоки с перцем.
 

Вторые блюди.
Треска о брас (Bacalao o brass).
Саррабуло ( рагу по-португальски).
Курица с виноградом (Frango com uva).
Риссоли с креветками (рissois de camarao).
Куриные крылышки в маринаде пири-пири.
Тушёная говядина с острова Пико (Cacoila de Pico).
Запечёная треска (Bacalhau gratinado).
Курочка с кокосовым молоком (Fango com leite de coco).
Треска со сливками (Bacalhau com natas).
Arroz de pato.
Pataniscas de bacalhau.
Свинина по-новокаледонски (Carne de porco a moda da Nova Caledonia).
Фасоль с кальмарами (Feijoada de lulas).
Рис с курицей, карри и манго (Arroz com frango, curry e manga).
 

Десерт.
Апельсиновый тортик (Bolo encarchado de laranja).
Золотистый суп (sopa dourada).
Мусс из киви (Mousse de kiwi).
Террина из шоколада с фруктами (Terrina de chocolate e frutas).
Анансовый десерт.
Шоколадный мусс.
Карамельный соус (Baba de camelo).
Pave Delicia.
Pave de coco com mousse de chocolate.
Опилки (Serradura).
"Сладенькая морковка" (Docinhos de cenoura).
Клубничный пудинг (Pudim de morango).
Кокосовая шоколадка (Chocolatinhos de coco).
Формигос (Formigos).
"Сэмифредо" с апельсиновым цветом, миндалью, мёдом и клубникой (Semifreddo de аgua de flor de laranjeir...
Тыквенные мечты (Sonhos de adobora).
Алгарвский торт (Bolo Algarvio).
Лимонный торт (Tarta de Limao).
Банановый йогурт с корицей.
Кофейный йогурт (Iogurte do Capucchino).
Мокрый лимонный торт (Bolo molhado de limao).
Печенье с корицей и лимоном.
Отредактировано 17 ноя 2015 03:10, Emerald

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 сен 2008 21:13
Хочу вам представить Португалию, забытый рай на окраине Европы.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 сен 2008 21:29
Bem-vindo! в Португалию!!!Самое известное в этой замечательно стране
1. Пляжи Альгарве
2. Кафель. Самый красивый в мире.
3. Лиссабон. Романтическая прогулка на трамвайчике по столице и конечно же главная площадь Маркиза Помбаля.
4. Фадос. Самые грустные песни в мире. Пока в тишине не закончится куплет и кто-то всплакнёт из публики. Тогда певица знает что добилась успеха и задела эти струнки души.
5. Мануэлинский стиль. Готическая архитектура с индусскими и арабскими мотивами.
6.Карнавал на Мадейрских островах.

7.Ловля осьминогов на Азорских остравах.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 16 сен 2008 21:49
Anna Chervonyuk, с открытием темки!!!!! Give_rose Жду всего вкусного и нового!!!! Smile Начало красивое!!!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 сен 2008 22:05
Вот вам и первый рецептик. Это блюдо мы ели в августе в одном посёлке на гринице Португалии и Испании. Блюдо я сфотографировала и попробовала воспроизвести. Получилось так же вкусно.  Smile
Bacalao o brass
Вот так выглядело блюдо в рестроране.

 
пакетик 250г.засоленной трески, 4 средние картофелины, 2 яйца, жидкая сметанка
Засоленную треску вымачиваем 5 часов в холодной воде и 3 раза меняем воду. Сцеживаем и вытираем насухо бумажними кухонными полотенцами. Картофель режем на соломку или есть то трём на тёрке как соломку. Картофель обжариваем до готовности в сковороде. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к картофелю. Когда картофель почти готов добавляем треску порезанную на маленькие полосочки или кусочки. Обжариваем всё вместе 10 минут помешивая. В миске смешиваем яйца со сметаной и заливаем этим картофель. Непрерывано и быстро перемешиваем, чтоб яйцо хорошо взялось на картошке.





Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 сен 2008 22:06
Юльяна Б., спасибо!! надеюсь продолжение не разочарует!  Smile  Flower
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 сен 2008 04:45
Anna Chervonyuk, анюта, молодец!! очень вкусное и красивое открытие!! и нужное - я португальскую кухню всегда путаю то с испанской, то с мексиканской. теперь будет порядок!! Smile
 
тебе тут кит цветочки приволок - говорит, алессандро беда, который португальский дизайнер, послал Very Happy
 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 17 сен 2008 07:53
Anna Chervonyuk, c португальской кухней я хотела бы познакомиться тоже, у нас здесь тоже продают соленую сушенную рыбу, но я не знаю, как ее готовить. Спасибо тебе, Аня, что открываешь новые горизонты. Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 17 сен 2008 08:04
Anna Chervonyuk,здорово!!!! Smile Я люблю рыбу в любом исполнении!!!! Very Happy Но у нас, по-моему, треску в таком виде не продают!!!! Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 сен 2008 10:12
jamilyne, спасибо за китов!! люблю морских животных!! только испанцу никогда не говори, что испанская кухня похожа на мексиканскую. обидятся на всю жизнь.  Very Happy в Португалии очень много рыбы и морепродуктов едят.  Smile
merisaria, очень рада, что кому-то стало интересно в моей темке!!  Flower
Юльяна Б., а может посмотри в разных местах. я уверенна, что в Москве и крокодила купить можно.  Smile просто блюдо не такое получается с обыкновенной рыбой.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 сен 2008 10:25
Выглядит рыбка вот так
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 17 сен 2008 15:50
Саррабуло - рагу по-португальски  
 
Свинина 500 г
Печень 250 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Гвоздика, перец, соль
Красное вино 2 рюмки
Зелень петрушки 2 ст. л
Смальц 3 ст. л
Мясо нарезать кубиками и потушить в красном вине, добавив сначала лук, чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом. Подать с соусом и белым хлебом или рисом.
 

а вообще насколько мне известно португальцы сладкоежки... Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 сен 2008 17:08
Frango com uva
Курица с виноградом

куриные грудки, виноград кисленький, виноградный сок, соль, перец
Куриные грудки укладываем в форму,солим, перчим и заливаем виноградным соком. Высыпаем виноградинки и оставляем на 15-20 минут. После ставим в печь и оставляем на 40 минут.

Отредактировано 5 дек 2011 07:54, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 сен 2008 17:09
Мармеладка, интересные рецептик! никогда о таком не слышала. это правда, что в Португалии очень вкусные сладости.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 17 сен 2008 17:12
Рецепт мне подкинула подруга она недавно приехала оттуда. Говорит что просто объедение.  Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 сен 2008 17:36
Bolo encharcado de laranja
Апельсиновый тортик

100г.сахара, 100г.сливочного масла, 100г.муки, 2 яйца, 2 апельсина (у меня были кровяные), 1ч.л.сухих дрожжей, 2 ст.л.сахара и сок 1 апельсина (заменила апельсиновым соком из бутылки)
Взбить желтки с сахаром. Растопить масло. Взбить масло с соком 2-х апельсинов и немного мякоти. Всё смешать и добавить муку и дрожжи. Отдельно взбить белки. Добавить белки к смеси. Всё осторожно перемешать. Вылить в форму выстланную пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах.
В оригинальном рецепте смешивается сахар с соком 1 апельсина и обмазывается тортик и после в печке засахаривается. Я сделала по-другому. Смешала сахар с соком и добавила крахмал. Подогрела и сделала такой соус.




Отредактировано 5 дек 2011 07:54, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 17 сен 2008 19:49
Anna Chervonyuk, Вкусный тортик Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 сен 2008 23:19
Alisa, спасибо!!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 сен 2008 07:05
Мармеладка, вкусное рагу должно быть!Smile  
Anna Chervonyuk, курица с виноградом ням-ням! Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 сен 2008 08:06
Anna Chervonyuk, Анюта, у тебя замечательно-красивая темка!!!  Smile
С открытием , дорогая, пусть процветает и радует нас, ты просто молодцом!!!!
А вот и новые блюда!!!
Рыбка, курочка, тортик... все очень вкусно, рыбка для меня необычна, но сразу видно, что отказаться от такой тарелки мочи нет!!! Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 сен 2008 11:48
merisaria, спасибо!!  Smile
Наза, спасибо большое!!  Flower
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 19 сен 2008 18:11
Мармеладка, интересный рецепт sarabulho Smile я думала, его готовят только из свиной требухи с соусом из свиной крови, а, оказывается, есть и вариации Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 19 сен 2008 18:12
Anna Chervonyuk, анюта, курочка прелестная, я очень люблю куриное мясо и печень с виноградом. а тортик просто прелесть, ароматный и нежный!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 сен 2008 18:57
jamilyne, спасибо!! я впервые пробовала с виноградом. сначало был немного старнноватый вкус, но в конечном счёте понравилось!  Smile  For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 10 окт 2008 05:17
риссоли с креветками (рissois de camarao)
 
риссоли - это как пирожки из заварного теста
 

 
тесто:
 
2 чашки молока
4 ст л сливочного масла
1 ч л соли
2 чашки муки
 
начинка:
 
2 ст л сл. масла
1/4 ч измельченного лука
1 чашка молока
2 ч л крахмала
250 гр креветок, очищенный и порезанных
по 2 ч л измельченных кинзы и петрушки
соль, белый перец, красный острый перец, мускатный орех.
 
в кастрюле нагреть молоко, масло и соль до кипения, снизить огонь до среднего, всыпать муку и энергично размешать, пока не получится однородный шар теста. снять с огня, тесто переложить на присыпанную мукой дослу и вымешивать дои эластичности деревяной лопаткой (чтобы не обжечься. я мешала рукой в перчатке) разделить на 2 шара, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
 
разогреть масло, поджарить лук до легкой золотистости, добавить молоко, зелень, приправы и довести до кипения. развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить к молочной смеси, и варить, мешая 2 минуты. соус долкжен загустеть. добавить креветки, размешать и подержать на огне еще 1 минуту.
 
тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить по 1 ч л начинки, залепить, положить на застеленную пленкой поверхность. каждый риссоль намазать взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях. обжарить в очень хорошо хорошо разогретом ОМ.
Отредактировано 5 дек 2011 07:55, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 10 окт 2008 05:19
суп из фенхеля (sopa de funcho)
 

 
1 1/2 чашки белых бобов
500 гр свиных ребрышек
8 чашек воды
2 фенхеля
1 луёвица, измельченная
5 зубчиков чеснока, давленных
1 ст нарезанных листьев савойской капусты
1 лавровый лист
3 молотых гвоздики
полпучка зеленого лука
3 небольшие картофелины
200 гр португальской колбасы (linguiça)
 
я использовала говядину, картофель и колбасу пропустила
 
натереть мясо солью и чили и оставить на ночь. замочить на ночь бобы (я ничего не замачивала, использовала, как всегда, баночные)
 
залить мясо водой и варить примерно час. добавить нарезанный мелкими кубиками фенхель, лук, чеснок. капусту, картофель и довести до кипения. снизить огонь, добавить зеленый лук и варить примерно полчаса.
 
очень ароматный суп!!
Отредактировано 5 дек 2011 07:56, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели