Португальская кухня*

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 24 дек 2011 02:33
северянка, надеюсь понравится. For you!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 647
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Сб, 24 дек 2011 21:51
Со Светлым праздником Рождества!
 
Отредактировано 24 дек 2011 21:51, Маруся Андрюшина
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 115
  • Рейтинг автора 1 146
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вс, 25 дек 2011 20:23
Милые кухарочки, с праздником !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Вт, 3 янв 2012 20:11
ЗДЕСЬ виды Монсанто от нашей Анечки Smile
 
Монсанто (Португалия) - селение среди валунов.
 
Монсанто - селение находится в провинции Португалии Бейра-Байша.
Здесь проживает всего 931 человек. Поселение образовалось вокруг братства милосердия, которое было основано еще в 1353 году.
 

 
Местечко примечательно тем, что в этой местности находится большое множество огромных валунов. Именно вокруг них возводились постройки. Португальская поговорка: «в Монсанто никогда не знаешь, рождается ли камень из дома или дом из камня» очень точно отражает своеобразие местной «архитектуры». Валуны действительно служат стенами и крышами некоторых домов, а узкие и извилистые улочки очень похожи на трассу гигантского слалома с флажками из громадных гранитных блоков. Глядя на все это, в голову невольно закрадывается мысль, что здесь давным-давно жили великаны. Потом они ушли, оставив разбросанные вокруг валуны – следы своих «молодецких забав».
 

 
На национальном конкурсе звания "самого португальского в Португалии" селение Монсанто стало самым настоящим живым музеем.
 

 
Фотографии с newsinphoto.ru
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 4 янв 2012 00:04
Emerald, действительно, обалденно красивый и мифический посёлочек. Rolling Eyes А вид с вершины какой там! :girl_in_love:
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 4 янв 2012 00:14
Необыкновенно красиво!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 576
  • Рейтинг автора 701
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 777
Ср, 4 янв 2012 00:57
Боже, какие красоты есть на Земле! И места, где никогда не побываешь! Спасибо Анюте, что нас так просвещает и очаровательные уголки нам приоткрывает!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 4 янв 2012 12:41
Баба Яга, грех, такой красотой не поделиться. Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 115
  • Рейтинг автора 1 146
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Чт, 5 янв 2012 15:00
Anna Chervonyuk, Восхищена увиденным!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 5 янв 2012 22:11
северянка, Air_kiss Приежай, ещё краше покажу. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Ср, 15 фев 2012 01:05
Черный корень запеченный с ветчиной
 

 
Ингредиенты
500-600 г черного корня
2 ст. ложки муки
сок 1 лимона
1 ст. ложку сливочного масла
200 г тонко нарезанного хамона (у меня 400 г тонко нарезанной ветчины)
3 желтка
100 мл сливок
50-60 г сыра
соль, перец, мускатного ореха
 
Приготовление
В широкой кастрюле смешать 2 литра холодной воды, соль, лимонный сок и 2 ст. ложки муки, довести смесь до кипения. Пока вода закипает помыть Корни в холодной воде, отчистить от кожуры. При этом лучше одевать перчатки, так как корни вырабатывают очень липкий сок который быстро темнеет и оставляет на коже тёмные пятна. Отчищенные корни сразу положить в закипевшею воду и варить до полуготовности примерно 10 минут. Отцедить и дать немного остыть. Предварительно нагреть духовку до 200 °С ( у меня 180°С так как духовка у меня атомная). Смазать дно огнеупорной формы сливочным маслом. Каждый корень обмотать кусочками хармона (или ветчиной), и выложить в смазанную форму.
 

 
В отдельной посуде смешать желтки и сливки, добавить соль (осторожно ветчина солёная), перец и молотого мускатного ореха по вкусу, всё хорошо перемешать и залить рулетики приготовленной смесью. Посыпать сыром, наверх положит остатки сливочного масла (это я забыла). Запекать при 200 °С (у меня 180 °С) примерно 15-20 минут.
 
Приятного аппетита.
 
Рецепт из книги "1000 recipes to try before you die"
 
ПС: Про хармон Anna Chervonyuk писала здесь.
Отредактировано 19 фев 2012 21:32, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Ср, 15 фев 2012 01:11
ЧЁРНЫЙ КОРЕНЬ СКОРЦОНЕР
 

 
Это растение называют ещё сладкий корень, козелец, чёрная морковь. Скорцонер широко распространён среди европейских огородников - там его ценят за высокие вкусовые качества. В Древней Греции скорцонер ценили за деликатесные свойства и подавали к императорскому столу. У нас же он пока редкий гость на огородах.
 
Скорцонер (Scmzonera hispanica) особенно распространён в европейских странах, где его активно используют в пищу. По пищевым свойствам скорцонер похож на морковь, но кожура у него чёрная. По вкусу напоминает нечто среднее между морковью, спаржей и цветной капустой. Его кладут в супы, бульоны, используют при засолке огурцов и капусты (даже небольшое количество скорцонера делает соленья крепкими и хрустящими). Едят в свежем и сушёном виде.
 
Чтобы снять кожуру, корни обдают крутым кипятком. После чистки опускают на два-три часа в холодную воду, чтобы удалить млечный сок, отваривают до размягчения в подсоленной воде и поджаривают, посыпав сухарями. Можно потушить корень в сливочном масле или приготовить салат: отварить, нарезать, заправить майонезом, соком лимона, посыпать зеленью. Тушёный в масле скорцонер напоминает спаржу, так что он вполне может заменить эту ещё большую диковину.
В России эта культура сначала использовалась как кормовая и отчасти лекарственная. Листьями скорцонера выкармливали шелковичных червей. К сожалению, чёрный корень до сих пор широкого распространения не получил. Даже овощеводы-любители мало знакомы с интересным растением.
 
Корнеплоды высококалорийны - содержат до 40% белка, богаты жирами, сахарами, солями калия, магния, железа, а также витаминами В1, В2, С и провитамином А. В них содержится инулин, аспарагин, холин и лактуцин. Благодаря содержанию инулина и аспарагина, чёрный корень полезен при сахарном диабете. Он улучшает самочувствие больных раком. В народной медицине применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, а также как болеутоляющее, успокаивающее, противосудорожное средство.
 
Родиной скорцонеры считается Центральная и Южная Европа. Известно до 170 видов, преимущественно на Кавказе и в Средней Азии. В культуре скорцонер разводят как двулетнее растение, хотя он может расти много лет. Растение холодостойкое и засухоустойчивое. Корнеплоды в земле переносят морозы до 30 градусов и выше при глубоком снежном покрове, а всходы - длительное похолодание и весенние заморозки. Семена начинают прорастать при температуре +4-5С. Оптимальная температура для прорастания и роста +20С. Растение хорошо растёт там, где весна тёплая, лето не жаркое, а зима начинается поздно; плохо растёт в районах с поздней весной и ранней осенью. (....)
 
текст: В.И.Брижань, источник: интернет, фотографии мои
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 15 фев 2012 01:15
marini1207, Только хотела спросить - это скорценера, а ты уже целый рассказ о ней выложила. Вкусно! И красиво!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Ср, 15 фев 2012 01:21
Ряря, Правда было очень вкусно, я даже не ожидала, давно в магазине на них заглядывалась и никак не могла решится. А оказывается зря, вот теперь ещё пару овощей приметила, собираюсь экспериментировать. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Ср, 15 фев 2012 19:42
marini1207, Прикольно! не сомневаюсь, что вкусно! но вот у нас я такое чудо-юдо не видела Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 15 фев 2012 21:56
marini1207, я о таком даже не слышала. Surprised И наверное не решилась бы купить в магазине. Very Happy А на фото выглядет так аппетитно, да ещё и с хамоном. Rolling Eyes Спасибо большое за интересную статейку! Good
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Сб, 18 фев 2012 01:29
Emerald, да и у нас он не всегда продаётся Confused , а в России это наверно вообще редкость Sad , разве только самим выращивать. Может когда нибудь попадётся. Unknown
 
Anna Chervonyuk, ну я хоть и слышала, но долго не решалась купить Smile . Всё таки на первый взгляд не очень съедобно выглядит. Very Happy А потом не пожалела, да и муж одобрил Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 18 фев 2012 12:06
marini1207, это точно, на первый взгляд вообще никак не апетитно выглядит. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 286
  • Рейтинг автора 548
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 28 фев 2012 16:42
marini1207, Марин, Smile чёрный корень, он же чёрная морковка. Я её нашла. Но она по -другому выглядит, как настоящая морковка , только чёрно - фиолетового цвета.
И у тебя - здесь ты пишешь, что
Это растение называют ещё сладкий корень, козелец, чёрная морковь
Но в комментах к рецепту на Главной
Видела уже и чёрную морковку
Запуталась я немного. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 115
  • Рейтинг автора 1 146
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 28 фев 2012 20:37
marini1207, Интересный корешок Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Чт, 1 мар 2012 00:17
Нкмолодая мамочка, Мариш извини что так поздно,
Видела уже и чёрную морковку
эта я морковь просто описала как она называется я незнаю Embarassed , вот и описала что видела, а видела чёрную морковь. Very Happy
как настоящая морковка , только чёрно - фиолетового цвета
Я вот в интернете фотку нашла, оказывается что это нормальная морковь скрещена с старым сортом, она снаружи чёрная а внутри оранжевая.

А чёрный корень на мой взгляд только вкусом немного на морковь похожий. Так что не знаю почему его так называют Embarassed . В переводе на английский называется "salsify", надеюсь что смогла тебе помочь. Smile
Отредактировано 1 мар 2012 00:19, marini1207
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 2 мар 2012 07:45
marini1207,
В переводе на английский называется "salsify",
Вот оно значит как называется! У нас просто сейчас мода на этот salsify пошла в ресторанах, но так как это подают в виде какого-то пюре или фона тарелки, то и понять из чего оно сделано. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 286
  • Рейтинг автора 548
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 2 мар 2012 10:45
marini1207, Марин, Smile спасибо! Именно вот такую чёрную морковь я у себя в магазине повстречала!
Я плакат над ней висел с ценой и написано было СКОРЦОНЕР . Smile
Пойду ещё раз и более внимательно просмотрю всё - может это ошибка у них, а может что-то я не досмотрела.
 
Но самое главное поняла, чёрная морковь и чёрный корень - разные вещи. И то, что их обоих могут называть СКОРЦОНЕР . Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Сб, 3 мар 2012 21:23
Нкмолодая мамочка, Ну и название... как скорпион Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 мар 2012 20:05
marini1207, интерсное блюдо с черным корнем, я тоже такое никогда невидела и неслышала, спасибо за инфо.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий