Португальская кухня*

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Пт, 10 окт 2008 05:20
куриные крылышки в маринаде пири-пири (piri-piri)
 
соус (или маринад) пири-пири самая распространенная приправа в португалии, в ней готовят и мясо, и овощи, и птичек. пири-пири - это жгучий перчик родом из африки, откуда и привезли его когда-то португальцы. в зависимости от региона, он называется пири-пири или пили-пили.
 
от 3-6 перчиков
2 измельченных зубчика чеснока
сок 1 лимона
щепотка соли
1 ст ОМ
 
намазать маринадом крылышки, дать постоять час и запечь под грилем.
 
Отредактировано 5 дек 2011 07:57, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Пт, 10 окт 2008 05:23
золотистый суп (sopa dourada)
 

 
к супу не имеет никакого отношения это десерт провинции виана-до-кастелло, который готовится из традиционного португальского бисквита пао-де-ло. dourada вообще-то означает "лещ", так что, откуда такое название, можно только догадываться
 
бисквит:
 
4 яйца
8 желтков
1 1/4 ст сахара
1 1/2 ст просеянной муки
 
взбить яйца с желтками на высокой скорости, тонкой струйкой добавить сахар, увеличить скорость до максимальной и взбивать 15 минут. снизить скорость до низкой, добавить муку, взбивать, пока не растворится. выпекать в прямоугольной форме на пергаментной бумаге примерно минут 40 (180Ц)
 
6 кусков бисквита
1 1/2 чашки сахара
7 желтков
1/2 чшки воды
корица
 
сварить сироп из сахара и воды, добавить корицу. обмакнуть каждый кусочек бисквита в сироп, рзложит] на блюде. добавить в осткавшися сироп желтки, размешать и варить, мешая, на маленьком огне, пока не загустеет. полить сверху бисквит.
Отредактировано 5 дек 2011 07:58, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 10 окт 2008 13:09
jamilyne, сколько вкусностей принесла!!! вкусненькие пирожочки!! фенхель не люблю. почему-то он мне траву напоминает. крылышки такие аппетитные!! хочется погрызть!! такая приправа пири-пири на севере Испании тоже используется. бисквиты в Португалии действительно очень вкусные!! шедевры, одним словом!!   Flower
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Вс, 12 окт 2008 16:26
Anna Chervonyuk, анюта, спасибо!! я бы без твоего энтузиазма в жизни не помыслила бы, честно признаюсь Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 12 окт 2008 20:52
jamilyne, не скромничай!! у тебя этого энтузиазма хоть отбавляй!! такой австралийский карлсон с моторчиков и всё вкусностями разбрасываешся!!  Smile  Flower
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Пн, 13 окт 2008 03:15
Anna Chervonyuk, анюта, не перехваливай, а то опять что-нибудь португальское задумаю, у меня куча закладок осталась Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пн, 13 окт 2008 09:25
Anna Chervonyuk,  Анют, молодец! На несколько фронтов работаешь!  Smile  У меня есть рецепт бразильского тортика из апельсинов, с твоим немного похож! Фотографии очень красивые , не хочешь на конкурс выставить?  Give_rose
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пн, 13 окт 2008 09:27
jamilyne,  Нелочка! Ну прямо пир души у тебя!!!!   party Сразу комплексный обед, все блюда в наличии!   Clapping Интересно, откуда такое название? Никакой связи с лещом я в бисквите не увидела!   Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 13 окт 2008 12:34
jamilyne, ты не угрожай, а дело делай!  Very Happy  у нас к сожелению нет практически книг с рецептами из Португалии и приходится по сайтам на португальском шариться. я конечно понимаю почти всё, но многое приходится со словарём и это утомляет.  Confused
Ксенчик, спасибо!! давай тортик делай!! надо пополнять португальскую забытую кухню!  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пн, 13 окт 2008 13:50
Anna Chervonyuk,  Я сделаю обязательно, но только это бразильский тортик...  Surprised Это мягко говоря не совсем португальская кухня.  Laughing  Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 13 окт 2008 15:56
Ксенчик, вобщем-то да!  Cool  но тоже по португальски чирикают!  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Ср, 15 окт 2008 04:46
Ксенчик, ксюша, даже при всей своей дотошности и нежном отношении к названиям, связи между лещем и десертом нигде не нашла. могу только предположить, что, так как лещ бывает в основном серебристый, а десерт золотистый( так и переводится на английский), то здесь дело в какой-то чисто португальской идиоме  :girl_fish:  Smile
 
Anna Chervonyuk,

ты не угрожай, а дело делай!

как скажете Very Happy я всегда готова Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 15 окт 2008 11:19
jamilyne,  Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 15 окт 2008 11:24
jamilyne, ну я и ду...!!! тут меня осенило. про ваши исследования по поводу слова dourada!! это означает "золотистая".  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Пт, 17 окт 2008 03:40
Anna Chervonyuk, ой, ну не могла раньше сказать!! Very Happy видишь, люди мучаются, пытаются до сути докопаться Very Happy а мне гугл все время выдает леща, вот вредина!! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Пт, 17 окт 2008 03:44
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОСТРОВА ПИКО (Cacoila de Pico)
 
Отредактировано 5 дек 2011 07:59, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 17 окт 2008 12:19
jamilyne, ты же знаешь, что эти словари как вобъют себе что-то в голову, потом не выбьеш  Very Happy
jamilyne, говядинка очень аппетитная!! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пт, 17 окт 2008 12:37
jamilyne,  Anna Chervonyuk,  А у меня в словаре - дорада, аурата! Вот понятно-то!   Rofl
jamilyne,  Шикарное мяско!!!   Clapping  Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Сб, 18 окт 2008 11:41
Anna Chervonyuk,  Ксенчик, мерси, ледиз!! Smile чья теперь очередь? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 18 окт 2008 16:37
jamilyne, времени в интернете рыскать нету.  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Вс, 19 окт 2008 01:17
Anna Chervonyuk, делюсь сокровенным, токмо во имя пользы общего дела Very Happy
 
португальская кухня
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 19 окт 2008 12:45
jamilyne, шёпотом отвечаю- спа-си-бо! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 23 окт 2008 21:18
Aveludado com pescada e camarao.
Бархатный рыбный суп
.

2 большие морковки, 2 средних картофеля, 1 луковица, 1 кабачок ( у меня не оказалось), кусочек любой рыбы(200г.), кусок чёрствого хлеба, соль, перец, бульонный кубик
Всё загрузить в кастрюлю с водой, кроме хлеба. Когда всё свариться, кладём хлеб и даём расскиснуть. Миксером перемолоть в пюре густое.
 



Отредактировано 5 дек 2011 08:00, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 23 окт 2008 21:46
Pasteis de couve
Морковные пирожки

3 большие морковки, бешамель густая,1 луковица, соль, перец
Морковь отвариваем. Лук обжариваем до золотистого цвета. Морковь можно резать на полосочки. Я порезала просто меленько. Смешиваем морковь, лук жаренный и бешамель. (У меня была готовая бешамель в банке. Так как она жидковата, то мне пришлось добавить яйцо и муки, чтоб как сметана по густоте была). Ещё я добавила немного соды. С помощью двух чайных ложек выкладываем по немногу в кипящее масло.





Отредактировано 5 дек 2011 08:01, Anna Chervonyuk
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 24 окт 2008 07:39
Anna Chervonyuk, чудесные блюда, рыба , конечно, вне конкуренции!!!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели