Португальская кухня*

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Вт, 30 дек 2008 02:11
Anna Chervonyuk, Поддерживаю мужа Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 30 дек 2008 11:55
Emerald, но он всё таки пал!!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Чт, 15 янв 2009 04:00
Anna Chervonyuk,  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Чт, 19 мар 2009 03:42
Здравствуйте Вам ДЕВЧУШКИ из Португалии!Бродила я тут бродила,на сайте то есть,читала я тут читала.....в качестве гостя,и вот, как набрела на португальскую кухню,так и не выдержала,зарегистрировалась.......чтоб разочаровать Вас немножко,ну самую малость.Ну не люблю быть гадкой Embarassed ,ну простите,но португальская кухня совсем не фонтан........Не скрою,есть вещи,которые мне нравятся,но их крайне не много. Не извращаются они в еде как мы. И для основы так называемого  Sopa Dourada  зачастую служит хлеб,бисквит, только наверное в дорогих ресторанах. Сладкое у них почти все с желтковым кремом....бяка,по крайней мере для моей семьи и моих друзей....Завтра обещаю поделиться полюбившимися нам рецептами. Кста....нравятся мне риссоеш с креветками,также их делают с рыбой и мясом,треска со сливками,а самое полюбившееся шоколадный мусс,я бы его не ела,а жрала ......С уважением Марина. Hi
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Чт, 19 мар 2009 22:27
Maryna123, Ждем обещанных рецептов Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Пт, 20 мар 2009 00:17
Ок!Начнем с шоколадного мусса......
5 яиц (не крупных)
100 гр сахара
200 гр кулинарного шоколада
70 гр сл.масла
Белки взбить со щепоткой соли до плотной массы.
Растопить шоколад со сл.маслом на паровой бане,перемешать до однородной массы.
Взбить тщательно желтки с сахаром до образования светлoй однородной массы,добавить растопленный шоколад,тщательно перемешать.Соединить шоколадную массу со взбитыми белками,перемешать, перелить ???? в стеклянную,незнаю?типа салатницу и поставить в холодильник на неск-ко часиков.Когда застынет, можно начинать получать райское наслаждение.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Пт, 20 мар 2009 11:20
Baba de camelo.
Карамельный мусс или СЛЮНА  ВЕРБЛЮДА(Baba de camelo)
 
   1 банка варенной сгущенки
   3 яйца
   печенье Мария.
 
   Взбить белки до крепкой пены,желтки взбить со сгущенкой.На дно выложить раскрошенное печенье и сверху вылить СЛЮНУ,поставить в холодильник.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Пт, 20 мар 2009 11:48
Девченки!!!!!!!!Пыталась выставить фото,но увы.....не смогла.Расскажите чайнику как это делается....  Hi
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Пт, 20 мар 2009 22:22
Maryna123, нажимай на , а там поймешь Smile
 
а более подробно тут: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=392991
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 02:30
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 02:35
Emerald[/B], Спасибо за подсказку  Hi   Получилось!!!!!Это так называемая BABA DE CAMELO.Фото не мои,позаимствованные   Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 03:15
BACALHAU COM NATAS
Треска со сливками.....
Ингредиенты
600 г трески сушеной
2 луковицы
30 г муки
30 г сл.масла
600 мл молока
250 мл сливок
лавровый лист
соль
черный молотый перец
гвоздика
мускатный орех
оливковое масло
чеснок
сок лимона
1/2 кг картошки
Треску вымочить в воде для удаления избытка соли,отварить,удалить кожу и кости,порвать на небольшие кусочки.Обжариваем мелко нарезанный лук,добавляем треску,тушим все вместе немного.
Картошку чистим,режем кубиками среднего размера,обжариваем во фритюре до золотистого цвета(можно отварить кубиками,но не до полной готовности).
Соединяем картошку и треску,мозхно укладывать слоями в стеклянную форму,заливаем зараннее приготовленным по следуюшему рецепту соусом: слегка обжариваем чеснок,добавляем муку,обжариваем,добавляем молоко,тшхательно перемешаем,варим до образования кремообразной массы,добавляем соль,специи лимонный сок(пробовать на вкус,кому как нравится,но соус не должен быть кислым,лимонный сок для ........чтоб не было слишком приторно) и сливки.
Заливаем соусом треску и картошку,можно посыпать сыром и отправляем в духовку на приблизительно 30 минут,до образования золотистой корочки.
Картошку можно заменить броколи.
Приятного аппетита девчушки!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 03:38
BACALHAU COM NATAS
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 03:43
Португалы просто балдеют от этого блюда,ну и нам тоже нравится  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 03:59
MOUSSE DE CHOCOLATE
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Вс, 22 мар 2009 22:40
Maryna123, Спасибо за рецептики Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Пн, 23 мар 2009 11:32
Emerald, Всегда пожалуйста...... Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 23 мар 2009 12:25
Maryna123, привет!! добро пожаловать к нам!!! а мы как в Португалию едем, так нам очень нравится в ресторанчиках заседать. Блюда на основе трески просто обожаем!!! Треску со сметаной, как ты выше давала рецепт, делала и дома. А особенно у нас прижился bacalhao o brass. Частенько делаю!! Рецептики классные!! Good
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Пн, 23 мар 2009 17:27
Спасибоньки!Bacalhau á brás мне почему-то не очень,а Bacalhau com natas...  это мы полюбляем.Иногда делаю дома утку с рисом (Arroz de pato).
 
Arroz de pato
Утка отваривается(я делаю с курицей),отделяются кости  и кожа,мясо рвем на небольшие кусочки,
обжаривается лук до золотистого цвета, туда же добавляем мясо и обжариваем,добавляем специи по желанию.
На утином бульоне варим рис, но не до полной готовности и не должен быть сухой,так как должен отправляться в духовку.
Укладываем в стеклянную форму слой риса,слой мяса и снова рис,сверху украшаем колечками копченой колбасы и ставим в духовку на несколько минут,до образования золотистого цвета. Готово!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Пн, 23 мар 2009 17:30
Arroz de pato
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Пн, 23 мар 2009 17:54
Брошу еше несколько рецептов сладеньких,может кто сподобится попробовать,делается быстро и вкуууусно.
1.Pave Delicia
 
Смешать банку сгущенного молока с таким же кол-вом молока и 4 желтками,довести до кипения,постоянно помешивая.
Вылить в стеклянную форму и оставить остывать.
200 гр. Печенье Савоярди (Дамские Пальчики)макаем в кофе и ложим на приготовленный крем.
Взбить 4 белка с 4 столовыми ложками сахара,отдельно взбить 200 гр сливок.Соединить взбитые сливки со взбитыми белками,покрыть печенье,посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник.
 
2.Pave de coco com mousse de chocolate
 
   200 гр кокосовой стружки
   350гр молока
   100 гр сахара
   2 желтка
   10 шт.Печенье Савоярди (Дамские Пальчики)
   шоколадный крем
   200 гр кулинарного шоколада
   100 гр сахара
   4 яйца
   60 гр масла
  Нагреть молоко,отдельно взбить желтки с сахаром(масса должна быть белой),добавить горячее молоко,постоянно    
  помешивая,добавить кокос.Сварить до загустения,постоянно помешивая. Выливаем в вазу для салата,охлаждаем.
  КРЕМ шоколадный.
  Растопить шоколад с маслом на водяной бане.Взбить желтки с сахаром,смешать с шоколадной массой,продолжая  
  взбивать.Взбить белки до крепкой пены,смешать с шоколадным кремом.
  Мочим печенье в вине укладываем на кокосовый крем и покрываем шоколадным кремом.Украсить шоколадной стружкой  
  и в холодильник .
 
3. Опилки.(Serradura)
 
     400 гр сливок
      1 банка сгущенки
      печенье Мария раскрошенное.
    
      Взбить сливки,добавить сгущенку продолжая взбивать.Укладываем,чередуя слой крошки,слой сливок и т.д.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Пн, 23 мар 2009 21:05
Вот вспомнила еше оладьи тресковые,можно использовать другую рыбу.
Pataniscas de bacalhau
600 гр рыбы
4 яйца
50гр муки
1 луковица
соль,перец
растительное масло
 
Отварить рыбу,отделить кости и кожу,размять.Отдельно взбить отдельно белки со шепоткой соли,желтки перемешать с мукой,добавить мелко порезанный лук,петрушку,специи ,рыбу,ввести белки .Жарить как оладьи.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Пн, 23 мар 2009 21:27
PASTEIS DE BACALHAU http://www.gnarfgnarf.com/Portugal/Large%20Pictures/Picture%20Bacalhau.htm
250 граммов филе трески или другой рыбы
200 граммов картофеля
1 луковица
петрушка
4 яйца
мускатный орех
соль QБ
перец
масло для жарки
Приготовить картофельное пюре,отварить рыбу.Рыбу размять,добавить пюре,мелко порезанный лук и петрушку,специи,желтки и взбитые белки.С помошхью двух ложек сформовать овальные котлеты и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Пн, 23 мар 2009 22:24
Maryna123, а вот это сладенькое тебе нравится? а то ты вначале так написала, что все в Португалии с невкусным желтковым кремом  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Torres Vedras
  • Рецепты 1
Вт, 24 мар 2009 01:39
Agree Emerald, да уж!Опростоволосилась я.Но!Это не то,что мы можем видеть в продаже в кафе.
я не отказываюсь,все таки от своих слов,я говорила,что есть несколько рецептов,которые мне нравятся и ими то я делюсь.
в какое кафе не зайдешь бисквит с желковым кремом,слойка с ним же самым,а также сладкие желтки в разном исполнении.
позже приведу примеры. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели