Сказочные кушанья восточной кухни №3

Клубничкина
  • Регистрация 26.10.2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84

Рейтинг темы
Пн, 29 сен 2008 14:17
Продолжаем !
 

 
"СКАЗОЧНЫЕ КУШАНЬЯ АРАБСКОЙ КУХНИ"
"СКАЗОЧНЫЕ КУШАНЬЯ АРАБСКОЙ КУХНИ" №2
 

Салаты и закуски.
Салат из синей капусты и цветной капусты от UmOmar.
Картофельно-баклажанный салат от UmOmar.
Луковый салат от UmOmar.
Фасолевый салат по-египетски от Элиза.
Тёплый салат с горохом-нут от Anna Chervonyuk.
Тунисский салат с осминогом от Anna Chervonyuk.
Радхкха из Тазера от Anna Chervonyuk.
Салат с перцами и оливковым маслом от Anna Chervonyuk.
Баба гануш от Anna Chervonyuk.
Баба ганнуш от Люси.
 

Вторые блюда.
Мактум с макаронами от UmOmar.
Мясо с томатами от UmOmar.
Мабшур-Кюфте с йогуртом от UmOmar.
Кипа рубьян(Котлетки из креветок) от UmOmar.
Байя худар (Байя овощная) от UmOmar.
Тюна Морнай от UmOmar.
Марак даджаж хинди (Курица марак по-индийски) от UmOmar.
Макарони Маркуук от UmOmar.
Фатта из баклажан и цуккини от UmOmar.
Макарони с креветками от UmOmar.
Цветная капуста с фаршем от UmOmar.
Рис с изюмом от UmOmar.
Мясной рулет со шпинатом от UmOmar.
Индюшка фаршированная батоном от UmOmar.
Аль-Бухари рис от UmOmar.
Кебаб из шпината от UmOmar.
Запеченная капуста от UmOmar.
Фаршированные картофельные кюфте от UmOmar.
Курица со сладким перцем от UmOmar.
Мхамар (Традиционный сладкий бахрейнский рис с рыбой) от UmOmar.
Бамья (Окра по-египетски без мяса) от UmOmar.
Макбус (Мачбус) от UmOmar.
Тава от UmOmar.
Рис с чечевицей и курицей от UmOmar.
Рис с куриными рулетиками от UmOmar.
Кабса от UmOmar.
Мясо в йогурте с бургулем и хуммусом от UmOmar.
Кусар от UmOmar.
Фатта (Фетта с бараниной и йогуртом) от UmOmar.
Курица по-мaроккански от UmOmar.
Таббуле от UmOmar.
Шиш барак (Ливанский вариант) от UmOmar.
Парда плов от UmOmar.
Фаршированые кабачки и баклажаны от Чай-ник.
Баранина под пряным соусом от Элиза.
Баранина с сухофруктами от Элиза.
Тажин от nora-natalia.
Окунь с оливками и засахареными лимонами от Anna Chervonyuk.
Хлебная мазаика с с сосом и начинкой из курицы и овощей от Шахерезада-восточная кухня.
Запечёные овощи от Чай-ник.
 

Десерт.
Шоколадный торт от UmOmar.
Аль-Лугаймат от UmOmar.
Фытыр по-египетски от UmOmar.
Баксам от UmOmar.
"Сырная сладость" от UmOmar.
Финиковые кексы с соусом Тоффи от UmOmar.
Асаба зейнаб от Маркусиха.
Яблочный крем пирог от UmOmar.
"Мать Али" от Anna Chervonyuk.
Рахат-лукум от merisaria.
 

Хлеб, булочки, лепёшки.
Лепешки Наан от UmOmar.
Фтаер с белым сыром и мятой от Чай-ник.
Пита от Шахерезада-восточная кухня.
 

Напитки.
Тунисский чай от Чай-ник.
 

Разное.
Соленые лимоны от UmOmar.
Арраис с сыром от UmOmar.
Пахта от UmOmar.
Тхина от Люси.
Отредактировано 12 июл 2014 23:13, Anna Chervonyuk

Светлана

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 30 сен 2008 01:38

 
Аид  мубарак дорогие мусульмане
да примет Аллах ваш  пост

 
Скоро  вставать на праздничную молтву, а я еще не ложившись Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Ср, 1 окт 2008 00:10

       Аид мубарак дорогие.Духовных и материальных благ Вам и Вашим семьям
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 2 окт 2008 00:56

 
Девочка одна дала рецепт

Тунисский чай

Берем зеленый чай, доводим до кипения, выливаем, наливаем еще воды и кипятим, в конце добовляем мяту+сахар(здесь его не жалеют) наливаем в маленькие кружечки(у арабов специальные) и добовляем в чай кедровые орехи.
Отредактировано 16 ноя 2013 01:08, Anna Chervonyuk
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 3 ноя 2008 01:23
Большое   спасибо за рецепты  Маамуль  и Каак   которые  от Крымчанки.
Правда Каак ,  у  меня  не  очень   получился,  финики...  подсохли.
кс тате, начинку  делала по рецепту, но  она  была    тууговато,   впринцепе  нормально,но вот ела    печенье   s  magazina HABIBA AL NABULSI,   так там  начинка  очень  сочная, ка  добиваться  такого еффекта??
  далее   возник  вопрос.
У    меня  вышло (  купила  давече) несколько  ф идов   финиковой  пасты, но!
  одна  пааста  более  тёмная,брусочком,  втоая  паста  более светлая  какая-то бежево-коричневая и  мягкая.
Почем  так*   такая  разница
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 3 ноя 2008 01:24
как только настроение  будет , еще раз  сделаю  печенюги.. и  сффотаю.
кстате  народ, готовятся  они  очеь легко!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Пн, 3 ноя 2008 21:54
Khadija, чай с кедровыми орешками? как интересноооо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Сб, 8 ноя 2008 01:51
Ой, девочки, спасибо за столько интересных рецептов!!!!!!!! делаю содержание и как раз наткнулась на них  Embarassed  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 21 дек 2008 04:23
Да...Затихла темка,а ведь еще столько не приготовлено.
 
Девочки,поклонницы арабской кухни,я очень рада снова вас видеть,пусть и виртуально,после вынужденной разлуки.
 
Сразу к делу.
 
Мактум с макаронами.
 

Макароны
0.5кг говядины
3 луковицы
3 помидора
1ст.л.томат пасты
по 1ч.л. черного перца,комона
1ч.л. выдавленного чеснока
соль
3 яйца для омлета
2ст.л.молока для омлета
1ст.л.петрушки для омлета
зелень для декорации
 
В небольшую кастрюльку наливаем рафинированное масло,мелко нарезанный лук,нарезанное маленькими кубиками мясо,специи,чеснок.Слегка обжариваем.Добавляем помидоры измельченные в блендере,томат пасту,воду,чтобы покрыла мясо на 2 пальца,солим и готовим пока вся вода не выкипит и останется средний по густоте соус.
Отвариваем параллельно макароны.
Готовим омлет из 2 яиц,молока,соли,мелко нарезанной петрушки.
Высыпаем готовые макароны на большое блюдо.Сверху раскладываем мяcо с соусом.Омлет режем на длинные полоски и кладем поверх мяса с макаронами в виде решетки.По краям блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.
 
У меня яйца,как назло,закончились,поетому омлет делала из 2 яиц,лучше,конечно,3-4 брать.Ну,получились
просто полоски вместо решетки.
Отредактировано 21 дек 2008 04:27, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 21 дек 2008 04:30
Мясо с томатами.
 
1 кг мясо маленькими кубиками
1/4 ст. муки
1/4 ст. растительного масла
3-4 зубчика раздавленного чеснока
4 помидора измельченных в блендере
1 ч. л. коммона
1 ч.л. черного перца
соль
пол пучка кинзы/свежего кориандра
2-3 ст. воды

 
Мясо перемешать со специями,солью,мукой,чесноком.Поставить на огонь и мешать пока мясо не поменяет цвет.
Добавить томаты и подержать на огне 5-10 минут.Налить водички.Уменьшить огонь и-до готовности.
Подавать с любым гарниром или хлебными лепешками,салатом.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 21 дек 2008 04:38
Мабшур-Кюфте с йогуртом.

1 кг мясного фарша
2 ст. л. перекрученого бараньего жира
соль
перец
4-5 зубчиков раздавленного чеснока
500 гр йогурта

Все соединить.Сформировать влажными руками небольшие шарики размером с яйцо.Уложить в форму.Вылить йогурт,разровнять.Поставить в духовку на 30 минут.
Возможен вариант для любителей помидоров.Выложить тонко нарезанные кружочки помидоров на кюфте и под йогурт.Запечь.
 
К гарниру -рис с вермишелью.
 
Поджариваем кулачок мелкой вермишели до коричневатого цвета прямо в кастрюле.Наливаем стакан воды.Всыпаем рис.Перемешиваем с вермишелью.Доливаем воду,чтобы покрыло рис на палец.Солим.Даем закипеть.Уменьшаем огонь до самого минимума.Варим до готовности при плотно закрытой крышечки.Выключаем.Даем постоять 10-15 минут.
 
Хочу сразу сказать,что пугаться такой смеси не стоит.Вермишель при жарке вкусно пахнет и никак не портит вкус блюда.Главное действовать быстро и не дать вермишели пригореть или сгореть.
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вс, 21 дек 2008 12:49
Umm Omar,ой,давно не заходила на кухарку.Вот зашла,а тут такая радость,тыSmileСпасибо за рецептики,унесла,обязательно приготовлю.Очень понравились.Ты готовь,выставляй,ты просто кладезь арабских рецептиков,спасибо тебеSmile))
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вт, 23 дек 2008 00:12
natalia76 спасибочки!Мы переехали в другой город и там-то наконец-то нашла огромное количество маленького лучка,так что приготовила,наконец-то,по всем правилам по твоему рецептику.Спасибо было вкусненько.
А ето не я кладезь,а моя свекровь и некоторые подружки.Вот делюсь с народом Smile
Отредактировано 23 дек 2008 00:14, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вт, 23 дек 2008 00:37
Салат из синей капусты И цветной капусты
 
200 гр нашинкованной синей капусты
100 гр белой нашинкованной капусты
250 гр цветной капусты разделанной на маленкие соцветия
200 гр китайской капусты
2 раздавленных зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. тахины
2 ст. л. лимонного сока
100 гр ёгурта
Соль
Черный перец
Поджаренные кубики арабского хлеба (лепешки)

 

Отварить цветную капусту с солью.Дать воде стечь.Перемешат  все ингридиенты ,кроме хлеба,с цветной капустой.Заправить солью И перцем.Дать постоять салату 10-15 минут.Перед подачей посыпать хлебом.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вт, 23 дек 2008 00:52
Кипа рубьян-Котлетки из креветок

1.5 ст. риса
800гр маленьких креветок
4 большие луковицы
2 зубчика раздавленного чеснока
1 ч.л. порошка черного лимона
Соль,черный перец,специи для креветок
Пол чайной ложки кардамона
Специи для  креветок,в которых они должны вариться
5 зернышек кардамона,2 палочки корицы,примерно 2 см кружочка имбиря,1 маленький лук целиком без шелухи,2 зубчика чеснока целиком,соль.

Замочить промытый рис на 30 мин.Поменять воду И варить 5-10 минут.Остатки воды слить.
Отварить креветки со специями.Измельчить 1 ст. креветок (200гр)
Остальние креветки пропустить через мясорубку с рисом,1 луковизей,чесноком.Перемешать рукой,добавить соль,перец,специи.Снова пропустить через мясорубку.
Осталной лук измельчит И обжарить до прозрачности,добавить измельченный стакан креветок,соль,черный перец,порошок черного лимона,кардамон.До готовности.
Рисово-креветочную массу разделить на маленькие шарики.В середину каждого положить по 1 ч.л.луково-креветочной массы.Слегка приплюснуть.Обвалять в хлебной крошке и жарить.
Отредактировано 23 дек 2008 00:54, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вт, 23 дек 2008 01:01
Байя худар-Байя овощная
 
Корни индийские,как рис бирьяни,например,но готовят здесь.
 
2 ст. муки
1 1/3 ст. воды
5-6 больших луковиц
1 болшая картошка
1 маленкая морковка
Пол сладкого зеленого перца
Пол пучка кинзы
Четверть пучка укропа
3 зубчика раздавленного чеснока
Четверть мелко-мелко нарезанного перца зеленого чилли
2 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
Пол ч.л. кардамона
Пол ч.л. корицы
Соль

Все овощи натереть на крупной терке,добавить специи,соль.Перемешать муку с водой И вылить на овощную массу.Сформировать плоские котлетки И обжарить в масле.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Вт, 23 дек 2008 01:19
UmOmar, очень вкусно!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вт, 23 дек 2008 04:09
jamilyne   Love  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Ср, 24 дек 2008 01:55
UmOmar, Вкусненькие рецептики! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 24 дек 2008 03:00
Emerald   Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 24 дек 2008 03:08
Тюна Морнай.
 
2 ст. молока
1/3 ст. муки
110 гр сливочного масла
3 баночки тюны по 200гр в масле или собственном соку
2 большие луковицы
4 зубчика раздавленного чеснока
Пару веточек сельдерея
200 гр сыра чеддар
Пару веточек кинзы
0.5 ст. хлебних крошек
150 гр густой сметаны ( кешта)
1 ст. л. паприка
Соль.черный перец
5 горошек черного перца

Перемешать 1 измелченную луковицу с солью,черним перцем,чесноком,молоком И довести до кипения.Процедит молоко,но не выливать!
Процедить тюну и жидкость не выливать.
Растопить сливочное масло,обжарить вторую луковицу,добавить муку И мешать около 2 минут,влить процеженное молоко И добавить жидкость от тюни.Готовить пока не образуется густой массы.
Добавить кинзу,сельдерей,тюну,соль,черный перец,0.5 ст. сыра И перемешать.
Выложить массу в форму,посыпать оставшейся половиной стакана сыра чеддар,хлебними кошками,паприкой И выпекать до золотистого цвета.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 24 дек 2008 03:40
Марак даджаж хинди-Курица марак по-индийски

Тоже блудо с индийским прошлим И арабским настоящим.
 
1 кг курици
4 большие измельченние луковици
1 среднего размера помидор
2 ч.л. порошка кориандра
1 ч. Л. специй для курици
1 ч.л. куркуми
1 ст. л. томат пасты
2 зубчика раздавленного чеснока
1 ч. Л. порошка имбиря
1 ч.л. красного перца чилли
1 ч.л. измельченного зеленого перца чилли 3 ст. горячей воды

Курицу нарезать на маленькие кубики.
Обжарить лук с чесноком,имбирем,измельченного помидора,томат пасты,добавить курицу,держать на огне 7-10 минут.Посолить,налить води И готовить 30 минут пока курица не будет мягкой и жидкость не уварится.
Подавать мясо горячим с рисом с зеленым горошком и морковью.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 24 дек 2008 03:47
Макарони Маркуук.

Макароны ракушки
0.5 кг мяса,можно с костями
4 больших измельченых в блендере помидора
4 ст. л. томат пасти
0.5 ст. чечевицы
1 картофель кубиками
2 большие измельченные луковицы
2 зубчика измельченного чеснока
1 ч.л. специи для мяса (маги кубик)
1 ч. Л. куркуми
Соль
 
2 большие измельченные луковици
1 ч.л. порошка черного лимона
1 ч.л. специи для мяса

 
Мясо обжарить с луком,чесноком пока сок от мяса не уварится.Добавить 2 ст. л. растительного масла,картофель,чечевицу,соль,специи И держать на огне 10 минут.
Добавить томат пасту И измельченные помидори,перемешать,налить воды И дать покипеть до мягкости мяса.Добавить макарони к мясу,накрыть крышкой И готовить на маленьком огне пока макарони не будут готови,а жидкость не уварится.
Добавить 2 луковици,порошок лимона,специи,накрыть крышкой и дать постоять.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Ср, 24 дек 2008 22:02
UmOmar, Интересные блюда Smile Слушай, а может покажешь свои картины?  Razz
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 25 дек 2008 17:53
Ето все что осталос осталное раздарила в связи с переездом.              
 
Отредактировано 25 дек 2008 17:55, UmOmar
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Чт, 25 дек 2008 21:28
UmOmar, Очень красиво!!!!!!!!! так на море хочется, особенно зимой Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели