Сказочные кушанья восточной кухни №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Пт, 7 сен 2012 23:18
По желанию трудящихся даю рецепт:
Тхина

Предлагаю рецепт тхины домашнего приготовления, ни чем не отличающейся от фабричной.
Итак,
2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/5-1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха).
 
Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Приятного аппетита!
P.S. при покупке кунжута его лучше попробовать, чтобы он не горчил иначе тхина будет горчить.
Отредактировано 8 сен 2012 09:05, Люси
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 579
  • Рейтинг автора 12
Сб, 8 сен 2012 01:39
Люси, спасибо за рецепт. Как долго можно хранить в холодильнике этот продукт?
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Сб, 8 сен 2012 09:07
academy, пару месяцев точно можно. For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 8 сен 2012 18:54
Люси, спасибо большое за рецепт! Я как-то искала как его делать и так и не нашла. А туда не нужно ни соли ничего? Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Сб, 8 сен 2012 19:06
Anna Chervonyuk, не нужно ничего, только кунжут и масло.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 17 сен 2012 23:12
Люси, Спасибо большое за рецептик! o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Сб, 17 ноя 2012 21:11
Отредактировано 17 ноя 2012 21:20, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 405
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 7 июн 2013 15:50
А рахат-лукум кто делал? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 405
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 15 июн 2013 11:55

Рахат-лукум, напишу и здесь.
Я с ним помучилась немного, есть технологические хитрости, прочитала много рецептов. Ингредиенты брала по этому рецепту, но уменьшила пропорции вполовину.
сахар 450г
вода 250г
лимонный сок 10-15г
крахмал 200г
фисташки 300-350г
сахарная пудра 60г
3ч.л. молотой лимонной цедры
палочка корицы
2 ст.л. абрикосового варенья
Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок, крахмал заранее перемешиваем с 1/3 от количества воды (не всыпаем сухой крахмал в горячий сироп!). У меня плохо перемешивался, я лимонный сок добавила к крахмалу с водой и абрикосовое варенье. Тогда он размешался.
После уже смесь крахмала с водой добавляем тонкой струйкой в сироп и интенсивно мешаем (я варила на водяной бане, у меня газ, боялась, что начнет пригорать), но пришлось долго мешать рукой, варить до загустения, в конце добавить орехи и можно пищевые красители добавлять, я добавила вишневый сироп для цвета. Загустеть должно так, чтобы лукумная масса отставала от стенок кастрюли.
В плоскую форму заливаем массу и даем застыть. Как масса остыла, нарезаем кубиком, обсыпаем вначале крахмалом, после сахарной пудрой. Технологическая хитрость - без крахмала сахарная пудра начнет таять на кубиках.
В нашем влажном китайском климате рахат-лукум у меня совсем не хотел застывать и сохнуть, так и остался таким вязким и тянучим, пришлось мне лукумную массу снова в кастрюльку и переварить и добавить желатин 2 ст.л., снова вылила в форму и в холодильник, за ночь он застыл. И уже при разрезании получались кубики.
На вкус резиновости не было. И ощущения, что едим крахмальное желе тоже не было.
Резать надо ножом, смоченным в кипятке.
Читала, что сушат рахат-лукум два дня, на первый день режут на полоски, на второй день уже на кубики.
--------------------------------------------------------------------------------
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 21 июн 2013 00:15
merisaria, я часто вспоминаю об этой сладости. Rolling Eyes Почему-то в русских магазинах здесь их не продают. Surprised Эх, я бы сделала, но потом же его нужно съесть, а он такой каллорийный. Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 405
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 27 июн 2013 18:36
Anna Chervonyuk, я делала половину порции, а ты можешь с половины порции еще уменьшить, тогда выход будет совсем маленький, на пробу. Еще можно угостить кого-то. Я делала на праздник и он быстро съелся. У нас праздники - детские дни рождения, вот тут я отрываюсь, готовлю что-то интересное.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 28 июн 2013 01:00
merisaria, я тоже только на день рожденья только оторваться могу. Very Happy Только я на день рождения мужа готовлю, а это раз в году. Very Happy А угощать некого. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 591
  • Рейтинг автора 1 092
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 944
Вт, 2 июл 2013 10:30
merisaria, Вкусненько. Надо будет попробовать сделать половину нормы, на пробу Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 15 859
  • Рейтинг автора 670
  • Город минск
  • Блог 78
  • Рецепты 768
Вт, 2 июл 2013 23:19
merisaria, Олечка, замечательный лукум!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 2 сен 2013 18:45
merisaria, Здорово получилось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 18 сен 2013 21:32
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 19 сен 2013 00:06
Emerald, какие глазища!! Shocked
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 27 окт 2013 11:03
Рецепт от Шахерезада-восточная кухня
Хлебная мозаика с сосом и начинкой из курицы и овощей(рецепт от арабской подруги)
Хлеб для тостов(он мягче обычного).С хлеба надо срезать края.,дно протвинясмазать соусом и положить хлеб,опяь смазать соусом,чтобы он виталсяи опть смазать так ,чобы соус остался на поверхности. Соус:1л домашних сливок(я бере сметану и развожу ее молоком ,чтобы была тягучая как сгусщенка примерно),добовляю плавленный сыр "Дружба",он продаеться как йогурт в пласмасовой прямоугольной формочке,его можно мазать на хлеб---2шт и все это взблендерить т.е измельчить однородно.
 
Начинка:
 
2 большие луковицы порезать кубиками и пожарить до золотого цвета,добавить
0.5кг грибов шампиньйонов и пожарить,не нужно чтобы полностью испарилась вода,добавить кубиками
2шт красного перца +1 шт зеленого.пожарить+натереть на терке
2картошки пожарить+2шт кабачков натереть пожарить
2шт морковки натереть пожарить -----какбы все это стушить+1кубик галина бланка+орегано+0.5 ч.ложки кари +еще чеснок по вкусу+ соль.В конце добавить 1 большую куриную грудь (прпустить через мясорубку на крупной сетке) протушить смешать---готова начинка
 
На хлеб ,который смазанный соусом,посыпать паприкой петрушкой,положить начинку,сверху опять хлеб мазаекой,с обрезанными краями ,также смазать соусом ,посыпать петрушкой и паприкой и в разогретую духовку до 180 на 15-20 минут,до образования равномерной корочки
Отредактировано 28 окт 2013 10:27, Anna Chervonyuk
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 20 649
  • Рейтинг автора 1 772
  • Город Москва
  • Рецепты 701
Чт, 14 ноя 2013 01:53
Рецепт от Шахерезада-восточная кухня
 
Традиционный арабский хлеб - Пита (без начинки) с русскими дополнениями!!!
 
Хочу поделиться рецептом арабского хлеба, но с своими дополнениями, потому что традиционный рецепт, для меня СЛИШКОМ ПРОСТОЙ и НЕИНТЕРЕСНЫЙ!
 

 
Ингридиенты:
 
-Мука 800-900гр
-Сахар - 20гр
-Соль - 15гр
-Желтки - 2 шт
-Масло подсолнечное - 50 мл
-Дрожжи 3 ч.л(Саф-Левюр. Дрожжи хлебопекарские сухие активные)
-Жидкость (молоко, кефир 3.2%,сыворотка) 500 мл.
 
Приготовление (замес теста):
 
Подогреть жидкость (молоко, кефир 3.2%,сыворотка) ПО ВКУСУ, добавить сахар и перемешать.
Если вы используете в рецепте сывортку,то дрожжи должны "растаять и вспениться" отдельно в небольшом количестве теплой воды
В подогретую жидкость (молоко или кефир) с сахаром засыпать дрожжи и дать им "вспениться", сюда добавить соль, желтки, просеять муку и перемешать, потом добавить масло., Масло добовляем в конце, чтобы оно не контактировало с дрожжами, так ухудшает их свойства.
Замесить тесто. Я замешиваю сначала руками, потом перекладываю в хлепопечку и ставлю на режим "Тесто" , оно замешиваеться 30 мин и 1 час на расстойке. (Когда тесто замешиваеться в хлебопечке, надо следить, чтобы оно не приставало к стенкам чаши. Если прилипает, то в процессе замешивания добавляйте по 1 ст.л. муки пока не перестанет прилипать!)
Достаньте тесто, сформируйте колобки, раскатайте лепешки толщиной в 0.5 см. Положите на полотенце или детскую пеленку, накройте еще сферху тканью, чтобы не обветривалось и дайте лепешкам подойти.
Я выпекаю в "АРАБСКОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ (большой)",


но можно и в духовке, хотя не пробовала, но говорят лепешки там, тоже вздуваються, главное максимально разогреть духовку и противень, на котором будете выпекать.
Отредактировано 14 ноя 2013 02:00, Натусик
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 15 ноя 2013 23:16
Шахерезада-восточная кухня, такие красивенькие получаются. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город Одесса
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вт, 26 ноя 2013 01:42
СПАСИБО!ОНИ ПОДЖАРИВАЮТСЯ СВЕРХУ И СНИЗУ.
Отредактировано 26 ноя 2013 01:43, Шахерезада-восточная кухня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 6 дек 2013 01:11
Шахерезада-восточная кухня, Классная пита! Good
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 29 дек 2013 18:20
Девочки , а жаржир в наших странах есть??Если да,как называются**??
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вс, 29 дек 2013 20:05
Чай-ник, тебе UmOmar когда-то отвечала Smile
 
Khadija посмотрела в словаре написано жаржир - это кресс водяной.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 30 дек 2013 02:00
Emerald, Я тормоз,с очень плохой памятью))))Надо не жаржир есть а на рыбу с орехами налегать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели