Сказочные кушанья восточной кухни №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 26 дек 2008 04:23
Спасибо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 26 дек 2008 04:26
Картофельно-баклажанный салат
 
200гр маленькими кубиками белая арабская лепешка
200гр маленькими кубиками картофель
200гр маленькими кубиками баклажан
3 больших перышка нарезанного зеленого лука
0.5 ст. консервированной кукурузи
пол сладкого зеленого перца
1 маленькая морковка натертая на крупной терке
200 гр нарезанного летука
Пол пучка петрушки
2 ст.л. горчизц
1 ст.л. майонеза
3 ст. л. лимонного сока
Соль
Черный перец

 
Сначала поджарит хлеб.Затем добавить картофель И баклажан,масло сцедит.
Смешать майонез,горчицу,лимонный сок,сол,черный перец.
Все перемешать.Подать.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 26 дек 2008 04:32
Фатта из баклажан И цуккини
 
1 пита
По 6 штук маленьких баклажан И цуккини
1.5 ст. мясного фарша
0.5 ст. нарезанного лука
5 зубчиков раздавленного чеснока
2 ст. л. поджаренных кедровых орешков
5 ст. л. томат пасты
2 ст. воды
4 ст. йогурта
2 ст. л. тахины
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сумаха
Соль
Черный перец
 
Для украшения
3 большие тонко нарезанные кольцами луковици
50 гр поджаренного миндаля

Нарезать питу кубиками И поджарить.Масло сцедить.
Обжарить лук с половиной чеснока,добавить фарш,подождать пока не уварится жидкост.Затем добавить кедровые орешки,соль.
Подрезать верхушечки у баклажан И цуккини,чтобы были крышечки.Вытащить мякоть,заполнить овощи фаршем,закрыть крышечками И обжарить целиком в масле.
Обжарить остальную половину чеснока,добавить томат пасту,размешать.Затем налить воды,сумах,соль,черный перец.
Положить овощи в соус,довести до кипения,уменьшить огон И держать на огне до готовности.     Переложить овощи в форму или блюдо,посыпать сверху хлебними кубиками.
Перемешать йогурт с лимонним соком,чесноком,тахина,вылить смесь на овощи.Сверху посыпать жаренными кольцами лука И миндалем.Подавать горячим.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 26 дек 2008 04:37
Макарони с креветками.
 
Макарони трубочками
3 ст. л. муки
500 гр креветок
2 ст. л. кинзы
4-5 ст. воды
1 болшая луковица
4 зубчка раздавленного чеснока
1 мелко нарезанный маленький перчик чилли
1 овощной кубик
Соль
Черний перец
 
Для варки креветок
Где-то 2 см кусочка имбиря,5 горошек черного перца,5 зернышек кардамона,1 маленкий лук,2 зубчика чеснока целиком

 
Отварить креветки в специях.Процедить.
Обжарить лук с половиной чеснока И перцем чилли,добавить креветки,посолить,поперчить.добавить муку,дать покипеть 2-3 минуты,налить водички И готовить на маленьком огне пока жидкость не станет густой.
Отварить макарони с солью И овощним кубиком,слить воду И облить теплой водой.
Обжарить 2 половину чеснока,добавить половину креветок с макаронами,мешать,держа на огне,2-3 минути.
Выложить макарони на блюдо,оставшуюся половину креветок с соусом выложить в центр макарон,украсить петрушкой.
Отредактировано 26 дек 2008 04:39, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 26 дек 2008 04:48
Соленые лимоны
 
Ети лимоны употребляют с морепродуктами и белым рисом или рисом с чесноком
 
2.5 кг лимонов
3 ст. соли
1 ч.л. чернушки
1 ч.л. куркумы
15-20 целых зубчиков чеснока
остывшайа кипяченнайа вода
1 ч.л.лимоннайа соль

Лимони разрезать крест-накрест до середины плодов.Помазать разрезы солью и куркумой.Заполнить банку лимонами и переложить каждый слой чесноком и солью.Налить воды до верху.Сверху посыпать лимонноы солью.Закрыть крышкой и держать в холодильнике 45 дней.Потом вытащить,очистить от кожуры перед подачей и выложить на тарелку.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 26 дек 2008 15:47
UmOmar, ассалм алейкум))))))))))
Лимоны, впервые  такие виу, и а  что они похожи после этой засолки???
Ты  не  раскрывай все  рецепты с разу)))))))),   а то потом  писать будет не очем)))))))))Ну  ты и кладезь))))
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 27 дек 2008 02:32
Khadija ва алейкум салам))) так вот ети лимоны на фотке после засолки.Целенькие и красивенькие,не разлазятся.Можно вместо лимонов сделать лайми.Но,лично для меня,лимонов лучше нет))) 1 лимончик,который плавает сверху после 45 дней может отдавать легкой горчинкой от кожицы лимона,но все лимоны снизу абсолютно нормальные и легко отделяются от кожуры.С морепродуктами,рыбой,лобстером,кальмарами,очень вкусно.Ну опять же,на вкус и цвет...)))
Отредактировано 27 дек 2008 02:33, UmOmar
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 27 дек 2008 14:19
UmOmar, не, ухт,я имела ввиду на  вкус,  на что  похожи??НЕаверно   не на  свежий  лимон, потому , что тогда  нет смысла засаливать. И что можно  заменить куркуму?А тоя не  особо в восторке  от ёё вкуса..... или  может  микс  специй?
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 28 дек 2008 03:38
Khadija Вкус соленовато-кислый,но не настолько кислый,как у свежего лимона.Ну не могу поностью описать етот вкус.Поначалу скептически отнеслась к соленым лимонам,но попробывав с рыбой 1 раз не могу представить себе морепродукты без соленых лимонов.
Мне тоже куркума не очень,как специя,но здесь она незаменима и не портит вкусовых качеств Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 28 дек 2008 04:17
Цветная капуста с фаршем
 
1кг цветной капусты
250гр мясного фарша
2 зубчика чеснока
2 помидора измельченных в блендере
1 ч.л. черный перец
1 ч.л. коммон
1 ч. л. кориандра
соль
1 ст. воды
1 измельченный в блендере или натертый на терке лук
1 магги кубик ( куриный)

Отварить цветную капусту с кубиком магги.Дать остыть и нарезать на одинакового размера куски.Обжарить в масле,выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Обжарить лук со специями.Добавить мясо,соль,чеснок.Затем выложить цветную капусту сверху на фарш и помидоры,воду.До готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Вт, 30 дек 2008 00:22
UmOmar, я первая на такую капустку Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 31 дек 2008 04:24
Рис с изюмом
 
1 разрубленная курица на 4 части
3/4 ст. желтого изюма
2 большие луковицы измельченные в блендере
3 ст. риса
по 1 ч.л. черного перца,комона,кардамона,корицы,кориандра,лимонной соли,шафрана
1 магги кубик (куринный)
5 зернышек кардамона
соль
100 гр миндаля

 
Помыть курицу с мукой и солью,чтобы убрать куринный запах.Хорошенько промыть.Отварить с солью и зернышками кардамона.До полуготовности.Бульйон не выливать.
Обсушить.Обжарить до золотистой корочки.
Обжарить лук.Добавить шафран,лимонную соль и кубик магги.Размешать.
В 2 ст. куриного бульйона рамешать специи.
Промытый изюм перемешать с луком,добавить курицу,бульйон со специями и дать покипеть на маленьком огне пока не останется половины бульйона.
Отцедить остатки бульйона.Дать повариться рису в етом остатке бульйона.
Выложить рис на куски курицы с изюмом,поставить в глубокую форму с горячей водой (водяная баня) и на 40 минут поставить в горячую духовку.
Перевернуть рис с курицей на большое блюдо.Посыпать миндалем (миндаль должен быть отваренный,без кожицы и обжаренный)
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 31 дек 2008 04:40
Мясной рулет со шпинатом.
 
2 пучка шпината
1 кг фарша
4 яйца
0.5 ст. хлебных крошек
1 ст.л. томат пасты
1/4 ст. молока
по 1 ч.л. черного перца,комона,кориандра
соль
несколько кусочков сыра для тостов

Промыть и обсушить шпинат.
Смешать фарш,специи,молоко,яйца,соль,томат пасту.Хорошенько перемешать.
Разложить большой кусок фольги,где-то 50 см,выложить фарш на середину,сверху нарезанный шпинат так,чтобы фарш оставался свободным на 1-2 см со всех сторон.То есть квадратик шпината в квадратике фарша.
С помощью фольги свернуть фарш в рулет.Сверху обвернуть в фольгу,плотно закрыть края.Запекать в духовке на среднем огне 50-60 минут.Потом снять фольгу и поджарить рулет на грилле до корочки.Вытащить рулет и сверху положить кусочки сыра.Снова поставить в духовку на 1-2 минутки,вытащить из духовки.Подавать теплым.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 2 янв 2009 07:08
Индюшка фаршированная батоном

1 часть.
1 индюшка 4-5 кг
1 ст. столового уксуса
1 батон (мякиш)
1 ст. л. горчицы
по 1 ч.л. белого перца,паприки,комона
4 зубчика раздавленного чеснока
1 ст. л. соли
1/4 сливочного масла
1/4 ст. воды

 
2часть.
1 курица
2 большэ луковицы измельченнэ в блендере
по пол ч.л. белого перца,комона,галанга
4 зубчика раздавленного чеснока
1 ст. л. соли
100 гр сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
гоpчица пару ложек
4 вареных яйца
зелень

 
Хорошо вымыть индюшку.Облить уксусом снаружи и внутри и оставить Ha 30 минут.
Горчицу смешать со сливочным маслом,специями,солью,чесноком,водой,обмазать инюшку снаружи и внутри,отставить пока будете готовить часть 2.
Куски курицы без кожи и костеы нарезать на маленькие кусочки,измельчить в комбайне.Положить в сковороду,добавить лук,специи,соль,50 гр сливочного масла,сок лимона,мешать пока жидкость не испарится.Дать остыть.
Измельчить мякиш батона в кроши,перемешать рукой с остатками сливочного масла,выложить на смесь с курицей и есче раз хорошо перемешать.
Нафаршировать етой смесью индюшку,оставить немного свободного места,зашить.
1 край фольги растелить на дне формы,положить индушку на середину,обмазать горчицей,накрыть 2 краем фольги,но так,чтобы фольга не прилипла к индушке.
Налить 3-4 ст. воды в форму вокруг фольги с птицей,запекать в дуксовке на умеренном огне 3-4 часа.
Выложить на блюдо готовую индюшку,украсить зеленью и дольками варенных яиц.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 3 янв 2009 01:10
Шоколадный торт
 
Нам потребуются 2 коржа.
На 1 корж
1 ст. муки
1 ст. сахарной пудры
4 яйца
4 ст. л. воды
2 неполные ч.л. разрыхлителя
екстракт ванилина
1 баночка (150-200гр) консервированных фруктов (можно компот или сок)

Крем
1/2 пакетика крема шанте
0.5 ст. холодного молока
0.5 ст. сметаны или сливок

плитка шоколада для украшения
 
Отделить желтки от белков.Взбить белки с водой где-то 10 минут до загустения и увеличения размера,затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.Добавлять желток 1 за другим не прекращайа взбивать,добавить ванилин,также не останавливаться взбивать смесь на высокой скорости.Всыпать муку и разрыхлитель,взбивать миксером где-то 2-3 минутй пока масса не станет полностью однородной.Форму смазать маслом,присыпать мукой или застелить бумагой длq выпечки,вылить смесь и выпечь на среднем огне.
Перемешать 2 порцию для 2 коржа.Выпечь.
Дать коржам остыть.
Смешать крем шанте с молоком и взбить миксером.Добавить сметану/сливки.Взбить.
Отцедить сироп от консервированных фруктов.Половину сиропа вылить на 1 корж,дать пропитаться,покрыть кремом,накрыть 2 коржом,также пропитаным 2 половимой сиропа.
Растопить плитку шоколада на водяной бане и покрыть торт.Украсить по вкусу.
Я украсила розами из маршмеллоу.Спасибо девочкам,Раечке и Emerald,научили и вдохновили)))
 
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 5 янв 2009 01:07
Аль-Лугаймат

 
3.5 ст. воды
3 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка сахара
2 маленькие картофелины
сахарный сироп

Картофель нарезать маленькими кубиками и сварить в 2 ст. воды.Дать остыть.
Измельчить в блендере плюс добавить те 1.5 ст. воды,которые остались.Добавить дрожжи,соль.сахар.
Просеять муку,добавить картофельную массу,хорошенько перемешать и оставить на 1.5 часа в теплом месте.
Разогреть масло (количество масла как для фритюра),затем уменьшить огонь до минимума.
Поставить 1 стакан воды и положить в него столовую ложку.Так,теперь самое сложное.Берем ложку в правую руку и зачерпываем из мучной смеси.Левой рукой надавливаем на ету смесь так,чтобы вылез шарик из-под указательного и большого пальцев.Окунаем ложку с шариком в стаканчик водой,забераем етот шарик и бросаем в масло.
Когда все готово полить сахарным сиропом 5 с. сахара,2.5 ст. воды,0. ст.л лимонного сока и 1 ст. л. масла.Можно сделать половину нормы.А можно полить жидким медом.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 7 янв 2009 03:33
Аль-Бухари рис
 
1 кг мяса с костями разрезанного на среднего размера куски
7 луковиц
3 ст. риса
1 ст. масла
3 больших помидора измельченных в блендере
по 1 ч. л. черного перца,комона,кардамона
соль
2 морковки нарезанных тонкой соломкой
миндаль и фисташки для украшения

Смешать помидоры со специями и солью.
Помыть мясо.
Разогреть масло на сильном огне.Бросить мясо все сразу и закрыть крышкой на пару минут.Открыть крышку и помешать.Добавить нарезанный лук.Готовить до золотистого цвета.Добавить помидоры со специями,воду,чтобы покрыло мясо на ладонь.Готовить на среднем огне пока мясо не станет мягким.
Отварить морковь в 1 ст. воды со щепоткой соли и 1 ч.л. масла.Отцедить воду,которую вылить к мясу,а морковь отставить.
Промыть рис длинозерный,всыпать к мясу.Разровнять.Дать закипеть,уменьшить огонь до минимума и готовить минут 30-40 пока рис не будет готов и вся вода не впитается.
Выложить рис на блюдо.Сверху положить куски мяса.На мясо выложить морковь.Украсить отваренным без кожуры,обжаренным миндалем и отваренными без кожуры фисташками.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 7 янв 2009 03:51
Кебаб из шпината

2 больших пучка шпината
250 гр готового фарша
250 гр сырого фарша
2 луковицы потертые на терке или измельченные в блендере
1/4 пучка кинзы
1/2 пучка укропа
1 мелко нарезанный помидор
по 1 ч.л. черного перца и комона
1 ст. томатного сока
0.5 ст. масла
1 ст. воды
соль
2 раздавленных зубчиков чеснока
 
Хорошенько промыть шпинат,обсушить.
Положить шпинат в кастрюлю,добавить воды,отварить,воду слить.
Смешать готовый фарш и сырой,соль,специи,кинзу,укроп,лук,помидор.Шпинат мелко нарезать и соединить с массой.
Вылепить шарики и слегка приплюснуть.Выложить в форму.
Смешать томатный сок,масло,воду,чеснок,соль в кастрюльке,дать закипеть,снять с огня и вылить 1/4 ст.на шпинатный кебаб.Поставить в духовку.Готовить на среднем огне подливайа соус маленькими порциями пока кебаб не будет готов.
Выложить на блюдо,подать с нарезанными на дольки помидорами и лимонами.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 7 янв 2009 04:06
Запеченная капуста

2 кг капусты
2 яйца
250 гр готового фарша
100 гр сливочного масла
по 1 ч.л. белого перца и соли
0.5 ст. томатного сока
0.5 ст. воды
2 раздавленных зубчика чеснока
1 магги кубик (куринный)

 
Отделить капустные листья,промыть,отрезать жилы.Закипятить воду с магги кубиком и отварить листья до полуготовности.
Взбить яйца.Смазать маслом форму,выложить листья капусты в 1 ряд так,чтобы листья капусты выглядывали из формы.
Затем выложить капустные листья,фарш и яичную смесь,сливочное масло хлопьями слоями друг на друга.Покрыть все ето большим листом капусты,слегка надавив.
Смешать томатный сок с водой,чесноком,белым перцем,солью и перемешать.Вылить аккуратно ровным слоем на капусту.Закрыть фольгой,выпечь на среднем огне пока не будет готово и весь соус не уварится.
Дать немного остыть.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 7 янв 2009 05:03
приятного аппетита! Smile
Отредактировано 7 янв 2009 05:05, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вт, 13 янв 2009 04:07
Фаршированные картофельные кюфте


1кг картофеля
1/2 ст готового фарша
1/4 ст вареного зеленого горошка
1 ст. л. хлебных крошек
1/2 ч.л. белого перца
1/2 ч.л. корицы
соль
2 взбитых яйца
1 ст. хлебных крошек
2 ст. л. отваренного риса

 
Отварить картошку,но смотреть,чтобы она не разварилась,размять в пюре,добавить 1 ст. л. хлебных крошек и чуть соли,все перемешать.
Смешать фарш,горошек,рис,соль,белый перец,корицу.
Сформировать картофель в шарики размером с желток.Слегка приплюснуть,положить 1 ч.л. фарша и накрыть таким же плоским шариком из картофеля.Защипать края,чтобы начинки не было видно.Обмакнуть котлетку в яйца,зате в хлебные крошки.Обжарить в масле.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вт, 13 янв 2009 04:16
Курица со сладким перцем

1 курица разрезанная на небольшие кусочки
2 большие луковицы нарезанные на полукольца
2 больших сладких зеленых перца полукольцами
2 ст. томатного сока
по 1 ч.л. черного перца,комона
соль
4 раздавленных зубчика чеснока
1/4 ст. масла
1/4 ст. сливочного масла

 
Разогреть 2 вида масла,обжарить кусочки курицы,достать и отложить в сторону.
В том же масле обжарить лук и перец,затем добавить специи,соль,томатный сок и кусочки курицы.Готовить на маленьком огне.
Подавать в тарелке вместе с остатками соуса.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Чт, 15 янв 2009 04:09
UmOmar, Спасибо за рецептики! мне несколько уже приглянулось Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 15 янв 2009 21:43
Emerald На здоровье!!!
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 17 янв 2009 22:20
UmOmar , очень интересные блюда.  В приготовление блюда Аль-Лугаймат (шарики из картофельной массы во фритюре) ложку лучше держать в стакане с растительным маслом, а не с водой. Будет при жарке не так шкворчать и брызгать , как от воды. Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе