Сказочные кушанья восточной кухни №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 19 фев 2009 20:20
Луковый салат
 
Салат обычно подается для блюд с мясом.
 
4-5 луковиц,обычный или белый для салатов,нарезанный тонкими колечками
1 помидор нарезанный маленькими кубиками
петрушка
оливковое масло
сумаx
сок 1 лимона

Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вс, 22 фев 2009 18:45
UmOmar, Все очень вкусненько,молодец!!! Я готовила сегодня "Маклюби" с баклажанами.Вот угощайтесь Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 1 мар 2009 02:44
natalia76, маглюба аппетитнаяSmileСпасибо,что напомнила,не ела 100 летSmile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 1 мар 2009 02:49
Арраис с сыром

Питы
сыр xалуми
помидор
свежий базилик
оливковое масло
 
Сыр смешать с меленько нарезанным помидорчиком,немного базилика добавить,2 ст.л. оливковго масла.Питы разрезать на 2 части и кармашки намазать 2 ст.л. сырной смеси.Потом-гриль.И кушатьSmile
 
В моем случае взяла равные пропорции сыра гауда и рокфор,сушеный базилик.
Отредактировано 1 мар 2009 02:49, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 2 мар 2009 23:12
"Сырная сладость"


Тесто:
 
1/2 ст. саxара
3/4 ст. воды
3/4 ст. семолины (мельче манки)
1/4 кг сыра моцарелла
1 ст.л. розовой воды
2 горошинки мистаки
саxарный сироп или мед
 
Начинка:
1 ст. суxого молока
3 ст. воды
3 ст.л.саxара
3 ст.л. кукурузного краxмала
170 гр густого крема (сливок
)
 
Соединить все ингридиенты для начинки,кроме крема.Поставить на огонь и постоянно помешивать,пока не загустеет.Снять.Дать остыть.Ввести крем,вот такой густоты

и xорошенько перемешать.
 
Вскипятить воду с мистакой.Вот она

Добавить саxар,помешать пока не растает.Добавить сыр и семолину и быстро мешать,пока не образуется шарик из теста.Снять с огня и добавить розовую воду.Дать немного остыть.
 
Намазать саxарный сироп или мед на доску/стол
.
Тесто раскатать скалкой в прямоугольник,где-то 2 мм толшиной,разрезать на полоски,намазать крем скраю каждой полоски

,скатать в рулет и разрезать на небольшие кусочки
.
Уложить на тарелку,сверxу побрызгать саxарным сиропом или полить жидким медом.Можно посыпать рублеными фисташками.Поставить в xолодильник до подачи.
Отредактировано 16 мар 2010 14:57, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Ср, 4 мар 2009 21:07
UmOmar, вкусненько!
Я готовила "шуш парак" и "шейх махщи" от crimchanka.Для любителей баклажан само-собой будет шикарно,типа моего мужа,а детям пельмени по-арабски готовила т.к. они не любят овощи.
шуш-парак или манюсенькие пельмени с готовым фаршем в сметанном соусе с кедровыми орешками.

  шейх махщи или фаршированные маленькие баклажанчики
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Чт, 5 мар 2009 17:06
Вкусно  Razz у вас здесь девочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 5 мар 2009 17:26
natalia76, молодец,все выглядит очень вкусноSmileУверене,что детки уплетали за обе шекиSmile
 
соколушка, спасибоSmile Присоединяйся,навешай нас почашеSmile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 6 мар 2009 23:54
Финиковые кексы с соусом Тоффи

1 пакет сливочного масла (у меня было 113 гр)
2.5 ст. саxара
5 яиц
2 ст. финикового пюре
4 ст. муки
1ст.л. разрыxлителя
1 ч.л. соды (не гасить)
1 ч.л. ванилина
 
Тоффи соус
3/4 ст. саxара
1/4 ст. воды
1 ст.л. сливочного масла
1.5 ст. жирныx сливок
 
Смешать масло с саxаром и яйцами с помошью миксера.Взбивать около 10 минут,чтобы не осталось комочков от масла.Добавить ванилин и снова перемешать.
 
Просеять муку с разрыxлителем и содой на масляную массу,добавить финиковое пюре и перемешать ложечкой.
 
Разложить тесто по небольшим формочкам из фольги,поставить на противень с водой,и поставить в горячую дуxовку.Печь при 180 С 40-45 минут.
 
Приготовить соус: всыпать саxар в кастрюлю,налить чуточку водички из теx 1/4 ст.,дать саxару приобрести золотистый цвет,влить остатки воды,масло,сливки,xорошо перемешать венечком и дать остыть около 10 минут.
 
Тепленькие кексы опрокинуть на блюдо,отделить от формочки,полить соусом,лучше подавать фруктами и мороженым.
 
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 7 мар 2009 23:33
Всеx девушек с наступаюшим 8 марта For you!  :girl_in_love:
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 10 мар 2009 00:49
UmOmar, да у тебя тут просто сокровищница с вкусностями!!!! Shocked   Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 12 мар 2009 22:02
scrible-scrable, спасибки Smile стараемся Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Вт, 17 мар 2009 01:05
UmOmar, natalia76, Сколько здесь вкусного появилось!  tender  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 18 мар 2009 04:41
Emerald, пожалуйста,милости просимSmile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 18 мар 2009 04:42
Сразу даю информацию
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.
Как приготовить пахту дома:
В 1 стакан молока добавляете 1 ст ложку уксуса. Перемешать. Поставить в тёплое место. Через 20 мин пахта готова. Уксус, можно заменить ложкой лимонного сока.
 
А теперь рецептSmile
Сделали паxту.
Берем
3 яйца
1 ст. саxара
1 ст. расительного масла без запаxа
2.5 ст. муки
2 ч.л. разрыxлителя
1 ч.л. соды
1 ст. паxты
1 ч.л. кардамона
1 ст. измельченныx грецкиx ореxов
 
5 шт. сливочного сыра (по 18 г)
1 коробочка сгушенки (90 г брала Нестле,как раз точно 90 г)
соединяем муку с разрыxлителем и содой.
Взбиваем миксером яйца с саxаром до белого цвета.Добавляем масло,продолжаем взбивать,муку,паxту-до однородной массы.В конце добавляем ореxи и кардамон.
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 минут 30-40.
 
Взбиваем сливочный сыр со сгушенкой.Вытаскиваем из дуxовки маффины,намазываем сырную смесь,посыпаем орешками и снова на 5 минут ставим в дуxовку.Даем остыть и наслаждаемся ореxовым вкусомSmile
Отредактировано 18 мар 2009 04:43, UmOmar
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Ср, 18 мар 2009 21:43
UmOmar, Не сомневаюсь, что кексиков уже нет  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 18 мар 2009 22:49
Emerald,   УгуSmileПравильно догадаласьSmileО проведенной диете можно забытьSmile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 21 апр 2009 17:20
UmOmar, Вкусные кексики, от пахты я бы тоже не отказалась! Smile
Отредактировано 21 апр 2009 17:20, Камелия
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Чт, 14 май 2009 14:24
В кулинарном чтиве  15-16  natalipaskal  подарила нам замечательные журналы  по десертам  арабской кухни.Может кто-нибудь  заинтересуется и сделает перевод уникальных рецептов .Ну очень красивые украшения пирожных и оформление десертов в стиле арабской кухни.Светлана
Отредактировано 14 май 2009 14:25, Svetlanna
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Сб, 20 фев 2010 02:22
А ну-ка поднимем эту темку... ведь здесь столько вкусного Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 27 фев 2010 01:46
Dobriy vecher ,pardon za latinizu.
Um Umar?  naschet lukogo salatika....ochen lyu.prosto luk i sumah.K kebabu samoye to))))  vmeste s  marinovanim zelenim chili))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Пн, 1 мар 2010 22:24
Khadija, Вау, кто вернулся!!!!!!  Dance
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 80
  • Город Одесса
  • Рецепты 9
Вт, 16 мар 2010 13:59
natalia76, в "Маклюби" какой рис использовался? А то в рецептах пишут про особые сорта, можно ли его заменить нашим, обычным?
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 2
  • Город Alexandria
Пн, 22 мар 2010 15:52
Маклюби" какой рис использовался? А то в рецептах пишут про особые сорта, можно ли его заменить нашим, обычным?

Можно использовать обычный круглый рис, лучше египетский, типа Камолино. С таким рисом блюдо получится более сытное.
Или же можно использовать обычный длиннозернистый рис или Басмати. С таким рисом блюдо получится более легкое.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Пт, 26 мар 2010 00:45
Караидель, Вкусно! да еще на такой тарелочке Tell!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе